Матерый написал(а):Григорич предложил отойти от анонимности
Я убеждена, что если кто-то ищет в инете возможность, к примеру, анонимно изображать из себя мальчика, будучи девочкой, или мачо, будучи плешивым пузатиком, это - нездорово. Разве что, если молодёжь прикалывается...
Если нормальный человек ищет нормального общения, он не будет таинственно нести малопонятные тезисы. Поскольку нормальному человеку свойственны соответственные желания, например, найти друзей, людей, которые настроены с тобой на одну волну, тех, с кем можно поделиться тем же наболевшим. А как можно делиться и вообще общаться с анонимом?
Более того, по-моему, очевидно, что любой эпистолярный жанр (обычные письма, письма по электронной почте, общение на форумах и в блогах)предполагает бОльшую ответственность, чем неэпистолярный. "Взлетит - не вырубишь топором". А анонимы, на мой взгляд - люди с какими-то конкретными психологическими (в лучшем случае) проблемами. И, заметьте, это - не просто несчастные одиночества! Как правило, это люди назойливо-агрессивные, которых надо лечить у психиатра.
То же самое, на мой взгляд, касается и лексики... Неужели все настолько инфантильны в душе, что вот непременно и страшно хочется общаться на некоем "специфицком языке", который зачастую просто-напрсто скрывает безграмотность? Это что, придаёт какую-то волшебную степень свободы? Время только молодёжного интернета давно прошло. А взрослым людям просто несерьёзно под маской какой-то "якобы свободы", просто пытаться скрыть неумение выражать свои мысли.
А вот поприкалываться душевно и разнообразно - это совсем другое дело.
И другое дело - бояться быть самим собой. Страшно? Странно, что вы, как минимум, ещё не начали работать над собой.