Матерый
Никакого секрета))) Есть такой образ жизни - коротковолновая радиосвязь, вот ей я и занимаюсь уже не первый десяток лет. Видели, может быть, иногда на домах огромного размера антенны, рядом с которыми телевизионные кажутся карликами, это антенны моих коллег по хобби. Чего слушаем-ловим? Весь Мир, и, поверьте, из наших шеков, т.е. радиорубок он кажется не таким уж большим. Конечно сейчас в эпоху интернета, скайпов, мобил и прочих наворотов многим это занятие может показаться несколько странным и устаревшим, но только не нам, тем, кто заболел Эфиром. Мне гораздо интереснее высиживать ночами, карауля какой-нибудь редкий островок, на который поехала команда таких-же сумашедших, как я и мои друзья, чем просто набрать номер и позвонить туда. Да и те ребята просто не поймут меня - да, по телефону связаться - нет проблем, но какой кайф ловишь, услышав едва различимую морзянку, чуть слышную из-за помех и дальних гроз, это описать невозможно, я, во всяком случае, не возьмусь. Или самому ломануться куда-нибудь в синие дали, прихватив с собой походный комплект аппаратуры, и повещать с берега таёжной речки или просто из забытого богом медвежьего угла, где и электричества-то никогда не было. И услышать на свой общий вызов шквал, обвал позывных со всего Мира, и часами, сутками, забыв обо всём общаться с коллегами по увлечению, большинство из которых никогда не видел и соединяет нас только радиоволна. Поверьте - интернет - отдыхает. И рядом не валялся!
Вот такое у меня хобби)) Хотя, на самом деле для меня и многих таких, как я, это гораздо больше, чем хобби - это образ жизни, это - хромосомный набор, занятие, которое мы не променяем ни на что и никогда.