© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ВОТ МЫ И СРЕДИ РАВНЫХ » ВИРТУАЛЬНЫЕ ЗНАКОМСТВА... ОНИ ВООБЩЕ - НАСТОЯЩИЕ?!

ВИРТУАЛЬНЫЕ ЗНАКОМСТВА... ОНИ ВООБЩЕ - НАСТОЯЩИЕ?!

Сообщений 121 страница 140 из 1000

121

Григорич написал(а):

А разве (согласно старой поговорке) "надо быть курицей, чтобы судить о качестве яичницы"?! Или любой из тех, кто ходит на автомобильный форум -профессионал автомобилизма?! Автосервиса? Авторемонта? Ну, я балдю...

Я не об этом. Я имею в виду форумы, являющиеся по-сути оперативными аналогами научно-технических журналов-семинаров. Зачастую они созданы соответствующими фирмами, у микрософта вот неплохой форум есть. Думаю,  Григорич, если тебе понадобится обсудить какой-нибудь действительно тонкий юридический вопрос, ты ты тоже пойдешь к профессионалам. Я хочу сказать, что есть разные типы форумов. Грубо говоря, есть журнал "Вопросы микроэлектроники", а есть "Наука и жизнь". Оба нужны, но первый будут читать (и в него писать) только сугубые специалисты, а второй интересен широкому кругу. Естественно к гуманитарным вопросам это относится в меньшей степени.

Григорич написал(а):

Может, и профессиональные, серьёзные темы обсуждать будем...

Да кто ж зарекается!

122

kasko, согласен. Просто зачем "завариваться" в каком-то "профессионализме"? Ни в одной нормальной компашке профессионалов не говорят только о профессии... :glasses:

123

Профессиональный от досугого (простите повторюсь) отличается тем, зачем туда приходят люди. Еа профессиональный люди приходят для РЕШЕНИЯ вопросов из области професии и все остальное вторично), на досуговый за общением. Поэтому на профессиональном комфорт приносится в жертву сути вопроса, а на досуговом суть вопроса приносится в жертву комфорту. (Вне зависимости от того какой профессиональный уровень у беседующих.)
Правила охотничьего домика определяет егерь (его личными представлениями о том, что такое хорошо, а что такое плохо), правила семинара (конференции) определяются нормами (правилами, простите за тавтологию) проведения подобных мероприятий и не зависят (если конечно организаторы не ставят своей целью распугать народ) от желания и представлений организаторов.
В данном случае желания егеря - это его личная этика, правила проведения конференции - ПСЭ.
Далее отвечу на конкретные вопросы

Григорич написал(а):

А во-вторых... С чего это мы тут не можем сообща порешать конкретные вопросы?!

Можем, но ЦЕЛИ их решить у нас нет.

Григорич написал(а):

И чем мы хуже или глупее тех трепачей, которые годами на каких-то там "профессиональных" форумах дают дурацкие советы?!

Я "каких-то там" не знаю, могу ответить за форумы на Портале Школьной Прессы, Островной форум, Педсовет.орг, Вожатый.ру, ПроДТП.ру (полиграфический).
Мы не хуже и не лучше их :), мы - другие, и цели на РАВНЫХ - другие. Здесь цель - общение, там - решение проф. вопросов.

Григорич написал(а):

Виталь, тебе лично советы на "жутко профессиональном" форуме Вожатый.ру сильно помогают спасать твой "Остров"?

Лично мне Вожатый.ру помогает в двух вещах: знакомиться с общими для меня по профессиональному признаку людьми, тренинговаться в разъяснении методического материала.
Миссию свою на Вожатом вижу в том, чтобы уменьшать поток неадекватного представления о том, что такое работа в лагере, в первую очередь для людей, там работающих.

Григорич написал(а):

И отсюда вырастает ОГРОМА-А-А-А-А-АДНЫЙ разумный вопрос: а что это ещё за "профессиональные" форумы? Кто определил их "профессиональность"? Или "профессионализм"?

Уже отвечал, но повторение, как говориться, ближайшое родственнико учения :)
Профессиональный - опредлеляется не качеством обсуждения, а целями обсуждения и отношением вопросов к той или иной профессии.

124

Мефодия написал(а):

Далее, если настолько заигрываться в слова, то можно договориться до того, что если кто-то заявляет, что, допустим, Петя - хороший, то, соответственно, того, кто с этим не согласен, по твоей логике (а не по моей), можно смело причислять к неадекватным.

