© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ВОТ МЫ И СРЕДИ РАВНЫХ » ВИРТУАЛЬНЫЕ ЗНАКОМСТВА... ОНИ ВООБЩЕ - НАСТОЯЩИЕ?!

ВИРТУАЛЬНЫЕ ЗНАКОМСТВА... ОНИ ВООБЩЕ - НАСТОЯЩИЕ?!

Сообщений 621 страница 640 из 1000

621

Лукреция написал(а):

Конечно, неприятно видеть неправильно написанные слова, но некоторые люди просто в принципе не могут грамотно писать (логопедия и т.п.). Я знаю достаточно много умных людей с высшим образованием , которые пишут не совсем грамотно. Тем не менее, я не считаю, что они какие-то неполноценные, только оттого что они каждый раз не лезут в словарь для проверки написания слова, а пишут, как считают правильно. Да мне и самой бывает лень искать правило, чтобы  понять причастие это или отглагольное прилагательное, чтобы правильно написать слово. "Ибо, человек, не уважающий родной язык, какает себе же на голову!" - звучит пошло и неуважительно.

А по-моему, пошло думать, что кругом - так много "люд[ей, которые] просто в принципе не могут грамотно писать" ввиду своих э-э-э... психофизиологических особенностей! Типа - "мы с мехмата, все побывали в Кащенко".

Корову через ять пишет - тяжёлое детство... "Памедора нету", - не в профессорской семье вырос. "Исчё хочу!", - он так видит! Теорему доказал, а адрес грамотно написать не может, - гений! Скобки рисует в Интернете, - представитель "продвинутого" поколения, родной язык - олбанский... "Я, грит, депутат!", - много фантазий может быть.

И все требуют уважения. Да.

"Культуры нет в людях!!!", мягко говоря. Вот тебе и весь сказ!

А неуважительно - хотя бы так относиться к классикам, которых я обобщительно цитирую.

622

Лукреция написал(а):

Одно могу сказать, терпимей надо быть к людям.  А если вы позиционируете себя как сайт знатоков великого и могучего, то надо писать вывеску:"Кто пишет безграмотно, к нам не суйся! Обольем грязью! Заклеймим позором!" Еще раз повторюсь, что терпимей надо быт, и люди к вам потянутся.  Моя писанина относится, только к грамматике. По поводу выкладываемых текстов дамой там-там-там могу сказать, что это пошлятина. Но у всех свои вкусы и пристрастия. Я их попросту не читаю.

Тань! Я уже и клеймила, и советовала не соваться... Только грязью не обливала - это - не ко мне.

Не помогает!

И уж совсем хихикаю: ты, такая терпимая к уродующим русский язык, так же спокойно-философски относишься к "пошлятине, выкладываемой "дамой""...

Не по-мехматянски это, ТАНЯ! Должны же быть какие-то грани различия!

623

Танюша , так мы и так  всё терпим , но иногда очень даже помогает . когда тебе говорят , что ты безграмотно пишешь , подстегивает . как бы.(это я про себя )

Отредактировано Татьяна (06-03-2011 07:36:22)

624

Татьяна написал(а):

но иногда очень даже помогает . когда тебе говорят , что ты безграмотно пишешь , подстегивает . как бы.(это я про себя )

А почему только "про себя"? o.O

Я, например, периодически перечитываю свои старые сообщения - в смысле проверить...
В плане грамотности (с этим проще, но...) и логики.

Некоторый самоконтроль и самопроверка любому полезны - особенно в такой период "помоечной культуры". :glasses:

А наш Форум для этих целей - неплохая "экспериментальная площадка"...

625

Григорич
про логику ничего не могу сказать , не сильна . и вообще косноязычна ..

626

Татьяна написал(а):

и вообще косноязычна ..

Не прибедняйся! Года два назад я бы тебе ещё мог в этом плане поверить - но не теперь. :playful:

627

Лукреция написал(а):

По поводу выкладываемых текстов дамой там-там-там могу сказать, что это пошлятина. Но у всех свои вкусы и пристрастия. Я их попросту не читаю.

Лукреция

Я пошлятину не пишу. Благоглупости - да.

Отредактировано Городовая (06-03-2011 09:50:55)

628

А это кто как воспринимает, Вы -  как глупость, я - как пошлость.

629

Татьяна написал(а):

Танюша , так мы и так  всё терпим , но иногда очень даже помогает . когда тебе говорят , что ты безграмотно пишешь , подстегивает . как бы.(это я про себя )

Мне точно помогает, если мне указывает кто-то на ошибку, я надолго запоминаю. А вот сын точно не в меня, как об стенку горохом. Сейчас  скажу, чтобы начал сочинение писать о Маяковском, задали к среде. Потом проверять буду и корректировать, тоска смертная. Как это уже все надоело.

630

Прошу у всех вас прощения, если кого-то обидела. Сегодня - прощеное воскресенье.

631

И я у всех прошу прощения!

632

Лукреция

Я Вас никогда не задевала.

633

И я вот сейчас всех как прощу... :D

634

Господь простит,но слишком много судей. Мы ничего не возразим в ответ. Взглянул и помолись,а Бог рассудит.

635

Привет!  А где все темы про Юность?  Или они приелись, уже и не хочется вспоминать о том чем мы там занимались в свое время?

636

Младшая дочка, на главной странице посмотри - отдельный Раздел! Там две темы: про "Юность" и про Универ вообще. :flag:

637

Григорич

Ага! И про младших тоже тема нужна!

638

Городовая написал(а):

И про младших тоже тема нужна!

Ириха, тебе мало, что ли?! Есть Тема "Молодняк..."; есть Тема про пионерлагерь "Юность" МГУ (как бы конкретные примеры)...

Про "Юность" - это же не какой-то "элитарный эксклюзив"... :crazy:
Там все могут своё мнение высказывать (желательно - предварительно прочитав Тему). Про подобные воспоминания, про те времена...

И те, кто систему пионерлагерей по возрасту не застал - тоже могут, естественно... :glasses:

639

Григорич

Всё понятно.

640

Народ, в "помоечно-троллевой" Теме пошёл явный перебор... Я ту Тему удалил. Ещё не хватало, чтобы жена нервничала из-за БЫДЛА.
Да и четырёх суток Официального Нахождения всякого генетического мусора на Форуме - достаточно.
Нормальные люди всё прочитали и всё поняли.

А отдельных крыс будем в дальнейшем вместе давить - в рабочем порядке... :glasses:

В качестве Послесловия к удалению:

Мне навеяло однажды
(По весне, во время бури)
Пару очень странных мыслей…

То Луна шалит, возможно…

То ли это «Гайавата»
(В детстве читанный Лонгфелло…)

Или вовсе «Калевала»
(Этот эпос тоже близок…)

Вот, жила на свете рыба –
Холодна и никчемушна.
Чешуёй блестеть пыталась –
Только тщетны эти игры…

И ушли впустую годы:
Только зависть, только злоба…
Чешуя давно поблекла.
Вся игра – на мелководье…

И самцы пород приличных,
Лишь взмахнувши плавниками,
Избегают эту рыбу –
С омерзеньем и насмешкой.

Да и самки – коль нормальны -
Прочь уплыли, содрогнувшись!

И подверглась эта рыба
Страшной серии мутаций…

В результате патологий
Превратилась рыба в тролля!

Изуродовала страшно
Рыбу мудрая Природа:
(А Она всегда карает
Тех, кто туп, завистлив, злобен…)

По заслугам вышло рыбе:
Злобно бьёт хвостом облезлым
В луже грязной и зловонной…

Притворяется русалкой!

Но Природа шельму метит...

:writing:

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ВОТ МЫ И СРЕДИ РАВНЫХ » ВИРТУАЛЬНЫЕ ЗНАКОМСТВА... ОНИ ВООБЩЕ - НАСТОЯЩИЕ?!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно