Вот она, атомизация общества.
ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!
Сообщений 101 страница 120 из 2001
Поделиться10227-06-2010 08:47:30
Самое счастливое время - проведенное в пионерлагере
"Юность" МГУ (1972-79гг) и в театральной студии МГУ (1980-82гг).
Вся жизнь связана с Университетом.
У нас весной была встреча ребят "Юности" выпуска 1978 и 1979 года. Вместе с Леной Поляковой во главе. Ее фотоальбом у меня дома в данный момент. И альбомы Надира, разрисованные Пантелеевым...
Ур-р-р-я! Нашего полку прибыло!
Марта Рыбка, даёшь фотки и воспоминания!!!
Только чур: не про то, как я в 1978 г. на пожарную кнопку нажал...
Поделиться10327-06-2010 14:47:21
Всегда приятно - когда тебя так радостно встречают! Вот люди, которые подтягиваются (с телефонами): Сережа Дзбановский, Таня Попова, Миша Пантелеев, Лёша Ивчатов, Витя Дубинин, Сергей Кузьмин, Лена Михаленко, Оля Ным, Наташа Григорьева, Надир Резванов. Я не говорю про Лену Полякову и Ирека Вильданова - они сами кого угодно "подтянуть" могут. Жаль только, что никогда уже не подтянутся Слава Попов и Ян Пушкарев.... Вот о ком нужно "мемориал" Юности делать.
Очень рада была увидеть на фотографии Таймураза. Я была после второго класса, когда он впервые "руководил" нашей октябрятской линейкой.
Поделиться10727-06-2010 23:25:50
Мои незабываемые желтые шорты.
"За особые заслуги перед пионерлагерем "Юность" МГУ пионерка Попова Татьяна награждается жёлтыми пионерскими шортами..."
Поделиться11428-06-2010 00:46:10
Марта Рыбка, эх, какие фотографии классные...
И так обидно, что эти центровые бойцы уже не с нами...
Поделиться11528-06-2010 01:29:52
А за поляной - пляж. Правильно?
За Большой (ромашковой) поляной - не пляж, а Мертвуха (Мёртвое озеро)... Пляж в другую сторону! Из главных ворот! (Или от домика Петровны через калитку на хоздворе...)
Поделиться11628-06-2010 01:46:35
Саш Григорьевич, про пожарную кнопку........ Пжлста!!!!!!!!! Как раз на ночь сказочку пострашнее.
Дык... Хмм... Попытаемся восстановить хронологию...
Судя по нашим вчерашним совместным телефонным воспоминаниям, дело было во второй смене 1978 г. Я был в 3-м отряде. Установили как раз сигнализацию пожарную, а защитные коробки на неё ещё не поставили; просто голая красная кнопка на стене...
И как-то перед "тихим часом", проходя мимо этой самой кнопки, не удержался я... Уж больно призывно она блестела... Нажал!
Ну, дальше ясно: звон дикий, суматоха; весь лагерь строится на линейке.
Тимур своим непередаваемым голосом сурово спрашивает: "Кто нажал кнопку?!" И я поднимаю руку...
Далее - "Саша Бухвалов, с сегодняшнего дня ты исключаешься из пионерского лагеря!"
После этого я впал в коматозное состояние...
Однако делегация 3-го отряда при поддержке нескольких вожатых, кружководов и представителей хоздвора направилась к административному корпусу...
С учётом моей безупречной репутации и природного обаяния я был взят на поруки! Меня не выгнали!
Вот такая грустная, но поучительная история про мальчика, который нажал не на ту кнопку...
Поделиться11728-06-2010 03:23:13
А вот как же быть бдительным, когда пионерок награждают желтыми памятными шортами?! Мишка Пантелеев меня особенно не помнит, а вот шорты - да!
А DZB летом 1978-го с 15 июня по 25 августа находился в геологической партии в Твери (зашибал деньгу на кооператив). И было ему , заметьте, всего 15 лет. Бедная моя Рыба.
Поделиться11828-06-2010 23:53:51
Саш, Фонтанчик, спасибо вам за то, что мы так внезапно "взахлёб" пообщались. Сами не спали до пяти утра. Знаете, эта вечная боязнь - вдруг кто-то стал противным и нудным (если просто спился - это не считается). Но я всё больше и больше думаю о том, что такие заразные болезни действительных старейшин Юности не касаются. Некоторые очень даже зря боятся встречаться - годы, которые мы НЕ провели вместе, волшебным образом нас теперь соединяют. Я Ленке Поляковой так и написала весной - какое же это счастье, что мы "находимся", встречаемся и уже эти, нынешние встречи - дороже платины и золота. Мы не успели, за эти ТРИДЦАТЬ лет, переругаться или еще что-нибудь. Мы видим себя теперешних, но общаемся, как щенки, рожденные от одной матери. Потому что этих встреч летом, в Юности, мы ждали как манны небесной. Всё, всё, всё - оттуда. Моя мама всегда говорила (когда меня в очередной раз отчисляли за неуспеваемость с экономического факультета ) : "Танька, учеба - это не главное. Главное - люди, которые останутся в твоей судьбе. Хотя бы поэтому - дура - учись!" Мамочка ! Как же ты была права, СПАСИБО тебе за то, что ты меня родила в Универе, учила там, отправляла в Юность. Я НЕ МОГУ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ БЕЗО ВСЕХ ВАС РЕБЯТА, кто когда-нибудь прочтет эти строчки.
Вот еще что - мы теперь счастливые, потому что друг другу готовы простить всё, что угодно. Даже то, что самые близкие люди никогда не прощают.
P.S. "Русалочку" - оставьте, пожалуйста. Я бы сама никогда не додумалась, хотя это моя любимая сказка. За русалочку - просто огромное спасибо!!!! Трогательно, до слёз!
Сашка, Фонтанчик - вы просто молодцы, что ВОТ ЭТО ВСЁ можно написать для всех, которые еще просто не успели к нам присоединиться.
Отредактировано Марта Рыбка (28-06-2010 23:56:18)
Поделиться11929-06-2010 01:53:26
Приветствую всех!
Очень рад, что оказался здесь. Был в Юности МГУ всего два года - в 1982 и 1983. Но запомнилось многое. Даже написал рассказ.
Балуюсь сочинением стихов и прозы. Могу выложить здесь или дать ссылку на ПРОЗЕ.ру.
"Дернул" отсюда фото для иллюстрации своего опуса http://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl
А вот фото из моего детства. Родители навестили сына, а он их подвел своим поведением...
Поделиться12029-06-2010 04:04:14
Сергей, с прибытием!
Был в Юности МГУ всего два года - в 1982 и 1983
Так это неважно - сколько лет был в Юности! Все свои - кто был! И фоты у тебя - родные!!!
Сергей, тут такое дело…
Поддерживаем мы телефонную связь со многими нашими из Юности… Разные поколения... Есть идея создать даже отдельный Форум Юности… Обсуждаем…
Но пока мне эта идея не нравится. Вот пожалуйста – есть отдельная Тема Юности на нашем Форуме СРЕДИ РАВНЫХ. «Стартовая площадка», так сказать… Хотим – фотки размещаем, хотим – стихи или прозу, хотим - в других темах треплемся…
Но создавать заведомо мертворождённый форум… Зачем?! Я за последние четыре года посмотрел на такие форумы… Перекопал темы, группы, блоги, и пр. про Юность (и Звёздочку-Звёздный университет - под Звенигородом)... Скучно… Активность убогая...
Давайте стартуем в этой теме! Если наберётся хотя бы десяток активных пользователей разных поколений – можно за пару часов Форум Юности создать. Если это будет иметь смысл…
Вот фото из моего детства.
Сергей , расшифруйся - насчёт года, отряда, смены, вожатых, одноотрядников... Кого помнишь...
Балуюсь сочинением стихов и прозы. Могу выложить здесь или дать ссылку...
Ссылки - нафиг! Обязательно выкладывай напрямую прямо здесь - в соответствующих темах на твой вкус (не обязательно в Юности).
Тут достаточно благодарных и заинтересованных читателей... РАВНЫЕ - народ читучий и писучий...