© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!

ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!

Сообщений 501 страница 520 из 2001

501

Caraul, мне очень понравилось! Душевно. Спасибо!

502

Мефодия написал(а):

Caraul, мне очень понравилось! Душевно. Спасибо!

Да что я - это Юность :) Это, собственно, был такой маленький мир. Как и полагается, не всегда хороший, не всегда плохой - разный.

Григорич написал(а):

Эх молодёжь... Забываете наш родной фольклор... 
Во-первых: не просто "поляна", а "Большая поляна!" (Она же - "Ромашковая"...)
Во-вторых: какие фашисты?! Можайку (водохранилище) и дамбу после войны слепили. И не "чёрное болото", а "Мёртвое озеро".

Память возвращается медленно, но неотвратимо. Большую поляну не помню (видимо, не считал за название), озеро - точно! - Мертвое, а фашисты - как какие фашисты? Настоящие. На танках. На лед въехали, лед проломился, они и утонули. Ты что, вожатый - такой большой, а в фашистов не веришь? :) Ну конечно это был пионерский фольклор, наряду с Красными перчатками и Гробом на колесиках.

Григорич написал(а):

Caraul написал(а):
попал я, конечно, в самый младший отряд - почему-то у меня в памяти он застрял как "16ый"
Тёзка, если я не ошибаюсь, младшими отрядами тогда были т.н. "1-2-я октябрятская группа" и "3-4-я октябрятская группа"...

Все-таки было, скорее, что-то похожее на двухзначный номер. Вот тут у нас есть схема - на ней корпус обозначен как "10,12". Наверно, это был 12ый отряд. Кстати, схема хороша, но местами слишком схематична - клуб был побольше и поближе, и они оба с адмкорпусом были развернуты вдоль аллеи от главного входа. Тир и правда был - я ни разу не видел, чтобы в нем стреляли, но если поколупать продырявленные доски, то можно было наковырять искореженных пулек от пневматики. Вроде где-то за клубом была яма с водой - там водились тритоны. И городок вспомнил - на этой площадке у нас как-то был вечер со всякими играми. За выигрыш давали "деньги", а на них в "магазине" можно было купить сладости :) Одну игру помню - нормальными ракетками и шариком, но на столе размером с тумбочку. Кто-то тогда таки наиграл на большой калач :)

Григорич написал(а):

Так ты и с моим младшим братом вполне мог в одном отряде побывать! Он - 1971-го.
В третьих сменах точно не был ни разу.
А чего так? Самый смак - как мне кажется. "До свиданья, лето, до свидания..."

Так родители решали, подгоняя под отпуска и бабушек. Но в третью смену действительно неудобно - надо закупать всякие тетрадки, портфель, форму искать. Как раз в августе.
А с братом могли сталкиваться, конечно. Но так навскидку фамилию Бухвостов, честно говоря, не помню. Вот был как-то парень с фамилией Бух - это да. И еще одного вспомнил - Андрей Гримза. Личность запоминающаяся - высокий, лопоухий и хороший человек. Вот он тут, почти не изменился. Потом учился на мехмате (а я - с ВМиК).
Кстати, замечу, что многие фото на форуме уже не отображаются - видимо, потерли их на хостингах. Это грустно. Зато накопал пару роликов - раз и два Мы с ВМиК тоже пару раз выезжали убирать картошку (а колхозники нам помогали :)) в те места в начале 90х, но вот жили не в Юности - видимо, ее уже закрыли "на ремонт".
А что же - архивов совсем не осталось? Ведь тогда все было бумажное, и много - "что ни день, то сто грамм". Хотя за 20 лет запросто могли уже пустить на макулатуру.

503

Вспоминать так вспоминать - еще чуть-чуть: чьи-то фото, вот такой значок у меня у самого был, а вот такой первый раз вижу.

504

Caraul написал(а):

А с братом могли сталкиваться, конечно. Но так навскидку фамилию Бухвостов, честно говоря, не помню.

Бухвалов... :glasses:

505

Григорич написал(а):

Бухвалов...

Вот ошибся так ошибся  o.O - извини, конечно, Бухвалов.

506

Caraul написал(а):

Вот ошибся так ошибся

Да ладно...

