Глубокие мысли посетили меня ранним утром:
Причём с эпиграфами [взломанный сайт])
В характере, в манерах, в стиле, во всем самое прекрасное - это простота. Генри Лонгфелло
...всем стало ясно, что Ваша сложность идет Вам как Соеву пенсне...
- считаю, что рамки данной беседы практически не выходят за рамки заданной темы (это хорошо!);
- позиция Григорича мне, ясный нос, понятна, да и Беломорцева, похоже, тоже. Я уж не говорю про Матёрого, к которому я искренне неравнодушна;
- позиция Виталия пока не совсем понятна. Хотелось бы остановиться на этом: думается, что глубочайшая дискуссия на тему проф/досуг-форумчатности и т.д. очень, конечно, интересна. Но, подозреваю, что далеко не всем. И почему?
Виталий! Ты человек, как я поняла, обстоятельный. Я бы ни на чём не настаивала, но ты же сам говоришь, что хочешь ясности в понятиях, определениях и концепциях (я так поняла).
Можно ли узнать ответ только на один вопрос, возможно, риторический. Вопрос такой: "Что автор хотел сказать своим произведением?", проще говоря, что ты стремишься доказать, показать, объяснить или, может, чем поделиться? В рамках серьёзно-несерьёзного концептуального трёпа?
А именно такой стиль, так получилось, оказался удобен всем РАВНЫМ в процессе развития Форума. Таким же образом, кстати, и принимаются решения. Причём, исходя из сложившихся отношений, если Равный никак не реагирует на поставленный Администрацией вопрос, значит, он не против любого развития событий. Ты это знаешь.
Я, например, не заметила, что ты пытаешься анализировать ОТНОШЕНИЯ между всеми нами, РАВНЫМИ. И правильно! Всё идёт естественным путём. Нравится – едим, не нравится – выплёвываем.
Но! Похоже, что для тебя самое главное – формула, по которой должны развиваться события. Но ты же не первый день на Форуме и должен был заметить, что формул здесь никто не придерживается, да и никогда не собирался этого делать. Ни от кого этого не то что не требуется, даже в голову не приходит!
Естественность единомышленников в плане общения - вот чего мы все хотели добиться и добились, похоже! (Т-Т-Т…)
И самое главное. (Повторюсь, конечно.) Допустим, что существование в Интернете накладывает на человека определённые обязательства. Допустим. Но чем (?) эти обязательства отличаются от тех, которые на нас накладывает общение БЕЗ Интернета? Да ничем! Те же 10 заповедей, не более. Разве нет?
Твои мысли по поводу разделения форумов на те или эти, ес-сно, правильные, кто ж поспорит. Но так же ясно, что они все имеют право на существование. Вот у нас Форум – такой. А у кого-то – другой! А у третьего – его вообще нет. И что? Да ничего! Можно, конечно, написать монографию о классификации форумов. Можно её не писать. Кому что нравится.
«Да, мы – иные. Мы вам непонятны.
Иные – ненавидя и любя…
Но, прежде чем искать на Солнце пятна,
Не лучше ль обратиться на себя?»
Так или иначе, не забывай о богатых возможностях науки фуфлологии, апологетами коей многие (я пламенно надеюсь) здесь являются. Этой науке подвластно всё! В том числе, и ответы на заданные и незаданные вопросы... Это, конечно, печально, но, в то же время, удивительно.
Если умело воспользоваться фуфлологической информативно-искусительной базой, то многие проблемы решаются на так!!! Уж поверь мне, старому фуфловеду...