© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!

ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!

Сообщений 661 страница 680 из 2001

661

давно не читал тут)
Квиткина зовут Андрюха. Вместе учились в школе, вместе были в Юности и даже родились в один день. Тока я на 4 часа старше! http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif Только недавно виделись. Дружим с тех времён, как наша семья переехала в "Дом Преподавателей". 

Ксения П. Знаю только одну, если она жила неподалёку от Дворца Пионеров.

С фотками я не успел, у меня много свежих фото Можайска, Бородино, есть Поречье, есть водохранилище в разные годы. Но на них куча мотоциклов и мотоциклистов.

Фото подводной церкви как нить выложу и развею миф. Церковь под водой, (её остатки), действительно есть, но только не там. И с ней связана одна печальная история.

По поводу первого корпуса д.о. "Красновидово" - это полный новодел. Было снесено старое здание, отрыт котлован и всё построено заново. Старое здание - долго спорили, т.к. это памятник построенный чуть ли не во времена фон Мекка. Но здание в 90е было запущено, подвалы оказались затоплены и несколько зим разморозки фундамент не пережил. Говорят, что ничего нельзя было сделать. Мало верится, но это лучше, чем довести старое здание до такого же состояния как сельский клуб в центре деревни.
Старое здание я успел отфотографировать.

На территории пионерлагеря действительно коттеджи. Насколько я знаю, в них проживают сотрудники МГУ. Ректор не дал разбазарить землю, хотя были попытки продать её барыгам-застройщикам. Неделю назад видел как там электрики монтируют новую линию питания.
А вот на "пионерский пляж" уже не попасть.... Поляна продана уже несколько лет как и почти застроена, как и поляна в "Тракторном" лесу. Там, где мы переходили дорогу по пути на пляж - теперь забор и шлагбаум с будкой охраны. А сам пляж зарос. Это можно увидеть с дамбы.

Сейчас в д.о. красиво, чисто и уютно, почти как раньше. Приезжайте.  Помимо д.о. есть ещё база отдыха где можно снять номера или домики на выходные или на сутки. Организовать не проблема, я этим лето туда собрал целую ораву явистов с разных регионов и мы большой колонной эпатировали Можайск и окрестности, а так же свадебные компании в Бородино!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Кстати, многие наши  в тот день посетили музей и остались очень довольными.

З.Ы. С Иваном Зенкевичем знаком. Познакомились на Автоэкзотике, где я был в составе участников. У нас общие друзья оказались. Мир и вправду тесен...

662

Саныч написал(а):

По поводу первого корпуса д.о. "Красновидово" - это полный новодел.

Ну ладно - пусть хоть так... :dontknow:

663

Так и меня супруга на такое дело подбивала...
Значит, поскромнее меня люди. :disappointed:

664

А для "Книги Памяти" - макет нужно разработать, тексты; фотки обработать и т.п... И финансовый вопрос... Одного энтузиазма мало.

Подключай своих друзей - помогут. На сегодняшний день - оргмоменты. Определитесь - кто за что отвечает. На завтра  - ответственные приступают  к своим обязанностям. Удачи! :flag:

665

Х-тут написал(а):

На сегодняшний день - оргмоменты. Определитесь - кто за что отвечает.

Ой, Лёха... Пусть ищут уже нового "коммуниста-организатора". А я готов просто консультантом на общественных началах потрудиться... :glasses:

666

Ой, Лёха... Пусть ищут уже нового "коммуниста-организатора"
Саш, ты основное звено в цепи - тебе и решать... :glasses:

667

Fel :flag:

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ФЕЛИКС!!!

668

Кто меня помнит, отзовитесь! Лиза Гусева работала в 1985, 1986 годах вожатой!!! Жду всех на Одноклассниках!!! :flag:

669

Лизок, привет!!! :flag:

Елизавета написал(а):

Жду всех на Одноклассниках!!!