507

Да, потёрли. У меня копии не осталось.
Но я думаю, что Григорич мог бы их залить куда-нибудь (свой архив я ему по электронной почте отправлял).
Тогда я подправлю сообщение, где карта, схема и фотографии корпусов...

Отредактировано Serg (12-05-2013 22:56:30)

508

Serg написал(а):

Но я думаю, что Григорич мог бы их залить куда-нибудь

Да я уже заманался разбираться!!! :mad:  Я - не крутой комповщик. Не понимаю - какого хрена пропадают фотки...

Народ, может кто-то в этом соображает?! В смысле - как сберечь.

Обидно жутко, когда пропадает такая Историческая Информация...

509

Народ, может кто соображает в этих проблемах технических?

Оформим статус Модератора - чтобы решать... :glasses:

510

ну что, фотки пропадают? это плохо (((

немного девчачьего футбола:

http://www.repetitorius.ru/images/wfootball/0038.jpg
http://www.repetitorius.ru/images/wfootball/0046.jpg
http://www.repetitorius.ru/images/wfootball/0049.jpg

511

repetitorius написал(а):

ну что, фотки пропадают? это плохо (((

немного девчачьего футбола:

Не пойму - какой год? Лиц крупным планом не видно...

512

1985 г., вторая смена (длинная фестивальная)

Но не суть, важна общая атмосфера

513

Григорич написал(а):

Caraul написал(а):

И не "чёрное болото", а "Мёртвое озеро". :shine:

вообще то  - Бодня)  :whistle:

514

отряд назывался Мыслитель

http://www.repetitorius.ru/images/wfootball/0022.jpg

а   вот, мыслители )

http://www.repetitorius.ru/images/wfootball/0030.jpg

515

repetitorius написал(а):

важна общая атмосфера

Естественно!!! :flag:

repetitorius написал(а):

1985 г., вторая смена (длинная фестивальная)

А ты не путаешь? В 1985-м - откуда "длинные фестивальные" смены?! Я сам в том году работал вожатым на 1-м отряде. Две смены из трёх. Обычные смены.

516

repetitorius написал(а):

отряд назывался Мыслитель

А вожатых не помнишь? Или главных - "центровых" - пионеров? :question:

Ты хоть Профиль-то свой заполни поподробней. Тут же - все свои. Легче будет узнавать-понимать...

517

Почему-то кажется, что смена была все-таки длинная. Помню что до конца смены я не продержался и уехал.

Помощником вожатого на отряде был тогда еще не профессор Юрий Викторович Са..  короче, просто Юра ) а по вечерам к нам в корпус приходил потусить крутой десантник радист Костик.

Помню очаровательную девочку Машу с хриплым непевческим голосом, а еще там была такая девочка Люба, ростом выше всех в отряде.

Центровые пионеры? Был такой гитарист Дима, и еще такой парень в очках, Раф его звали. Самые центровые на всем пионерлаге.  Но эти были старше меня, в отряде их не было

518

repetitorius, точно! Костик-радист - это 1985-й год. Он только в этом году был.

Просто Юра - это Юрка Садовничий. что ли?

Гитарист Дима... Александров?

Раф (Равиль) - тоже ясно.

А ты сам в каком отряде-то был? :question:

519

точно не помню (
во втором, а может, даже и в первом
я тогда уже был старшим пионером
нам в школе даже значки выдали особенные
специальные

PS по случаю наступающей неюбилейной годовщины со дня основания впо имени ленина -- небольшой фотовброс из архивов светлого прошлого )

http://repetitorius.ru/yunostmgu/

взвейтесь кострами, синие ночи

520

Григорич написал(а):

Serg написал(а):
Да я уже заманался разбираться!!!   Я - не крутой комповщик. Не понимаю - какого хрена пропадают фотки...
Народ, может кто-то в этом соображает?! В смысле - как сберечь.

Подумаешь, бином Ньютона :) Как "комповщик" скажу - можно в Picasa или Яндекс.Фотки, если есть соответствующие аккаунты. А если нет - Flickr или Photobucket. Было бы что заливать. А еще лучше спросить фотографов - что они предпочитают.

Григорич написал(а):

Раф (Равиль) - тоже ясно.

Точно Равиль - не Рафаэль?

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно