© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ВОТ МЫ И СРЕДИ РАВНЫХ » ВИРТУАЛЬНЫЕ ЗНАКОМСТВА... ОНИ ВООБЩЕ - НАСТОЯЩИЕ?!

ВИРТУАЛЬНЫЕ ЗНАКОМСТВА... ОНИ ВООБЩЕ - НАСТОЯЩИЕ?!

Сообщений 141 страница 160 из 1000

141

Виталий, по поводу чашечников...
Любая дискриминация мне не только смешна, но и противна: это признак наличия комплекса неполноценности и небольшого ума. И позиция моя тебе хорошо известна - как и всем другим РАВНЫМ. Любой нормальный человек может к нам присоединиться.

Я просто считаю, что специализированные форумы грешат однобокостью. Зачем создавать отдельный Фотофорум, Форум о кошках, Форум о собаках, Кулинарный форум, Авиационный форум, Форум прозы, Форум москвичей, Форум питерцев, Стихотворный форум, Форум о детях и подростках, Патриотический форум и т.д.? У нас тут и так всё есть. И темы могут пересекаться. А все ПСЭ для меня сводятся только к одному - не хамить. Просто общечеловеческая мораль. Всякие "умные" свежепридуманные (не от большого ума!) слова типа "флейм", "флуд" и прочая комповая чушь меня практически не чешут...
Вот так:"простенько и со вкусом"... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

142

Григорич написал(а):

Всякие "умные" свежепридуманные (не от большого ума!) слова

молодцом))))

143

Беломорец, да мне вообще некоторые любители "сетевой лексики" напоминают лучшую подругу Эллочки-людоедки из "Двенадцати стульев":
"Фима Собак была культурная девушка - она знала такое слово как "гомосексуализм"... http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

144

Григорич написал(а):

Зачем нам отдельный Фотофорум, Форум о кошках, Форум о собаках, Кулинарный форум, Авиационный форум, Форум прозы, Форум москвичей, Форум питерцев, Стихотворный форум, Форум о детях и подростках, Патриотический форум и т.д.?

Не знаю, честное слово. В моей классификации было только два типа: где собираются для общения, и где собираются для решения вопросов, а то что ты перечислил - это темы.

Григорич написал(а):

Любая дискриминация мне не только смешна, но и противна: это признак наличия комплекса неполноценности и небольшого ума. И позиция моя тебе хорошо известна - как и всем другим РАВНЫМ. Любой нормальный человек может к нам присоединиться.

Это я понял еще из первого твоего поста, где ты задал вопрос.
Меня больше интересовал механизм принятия решения.

Григорич написал(а):

Всякие "умные" свежепридуманные (не от большого ума!) слова типа "флейм", "флуд" и прочая комповая чушь меня практически не чешут

Ну, справедливости ради, стоит сказать, что это они не свеже- и не придуманы, а просто взяты иностранные слова-понятия для оперделения определенных процессов ("как так ж... есть, а слова нет"?).
А раз не чешут, так не чешут, они же не воши :)

А хамство... Так у всех разный "болевой" порог чувствительности - одного по матери - он хамством не считает, а другому - глядь, на вопрос вопросом ответили - и для него это хамство. Нет общего мерила!

Вспомнил неданюю историю на Педсовете.орг. Один дедушка пишет - вот, мол, напридумывали новых слов - компетенция, мотивация - только головы людям дурят. А ему отвечают: понимаете ли, уважаемый, за словамистоят понятия, если Вы их не используете или не понимаете, это не значит, что этих понятий не существуют и они никому не облегчают коммуникацию.
К чему бы это я? Ах, вот... Интернет - определенного рода реальность, и в ней существуют свои особенности и нормы (есть писанные, есть неписанные), и как бы не хотелось не замечать их, от этого они существовать не перестают.

Саш, ты с Ладой пытаешься выстроить свою собственную вируальную ноосферу, но, строишь ее в рамках другой реаьности, которая называется Интернет, поэтому рано или поздно законы этой более общей реальности тебя догонят (даже если ты полностью закроешь форум и "впуск" будешь осущетсвлять исключительно по приглашениям.

На сем прекращаю мучить читателей и Григорича персонально и обещаю впредь вести светские комфортные беседы :)

Отредактировано Виталий (15-10-2009 23:34:46)

145

Виталий, ой, смотри: не буди старого ефрейтора - насчёт вопросов-ответов... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Хотя... Можем как-нибудь с тобой тут и устроим такую дуэльку мозговую дружескую - РАВНЫМ для развлечения... :glasses:

146

Виталий

Вы меня извините,дурака с двумя образованиями, но Вы очень сложно выражаетесь....

Надо быть проще...Или это у Вас такая защитная реакция:чем витеиватей буду говорить,тем выше буду??

Человек Вы грамотный-видно мне из постов, но стиль выражения...Уж не ученый тут совет,давайте проще разговаривать.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

147

Вот, блин, долго текст редактировал - Григорич уже успел свою лепту внести :( :) Я там в посте немного добавил.

Григорич написал(а):

Виталий, ой, смотри: не буди старого ефрейтора - насчёт вопросов-ответов...

Приходит такой тощий Карабас-Барабас к Буратино и говорит (таким визглявым голосом): "Буратино, а ну-ка отдавай мне золотой ключик".
А Буратино, воседая всей своей 150 килограммовой телой на ковре, почесывает свою волосатую грудь и таким, знаешь, басом ему отвечает: "Боимся, боимся..."

Григорич написал(а):

Хотя... Можем как-нибудь с тобой тут и устроим такую дуэльку мозговую дружескую - РАВНЫМ для развлечения...

У меня, знаешь, мозговые дуэльки каждый день, то с учениками, то с коллегами, так что, прости, но лень :(
Да и не кончится это добром :) (даже не в отношении нас с тобой, конкретно) - просмотри: вроде бы все в рамках приличий, а напряженность с серединки уже пошла...

Отредактировано Виталий (16-10-2009 00:00:23)

148

Виталий, вот насчёт "не кончится это добром" - ты точно неправ. Не поссоримся - повода нет... Я же ещё лет в 14 в пионерлагере диспуты вёл - когда о таких мероприятиях и не слыхивали... :D

Просто ты почему-то делишь профессиональное и досуговое общение - в плане использования мозгов... А что, разве на досуге "поиграть мозгами" нельзя? Даже в обычной беседе за чашкой чаю/кружкой пива?

У нас - юристов тоже вообще-то мозговых дуэлек на работе хватает... Но работа - это одно, а дружеское общение - другое... :glasses:

149

Григорич написал(а):

У нас - юристов тоже вообще-то мозговых дуэлек на работе хватает..

...как Вы,господин юрист,относитесь к виктимологии: считаете ее отдельной наукой или отпрыском криминологии???

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

150

Беломорец написал(а):

Вы меня извините, дурака с двумя образованиями, но Вы очень сложно выражаетесь...
Надо быть проще...

Но Вы же меня понимаете?!

Беломорец написал(а):

Или это у Вас такая защитная реакция:чем витеиватей буду говорить,тем выше буду??

Нет, просто язык люблю - красивая, зараза, "вещь".
(Кстати, внимание, напряженность дает свои первые плоды в виде флейма :) Люди редко прощают, когда их напрягают :))
Сергей, ну, к чему эти предположения "защитная реакция", "выше буду"?

Уж не ученый тут совет, давайте проще разговаривать..

Я постораюсь, честное словсо :'( (Хотя, предполагаю, Вы бы скоро привыкли :) )

151

Виталий

.....ну не знаю... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

......но,думаю,девушкам,Вы пудрить мозги можете на 5 !.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

152

Григорич написал(а):

Просто ты почему-то делишь профессиональное и досуговое общение - в плане использования мозгов... А что, разве на досуге "поиграть мозгами" нельзя? Даже в обычной беседе за чашкой чаю/кружкой пива?

Не поверишь, блин... а там станки, станки, станки, станки :)
Без рамок делового общения - это слишком долго и получить интеллектуального удовольствия от (даже) промежуточных результатв - не успеваешь, а для "долго" нет сил и времени.

153

Беломорец написал(а):

..ну не знаю...

:) А Вы спрашивайте, у меня профессия такая - объяснять, что непонятно :)

Беломорец написал(а):

...но, думаю, девушкам, Вы пудрить мозги можете на 5 !..

