© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!

ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!

Сообщений 521 страница 540 из 2001

521

repetitorius написал(а):

PS по случаю наступающей неюбилейной годовщины со дня основания впо имени ленина -- небольшой фотовброс из архивов светлого прошлого )
http://repetitorius.ru/yunostmgu/
взвейтесь кострами, синие ночи

http://repetitorius.ru/yunostmgu/img.ph … /img2/0052
Пионеры собирают подорожник :) Точно, было как-то такое мероприятие. Мы искали где-то по лагерю, а самые умные отряды сразу пошли на футбольное поле - оно было сплошь заросшее этим подорожником.

522

Caraul написал(а):

Точно Равиль - не Рафаэль?

Уф-ф--ф-ф... Я прямо запутался...

523

repetitorius написал(а):

1985 г., вторая смена (длинная фестивальная)

Но не суть, важна общая атмосфера

Здравствуйте все! Присоединяюсь к вам. В Юности с 1978 по 1985 год, кроме 81 и 84. В 83 и 85 по две смены.

Я тоже была в эту длинную смену, в 85. Во втором, театральном, отряде. Вожатый - Наиль. И еще воспитательница - Вера Михайловна. Я помню ее с 79 или 80 года, у нее были двойняшки Миша и Илюша, года на три-четыре младше меня. В октябрятских группах мы их "нянчили". И в первую смену в 85 году я тоже была во втором отряде. Вожатая Ольга (Понтюкова, или вместо "ю" другая буква) с ВМК и воспитательница Ольга Григорьевна.

С Наилем я познакомилась в 83 году на медкомиссии, которая проходила на Ломоносовском проспекте. Он первый раз ехал вожатым, на вторую смену.

В 78-ом воспитательницей была Валентина Георгиевна Сколон (или Скалон?), мы с ней потом переписывались в Москве по почте.
В 80-м, в длинную олимпийскую смену, наш отряд (11-12 октябрятская группа) закрыли на карантин по скарлатине. Я не выдержала и попросилась домой.
В 82 году я была в третью смену в шестом отряде у Вас, Александр. Отряд Кристалл.
В 83 - 1 смена, 3 отряд, вожатые Света и Андрей с психфака. И третья смена в 83-ем, в странном отряде из одних только девочек, вожатая Лика и ее муж Володя, который пел нам под гитару.
Юрий Викторович научил меня играть на гитаре, как раз в 83 году, когда он заменял наших вожатых, уезжавших сдавать экзамены.
Еще помню вожатых из дружественных отрядов - Максуда, Каролину.

Хочу добавить к мифам и легендам лагеря еще одну, хотя может быть это и правда. Не секрет, что некоторые совершали самостоятельные вылазки на водохранилище. Самые-самые "некоторые" говорили, что купаться следует очень осторожно, т.к. метрах в 40-50 от берега находится затопленная церковь и можно зацепиться за крест.

Как здорово, что я нашла этот форум. Спасибо вам всем!!!

Отредактировано Kse (21-06-2013 01:19:05)

524

Kse, ура!!! Я не совсем в теме, но Саша Вам завтра ответит и ещё будет очень рад!!!

525

Kse написал(а):

В 82 году я была в третью смену в шестом отряде у Вас, Александр. Отряд Кристалл.

Привет, пионерка! :flag:

Kse написал(а):

Я тоже была в эту длинную смену, в 85.

Не, народ... Мне всё-таки кажется, что вы что-то путаете - насчёт длинных смен 85-го...
Вот смотрите: у меня весной 1984-го родился сын; в лагерь я, естественно, не ездил.  В 1985-м я его отправил на дачу с матерью и кучей бабушек-пробабушек; мне там особо делать было нечего - при такой уйме нянек. Соответственно, я поехал в "Юность" - на 1-й отряд. Отработал ОБЫЧНЫХ две смены, потом поругался с начальницей Людмилой Гусевой и на третью смену не поехал.

В первую смену я стоял на отряде ВТРОЁМ - с Ольгой Пантюховой и хорошим мужиком (имени, увы, не помню; он был бородатый такой...). Во вторую смену - с Ольгой Вороненко.
В третью смену на 1-й отряд встал Юрка Садовничий и какая-то воспитательница (возможно - Ольга Григорьевна).

В том году старшими вожатыми работали сначала Володька Мудрак (в 1-ю смену), потом - Влад.

526

Caraul написал(а):

Точно Равиль - не Рафаэль?

Тогда это - другой... :glasses:

527

Саша, привет!
Может, они были не длинные, а просто "фестивальные" и ассоциируются с длинной "олимпийской" сменой? А театральный отряд ТЕОТР Наиля ты помнишь?
Мне особенно непонятно про Ольгу.  Как она могла быть в 1ом отряде, если была у меня во 2ом?   :)
Я теперь вспомнила, что видела твоего сына, он провожал тебя, когда мы отъезжали от ГЗ. Было такое?

С Владом (Владиславом Борисовичем) я пересеклась по работе несколько лет  назад. Пять лет слышала его голос по телефону, на шестой поняла, почему он мне кажется знакомым.
Как сюда вставить фото? У меня есть фото нашего отряда 1 смены 85 года. Но без Ольги.

528

Kse написал(а):

видела твоего сына, он провожал тебя, когда мы отъезжали от ГЗ

Сын ещё маловат был, мягко говоря... :D  Скорее - младшего брата Костика; он - 1971 г.р., тоже ездил много раз в "Юность".

529

Kse написал(а):

Как сюда вставить фото?

Я уже сам забодался - пропадают они со временем... Перечитай предыдущую страницу - там есть кое-какие советы.

А мы тут вставляем через PIXS. Копку ниже окошка ответа - слева - видишь? Жми.

530

Kse написал(а):

А театральный отряд ТЕОТР Наиля ты помнишь?

Помню. Мы иногда с Наилем переписываемся в Одноклассниках...

531

Григорич написал(а):

Сын ещё маловат был, мягко говоря...   Скорее - младшего брата Костика; он - 1971 г.р., тоже ездил много раз в "Юность".

Да нет же! Он был грудной, в ползунках :) Все девочки из бывшего 6го отряда тогда очень обрадовались. С Костиком я ,наверное, не пересекалась, даже не знала, что у тебя есть брат.
Про фото прочитаю, спасибо.

532

Григорич написал(а):

Я уже сам забодался - пропадают они со временем... Перечитай предыдущую страницу - там есть кое-какие советы.

А мы тут вставляем через PIXS. Копку ниже окошка ответа - слева - видишь? Жми.

Да... куда-то фото закачалось, но здесь его нет. Попробую еще

http://pixs.ru/showimage/junostjpeg_6321626_8261288.jpg

Отредактировано Kse (21-06-2013 14:05:53)

533

Kse написал(а):

куда-то фото закачалось

Да нормально - посмотрел по ссылке! Очень много знакомых физиономий... :glasses:

534

repetitorius написал(а):

ну что, фотки пропадают? это плохо (((

немного девчачьего футбола:

Ух ты! Это мой отряд, справа от мяча - точно мой. Человек пять навскидку узнаЮ.

535

Случайно заглянул на этот форум. Был в этом пионерлагере только один раз: в олимпийском 1980 году, отряд точно не помню (или 5 или 6, по-моему, всё-таки 6!). Был пострижен "налысо", поэтому все звали "Ёжик". Есть несколько фото, если кого заинтересует - дайте знать (serov32@mail.ru) - отсканирую, вышлю.

536

Пионервожатый Ёжик, 1980 написал(а):

Есть несколько фото, если кого заинтересует - дайте знать

Так высылай сюда - народ всегда рад посмотреть-поностальгировать! :flag:

537

Kse написал(а):

я

Ксения... П.?

538

repetitorius написал(а):

Ксения... П.?

Ох, бойцы... Ну вы хоть в этой Теме-то не анонимничайте!!! Глупо.

Чего вы ТУТ боитесь-стесняетесь?! Пишите чётко - что помните: год, отряд, вожатые, сокамерники... Ну, в смысле - соотрядники... :crazy:

539

Ольга Тихонова написал(а):

В Юности с 1978 по 1982...

Ольга, солидный стаж!!! :flag:  А кого помнишь?

P.S. Если ты - 1966 г.р., у нас должно быть очень много общих знакомых... :glasses:

540

repetitorius, ты Профиль можешь полностью заполнить тут?! :question:

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно