Увидела картинку под своей регистрацией, но уже предупреждала, что с компьютером, к сожалению, на Вы
Мы этот этап все не так давно проходили... Так что - не напрягайся, спрашивай.
Картинка-аватарка устраивает? Или ещё что придумаем?
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!
Увидела картинку под своей регистрацией, но уже предупреждала, что с компьютером, к сожалению, на Вы
Мы этот этап все не так давно проходили... Так что - не напрягайся, спрашивай.
Картинка-аватарка устраивает? Или ещё что придумаем?
а также страшной проверки на вшивость (в буквальном смысле!). по итогу которой несколько человек из отряда были острижены налысо)
Ох, верно вспоминаешь... Вечное позорище нашего лагеря - ВШИВОСТЬ!!!
Больше всего нас - вожатых - убивал тот факт, что вшивые детишки были из более чем благополучных семей...
Лариса, загляни в первом Разделе в Тему "ЗНАКОМИМСЯ: НАШИ ПРАВИЛА, НЕМНОГО О СЕБЕ И ВСЕ ТАКОЕ..."
Тебе там Ладка моя сообщение черканула - насчёт "двух Лад из Нальчика".
Народ, а я вот в этой нашей Теме такую тенденцию подметил, однако...
Пик ностальгии по "Юности" (посещаемость Этой Темы) возникает в конкретные моменты:
1. Конец весны (то есть подготовка к летнему лагерному сезону).
2. Конец лета (прощание с летним сезоном).
3. Период Новогодья (зимняя лагерная смена).
Прикольно...
Нашел кучу фоток 88-го года. Постараюсь в ближайшее время отсканировать и выложить.
Нашел кучу фоток 88-го года. Постараюсь в ближайшее время отсканировать и выложить.
Отлично, ждём!
Не раньше понедельника, скорее всего. В офисе сканер получше. Наберитесь терпения))
Наберитесь терпения))
Так будем ждать!
Вожатыми были Юра Садовничий и Алексей Илюхин (?).
Юрку Садовничего (сына ректора) прекрасно знаю - он ещё в середине 80-х начал вожатым работать. Алексей Илюхин - тоже вроде знакомо...
старшая пионервожатая Люда
Это, я думаю - Людка Решетилова (если не ошибаюсь).
это был какой-то экспериментальный сезон в плане комплектации. Времена были перестроечные, видимо, и в лагере решили обновиться, и отряды формировали не по возрасту, а по интересам
Это в "Юности" появился так называемый "педотряд" - со своими новыми методиками. Они потом вроде и в "Звёздочку" МГУ переехали - делали там летний лагерь "Звёздный университет". Наиль Сабитов там рулил...
Fel, поищи в Сети "Звёздный университет" (Звенигород) МГУ. Есть кое-какая инфа...
Ещё на Одноклассниках есть группа "П/л "Юность" МГУ (Красновидово) + "Звёздочка".
Я её открыл (Александр Бухвалов); там разные возраста зарегились.
И ещё там есть группа "Юность мемориал" - там молодняка много.
Я Одноклассников не люблю - держу только для оперативных контактов... Но мало ли - вдруг тебе пригодится...
Григорич
Спасибо за наводку, но я и сам на одноклассниках уже сто лет не был, да и заходить могу туда только из дому, что не всегда удобно.
Положа руку на сердце, я пионеров из "Юности" почти никого не помню, бо мал был, да и последующие посещения "Янтаря" и "Молнии" наслоились сверху на воспоминания. Сюда же зашел, потому что увидел призыв на викимапии и не мог не уважить автора "Можайского моря"))
Сейчас попытаюсь поделиться фотками, пусть они останутся здесь на всеобщем доступе. Возможно, у кого-то всколыхнут добрую память.
Итак, пробую прикрепить фотки. Все они относятся к 1988 году.
1. Запись в п/л "Юность". Надпись на задней части фотографии: Вита, Таня, Володя, Катя. Вот и решайте, кто есть кто) Могу поручиться только за мальчишку на заднем плане: это я)
2. Вожатая с котенком - моя сестра Наташа. Паренек с книжкой среди гомонящей детворы - опять же я (библиотека была любимым местом в лагере). Кстати, что это за многоэтажное строение позади?
3. Еще несколько фоток вокруг котенка
4. Если не ошибаюсь, Вадим Иванов в окружении поклонниц. Примечательный был человек, притом что формально не являлся вожатым, полноценно участвовал в жизни лагеря, и все его очень любили
5. После 1-й смены у ГЗ МГУ. Вожатые дают прощальный концерт.
6. После 1-й смены. Вожатые поют, скорее всего, "Изгиб гитары..." Водитель стоящего на заднем плане директорского "Рафика" Володя был очень авторитетным челом: он заведовал дискотеками и вообще активно занимался разными организаторскими делами. Когда мы ехали обратно, у одного из автобусов возникла какая-то заминка. И именно Володя разруливал ситуацию.
7. Надпись на фото: 2 смена, 1988 г.
8. Надпись на фото: Вожатые п/л "Юность" на встрече с пионерами. 2 октября 1988 г.
Вот. Чем богаты)
Итак, пробую прикрепить фотки.
Спасибо!
Кстати, что это за многоэтажное строение позади?
Можайский санаторий вроде...
Вожатые поют, скорее всего, "Изгиб гитары..."
Кроме Людки Решетиловой никого уже не знаю... Увы, не мой призыв...
repetitorius
ЯРОСЛАВ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
repetitorius - Ярослав!!! С Днём рождения!!!
В теме "Юности" - как в бане:
Без возрастов, чинов и званий!
ага )
и мальчики с девочками ))
С днем рождения, Ярослав!
[взломанный сайт]
УРА!
Подпись автора
[реклама вместо картинки]
Пусть в блаженстве живут идиоты...
спасибо всем!
Отредактировано repetitorius (30-08-2013 11:45:18)
Григорич, я в восторге от твоей, без преувеличения сказать - "Книги памяти" ((( осталось за немногим... - издать))): "ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!"
Как ты выразился:- "... Память не безразмерная...", Но! Все же , тот материал, который тебе по крупицам удалось воссоздать, практически с нуля просто достоин восхищения!!!
Боже мой, какую красивую жизнь ты прожил в этом лагере, каких ты настоящих, верных друзей встретил и полюбил на всю оставшуюся жизнь!!! Завидую белой завистью, Александр, честное слово...!
А гимн «Юности» - «Можайское море» от которого на прощальном вечере катились слезы...Тем более после "ИТОГОВ - гимна ветеранов пионерлагеря Юность МГУ"
Богатый материал собран....
Даже хулиганские выходки :
"...И как-то перед "тихим часом", проходя мимо этой самой кнопки, не удержался я... Уж больно призывно она блестела... Нажал!
Ну, дальше ясно: звон дикий, суматоха; весь лагерь строится на линейке.
Тимур своим непередаваемым голосом сурово спрашивает: "Кто нажал кнопку?!" И я поднимаю руку...
Далее - "Саша Бухвалов, с сегодняшнего дня ты исключаешься из пионерского лагеря!"
После этого я впал в коматозное состояние...!"
А помощник вожатого в 82, кажется Димкой звали? Какой был талантливый...!
Все осталось, к сожалению, в прошлом...,и Ленка - любимая пионерка, и Попова - спортсменка, которой вручали желтые шорты..., Димка Александров - талантливый парень.... Но всех вернула наша память!
Надо бы вам встретиться, Григорич, надо!... Думаешь, нереально?
Мы со своим покойным лучшим другом всегда собирали всех своих друзей на "Праздник середки" - улицы Центральной, на которой мы проживали.
Пожелаю и вам, ребята, встретиться! И встретиться за шашлычком в "Юности" МГУ...
PS. Спасибо за предложение познакомиться с Лучшей Темой твоего форума!
Спасибо за предложение познакомиться с Лучшей Темой твоего форума!
Лёш, спасибо тебе за такие отзывы.
Да, вот такая тут у нас добродушная групповая ностальгия...
Пожелаю и вам, ребята, встретиться! И встретиться за шашлычком в "Юности" МГУ...
Мы займёмся этим вопросом...
2-4 сентября на территории д/о "Красновидово" МГУ проходит конференция Бородинского музея. Ехала по дороге туда и с большим трудом рассмотрела въезды в лагерь - главный и хозяйственный. Указателя уже нет, ворота нараспашку, лес у дороги. По-моему, там ничего не происходит, хотя была информация о строительстве коттеджей. А вот напротив, сразу за дамбой (если ехать в сторону Можайска), какие-то коттеджи строятся. Попробую прикрепить фотографии, сделанные 2 сентября.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!