Никогда не думал, что язык можно использовать и для этого!
Но я обязательно попробую!
PS А что делать после запудривания?

154

Виталий написал(а):

PS А что делать после запудривания?

....наверное...закудривание....или закадривание... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

155

Первое это из области парихмологии, а второе - из видемонтажа?
А девушки-то тут причем? :huh:

156

Глубокие мысли посетили меня ранним утром:
Причём с эпиграфами  [взломанный сайт])

В характере, в манерах, в стиле, во всем самое прекрасное - это простота. Генри Лонгфелло

...всем стало ясно, что Ваша сложность идет Вам как Соеву пенсне... 

- считаю, что рамки данной беседы практически не выходят за рамки заданной темы (это хорошо!);

- позиция Григорича мне, ясный нос, понятна, да и Беломорцева, похоже, тоже. Я уж не говорю про Матёрого, к которому я искренне неравнодушна;

- позиция Виталия пока не совсем понятна. Хотелось бы остановиться на этом: думается, что глубочайшая дискуссия на тему проф/досуг-форумчатности и т.д. очень, конечно, интересна. Но, подозреваю, что далеко не всем. И почему?

Виталий! Ты человек, как я поняла, обстоятельный. Я бы ни на чём не настаивала, но ты же сам говоришь, что хочешь ясности в понятиях, определениях и концепциях (я так поняла).

Можно ли узнать ответ только на один вопрос, возможно, риторический. Вопрос такой: "Что автор хотел сказать своим произведением?", проще говоря, что ты стремишься доказать, показать, объяснить или, может, чем поделиться? В рамках серьёзно-несерьёзного концептуального трёпа?

А именно такой стиль, так получилось, оказался удобен всем РАВНЫМ в процессе развития Форума. Таким же образом, кстати, и принимаются решения. Причём, исходя из сложившихся отношений, если Равный никак не реагирует на поставленный Администрацией вопрос, значит, он не против любого развития событий. Ты это знаешь.

Я, например, не заметила, что ты пытаешься анализировать ОТНОШЕНИЯ между всеми нами, РАВНЫМИ. И правильно! Всё идёт естественным путём. Нравится – едим, не нравится – выплёвываем.

Но!  Похоже, что для тебя самое главное – формула, по которой должны развиваться события. Но ты же не первый день на Форуме и должен был заметить, что формул здесь никто не придерживается, да и никогда не собирался этого делать. Ни от кого этого не то что не требуется, даже в голову не приходит!

Естественность единомышленников в плане общения - вот чего мы все хотели добиться и добились, похоже! (Т-Т-Т…)

И самое главное. (Повторюсь, конечно.) Допустим, что существование в Интернете накладывает на человека определённые обязательства. Допустим. Но чем (?) эти обязательства отличаются от тех, которые на нас накладывает общение БЕЗ Интернета? Да ничем! Те же 10 заповедей, не более. Разве нет?

Твои мысли по поводу разделения форумов на те или эти, ес-сно, правильные, кто ж поспорит. Но так же ясно, что они все имеют право на существование. Вот у нас Форум – такой. А у кого-то – другой! А у третьего – его вообще нет. И что? Да ничего! Можно, конечно, написать монографию о классификации форумов. Можно её не писать. Кому что нравится.

«Да, мы – иные. Мы вам непонятны.
Иные – ненавидя и любя…
Но, прежде чем искать на Солнце пятна,
Не лучше ль обратиться на себя?»

Так или иначе, не забывай о богатых возможностях науки фуфлологии, апологетами коей многие (я пламенно надеюсь) здесь являются. Этой науке подвластно всё! В том числе, и ответы на заданные и незаданные вопросы... Это, конечно, печально, но, в то же время, удивительно.

Если умело воспользоваться фуфлологической информативно-искусительной базой, то многие проблемы решаются на так!!! Уж поверь мне, старому фуфловеду...

157

Ну, коль пример показан, то я тоже начну с эпиграфа (даже трех)... :) Правда, а второв, простите, не помню... :(
Простота - хуже воровства...
В стремленьи к простоте рискуешь оказаться в темноте...
Нет сложных и простых истин, есть истины доступные и недоступные пониманию...
- Э, мужик! Куда лодка поплыла?
- Зюйд-зюйд-вест.
- Ты не мудри, ты пальцем покажи!

Мефодия написал(а):

"Что автор хотел сказать своим произведением?", проще говоря, что ты стремишься доказать, показать, объяснить или, может, чем поделиться? В рамках серьёзно-несерьёзного концептуального трёпа?

Виталий написал(а):

А "Немотивированная агрессия, обычное хамство, желание непременно показать свою принадлежность к определённой  касте, коей ведомы таинственные специфические ценности... Лизоблюдство, непомерная обидчивость, мнительность и т.д." регулируются такой простой вещью, как правила сетевого этикета. Там, где их нет (или они декларируются, но не поддерживаются) - рано или поздно вылезает что-нибудь из тобой перечисленного.
Кстати, такая опасность есть и у "СРЕДИ РАВНЫХ", о чем я Григоричу уже говорил (или писал - не помню). ПСЭ - квинтесенция нормального человеческого общения, выраженная в формальных правилах. Попытка смягчить их - путь к возникновению кастовости или/и конфликтам.

Мефодия написал(а):

Похоже, что для тебя самое главное – формула, по которой должны развиваться события. Но ты же не первый день на Форуме и должен был заметить, что формул здесь никто не придерживается, да и никогда не собирался этого делать. Ни от кого этого не то что не требуется, даже в голову не приходит!

Виталий написал(а):

Да, я собственно завел этот разговор не с целью изменить существующий порядок на РАВНЫХ (о нем я был предупрежден отдельно), а с точки зрения потрепаться  и высказать свои прогнозы относительно времени существания (2-3 года) форумов, подобного РАВНЫМ и их рискам (компанейность (по индетификации свой/чужой) и потенциальная конфликтность).

Пара уточнений: не "формула", а форма; не "должны развиваться события", а "в рамках которой существуют события" и не "самое главное", а "весьма важное". Понимаешь, одной из моих профессиональных обязанностей является ведение деловых дискуссий, поэтому не предупредить о типичных граблях было бы с моей стороны просто не честно. В деловых дисскуссиях наличие формы при отстутсвии содержания, конечно тупиковый путь, но и эффективность содержания в отстутсвии формы (или неподходящей формы) - не намного выше, чем в первом случае.

Мефодия написал(а):

И самое главное. (Повторюсь, конечно.) Допустим, что существование в Интернете накладывает на человека определённые обязательства. Допустим. Но чем (?) эти обязательства отличаются от тех, которые на нас накладывает общение БЕЗ Интернета? Да ничем! Те же 10 заповедей, не более. Разве нет?

Виталий написал(а):

Примеры отличия я уже приводил: флуд и офтоп - норма для досугового общения, но не норма для делового (в том числе и для ПСЭ).

Виталий написал(а):

Комфорт делового обсуждения зависит, как раз, от соблюдения этикета переговоров - не отклоняться темы, соблюдать регламент выступлений, не допускать личных оценок и так далее.
Комфорт неделового обсуждения зависит от степени напряга в доказательтве своей правоты и вероятности возможных осложнений личных отношений.

В.И.Ленин написал(а):

Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества.

Несмтря на то, что это другая тема, мне было бы интересно услышать твои параллели между 10 заповедеми и (к примеру и для простоты) хамством в общении. Если не сложно, то и с 9 заповедями тоже. (Если я, конечно не ошибся и ты имела в виду Моисеивы заповеди.)

Отредактировано Виталий (16-10-2009 11:16:43)

158

Что-то я перестаю вас всех понимать, научно-методические вы мои...

Вы не заблудились в трёх соснах, а? Может, хватит уже "алгеброй гармонию проверять"?:glasses:

159

Мне про заповеди интересно :)

160

Виталий, я, врать не буду, не специалист по заповедям. Семинариев не кончала. Но, на мой творческий взгляд, нарушение любой из них приводит к хамству.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ВОТ МЫ И СРЕДИ РАВНЫХ » ВИРТУАЛЬНЫЕ ЗНАКОМСТВА... ОНИ ВООБЩЕ - НАСТОЯЩИЕ?!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно