© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ЭХ, УДРАТЬ БЫ ИЗ ГОРОДОВ - ОТ ЧИНОВНОСТИ И СУЕТ... » ЧТОБЫ ЖИТЬ КИЛОМЕТРАМИ, А НЕ КВАДРАТНЫМИ МЕТРАМИ...

ЧТОБЫ ЖИТЬ КИЛОМЕТРАМИ, А НЕ КВАДРАТНЫМИ МЕТРАМИ...

Сообщений 81 страница 100 из 238

81

За этот отпуск я поняла одно, что так как за границей у нас никогда не будет. Бескультурие отдыха -это противно. На пляже за собой народ не убирает (еденицы кто это делает) и при хорошей волне в море плавает все что можно начиная от бычков и заканчивая пакетами (нам даже огурец соленый попался, плыви и закусывай..). В самом поселке нет урн, поэтому мусор бросается там где придется. По соседству жили две молодых пары, за все время по вечерам кто-то кого-то приносил, ну не в состоянии человек сам дойти. Потом дружно усаживаясь за стол возле нашего домика начинались "задушевные беседы" типо -"ты меня уважаешь?". Мужу надоело и в одну секунду он их разогнал. А ведь все очень просто, сделать так чтоб еще хотелось приехать. Поставить керамические вазоны для окурков и пакетного мусора возле каждого шезлонга. Найти человека кто будет отвечать за пляж и его чистоту. Обидно за державу как-то..

82

А это наше Переделкино:

http://s14.radikal.ru/i187/0908/60/09b3709fda6e.jpg

http://s11.radikal.ru/i183/0908/00/88903dcf392a.jpg

http://s06.radikal.ru/i179/0908/5e/f23a0789d59d.jpg

http://s57.radikal.ru/i156/0908/26/95ec5b4ec64c.jpg

83

Да, Переделкино - места благостные. Недаром Дом литераторов там участок отхватил! Да и прочие там себе домиков нехилых понастроили - включая Кобзона. Считай - вторая Рублёвка. Жалко, приличного водоёма нет...
Зато - всего минут 25 на электричке от Киевского вокзала.

84

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:57:19)

85

Матерый, ну хоть зекам там хорошо, а вот я этого, скорее всего, никогда и не увижу...

Так хочется всюду побывать, и всё разбивается... об быт.

86

Матерый, красота! Такие места - по мне... :glasses:

87

Матерый написал(а):

Есть еще вариант. Архангельская область.

Абсолютно согласен. Там тоже здорово, как мало где. Нарыл в своих архивах несколько фотографий из тех краёв...

Отредактировано Кот_Учёный (23-08-2009 08:18:09)

88

Что-то ерунда какая-то... категорически некоторые фотографии отказываются нормально присоединяться. Придётся попробовать через Радикал...
http://i048.radikal.ru/0908/61/8e4eafd8ffee.jpg

89

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:52:30)

90

Сколько людей повидало кучу "романтических" мест благодаря службе. Знаю массу примеров, когда люди были благодарны судьбе, сославшей их туда. И Владивосток, и Мурманск, и Заполярье, и Урал, и даже граница с Афганом.

А вот меня никто никуда не ссылал. А зря!

91

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:52:10)

92

Матерый, моя подруга, на год меня старше, благодаря распределению мужа, три года прожила около Находки, в пригороде. На берегу океана. Каждый день, летом и зимой ходили гулять с собакой по берегу. Подбирали морских звёзд и прочая романтика. Жили в бараке, соседи - такие же молодые специалисты. Вечерами собирались. Гитара, разговоры. Работали все программистами. Каждый раз, когда она вспоминает это время, чувствую, что скучает. Конечно, они давно живут в Москве. Уехали, не остались. Да и что бы они сейчас там делали?

А я ей завидую. Ну вот когда я побываю на Дальнем Востоке? Да никогда!

У другой моей подруги родители, тоже по распределению, уехали из Москвы на Сахалин. Да там и остались. Жили там лет 30. Влюбились в этот край. Да они ещё и геологи. Там им было раздолье. Подруга там родилась и прожила до поступления в московский ВУЗ. Сто раз собирались туда с ней съездить, но цены кусались даже тогда. А сейчас она их перевезла сюда. Плакали страшно, но там сейчас очень нелегко. Все, кто мог, оттуда слиняли. Несмотря на всю любовь.

Грустно это всё...

93

В воскресенье собрался за грибами. Часов в пять вечера. Собрался, оделся вышел за калитку и вспомнил, что забыл компас. Тут же вспомнил, что в прошлые выходные в такой же ситуации забыл сигареты, вернулся и выслушал от жены лекцию на тему "А вот пути не будет".  Поэтому не вернулся - и заблудился! Реально. Солнце закрыло тучами, а мох, как оказалось растет на деревьях со всех сторон, а отнюдь не только с северной. Темнело... Стало реально неприятно. Конечно не пропал бы, тепло, лес не тайга, но как-то беспокоили мысли о покинутой супруге. В конце - концов вышел (почти в 9 часов), но водки от переживаний пришлось выпить.
Отсюда - совет: товарищи, следуйте народным приметам! Будет весело!

94

kasko, так у тебя как раз наоборот получилось. Вернулся, чего нельзя было делать - всё хорошо, а не вернулся - и заблудился...

А вообще, ты на сколько км уходишь, что заблудился? И, кстати, что с грибами нынче?

Как это ни ужасно, но я бы лучше побила... Несильно.

95

У Чехова, по-моему есть правила собирания грибов:
    1. Вставать надо в 4 утра
    2. Грибной лес - в 6 верстах
Ухожу я в принципиально недалеко. Просто этот лес очень буреломистый и почти без тропинок. Поэтому выходить из него надо по носорогом по прямой. Чего и не получилось из-за отсутствия компаса и солнца. Я просто кружил.
Что касается грибов. В прошлые выходные были опята (очень много). Сейчас, думаю, кончились. Есть всякие свинушки-сыроежки, а сегодня утром мне донесли, что пошли трубчатые грибы. Но, как понимаете, в разных районах может быть разное.

96

Мефодия написал(а):

А я ей завидую. Ну вот когда я побываю на Дальнем Востоке? Да никогда!

А в Якутии??  В Якутии хотите побывать???

река Лена..этим летом..)))

http://i010.radikal.ru/0909/3d/832b67ce4aff.jpg

97

Матерый написал(а):

Есть еще вариант. Архангельская область.

)))))))  Это моя РОДИНА!!!  Я эти места все знаю!! Малые Корелы-там снимался фильм "Россия молодая"...

.А воинская часть не в Черном Яру стояла или Бабонегово????

98

Беломорец, в Якутии был Саша, а я не была. Билеты оплачиваешь?

99

Мефодия написал(а):

Беломорец, в Якутии был Саша, а я не была. Билеты оплачиваешь?

Причем всему форуму :rofl:

Отредактировано Анюта (27-09-2009 10:58:46)

100

х

Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:28:09)

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ЭХ, УДРАТЬ БЫ ИЗ ГОРОДОВ - ОТ ЧИНОВНОСТИ И СУЕТ... » ЧТОБЫ ЖИТЬ КИЛОМЕТРАМИ, А НЕ КВАДРАТНЫМИ МЕТРАМИ...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно