х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 00:54:49)
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ЭХ, УДРАТЬ БЫ ИЗ ГОРОДОВ - ОТ ЧИНОВНОСТИ И СУЕТ... » ЧТОБЫ ЖИТЬ КИЛОМЕТРАМИ, А НЕ КВАДРАТНЫМИ МЕТРАМИ...
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 00:54:49)
Матерый, эх, любят девушки по молодости крокодилов и слонов подёргать за... хвост...
Но с годами приходит мудрость: дамы учатся всяких диких животных приручать, кормить и ласкать... А не дёргать за что попало...
Заметки из отпуска:
Kasko, счастливый, Вась!
А это где и когда?
Это конец июня. Пароход Москва-Ладога-Онега-Ленинград-Москва. В данном случае - Кижи.
Kasko, а я что-то пароходных экскурсий побаиваюсь... Укачивает...
Григорич, если ты всерьез, то бояться нечего. На реках, естественно, вообще не качает, а на озерах летом больших волн обычно не бывает. На Онеге немного была волна метра под 2, но на корабле почти не ощущаась. (я лично легко укачиваюсь, но ничего не произошло).
Kasko, так вот у меня такой парадокс, Вась: на лодке не укачивает (очень люблю грести!!!), на катерах моторных не укачивает (сам водил с детства - была такая возможность!!!)... А теплоходов больших как-то побаиваюсь!
Может, я "Титаника" насмотрелся?!
Я больше порыбачить с берега люблю...
Да вот как назло - развалились старые походные и рыболовные компашки...
Закрутел народ - всё дачи-особнячки да загранкурорты... Задницей двинуть лень...
А я вот и в Испанию не один раз с удочками ездил! В старой штормовке на рыбалку ходил! На речушку Фуэнхеролку...
И - нормалёк! И местные, и туристы воспринимали весьма доброжелательно и с интересом!
Был, конечно, один дурак. Англичанин, естественно...
...Помню, году эдак в 1998-м поехали мы опять всем семейством в Испанию. Есть там такое миленькое местечко Фуэнхерола (Costa del Sol) – между Марбельей и Малагой. Таймшер типа… Копейки… Своя территория закрытая... Охрана... Бассейн и прочая фигня...
(Мы просто одной турфирме крепко задницу надрали, когда они попытались нас надурить; вот и получился бонус...)
А мы с батей – оба рыбаки. А там речушка горная Фуэнхеролка в море впадает: пескарь (что-то типа того) отборный крупный, да и карась хорош (типа китайского – «золотая рыбка»)…
Ну так?! На Можайке ловили, в Кратовских прудах ловили, на Валдае ловили... А чем хуже Фуэнхеролка?
Очень была смешная реакция нашей таможни на удочки в старых замусоленных чехлах… Комплексы, блин… В Испанию – с удочками…
Ну, приехали мы, в камуфляжи переоделись – и айда на рыбалку. Сидим-ловим; неплохо клюёт…
Где-то через час появляется НЕЧТО: разве что не в вечернем костюме. Лет 50 на вид… И этот недоумок садится буквально в трёх метрах от нас. А удочки-то – по 4-5 метров…
Когда это ЧМО в третий раз зацепило наши удочки, да ещё и начало комментировать наши действия, я решил с ним пообщаться. Батя добрый – он меня отговаривал… Не получилось у бати в этот раз…
Ну так подхожу я к этому красавцу и просто так спрашиваю: «Извините, Вы кто?»
(Ну, по тупой нагловатой вырождающейся морде я сразу понял – «кто». Англичанин, естественно. И естественно кроме английского других языков не знает. А зачем ему?)
А он мне и отвечает: «Я подданный Великобритании, член Британского королевского общества рыболовов!»
Ой, блин… Не упасть бы на колени…
Ну, что ж тут делать… Я ему и отвечаю:
«Мне очень жаль, что член Британского королевского общества рыболовов не знает некоторые азы рыболовства.
Во-первых: не надо выкидывать пойманную рыбу – это ваша западная идиотская псевдогуманная традиция. После подсечки травмируются вкусовые рецепторы во рту; более 80% выпущенных рыб погибает…
Во-вторых: Вы не соблюдаете общепринятого в мире расстояния между рыболовами: Вы нам разве что не на шею сели.
И в-третьих: я отдыхающий из России. Я заплатил за эту поездку деньги. И мне тут абсолютно не нужен недоумок, который не знает о рыболовстве столь элементарных вещей, которые в России знает любой мальчишка-школьник. Если Вы не хотите, чтобы я Вас просто взял за шиворот и выкинул в речку, - подвиньтесь, пожалуйста, метра на три. А свои постколониальные амбиции можете засунуть себе в задницу.»
Вот не поверите – понял сразу! И когда мы часа через три уже уходили, он подошёл и спросил вежливо: «Я могу занять Ваше место?»
Я, естественно, ответил: «Да, пожалуйста; мы уже уходим.»
Впоследствии мы не раз встречались на рыбалке – и вежливо раскланивались.
Международная политика, однако...
Выводы делайте сами…
Село Исады и народный художник В.И. Иванов
В село Исады Спасского района мы попали случайно, увидели автобус рядом с городской библиотекой. Оказалось, что в автобусе едет делегация на юбилей народного художника СССР Виктора Ивановича Иванова. Мы напросились и нас без разговоров взяли с собой. "Это было летом, летом, это было прошлым летом..."
Юбиляр и мастерская юбиляра
Рязанские мотивы
Торжественная часть
Концерт. "Надежды маленький оркестрик под управлением любви!"
Ока в Исадах
А хорошую мою фотографию сделала моя подруга Надя Попова в Ленинграде, правда? (См. мой аватар)
Хорошую. Белые ночи?
Нет, белый день. Это была моя самая дурацкая поездка в Питер. Всё было прекрасно, пока у меня не заболел зуб! Денег с собой особо не было, лечение на Невском я не потянула. За ночь до Москвы я выпила штук восемь таблеток анальгина. Приехала - а тут ураган!
Мы раньше вообще любили на денёк в Питер съездить... Красота!
Приехала - а тут ураган!
А я как раз в Москве была.Точнее в Королёве.Огромная ель чуть на крышу не упала. Разминулись они в сантиметрах.
Городовая, помню первые ураганы в Подмосковье - в начале 90-х... Кошмар.
Григорич
У нас в прошлым летом был.Дизтоплива ушло чуть больше тонны. Деревьев повалило,мама не горюй!
Но камни так и не разбрасало.
сгоняли осенью на Селигер. Отдохнули. Рядом с нами почти никого не было,чему мы были несказанно рады! Не пришлось бы выяснять отношения из-за шума издаваемого работающими двигателями. Я был в качестве гостя. В продубасах не участвовал,так только катался. Осваивал монстров.
Фото конюшни прилагается.
Саныч
Снега много?
сгоняли осенью
Городовая
Саныч, ездил я несколько раз с Лёшкой Денисовым и его бандой (с метро "Калужская") на такие отрывы; правда, я-то в легковой машинке ехал...
(Про сборища на Луже под мостом не говорю...)
Кайф! Мы недалеко - на Пахру и т.п... Меня больше всего в этой банде девочки умиляли...
Что, водочку из подфарников по-прежнему пьют?
Снега много?
эта техника всесезонна.
Саныч, ездил я несколько раз с Лёшкой Денисовым и его бандой
был я в его мотомагазинчике)) Да чё там Лужа? Она уже не та... Я же вырос неподалёку от знаменитой "площадки" (не путать с Горой или как там у мажоров-Смотра вродь..)
Сам люблю мототусовки,правда в этот раз были только парочка семейных пар. На..попницы в таких мероприятиях не приветствуются.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ЭХ, УДРАТЬ БЫ ИЗ ГОРОДОВ - ОТ ЧИНОВНОСТИ И СУЕТ... » ЧТОБЫ ЖИТЬ КИЛОМЕТРАМИ, А НЕ КВАДРАТНЫМИ МЕТРАМИ...