Так могла бы и тут зарегиться... :glasses:

670

Народ, если кто в Одноклассниках бродит - погляньте Группу П/л "Юность" МГУ (Красновидово) + "Звёздочка"

Просто для контактов...

671

Накануне Новогодья рекомендую РАВНЫМ и Гостям заглянуть на дружественный Форум ВИЗИТ! :flag:

Помимо всего прочего, там множество качественных оцифровок, минусовок, фонограмм, текстов инсценировок и пр...

САМОЕ ОНО - ПЕРЕД ТАКИМИ ПРАЗДНИКАМИ!

Адрес ВИЗИТА:  http://visitorfriend.ru/

Админ Форума "ВИЗИТ" AVASDRYG написал(а):

Оцифровка звука:

Оцифровка записей с аудиокассет и аудиобобин (аудиокатушек) и грампластинок особенно актуальна в наш век цифровых технологий. В течение целого столетия (с конца XIX века до конца XX века) граммофонный диск оставался единственным источником «консервированной» информации в быту. Однаков, в 30—40-е годы XX века появились первые бобинные магнитофоны, а первую аудиокассету компания Philips представила широкой публике в 1963 году. С тех пор аудиобобины, а чуть позже аудиокассеты на долгое время стали лидирующими носителями, использующимися для хранения звуковых записей. Высокая степень доверия к аудиокассетам объясняется удобством их использования, но тем не менее качество записи на любой аудиокассете или аудиобобине ухудшается по мере размагничивания носителя.

В 90-е годы XX века в нашей повседневной жизни появляются компьютеры, а вместе с ними и цифровые носители информации, в том числе и звуковой. Теперь можно записывать и прослушивать аудиозаписи на современной более удобной аппаратуре. Тем не менее, огромное количество раритетных материалов так и остаются в наших коллекциях на аудиобобинах и кассетах. Автор данного раздела "Оцифровка" предлагает вам сохранить ценные звуковые дорожки, переведя их в современный цифровой формат.

Мы осуществляем оцифровку звука с пластинок, аудиокассет и аудиобобин (аудиокатушек). Оцифровка звука производится на профессиональном студийном оборудовании, позволяющем сохранить максимальный уровень качества. Когда оцифровка звука завершена, мы записываем её результаты на диск в любом удобном для вас формате (mp3, audio CD, wav)

Формат mp3 — оцифровка аудиокассет и запись в формате mp3 подразумевает сжатие звука и позволяет разместить на одном CD-диске до 10 часов музыкальных произведений.

Формат wav — оцифровка звука и запись в формате wav позволяет сохранить на одном CD-диске до 80 минут стандартных музыкальных композиций в несжатом виде.

Формат audio CD — позволяет записать на 1 CD-диск до 70 минут аудиопроизведений.Кроме оцифровки записей с пластинок, аудиокассет и аудиобобин автор , при необходимости, производит коррекцию звука,  выравнивание громкости, удаление фоновых шумов, таких как дождь, шипение и т.п.

Если у вас дома есть пластинки, или другие аудиозаписи, и вам требуется оцифровка звука — обращайтесь! Мы постараемся выполнить  ваш заказ, ответить на любые вопросы по оцифровке аудиокассет и аудиобобин.

Александр М. - Участник "ВИЗИТА" (Мастер оцифровки!) написал(а):

Доброго времени суток, друзья!

В этой теме хочу поделиться собственными оцифровками магнитоальбомов и сборников 80-х-начала 90-х годов. За помощь в создании условий для оцифровки аудиоматериала выражаю благодарность Станиславу, Андрею, Эдуарду из Подмосковья, Глебу из Москвы, Артему из Тамбовской области, Андрею из г. Каменск-Шахтинский, Виктору из Сарапула, Андрею и Сергею из Перми, пользователям Jury G , Llir, Kasper, Виктору (Dukss), Сергею Ващенко, Олегу (Shamash), Сергею, Павлу (Корвет038).
Среди выложенного будут и эксклюзивные записи, которых ранее не было в сети.
Буду признателен за помощь в опознании неизвестных песен.

672

673

В лагере был один раз, но две смены подряд и хоть убей не помню в каком году. Помню, что вожатых звали Арунас и Лена. Он в очках и кажется с усами, литовец кажется, а она черненькая такая. Был у нас там некоторый "рамс", точно не вспомню, но по ходу наши "отрядные" девчонки "погнали" на нас.  И вожатым, и парням из старшего отряда. Была "разборка", как вспоминаю где-то на стадионе. Помню не вышло у взрослых, мы были дерзкими и дали отпор. Так после этого, ночью, вожатая Лена забралась к нам в окно и сидя на подоконнике воспитывала, светя в глаза фонарем. Прикольно было и немного обидно, т.к. правы были мы. Да, банда у нас была дружная. Имена ребят уже не помню, одного звали Саша, кучерявый такой, из-за него все и началось, кстати. Другой парнишка, кажется Леша, рисовал здорово. Все стекла в палате расписал. Кто может помнит что-то похожее, отзовитесь.

674

YOURCHELLA написал(а):

Помню, что вожатых звали Арунас

Наверное - Андрунас. Это год 1978 или 1979... Тогда ещё в "Юности" пародию пели на известную песню:

"Лагерь бродит по ночным дорожкам,
В клубе снова педсовет идёт...
И Андрунас, поскучнев немножко,
В уголке какого-то ребёнка бьёт!

А в отрядах бесятся ребята,
И пока вожатых нет,
Пионеры нашего отряда
Рвутся с пастою в руках встречать рассвет!"

:crazy:

675

Песню вот точно не помню. Время прошло много, хотя иногда всплывает что-то в памяти. Помню, что корпус наш был третий или четвертый от столовой, по правой стороне, если стать к ней спиной.

676

Давеча открыл очередной мотосезон. Ну и как водится, не преминул заехать к бывшей "Юности"!) Хорошо там! Чистенько, опрятненько.. Вместо старых корпусов стоят уютные котеджики. В общем - всё цивильно! Но самое интересное в другом! Даже не взирая на перемены - чувствуется как пропитан местный дух пионерскими линейками и весёлой детской бесшабашностью!)) Вот правда, не вру!

з.ы. меня достала Москва с её лимитой и чурками. Достала суета и пробки. Уже почти год как переехал жить в Красновидово. Мне говорят, что я даже выглядеть стал моложе теперь. Тут здорово.

677

Саныч написал(а):

Уже почти год как переехал жить в Красновидово.

Эх, везёт же... :disappointed:

678

что-то давно никто ничего не постит :( начнем разбирать архивы

http://se.uploads.ru/t/BDKvY.jpg

679

Всем привет!  Случайно сюда забрела, ах! Это замечательно, что вы здесь есть, ну хоть кто-то все еще здесь есть, хотя, судя по последним датам, я опоздала.

"Юность" - это лучшее из моего детства. Каждый год с 1973 по 1981 по 2 смены. Григорич,  с тобой мы были несколько раз в одном отряде. Тогда ты был даже не Александром, а Сашей. Однажды, когда я получила травму колена, ты меня нес на руках до корпуса 1-го отряда. А потом рассказал, что нужно делать при спортивных травмах.
С коленом до сих пор проблемы, а врачи любят спрашивать, как была получена первая травма. И я с удовольствием рассказываю, и представляю себе поле, волейбольную площадку, лесок, административный корпус и т.д.  Колено, конечно, не единственное воспоминание.
Попробую поискать фотографии.

680

вот, еще чуть старых фоток выложил:

http://repetitorius.ru/yunostmgu/

http://repetitorius.ru/yunostmgu/img3/0046.jpg

некоторых даже помню
если память мне не изменяет
тетенька в очках за столом в дверях клуба -- преподаватель Овчинникова (вела кружок бальных танцев)
пионер в подтяжках по центру восточного флигеля -- некто Алжир

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно