Григорич, лично я двумя руками за ... Скажем только: "Добро пожаловать!"
ВИРТУАЛЬНЫЕ ЗНАКОМСТВА... ОНИ ВООБЩЕ - НАСТОЯЩИЕ?!
Сообщений 101 страница 120 из 1000
Поделиться10212-10-2009 11:07:24
Татьяна, вот и я так думаю...
Поделиться10312-10-2009 16:15:16
Я, если честно, против присутствия СООБЩЕСТВА Чашки, так как сообщество всегда несет СВОЮ КУЛЬТУРУ, а я покинул Чашку именно из-за несоответсвия моих представлений об этике с представлением СООБЩЕСТВА Чашки.
Здесь можно рассуждать об отсутствии отвественности отдельных представителей Чашки за там происходящее, однако, я бы эту ответственность снимать не стал, так как, пусть даже сам ты не делал ничего плохого, но не высказавшись против нарушений сетевого этикета в твоем присутствии, ты, тем самым, поддерживаешь его нарушителей, то есть, становишься представителем той самой культуры, которая мне не по душе.
Чтобы не портить никому настроения, иллюстрацию моего неприятия атмосферы Чашки убрал.
Отредактировано Виталий (12-10-2009 21:02:21)
Поделиться10412-10-2009 17:48:48
Виталий, прочитала, и прямо настроение испортилось... Родимые напевы. Я думаю, не надо нам больше эту грязь на страницах нашего чистого и прекрасного Форума вывешивать. Я тоже пару раз не удерживалась... Пусть твоё сообщение будет просто примером разительного контраста.
А Григорич, думаю, имел ввиду, что и там есть нормальные люди, с которыми было бы приятно пообщаться. А они боятся, что их там проклянут. Значит, слабаки. Или им и там в этом подмахивательном хамстве хорошо. И вообще, чё нам эта Чашка? Есть масса других интересных вопросов.
А проблема вливания в коллектив - так она всегда и везде существовала и существует. Я не думаю, что, прочитав хотя бы часть нашего Форума, можо сделать те выводы, о которых говорит Григорич.
От человека и его интересов тоже многое зависит. Вот, например, я агитировала почти всех своих знакомых. Одни говорят, что времени нет, другие, что ну не "их" это - трепотня на форумах. Третьим просто, может быть, неинтересно. Четвёртые не умеют мысли на бумаге излагать и т.д. Ну так и что ж? Кто пришёл, посмотрел и остался - молодцы! Наши люди! Но и остальных осуждать не буду. Нудеть тоже.
Поделиться10512-10-2009 18:48:49
Виталий, прочитала, и прямо настроение испортилось... Родимые напевы. Я думаю, не надо нам больше эту грязь на страницах нашего чистого и прекрасного Форума вывешивать. Я тоже пару раз не удерживалась... Пусть твоё сообщение будет просто примером разительного контраста.
Да, я, собственно говоря, с другой целью вывешивал - проиллюстривать свою позицию, просто иллюстрация оказалась весьма пространной, но и это было сделано для соблюдения "чистоты эксперимента" - чтобы никто не обиделся на вырывание фраз из контекста.
А так, конечно, все люди разные, у всех разные мнения, у всех разные манеры - и из этого многообразия каждый выбирает с кем и где ему комфортно, а с кем и где - нет.
Отредактировано Виталий (12-10-2009 18:53:36)
Поделиться10612-10-2009 19:59:38
Да, я, собственно говоря, с другой целью вывешивал - проиллюстривать свою позицию
Виталий, и тебе это удалось! И не только это!
Просто все "нехорошие" форумы похожи друг на друга. То же и на "Трофиме" творится.
Немотивированная агрессия, обычное хамство, желание непременно показать свою принадлежность к определённой касте, коей ведомы таинственные специфические ценности... Лизоблюдство, непомерная обидчивость, мнительность и т.д.
Очень похоже на обычные, не виртуальные, отношения в коллективе, не правда ли?
Все знают - какое это счастье - попасть на работу в такое место, где тебя окружают просто АДЕКВАТНЫЕ люди! Ну, или они хотя бы есть.
Позиция у тебя - позиция АДЕКВАТНОГО человека, не более того.
Обидно метать бисер... перед людьми, скажем культурно, неадекватными...
Поделиться10712-10-2009 20:29:39
Ведь никто из нас не будет против, если даже с пресловутой "Чашки кофе" народ придёт на наш Форум, зарегится, будет на равных активно участвовать в общении?
Саш, почему "пресловутой" и "даже"))) Я так думаю, что любой человек вправе прийти, зарегистрироваться и участвовать, так сказать, в сообществе на равных основаниях. "Чашка"? Конечно к ней у многих здесь особое отношение, но ведь и там, в основном, люди нормальные и здравомыслящие. Ну, за одним, наверное, исключением, которое мы тоже все знаем. Хотя, знаешь, может быть было-бы даже интересно пообщаться с этим "исключением", если-бы оно не имело возможности тупо и трусливо тявкнув, спрятаться за угол как бывало.
Тьфу! Чур меня!! Не хотел о нём и не хочу...
А в остальном - почему нет...
Поделиться10812-10-2009 20:57:45
Все знают - какое это счастье - попасть на работу в такое место, где тебя окружают просто АДЕКВАТНЫЕ люди! Ну, или они хотя бы есть.
Не знаю, мне обычно везло с работами (или я так работы себе выбирал? )
А "Немотивированная агрессия, обычное хамство, желание непременно показать свою принадлежность к определённой касте, коей ведомы таинственные специфические ценности... Лизоблюдство, непомерная обидчивость, мнительность и т.д." регулируются такой простой вещью, как правила сетевого этикета. Там, где их нет (или они декларируются, но не поддерживаются) - рано или поздно вылезает что-нибудь из тобой перечисленного.
Кстати, такая опасность есть и у "СРЕДИ РАВНЫХ", о чем я Григоричу уже говорил (или писал - не помню). ПСЭ - квинтесенция нормального человеческого общения, выраженная в формальных правилах. Попытка смягчить их - путь к возникновению кастовости или/и конфликтам.
Смотри... пример...
Ты пишешь:
Позиция у тебя - позиция АДЕКВАТНОГО человека, не более того.
Обидно метать бисер... перед людьми, скажем культурно, неадекватными...
Ты дала мне (личности) оценку, пусть положительную, но тем не менее - оценку. Дала на основе высказываний.
Теперь, все, кто не согласен с предъявляемой мною позицией, с точки зрения твоего высказывания эмоционально получаются - неадекватными.
Кто готов воспринять не так? Только свои (с которыми отношения уже притерись) - отсюда возникновение кастовости, а кто-то воспримет это как эмоциональный наезд (провокацию флейма) - основа для конфликта.
Именно поэтому принято высказывать свое согласие или несогласие с мнением, но ни в коем случае не давать оценок постам и (тем более) личностям (даже положительных).
Съутрирую...
- Все коровы летают...
- О, вы такой умный!
(Таким образом, кто не считает, что все коровы летают, автоматически - дураки.)
Поэтому я предпочитаю профессиональные форумы с жесткой модерацией...
Отредактировано Виталий (12-10-2009 21:00:09)
Поделиться10912-10-2009 21:56:02
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:15:35)
Поделиться11012-10-2009 22:07:47
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:15:29)
Поделиться11112-10-2009 22:08:46
Виталий, позволю себе напомнить:
Это несложные правила, которые придумали люди, много общающиеся друг с другом через Интернет.
Сетевой этикет нужен для того, чтобы всем - и опытным пользователям, и новичкам было в равной мере комфортно общаться между собой. Эти правила хорошего тона - всего лишь пожелания.
Никто не собирается учить вас жить и ограничивать вашу свободу.
Но поскольку мы все - сообщество, соблюдение этих правил поднимет ваш авторитет,
и вы привлечете к себе внимание как приятный и интересный собеседник
Как соблюдать сетевой этикет?
На самом деле, все очень просто. Сетевой этикет - он такой же, как и обычный. Большинство стычек в Сети происходит от неумения и нежелания участников слышать друг друга. Прежде всего - старайтесь руководствоваться здравым смыслом. Не стоит делать вещей, которые не поощряются в цивилизованном обществе - ругаться матом, разжигать национальную рознь, оскорблять людей и т.д. Уважайте ваших собеседников, кем бы они не представились, и тогда ваша жизнь на форуме станет легкой и приятной. (И так далее...)
Это ответ на твой первый тезис (Чтобы уж не перегружать текст цитатами, назовём твой текст так). Куда уж смягчать? И так всё просто, ясно и по-человечески.
Поделиться11212-10-2009 22:25:17
Далее, если настолько заигрываться в слова, то можно договориться до того, что если кто-то заявляет, что, допустим, Петя - хороший, то, соответственно, того, кто с этим не согласен, по твоей логике (а не по моей), можно смело причислять к неадекватным. Дав тебе определённую "оценку" - как ты считаешь, я высказывала только своё(!) мнение. И никому его не навязывала. Я считаю, что любой человек имеет право сказать другому что-то, с его точки зрения, положительное. Разве нет?
В посте № 2 этой же темы я предупреждала, что на НАШЕМ Форуме не планируется жёсткого модерирования. Что я понимаю под жёстким модерированием? Это право модератора или администратора править, стирать без предупреждения, не давая понять, почему, посты форумчан. Давать жёсткую личную оценку участникам. Комментировать их личную жизнь без их ведома и согласия, ну и так далее, понятно...
Так вот, у нас этого не будет никогда. Ставить на место зарвавшихся хамов - это - не жесткое модерирование. Это - обязанность администрации ограждать участников Форума от грязи.
Я не знаю, что там и у кого принято, но у нас принять соблюдать обычную человеческую этику общения. Чем уж от неё так отличается "сетевая", честно говоря, не знаю.
А под "адекватностью" я понимаю просто-напросто отсутствие "Немотивированной агрессии, хамства, желания непременно показать свою принадлежность к определённой касте, коей ведомы таинственные специфические ценности... Лизоблюдства, непомерной обидчивости, мнительности и других не менее неприятных человеческих качеств". И если появится человек, который немотивированно обвинит в этих грехах любого РАВНОГО, то меры будут приняты незамедлительно. Да, "своих" надо защищать!
В то же время, естественно, к любому заглянувшему на наш Форум, мы все будем стараться проявить максимум внимания, заинтересовать, дадим понять, что у нас ему бояться нечего, потому что мы кто? - правильно, адекватные, доброжелательные люди, к каковым я, естественно, отношу и тебя. Вот и всё.
Поделиться11312-10-2009 22:39:23
Да, и, как всегда, Матёрый прав . Во-первых, у нас же не профессиональный форум! А во-вторых, я согласна, что отсутствие всяких милых отклонений от темы (ну в голову что-то пришло!), замечаний "не по делу" и просто "ляпов" придаёт слишком "антидушевную" направленность. Во как сказала! (АДМ. Но перебарщивать тоже не надо!)
Собственно, мы с Григоричем очень довольны тем, что мы породили, так сказать. И очень благодарны всем нашим замечательным РАВНЫМ за участие в становлении нашей дружной компании!!! Мы все стараемся! УРА!
Поделиться11412-10-2009 23:22:07
..мое глубокое и личное имхо: чем больше людей-тем больше мнений и тем для обсуждений...
..на счет привлечения новых участников-у меня вариант как у Лады: один не может..другой не хочет....третий....
Поделиться11513-10-2009 00:13:29
Ведь никто из нас не будет против, если даже с пресловутой "Чашки кофе" народ (кроме Паши, естественно) придёт на наш Форум, зарегится, будет на равных активно участвовать в общении?
..а то...пускай приходят....в анти-чашку))))....Кстати. я уже говорил или нет: я там в группе "заблокированных"..)))) какая пакость..какая месть))
Поделиться11613-10-2009 05:29:52
Беломорец, и не только Вы - и мы тоже заблокированы; но как говорится, что бог не делает, все к лучшему
Поделиться11713-10-2009 09:26:10
Виталий, с "жесткой модерацией" очень хорошо знакомы в Беларуси.
Есть модерация содержания, а есть формы. Я за жесткое модерирование формы.
Если серьезно, то столкнулся на "десантуре" с профессиональным форумом (ностальгировали коллеги по воинской специальности). Все хорошо, никаких претензий к модератору нет. Сначала были эмоции и воспоминания.
Я под профессиональным форумом имел в ввиду форум для разрешения профессиональных вопросов, а не для обмена эмоциями. Эмоции - удел досуговых форумов. Срок их жизни 2-3 года, а потом загибаются вне зависимости от их модерирования (исключительно мои наблюдеия).
На проф. форум люди приходят решать конкретные вопросы, на досуговый - за общением. На проф. первичено решение проблемы, на досуговом - комфорт. Именно поэтому решение проблемы на досуговом форуме приносится в жертву необострению отношений (для людей культурных) и, наоборот, выяснение отношений становится главным вопросом (для людей некультурных).
Но и в том и в другом случае ПСЭ позволяют держать беседу в рамках, которую можно назвать культурной нормой. Когда людям скучно в рамках культурной нормы (не хватает эмоций, адреналина, выяснения отношений) они либо уходят с модерируемого форума либо начинают нарушать его правила.
