repetitorius, если нужно - размещай тут ссылки и на свои ресурсы в Сети (с комментами-объяснениями). У нас тут это не запрещено.
P.S. И заполни ты, наконец, свой Профиль, такой ты - сякой...
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!
repetitorius, если нужно - размещай тут ссылки и на свои ресурсы в Сети (с комментами-объяснениями). У нас тут это не запрещено.
P.S. И заполни ты, наконец, свой Профиль, такой ты - сякой...
Профиль это не проблема. Сделано.
А у тебя в отряде разве в почту не играли?
Тогда не было асек, форумов, гаджетов и так дальше, поэтому просто назначали почтальона и в тихий час передавали записочки из палаты в палату.
Весело было, просто ужОс ))
А у тебя в отряде разве в почту не играли?
Было дело!
Ну вот и я говорю
на хрена какие то там профили )
на хрена какие то там профили )
Так там профили были живьём!
Особенно мило выглядели девочки-почтальонки, бегающие в мальчишеские палаты, обмотавшись простынями. Прямо греческие богини...
repetitorius, ты вот посуди хотя бы на примере этой Нашей Темы... Вроде - все свои, ветераны; но память-то не безразмерная - всех не упомнишь... Вот, например, Оля Тихонова "с трудом, после неоднократных пересмотров" признала на фото Сашу Победрю...
А если люди в Сети впервые познакомились? Тем более - хочется как-то представлять себе собеседника...
ну да )
OFF 2 Kse: а я тоже был в 1982 г в третью смену в 6м отряде
не в ту среду попал кристалл
но растворяться в ней не стал...
а на следующий год я однажды без спроса заполнил твою анкету в большой толстой общей тетрадке
и за это пацаны из соседнего корпуса приходили ко мне разбираться )
но это уже совсем другая история
во, память )))
я тоже был в 1982 г в третью смену в 6м отряде
Ха! Так и ты - мой пионер!
а почему нет?
не исключаю
не исключаю
Что значит - "не исключаю"?! "Кристалл" - мой отряд; я на нём все три смены отстоял.
Почему-то вспомнилась девочка, с которой была в п/л "Юность" МГУ - Аня Стеценко. Такая черненькая, с челкой. Потом вспомнила, что в отряде была еще одна Аня - Старченко. Подумалось: "Где они сейчас? Фамилии, наверное, другие.." Полезла в Инет, набрала в поисковике - Анна Стеценко. Нашла информацию - Анна Павловна Стеценко - профессор. Подумала, может, она? Посмотрела фотографию - черненькая и челка вроде есть. Решила поискать по пионерскому лагерю (хотя в наше время про Интернет никто не слышал) и ... попала на ваш сайт. Дома пересмотрела все фотографии, отыскала "Памятную", посмотрела на год, ужас - 1 смена 1969 года! Мне в тот год исполнилось 11.
Дома пересмотрела все фотографии, отыскала "Памятную", посмотрела на год, ужас - 1 смена 1969 года! Мне в тот год исполнилось 11.
Привет!!!
Лариса, если есть фотки - не жадничай: регься и размещай! Тут же из "Юности" народ самого разного возраста заходит...
И не обязательно зацикливаться только на этой нашей Теме. Будет желание - можно и на другие Темы заглянуть...
посмотрела на год, ужас - 1 смена 1969 года! Мне в тот год исполнилось 11
Посмотри на даты рождения многих активных РАВНЫХ - тут, на Форуме. Ты тут - девочка...
В теме "Юности" - как в бане:
Без возрастов, чинов и званий!
Фото, к сожалению, из лагеря нет. Мне казалось. что мы тогда и не фотографировались. Вожатых помню одного - Марк Штракс или Марик, как его все звали. Он был вожатым не в нашем отряде, но на линейке его отряд стоял напротив нашего. Помню, кому-то из мальчишек, который сострил перед началом линейки, он сказал: "Ваше остроумие блещет, как лысина на солнце!" Помню большой стенд с фотографиями (значит, все-таки фотографировались!), висел у входа в столовую, стенд был посвящен Марику, последняя фотография - свадебная. Директором у нас была Анна Ивановна Ямонт, я бы не вспомнила, но опять-таки в Инете нашла о ней упоминание. В лагерь приезжала несколько раз, последний - наверное, в 1972 году, после 7 класса. В 8-ом - экзамены, а дальше все годы летом работала экскурсоводом. Особенность в том, что я из Можайска, Можайскому ГОРОНО давали 2-3 путевки, а так как папа в прошлом учитель, то была возможность ездить именно в "Юность". Была традиция: меня забирали в день отъезда сразу после завтрака, а все отряды уезжали после обеда. Так я стояла на главной площади Можайска, ждала, когда поедут автобусы и обязательно махала своему отряду. Из автобуса неслось "До свидания!", все прилипали к стеклам...
Директором у нас была Анна Ивановна Ямонт
Я её застал! Последний год она была, по-моему, в 1975-м. Потом - Таймураз Караев.
Особенность в том, что я из Можайска
А у нас в отряде была девочка из Можайска - Лена Баранова, если не ошибаюсь (думаю - 1965 г.р.). Она в Можайске занималась хореографией - танцевала в Центральном Клубе города...
"СЛАВЕН ГРАД МОЖАЙСК!!!" - кричала профессура МГУ, въезжая в град Можайск на микроавтобусе. Ведь были ещё традиционные заезды в д/о "Красновидово" - на майские и на ноябрьские праздники.
P.S. А мы удирали из лагеря в "самоволки", прыгали в автобус и неслись за Можайским молоком и пряниками. Вкуснятина!
Фото, к сожалению, из лагеря нет.
Обидно, что нет фотографий. Но спасибо тебе за эти воспоминания, Ларис!
И - право слово: погляди тут и другие Темы. Возраст-то подходящий...
P.S.
работала экскурсоводом
Ларис, а может ты тут новые-свеженькие фотографии Можайска разместишь? Тем более, что многие пионеры и вожатые "Юности"
(да и МГУшные студенты и преподы) обошли пешком Можайск не раз...
Помню большой стенд с фотографиями (значит, все-таки фотографировались!), висел у входа в столовую
Да, это было классно!!!
А ещё там вывешивали огромного размера "газеты" (на ватмане) - про футбол, про "День Нептуна", про всякие конкурсы... С фотками, карикатурами, стихами. хохмами всякими и пр...
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!