ЧТОБЫ ЖИТЬ КИЛОМЕТРАМИ, А НЕ КВАДРАТНЫМИ МЕТРАМИ...
Сообщений 61 страница 80 из 238
Поделиться6229-06-2009 14:56:25
Григорич просвяти безграмотную. Коктебель - Украина, что из документов надо (загранпаспорта нет, просрочен). Наш действует или нет?
Поделиться6329-06-2009 18:45:16
Анюта, у меня тоже с собой заграна не было. Достаточно российского!!! Вас, когда по Украине будете ехать, даже из поезда не выпустят.
А там, в Крыму, - гуляйте пожалуйста! Но я сразу тебя предупреждаю: народа там очень много! Мы просто особенно по набережной не шлялись... Экскурсии хорошие, море - чудное, Карадаг - замечательный! Но вечером лучше на набережную не ходить - затопчут!
А пляж можно выбрать. Если поедете, рекомендую пляж справа, около эллингов, напротив какой-то крутой гостиницы - названия не помню.
Короче, если соберётесь, я тебе всё поподробнее расскажу.
Поделиться6429-06-2009 20:58:50
В Коктебеле, в Коктебеле
У лазурной колыбели
Весь цвет литературы ЭсЭсЭр,
А читательская масса
Где-то рядом греет мясо -
Пляжи для писателей, читателям же -...фиг!
На мужском пустынном пляже,
Предположим, утром ляжет
Наш дорогой Мирзо Турсун-Заде.
Он лежит и в ус не дует
И заде свое турсует
Попивая коньячок или Алиготе.
Ну а прочие узбеки,
Человек на человеке,
То есть, скромные герои наших дней
Из почтенья к славе генья
Растянулись на каменьях
Попивая водочку иль думая о ней, но -
Кое-кто из них, с досадой
Озираясь на фасады,
Где "звистные письменники" живут,
Из подлейшей жажды мести сочиняют эти песни,
А потом по всей стране со злобою поют!
Не подумайте по жаре и запарке, что это - моё))))) Это - Юлий Ким.
Отредактировано Кот_Учёный (29-06-2009 21:00:43)
Поделиться6529-06-2009 21:00:29
Кот_Учёный, эх, классика... Годы 60-е, думаю?
Поделиться6629-06-2009 21:01:20
Григорич
Совершенно правильно думаешь)))
Поделиться6729-06-2009 21:49:31
Кот_Учёный, так с детства эту хохму помню...
Поделиться6830-06-2009 21:56:59
Анюта, предупреждаю по опыту: места в Коктебеле лучше заказывать заранее. Потом ведь и отказаться можно - если не получится... Так что не тормозите! В кругу друзей клювом не щёлкают...
Поделиться6919-07-2009 08:48:44
Так, завтра, если всё будет нормально, сорвёмся на недельку под Москву - в Переделкино: хоть на воздухе погуляем, ногами пошевелим, животики сгоним...
Всё-таки идиотское существо - горожанин: из квартиры вылезти просто так погулять - великая проблема... Только по делу!
Поделиться7019-07-2009 09:52:57
Эх! Давненько не брал я в руки шашек... В смысле - пошёл я по пути Григорича и прошёлся "рукой мастера" по бедолаге Трофиму)))
Отработали мы вчера с ребятами очередные свои соревнования (как у нас говорят - контест), причём не с "поля", как хотелось бы, а со стационара, из душного и жаркого помещения. А если учесть, что за бортом в это время было около сорока градусов, можно представить, что творилось внутри, где работала чёртова уйма сильногреющейся аппаратуры))) Вот, собственно, по этому поводу и намурлыкалась у меня по пути домой песенка. Неспециалисту, конечно, в ней многое непонятно, но общий смысл всего действа и хода мыслей, я думаю, прост и понятен каждому.
ЛЕТНИЙ КОНТЕСТ
За окошком летний зной - что-то аномальное,
А друзья мои со мной щупают эфир.
Мы с товарищами все, видно, ненормальные-
Променяли на него этот летний Мир.