Я знею несколько проф. форумом-долгожителей (со средней или жесткой модерацией), знаю один немодерируемый форум - долгожитель (но находиться там, мягко скажем противно), но не знаю ни одного немодерируемого форума долгожителя, на котором бы было приятное и культурное общение.
Сетевой этикет - он такой же, как и обычный.
Я бы сказал, что он похож на обычный...
Но другой... Не видно глаз, не слышко интонаций... Согласен, ПСЭ выросли из норм очного культурного ДЕЛОВОГО общения, но уже успели приобрести свои особенности.
Не случайно выделил слово "делового", так как в неделовом общении флуд и офтоп не считаются нарушением этикета, а в деловом - считаются. Поэтому на РАВНЫХ очень приятно и удобно о чем-нибудь потрепаться, но не обсудить и прийти к конкретным решениям по неоднозначным вопросам.
Простите, на пять последних постов отвечу позже...
Отредактировано Виталий (13-10-2009 09:28:02)
Поделиться11813-10-2009 09:38:02
Поэтому на РАВНЫХ очень приятно и удобно о чем-нибудь потрепаться, но не обсудить и прийти к конкретным решениям по неоднозначным вопросам.
Хм... Во-первых, как мне кажется, никто тут у нас и не ставит задач "по стратегическому глобальному планированию" и т.п...
А во-вторых... С чего это мы тут не можем сообща порешать конкретные вопросы?! И чем мы хуже или глупее тех трепачей, которые годами на каких-то там "профессиональных" форумах дают дурацкие советы?!
Виталь, тебе лично советы на "жутко профессиональном" форуме Вожатый.ру сильно помогают спасать твой "Остров"?
И отсюда вырастает ОГРОМА-А-А-А-А-АДНЫЙ разумный вопрос: а что это ещё за "профессиональные" форумы? Кто определил их "профессиональность"? Или "профессионализм"?
Это что - как "ШКОЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВОЖАТОГО" на Вожатый.ру?! Её мальчик Вася так назвал - и она стала "профессиональной"...
Виталь, не смеши: ты же сам отнёсся к этой "профессиональности" весьма негативно...
Мне кажется, что на разных форумах одни и те же люди просто могут вести себя по-разному…
Естественно, ты, Виталий, - «учёный малый, но педант»… Не сочти это за оскорбление или обидку: не более, чем дружеская подколка… Ты любишь чёткость и "систему"... Так это - твоё право!
Мы уже ранее обсуждали моё личное субъективное восприятие нашего Форума - «как бы квартира».
Я, вероятно, не совсем точно сформулировал. Нормальный форум – это скорее охотничий домик у озера.
РАВНЫЕ - Постоянные Участники - имеют ключи от домика. Могут зайти в любое время.
А Гости могут просто постучать в дверь. Зайти, представиться… Замёрзшими и голодными точно не останутся…
Моё дело – чтобы всем было уютно. И никогда нельзя решить заранее – как пойдёт общение. Может – просто болтовня, а может – и весьма серьёзный разговор… Может, и профессиональные, серьёзные темы обсуждать будем...
У нас тут - в "охотничьем домике" - нет вывески «Только для дураков».
А если кто хамить начнёт, оскорблять РАВНЫХ или Гостей Форума – так я по-простому: пинком под зад.
Поделиться11913-10-2009 10:08:02
Григорич, да нет, профессиональные форумы бывают - программистов, например, автолюбителей. По рыбам видел. Вполне вменяемо, без ругани. Но это все чисто профессиональные. У вас таких задач не ставилось, и слава богу! Я про работу и на работе наговорюсь.
А большим плюсом данного форума является патологически пониженный уровень агрессивного хамства.
Отредактировано kasko (13-10-2009 10:09:11)
Поделиться12013-10-2009 10:18:27
А разве (согласно старой поговорке) "надо быть курицей, чтобы судить о качестве яичницы"?! Или любой из тех, кто ходит на автомобильный форум - профессионал автомобилизма?! Автосервиса? Авторемонта? Ну, я балдю...
Давайте я пройдусь по разным форумам и скажу: "Ребята, ну не лезьте вы в вопросы юриспруденции, государственного строительства и пр.! Вы - лохи! А я - профи с 25-и летней практикой за плечами! И уберите своё свиное рыло из калашного ряда! Кыш!"
Что это ещё за "профессиональные" форумы?!