ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!
Сообщений 621 страница 640 из 2001
Поделиться62504-09-2013 14:16:32
Ура! Научилась! Завтра продолжу.
Поделиться62604-09-2013 16:26:45
Ура! Научилась! Завтра продолжу.
Ну вот видишь, Ларис. А ты говорила - сложно...
Обязательно продолжи!
Поделиться62704-09-2013 16:37:05
Вид от проходной
Памятная доска, посвященная пребыванию Г.К. Жукова в штабе Западного фронта, который располагался в этом здании
Ну, слава Богу...
А то:
Григорич, чёт как-то хреново всё совсем...
Был все каникулы в деревне. Сказали мне одну страшную вещь, я не поверил! Но всё же таки дёрнул меня чёрт по пути в магазин пройти немного вперед... То самое знаменитое здание, 1 корпус, в котором Жуков приказал разместить штаб и сам в итоге только заскочил туда не надолго - СНЕСЛИ!
Матом не буду писать..
Выяснял причины. Компетентные люди сказали, что раз здание не отапливалось столько лет - испортился дренаж и подвал притопило. Ессно фундамент разломило. Были комиссии, проверки и.т.п. приняли решение снести исторический памятник. Умом понимаю, а верить в то, что ничего нельзя было сделать не могу(( Фоткать развалины не стал. Пока оно было целое я фотографировал частями. Как в воду глядел.
Гоша, значит, что-то перепутал, старый рокер... Странно - он же как бы "местный"...
Поделиться62804-09-2013 19:50:34
Лариса написал(а):
Вид от проходной
Лариса написал(а):
Памятная доска, посвященная пребыванию Г.К. Жукова в штабе Западного фронта, который располагался в этом здании
Ну, слава Богу...
А то:
Саныч 10-01-2012 22:17:35 (пост № 366) написал(а):Григорич, чёт как-то хреново всё совсем...
Был все каникулы в деревне. Сказали мне одну страшную вещь, я не поверил! Но всё же таки дёрнул меня чёрт по пути в магазин пройти немного вперед... То самое знаменитое здание, 1 корпус, в котором Жуков приказал разместить штаб и сам в итоге только заскочил туда не надолго - СНЕСЛИ!
Матом не буду писать..
Выяснял причины. Компетентные люди сказали, что раз здание не отапливалось столько лет - испортился дренаж и подвал притопило. Ессно фундамент разломило. Были комиссии, проверки и.т.п. приняли решение снести исторический памятник. Умом понимаю, а верить в то, что ничего нельзя было сделать не могу(( Фоткать развалины не стал. Пока оно было целое я фотографировал частями. Как в воду глядел.Гоша, значит, что-то перепутал, старый рокер... Странно - он же как бы "местный"...
Подпись автора
"Но когда заходить мне не хочется в клетку,
"Ап!" - себе говорю я и делаю шаг..."
Саша, может, это новодел? Облицовочный кирпич вокруг мемориальной доски точно новый.
Поделиться62904-09-2013 19:58:20
Саша, может, это новодел?
Ну пусть и реконструкция... Возможно - по старым чертежам.
Надо Ларису спросить - она наверняка в теме. Профессионально.
Поделиться63004-09-2013 20:08:08
Kse, а ты в зимнем в Красновидово не была, Ксюш?
Поделиться63104-09-2013 20:30:13
Kse, а ты в зимнем в Красновидово не была, Ксюш?
Не была. Зато была летом 85-го в качестве отдыхающей, жила именно в этом старом корпусе. Он и тогда был в не очень хорошем состоянии по сравнению со вторым. И уже тогда шли разговоры о капитальном ремонте.
Поделиться63204-09-2013 20:38:57
Зато была летом 85-го в качестве отдыхающей
А я с родителями всегда в старые советские времена ездил туда на майские и ноябрьские праздники. Как бы "открытие и закрытие летнего сезона".
Поделиться63304-09-2013 21:36:17
Саша, я не анонимничала. Думала, ты понял, кто я, т.к. я заходила к тебе на страницу в Одноклассниках в то же время,что и здесь зарегистрировалась.
Ксюш, я твои Данные нигде не вижу - ни тут, ни на Одноклассниках... Ну, догадываюсь...
Хоть в Личку мне тут фамилию черкани, пионерка... Просто у меня вопрос есть.
Поделиться63505-09-2013 12:36:27
Эта памятная доска посвящена испанским детям. Как и доска, посвященная Г.К. Жукову, расположена на красном здании. На фотографии "от проходной" они просматриваются на здании. И это здание и трехэтажное желтое - после неплохого ремонта. Достаточно старые деревья на территории, чисто, тихо - для людей из мегаполиса - рай.
Поделиться63605-09-2013 18:13:16
Вот такую схемку с комментариями нарисовала
Спасибо, Ларис! А то давненько не было оттуда фото.
"3,4 – какие-то деревянные полуразрушенные строения" - это, скорее всего, клуб и... был ещё там рядом небольшой стеклянно-деревянный павильончик, где в пинг-понг играли... И ещё какая-то хибарка вроде была...
Про испанских детей никогда не слышал! Интересный факт.
А общее расположение сохранили. И правильно! Благостное место.
Поделиться63706-09-2013 13:26:08
Kse написал(а):
Саша, я не анонимничала. Думала, ты понял, кто я, т.к. я заходила к тебе на страницу в Одноклассниках в то же время,что и здесь зарегистрировалась.
Ксюш, я твои Данные нигде не вижу - ни тут, ни на Одноклассниках...
Саш, я тебе написала ЛС. Тут нет никакого секрета, выше Ярослав меня точно идентифицировал - Ксения П Т.к. в моем поколении это имя достаточно редкое, я встречала в Юности только еще одну Ксению моего года рождения - Ксению Р. Думаю, ты ее знаешь.
Поделиться63806-09-2013 13:43:29
ну да )
OFF 2 Kse: а я тоже был в 1982 г в третью смену в 6м отряде
не в ту среду попал кристалл
но растворяться в ней не стал...а на следующий год я однажды без спроса заполнил твою анкету в большой толстой общей тетрадке
и за это пацаны из соседнего корпуса приходили ко мне разбираться )но это уже совсем другая история
во, память )))
Ярослав, напиши мне, пожалуйста, в ЛС, кто ты есть. На следующий год - это, наверное, третья смена, когда я была в недоотряде из двух палат девочек, а ты был в 3-ем? Анкету помню, разборки не помню. Кто мог приходить, если в моем отряде парней не было? )) Может, красновидовские мальчишки, я с ними дружила.
Помню еще, что я дружила в ту смену с мальчиком из третьего отряда, он был не из Москвы, а из Клина. Потом я его облила водой почему-то, и дружба закончилась.
Поделиться63906-09-2013 14:10:23
Kse, repetitorius,
Ох, секретные вы мои "кристаллики"...
Поделиться64006-09-2013 16:26:32
Ребята, не нашла, как выйти на "Личные сообщения участникам форума". Подскажите.
Смотри: слева от Каждого сообщения Любого Зарегистрированного Участника есть ник, аватар, личные данные...
Смотри ниже: видишь строчку Профиль ЛС E-mail ?
Чпокаешь на ЛС - и попадаешь, куда надо: можешь писать Личку данному участнику. Только не забудь в заголовке (узкое окошко над большим окном для текста) написать Лариса или От Ларисы - чтобы было понятно, от кого.
Можешь на мне потренироваться...
А когда тебе приходит Сообщение - наверху будет видно, там где строчка :
Форум Участники Награды Поиск Профиль Сообщения Администрирование Чат "СРЕДИ РАВНЫХ" Выход
Возле Сообщения - если оно поступило - появится цифирка 1 (или 2 и более - если несколько сообщений). Жми на Сообщение и читай.