Поразбрёлся весь народ - кто на даче, кто в лесу,
Кто-то пузо на морях греет, например...
Друг для всех CQ даёт ну а я мульта пасу,
Проклиная про себя тот ОЗеЧеэР.
Мудрено ли загрустить и от пота жмуриться,
Вентилятор гонит, гад, знойную волну.
Вот сижу я телом здесь, а душой на улице,
Через несколько минут точно психану.
Закипел диапазон кашей взбаламученной,
Налетели QRM, словно облака...
Друг орёт: "CQ контест!", жаждою измученный,
И в глазах его горит лютая тоска.
Ну когда-же наконец это всё закончится?
Взглядом стрелку тороплю на стенных часах...
До чего-же, до чего мне на волю хочется,
А морзянка молотом долбится в ушах.
..........................................................................
Наконец-то кончилось это зломучение,
Досвидания, друзья, и не забывать-
Две недели пролетят и снова в воскресение
Вновь команда - По местам!
Будем выступать...
Решил-таки, по некотором размышлении, расшифровать особо непонятные места. Для "полноты картины".)))
CQ (си-кю) - кодовая фраза, обозначающая вызов для всех, кто слышит.
Мульт - особо нужный корреспондент, дающий дополнительные очки.
QRM (кю-эр-эм) - помехи, мешающие жить радистам.
ОЗЧР - Очно-Заочный Чемпионат России.
Отредактировано Кот_Учёный (19-07-2009 10:04:30)
Поделиться7119-07-2009 13:33:06
Григорич
Ну, наконец-то, желаю приятного отдыха и обязательно найдите место, где можно окунуться в водоём!
Поделиться7219-07-2009 13:55:13
Дусик, с учётом того, что там рядом резиденция патриарха... В крайнем случае - в купель окунёмся!
Поделиться7324-07-2009 12:41:35
А высший кайф любой поездки - домой возвратиться...
Поделиться7424-07-2009 12:56:32
Но! Имея уверенность, что поездка не была последней.
Поделиться7524-07-2009 17:52:42
А высший кайф любой поездки - домой возвратиться
Ненавижу возвращаться!! Из тайги, или из тундры - в город... б-р-р-р-р!!!! Так грустно всегда делается.
Поделиться7624-07-2009 20:31:13
Кот_Учёный, зато домой! Просто твой дом - тундра и тайга. И ты не возвращаешься оттуда, а временно уезжаешь. Никогда в жизни не была ни там, ни там. И, видно, уже не побываю... Тоска...
Поделиться7725-07-2009 09:28:15
Просто твой дом - тундра и тайга.
Ага... "Твой дом - тюрьма!"))))) Хотя, знаешь, по сути ты, наверное права. Дом - не дом, но мне там гораздо лучше, чем в городе. Благостность и спокойствие в организме наступает, и чувствую себя там совсем молодым и здоровым. Серьёзно - если в городе, скажем, регулярно достаёт желудок и без таблеток редкий день обходится, то там про них просто забываю. Лечит оно меня и внутри и снаружи, симбиоз какой-то наступает.
Поделиться7801-08-2009 18:28:08
Привет всем равным! Вот я и вернулась из отпуска. Пригласили нас друзья к себе в Краснодарский край, а отдыхали мы в Архипо-осиповке в двоем с мужем (дети гостили у бабушки). Очень хорошо отдохнули. Весь день на море, а в 9 вечера спать падали как подкошенные. Наверно стареем так как на ночную набережную не ходили и не тянуло и это тогда, когда самые гулянья начинались. Погода зараза измывалась над нами 4 дня (мы с собой дожди привезли). Первый день солнышко, море+24-красота. А потом море стало остывать аж до +16. А дни летят отпускные, повыпендривались мы 2 дня, а потом и в таком холоде плавали и купались.
1-холодное море
2-лечебные грязи
3-штормит однако
Поделиться7901-08-2009 18:31:08
В Тюмени есть природный термальный источник, там мы тоже отдохнули. Минеральная, горячая вода, а рядом река прохладная-обалденно.
Поделиться8001-08-2009 18:35:00
Анюта, во, молодчинка!