Это ты не со мной споришь, а с психологией. Дав положительную оценку части населения, другая его часть автоматически эмоционально чувствует себ ущемленной. Утрированный пример: "только верующий человек способен до конца осознать духовную глубину произведений исскуств".

Мефодия написал(а):

Дав тебе определённую "оценку" - как ты считаешь,  я высказывала только своё(!) мнение. И никому его не навязывала. Я считаю, что любой человек имеет право сказать другому что-то, с его точки зрения, положительное. Разве нет?

Если человеку все равно, будет ли продолжаться разговор конструктивным или нет или он досконально знает реакицю своих собеседников, то я с тобой согласен.

Мефодия написал(а):

В посте № 2 этой же темы я предупреждала, что на НАШЕМ Форуме не планируется жёсткого модерирования. Что я понимаю под жёстким модерированием? Это право модератора или администратора править, стирать без предупреждения, не давая понять, почему, посты форумчан. Давать жёсткую личную оценку участникам. Комментировать их личную жизнь без их ведома и согласия, ну и так далее, понятно...
Так вот, у нас этого не будет никогда. Ставить на место зарвавшихся хамов - это - не жесткое модерирование. Это - обязанность администрации ограждать участников Форума от грязи.
Я не знаю, что там и у кого принято, но у нас принять соблюдать обычную человеческую этику общения. Чем уж от неё так отличается "сетевая", честно говоря, не знаю.

Жесткое модерирование (в моей интерпретации) - действия (замечания, предупреждения, советы участником форума) модератора по соблюдению на форуме Правил Сетевого Этикета в соотвествии с положением о допустимых действиях модератора (они тоже часть ПСЭ).
Примеры отличия я уже приводил: флуд и офтоп - норма для досугового общения, но не норма для делового (в том числе и для ПСЭ).
ПСЭ дает не только защиту от грязи, но и дает возможность КОНСТРУКТИВНО обсуждать вопросы. Общечеловеческая этика такой возможности не дает.

Мефодия написал(а):

Да, "своих" надо защищать!

С точки зрения ПСЭ защищать надо не своих, а неправых, то есть, нарушивших ПСЭ, какими бы своими они не были.

125

Да, я собственно завел этот разговор не с целью изменить существующий порядок на РАВНЫХ (о нем я был предупрежден отдельно), а с точки зрения потрепаться :) и высказать свои прогнозы относительно времени существания (2-3 года) форумов, подобного РАВНЫМ и их рискам (компанейность (по индетификации свой/чужой) и потенциальная конфликтность).

126

Беломорец написал(а):

..а то...пускай приходят....в анти-чашку))))....Кстати. я уже говорил или нет: я там в группе "заблокированных"..))))  какая пакость..какая месть))

Татьяна написал(а):

Беломорец, и не только Вы -  и мы тоже заблокированы; но как говорится, что бог не делает, все к лучшему

Во анекдот... А я - нет :) Меня (правда без моего ведома и объяснения причин) несколько поразили в правах (не смог чистать одну закрытую ветку), но читать-писать могу. Мне даже удивительно это после всех тех слов, что были сказаны за спиной :)

127

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:15:22)

128

Матерый, если вопросы реальные, а не риторические, то я готов на них ответить.

129

Виталий, у-у-у-у, суровый "системщик-законник"! :glasses:

Ну, давай поспорим - я с рядом твоих выкладок не согласен в принципе.

Вот ты пишешь:

"Я под профессиональным форумом имел в ввиду форум для разрешения профессиональных вопросов, а не для обмена эмоциями. Эмоции - удел досуговых форумов.

...на профессиональном комфорт приносится в жертву сути вопроса, а на досуговом суть вопроса приносится в жертву комфорту...

...правила семинара (конференции) определяются нормами (правилами, простите за тавтологию) проведения подобных мероприятий и не зависят (если конечно организаторы не ставят своей целью распугать народ) от желания и представлений организаторов."

А тебя не смущает тот общеизвестный факт, что профессионалы в реальной (не виртуальной) жизни, решая вопрос - идти или не идти на ту или иную конференцию или семинар, во многом ориентируются на состав руководства оргкомитета конкретного мероприятия? Или ты и с этим готов спорить?

И почему ты утверждаешь, что профессиональное мероприятие бывает неэмоциональным? Увы, ни разу такого не видел.

А насчёт неформальности и комфорта...
Как по имеющейся у меня информации, так и по моему личному опыту участия в организации и проведении именно профессиональных - в том числе международных - мероприятий (семинары и конференции юристов, финансистов, журналистов, политологов, управленцев и т.д...) могу сказать: 50 процентов эффективности их проведения зависит от степени неформальности и комфорта, которые должны обеспечить руководители оргкомитета.

Никаких универсальных общепринятых норм и правил тут нет - да и не нужны они профессионалам. План проведения мероприятия (Повестка дня) есть - и хватит. Давно известно: чем больше всяких регламентирующих указивок - тем хуже пройдёт мероприятие и тем меньше профессионалов захотят в следующий раз в чём-то подобном участвовать...

130

Так, вдогонку - насчёт специфики различных форумов...

Виталий написал(а):

Профессиональный - опредлеляется не качеством обсуждения, а целями обсуждения и отношением вопросов к той или иной профессии.

Цель никогда не определяет качество. (Надеюсь, примеры из недавней отечественной истории приводить не надо?!) Да и цель без качества - тоже смешно... :glasses:

P.S. Продолжаем разговор, Виталь... Тема весьма нужная и взаимополезная. Я тоже - говоря твоими словами - люблю "тренинговаться в разъяснении методического материала"... :P

131

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:15:12)

132

Если бы у меня была цель - отстоять свою позицию, то мне пришлось бы искать и приводить ссылки на определения, делать логические выкладки - пыхтеть, короче; но так как у меня нет такой цели, то мне проще ничего тебе не отвечать или ответить что-то типа, "ну, да, ты прав" или "не могу согласиться, но спорить не хочу" (как там :) - "все люди имеют право на свое мнение" :).
И у меня, действиетельно нет здесь никакой цели, кроме как приятно потрепаться...
Тем не менее, чтобы дать возможность ОЩУТИТЬ, что я сейчас сказал, я предоставлю право разбираться с определниями и доказательствами тебе.
Итак, мой ответ:

Григорич написал(а):

А тебя не смущает тот общеизвестный факт, что профессионалы в реальной (не виртуальной) жизни, решая вопрос - идти или не идти на ту или иную конференцию или семинар, во многом ориентируются на состав руководства оргкомитета конкретного мероприятия? Или ты и с этим готов спорить?
Цель никогда не определяет качество. (Надеюсь, примеры из недавней отечественной истории приводить не надо?!) Да и цель без качества - тоже смешно...

Ну, и что это доказывает  и где это противоречит тому, о чем я писал?
Или еще:

И почему ты утверждаешь, что профессиональное мероприятие бывает неэмоциональным?

И где я это утверждаю?

Григорич написал(а):

...50 процентов эффективности их проведения зависит от степени неформальности и комфорта, которые должны обеспечить руководители оргкомитета.
Никаких универсальных общепринятых норм и правил тут нет - да и не нужны они профессионалам...

Есть и они работают! Кто из нас прав? :)
Комфорт делового обсуждения зависит, как раз, от соблюдения этикета переговоров - не отклоняться темы, соблюдать регламент выступлений, не допускать личных оценок и так далее.
Комфорт неделового обсуждения зависит от степени напряга в доказательтве своей правоты и вероятности возможных осложнений личных отношений.

Да, вот еще тебе на закуску:

Никаких универсальных общепринятых норм и правил тут нет - да и не нужны они профессионалам...

С чего ты сделал вывод, что на профессиональном форуме общаются только профессионалы? (Звучанье слов порой играет злые шутки :) )

Отредактировано Виталий (15-10-2009 19:25:15)

133

Кстати, я напомню, что новый виток этой темы начался с вопроса про чашечников...
Ну, и к какому решению МЫ пришли? :)
При таком "уезде" темы на проф. форуме модератор по идее должен "пустить себе пулю в лоб" :) А здесь - ничего, куда разговор пошел, туда и идем; надоест - бросим.
(Это к иллюстрации о разнице профессионального и досугового форумов (определения которых - исключительно мои и на правильность не претендуют, но пока никто не дал других - я буду пользоваться ими)).

134

Виталий, а разве даже в обычном (в нашем случае - виртуальном) разговоре не хочется просто для интереса какие-то ссылочки-фактики поискать в подтверждение своего мнения? Разве это - дискомфорт?! Скорее - приятное времяпровождение с приятными собеседниками. :glasses:

Например, при каком-то литературном споре найти соответствующую цитату - разве это труд? Скорее - развлечение в приятной компании...

По-моему, "искать и приводить ссылки на определения, делать логические выкладки - пыхтеть" и "приятно потрепаться" - эти подходы друг другу не противоречат. Неплохо сочетаются...

135

Виталий, ой, не хочу я говорить о способах "рулёжки" на профессиональных и досуговых форумах...

Представь, Виталь, что я не поленюсь и вывешу тут детальный анализ десятка страниц из любой темы с Вожатый.ру. И легко докажу, что никакими описываемыми-рекомендуемыми тобой "профессиональными рамками" там и не пахнет. Ты же  и сам это знаешь... :glasses:

Но я этого делать не буду - не хочу, чтобы ты "пускал себе пулю в лоб"... :D

136

Григорич написал(а):

Виталий, а разве даже в обычном (в нашем случае - виртуальном) разговоре не хочется просто для интереса какие-то ссылочки-фактики поискать в подтверждение своего мнения? Разве это - дискомфорт?! Скорее - приятное времяпровождение с приятными собеседниками.
Например, при каком-то литературном споре найти соответствующую цитату - разве это труд?

В качестве интеллектуального рзвлечения - согласен, а теперь представь, что ты приехл на море, а там станки, станки, станки :)

Григорич написал(а):

Представь, Виталь, что я не поленюсь и вывешу тут детальный анализ десятка страниц из любой темы с Вожатый.ру. И легко докажу, что никакими описываемыми-рекомендуемыми тобой "профессиональными рамками" там и не пахнет. Ты же  и сам это знаешь...

Даже спорить не буду :) - на Вожатом нет нормального модерирования в связи с исключительно мягкой (я бы даже сказал, мягкотелой) позицией администора форума, но уровень делового общения (последовательность достижения целей тем) там, тем не менее, выше, чем здесь.

137

Виталий, насчёт "станки, станки, станки..." - тоже люблю этот анекдот! :D

А вот насчёт "...на Вожатом нет нормального модерирования в связи с исключительно мягкой (я бы даже сказал, мягкотелой) позицией администора форума" - я не понял...
Ты же там - далеко не рядовой, мягко говоря.

Помню, только зашёл я на Вожатый.ру - и тут же случайно попал на грязнейшую разборку между "отцами-основателями". Мерзость...
И это ты называешь "профессиональным" форумом?! :glasses:

138

Я на Вожатый.ру был приглашен в качестве модера в рамках представлений администратора, как это должно происходить. Мои попытки убедить администратора в ужесточении правил модерирования успеха не принесли. Админ - он же хозяин ресурса - его право. Я подумал и решил, что в данном случае готов и к мягкотелому модерированию (но это не значит, что я с таким подходом согласен).
А разборка "отцов" - это как раз пример компанейности и отсутствия четкого следования ПСЭ, веришь - мне тоже было неприятно, поэтому я в них и не принимал участия и остался модерить этот форум, несмотря на достаточно резкие повороты в политике сайта и форума. Пока они не категорически выходят за рамки моих представлений - я буду его модерить, выйдут - уйду.

PS Так, что мы там о присутствии чашечников-то? :)

139

Виталий, в плане чашечников, да и по любым другим подобным вопросам... А ты уверен, что в подобных ситуациях надо принимать какое-то РЕШЕНИЕ? Зачем? Или мне напечатать и вывесить текст решения?

У нас же не партсобрание... :glasses:

140

Григорич написал(а):

Виталий, в плане чашечников, да и по любым другим подобным вопросам... А ты уверен, что в подобных ситуациях надо принимать какое-то РЕШЕНИЕ? Зачем? Или мне напечатать и вывесить текст решения?

Я правильно понял, что это был опрос мнений, чтобы ТЫ принял решения, что должно происходить на РАВНЫХ?
Вывесить текст решения - это правильно, чтобы люди могли лучше ориентироваться в том, как себя вести на форуме, во всяком случае это - честно.
PS Да, я уверен, что не во всех случаях надо приходить к решению.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ВОТ МЫ И СРЕДИ РАВНЫХ » ВИРТУАЛЬНЫЕ ЗНАКОМСТВА... ОНИ ВООБЩЕ - НАСТОЯЩИЕ?!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно