Конечно, неприятно видеть неправильно написанные слова, но некоторые люди просто в принципе не могут грамотно писать (логопедия и т.п.). Я знаю достаточно много умных людей с высшим образованием , которые пишут не совсем грамотно. Тем не менее, я не считаю, что они какие-то неполноценные, только оттого что они каждый раз не лезут в словарь для проверки написания слова, а пишут, как считают правильно. Да мне и самой бывает лень искать правило, чтобы понять причастие это или отглагольное прилагательное, чтобы правильно написать слово. "Ибо, человек, не уважающий родной язык, какает себе же на голову!" - звучит пошло и неуважительно.
А по-моему, пошло думать, что кругом - так много "люд[ей, которые] просто в принципе не могут грамотно писать" ввиду своих э-э-э... психофизиологических особенностей! Типа - "мы с мехмата, все побывали в Кащенко".
Корову через ять пишет - тяжёлое детство... "Памедора нету", - не в профессорской семье вырос. "Исчё хочу!", - он так видит! Теорему доказал, а адрес грамотно написать не может, - гений! Скобки рисует в Интернете, - представитель "продвинутого" поколения, родной язык - олбанский... "Я, грит, депутат!", - много фантазий может быть.
И все требуют уважения. Да.
"Культуры нет в людях!!!", мягко говоря. Вот тебе и весь сказ!
А неуважительно - хотя бы так относиться к классикам, которых я обобщительно цитирую.