давно не читал тут)
Квиткина зовут Андрюха. Вместе учились в школе, вместе были в Юности и даже родились в один день. Тока я на 4 часа старше! Только недавно виделись. Дружим с тех времён, как наша семья переехала в "Дом Преподавателей".
Ксения П. Знаю только одну, если она жила неподалёку от Дворца Пионеров.
С фотками я не успел, у меня много свежих фото Можайска, Бородино, есть Поречье, есть водохранилище в разные годы. Но на них куча мотоциклов и мотоциклистов.
Фото подводной церкви как нить выложу и развею миф. Церковь под водой, (её остатки), действительно есть, но только не там. И с ней связана одна печальная история.
По поводу первого корпуса д.о. "Красновидово" - это полный новодел. Было снесено старое здание, отрыт котлован и всё построено заново. Старое здание - долго спорили, т.к. это памятник построенный чуть ли не во времена фон Мекка. Но здание в 90е было запущено, подвалы оказались затоплены и несколько зим разморозки фундамент не пережил. Говорят, что ничего нельзя было сделать. Мало верится, но это лучше, чем довести старое здание до такого же состояния как сельский клуб в центре деревни.
Старое здание я успел отфотографировать.
На территории пионерлагеря действительно коттеджи. Насколько я знаю, в них проживают сотрудники МГУ. Ректор не дал разбазарить землю, хотя были попытки продать её барыгам-застройщикам. Неделю назад видел как там электрики монтируют новую линию питания.
А вот на "пионерский пляж" уже не попасть.... Поляна продана уже несколько лет как и почти застроена, как и поляна в "Тракторном" лесу. Там, где мы переходили дорогу по пути на пляж - теперь забор и шлагбаум с будкой охраны. А сам пляж зарос. Это можно увидеть с дамбы.
Сейчас в д.о. красиво, чисто и уютно, почти как раньше. Приезжайте. Помимо д.о. есть ещё база отдыха где можно снять номера или домики на выходные или на сутки. Организовать не проблема, я этим лето туда собрал целую ораву явистов с разных регионов и мы большой колонной эпатировали Можайск и окрестности, а так же свадебные компании в Бородино! Кстати, многие наши в тот день посетили музей и остались очень довольными.
З.Ы. С Иваном Зенкевичем знаком. Познакомились на Автоэкзотике, где я был в составе участников. У нас общие друзья оказались. Мир и вправду тесен...