Размещу, могу не только Можайска, но и Бородино, т.к. уже больше 25 лет работаю в Бородинском музее и занимаюсь организацией массовых мероприятий и военно-исторических праздников. Только попрошу помощи у коллег, т.к. с компьютером на "Вы"
ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!
Сообщений 581 страница 600 из 2001
Поделиться58217-08-2013 11:48:50
В 1969 году, когда первый раз была в "Юности" (мне кажется, по возрасту это был 6 отряд, а всего не меньше 12 автобусов приезжали с детворой плюс обслуживающий персонал, знамя в "Рафике" и т.д.), вожатым у нас был парень. Читала сообщения на Форуме о том, что назначали почтальонов и в тихий час и носили записки. А у нас вожатый носил! В 1972 году, когда была последний раз в "Юности" (и вообще в пионерском лагере) в своем 2-ом отряде помню Барабанову Таню, Марину Белан (когда появился Дима Билан, все время "спотыкалась" об эту фамилию), Юру Жукова? (такой очень спортивный мальчик), Володю Борзунова Володя Борзунов через два! года написал письмо, потом еще несколько, потом мы встретились в Москве... Иногда перезванивалась с ребятами, с Мариной Белан тоже года два переписывалась...
Поделиться58317-08-2013 11:55:38
Самые лучшие дни - когда отряд дежурил по лагерю. Тогда, как кто-то правильно заметил, отряд освобождался от тихого часа. Самый лучший пост - главные ворота, а еще картошку чистили - вернее, чистила картофелечистка, а нам доставались глазки. Помню гуцульский танец, в котором я участвовала и Олимпийские игры, в которых заняла 2-е место по прыжакм в длину с результатом 2,99, (а у 1-го места результат был 3,00)! Вот было обидно..
Поделиться58417-08-2013 13:19:34
Самые лучшие дни - когда отряд дежурил по лагерю.
Да, прикольно! Но я лично предпочитал дежурство по столовке, а не на территории. Без парадной пионерской формы...
Поделиться58517-08-2013 13:20:33
Размещу, могу не только Можайска, но и Бородино, т.к. уже больше 25 лет работаю в Бородинском музее и занимаюсь организацией массовых мероприятий и военно-исторических праздников.
Обязательно!!! Мы же все там бывали... Повспоминаем...
Поделиться58617-08-2013 13:33:33
работаю в Бородинском музее и занимаюсь организацией массовых мероприятий и военно-исторических праздников
Ларис, рекомендую: посмотри в Разделе "Наши личные страницы" - СТРАНИЦА ГОРНОГО ИНСТРУКТОРА. Это Димка Богданов - мой старый друг по "Юности".
А ещё он - "белый копатель" и любитель исторических реконструкций... (Читай его сообщение о Бородино № 43 и др...)
Поделиться58717-08-2013 13:40:09
Надо у родителей посмотреть, грамоты, по-моему. сохранились.
Коллеги, которые работали в Бюро путешествий и экскурсий г. Можайска вспоминают, что п\л "Юность" - единственный пионерский лагерь, который заказывал экскурсии в Поречье. Причем молодой человек (узбекской наружности - без обид!),который заказывал экскурсии, говорил, что в Поречье продается натуральная халва, дети будут ее есть, потом пить из родника, а экскурсовод должен ненавязчиво рассказывать. Именно "ненавязчиво" - он все время это подчеркивал...
Поделиться58817-08-2013 13:43:50
Из людей, которые какое-то время назад занимались археологией, могу еще вспомнить Ваню Зенкевича (каждое утро по второй программе "Россия" - сюжеты про автомобили). Ваня на протяжении многих лет - тоже участник реконструкции и большой друг музея. А ссылку обязательно посмотрю!
Поделиться58917-08-2013 13:44:46
А ещё к памятнику Зои Космодемьянской ездили...
Поделиться59017-08-2013 13:47:28
А ссылку обязательно посмотрю!
Зарегься ты, в конце-то концов!!! Общаться будет проще. И через Личку переписываться - при необходимости.
Ларис, и я уже говорил: не зацикливайся в Теме про "Юность". На Форуме и другие темы есть...
Поделиться59117-08-2013 13:50:05
До сих пор функционирует, хотя разные времена пережил. Есть еще музей Веры Волошиной - из одного отряда с Зоей, очень интересная биография и музей есть в Наро-Фоминском районе.
Поделиться59217-08-2013 13:51:34
Убегаю на экскурсию, выйду на связь в понедельник. Все ценные указания приму к сведению!
Поделиться59317-08-2013 13:57:10
Ларис, а у нас тут есть профессиональный экскурсовод (посмотри в Участниках): Дусик - ДАМА СО ВСУСОМ "ЮНОСТИ". Кстати - тоже наша пионерка!
Поделиться59419-08-2013 11:17:02
Посмотрела страницу ГОРНОГО ИНСТРУКТОРА. Замечательные фото с праздника "Москва за нами. 1941 год". А уж упоминание Димы Мартинелли - бальзам! Судя по немецкой теме Боря Пантюхин - тоже наш общий друг.
Поделиться59520-08-2013 10:48:42
Лариса, ну так! Мир тесен!
А в нашей Теме про "Юность" (и на нашем Форуме в целом) вообще частенько бывают интересные "пересечения"...
Почему всем и рекомендую: регистрируйтесь!
Во-первых, чтобы фотки и пр. размещать.
Во-вторых, чтобы пользоваться функцией ЛС - Личные Сообщения участникам Форума.
Поделиться59621-08-2013 23:47:55
Здравствуйте! Набрел на этот сайт через викимапию, где искал в т.ч. следы "Юности", прочитал первые 20 страниц тем, и не смог удержаться от регистрации))
Я был в Юности всего два раза, но в весьма интересные времена.
Первый раз это был 1985-й, пожалуй, первая смена, предпоследний по "старшинству" отряд (11-й?). Вожатыми у нас были две девушки и один юноша, чьи имена я, к сожалению, запамятовал (где-то в глубине крутится Юля, Лена и, кажется, Виталий, но могу ошибаться). Про этот выезд я вообще мало что помню, кроме футбольного поля, на котором сборная наших вожатых была разгромлена в пух и прах сборной какого-то стройбата (еще бы! - наши были в кедах и спортивных костюмах, а эти в кирзачах и голые по пояс), а также страшной проверки на вшивость (в буквальном смысле!). по итогу которой несколько человек из отряда были острижены налысо) Еще помню, что всегда очень хотелось есть, так что приехавшие в родительский день мама с папой поразились моему аппетиту и даже забрали меня со смены домой.
Второй раз год точно не помню (88й или 89й), но это был какой-то экспериментальный сезон в плане комплектации. Времена были перестроечные, видимо, и в лагере решили обновиться, и отряды формировали не по возрасту, а по интересам: спортивный, театральный и т.д. Я попал во второй туристический. Вожатыми были Юра Садовничий и Алексей Илюхин (?). Начальником был уже не Теймураз, а, кажется, Шмаков (имя-отчество забыл). Смена была очень бурной, помимо театральных и спортивных состязаний, были еще какие-то политические диспуты в клубе, всеобщее обсуждение распорядка дня, дискуссии на различные тему. В общем, полная демократия на марше)) Ну и песни-песни, конечно же. В отряде я дружил с Тимофеем (проклятая память вновь отказывает помогать дальше), с которым мы любили дежурить на хозяйственных воротах.
Из вожатских имен вспоминаются Олег Мещеряков и Олег Зюк, Андрей (Александр?) Квиткин, старшая пионервожатая Люда, физкультурник Володя. В следующие годы практически все они в полном составе десантировались в другой лагерь - "Янтарь", куда ярким вихрем принесли задор и кураж "Юности".
Я тоже потом 2 года ездил в "Янтарь" и еще один раз, кажется, в "Молнию" (1992й).
Ощущение, что фотографии из Юности у меня где-то есть, надо порыться на антресолях у родителей.
Поделиться59722-08-2013 12:23:39
не смог удержаться от регистрации))
И правильно сделал!
В нашем полку прибыло!
Поделиться59822-08-2013 14:45:16
Всем привет!
Увидела картинку под своей регистрацией, но уже предупреждала, что с компьютером, к сожалению, на Вы. А можно написать в графе "Откуда" - п. Бородинское поле, т. к. живу сейчас (и зарегистрирована) именно там.
Григорич, страницу ГОРНОГО ИНСТРУКТОРА прочитала с 1 страницы до последней.
Димка Богдан (коммендант) - это ты что ли? Ну приедешь на "День Бородина"!
Поделиться59922-08-2013 15:06:25
А можно написать в графе "Откуда" - п. Бородинское поле, т. к. живу сейчас (и зарегистрирована) именно там.
Сейчас сделаем...
Поделиться60022-08-2013 15:07:41
Димка Богдан (коммендант) - это ты что ли?
Лар, ну я же написал:
Это Димка Богданов - мой старый друг по "Юности".