Caraul, мне очень понравилось! Душевно. Спасибо!
ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!
Сообщений 501 страница 520 из 2001
Поделиться50207-05-2013 23:31:03
Caraul, мне очень понравилось! Душевно. Спасибо!
Да что я - это Юность Это, собственно, был такой маленький мир. Как и полагается, не всегда хороший, не всегда плохой - разный.
Эх молодёжь... Забываете наш родной фольклор...
Во-первых: не просто "поляна", а "Большая поляна!" (Она же - "Ромашковая"...)
Во-вторых: какие фашисты?! Можайку (водохранилище) и дамбу после войны слепили. И не "чёрное болото", а "Мёртвое озеро".
Память возвращается медленно, но неотвратимо. Большую поляну не помню (видимо, не считал за название), озеро - точно! - Мертвое, а фашисты - как какие фашисты? Настоящие. На танках. На лед въехали, лед проломился, они и утонули. Ты что, вожатый - такой большой, а в фашистов не веришь? Ну конечно это был пионерский фольклор, наряду с Красными перчатками и Гробом на колесиках.
Caraul написал(а):
попал я, конечно, в самый младший отряд - почему-то у меня в памяти он застрял как "16ый"
Тёзка, если я не ошибаюсь, младшими отрядами тогда были т.н. "1-2-я октябрятская группа" и "3-4-я октябрятская группа"...
Все-таки было, скорее, что-то похожее на двухзначный номер. Вот тут у нас есть схема - на ней корпус обозначен как "10,12". Наверно, это был 12ый отряд. Кстати, схема хороша, но местами слишком схематична - клуб был побольше и поближе, и они оба с адмкорпусом были развернуты вдоль аллеи от главного входа. Тир и правда был - я ни разу не видел, чтобы в нем стреляли, но если поколупать продырявленные доски, то можно было наковырять искореженных пулек от пневматики. Вроде где-то за клубом была яма с водой - там водились тритоны. И городок вспомнил - на этой площадке у нас как-то был вечер со всякими играми. За выигрыш давали "деньги", а на них в "магазине" можно было купить сладости Одну игру помню - нормальными ракетками и шариком, но на столе размером с тумбочку. Кто-то тогда таки наиграл на большой калач
Так ты и с моим младшим братом вполне мог в одном отряде побывать! Он - 1971-го.
В третьих сменах точно не был ни разу.
А чего так? Самый смак - как мне кажется. "До свиданья, лето, до свидания..."
Так родители решали, подгоняя под отпуска и бабушек. Но в третью смену действительно неудобно - надо закупать всякие тетрадки, портфель, форму искать. Как раз в августе.
А с братом могли сталкиваться, конечно. Но так навскидку фамилию Бухвостов, честно говоря, не помню. Вот был как-то парень с фамилией Бух - это да. И еще одного вспомнил - Андрей Гримза. Личность запоминающаяся - высокий, лопоухий и хороший человек. Вот он тут, почти не изменился. Потом учился на мехмате (а я - с ВМиК).
Кстати, замечу, что многие фото на форуме уже не отображаются - видимо, потерли их на хостингах. Это грустно. Зато накопал пару роликов - раз и два Мы с ВМиК тоже пару раз выезжали убирать картошку (а колхозники нам помогали ) в те места в начале 90х, но вот жили не в Юности - видимо, ее уже закрыли "на ремонт".
А что же - архивов совсем не осталось? Ведь тогда все было бумажное, и много - "что ни день, то сто грамм". Хотя за 20 лет запросто могли уже пустить на макулатуру.
Поделиться50308-05-2013 00:17:23
Вспоминать так вспоминать - еще чуть-чуть: чьи-то фото, вот такой значок у меня у самого был, а вот такой первый раз вижу.
Поделиться50408-05-2013 11:55:39
А с братом могли сталкиваться, конечно. Но так навскидку фамилию Бухвостов, честно говоря, не помню.
Бухвалов...
Поделиться50508-05-2013 22:43:04
Бухвалов...
Вот ошибся так ошибся - извини, конечно, Бухвалов.
Поделиться50608-05-2013 23:16:42
Вот ошибся так ошибся
Да ладно...
Поделиться50712-05-2013 22:40:25
Да, потёрли. У меня копии не осталось.
Но я думаю, что Григорич мог бы их залить куда-нибудь (свой архив я ему по электронной почте отправлял).
Тогда я подправлю сообщение, где карта, схема и фотографии корпусов...
Отредактировано Serg (12-05-2013 22:56:30)
Поделиться50812-05-2013 23:55:56
Но я думаю, что Григорич мог бы их залить куда-нибудь
Да я уже заманался разбираться!!! Я - не крутой комповщик. Не понимаю - какого хрена пропадают фотки...
Народ, может кто-то в этом соображает?! В смысле - как сберечь.
Обидно жутко, когда пропадает такая Историческая Информация...
Поделиться50913-05-2013 00:03:57
Народ, может кто соображает в этих проблемах технических?
Оформим статус Модератора - чтобы решать...
Поделиться51013-05-2013 13:43:19
ну что, фотки пропадают? это плохо (((
немного девчачьего футбола:
Поделиться51113-05-2013 16:31:16
ну что, фотки пропадают? это плохо (((
немного девчачьего футбола:
Не пойму - какой год? Лиц крупным планом не видно...
Поделиться51214-05-2013 11:52:40
1985 г., вторая смена (длинная фестивальная)
Но не суть, важна общая атмосфера
Поделиться51314-05-2013 15:33:30
Caraul написал(а):
И не "чёрное болото", а "Мёртвое озеро".
вообще то - Бодня)
Поделиться51415-05-2013 11:00:05
отряд назывался Мыслитель
а вот, мыслители )
Поделиться51517-05-2013 23:14:44
важна общая атмосфера
Естественно!!!
1985 г., вторая смена (длинная фестивальная)
А ты не путаешь? В 1985-м - откуда "длинные фестивальные" смены?! Я сам в том году работал вожатым на 1-м отряде. Две смены из трёх. Обычные смены.
Поделиться51617-05-2013 23:15:20
отряд назывался Мыслитель
А вожатых не помнишь? Или главных - "центровых" - пионеров?
Ты хоть Профиль-то свой заполни поподробней. Тут же - все свои. Легче будет узнавать-понимать...
Поделиться51718-05-2013 01:01:07
Почему-то кажется, что смена была все-таки длинная. Помню что до конца смены я не продержался и уехал.
Помощником вожатого на отряде был тогда еще не профессор Юрий Викторович Са.. короче, просто Юра ) а по вечерам к нам в корпус приходил потусить крутой десантник радист Костик.
Помню очаровательную девочку Машу с хриплым непевческим голосом, а еще там была такая девочка Люба, ростом выше всех в отряде.
Центровые пионеры? Был такой гитарист Дима, и еще такой парень в очках, Раф его звали. Самые центровые на всем пионерлаге. Но эти были старше меня, в отряде их не было
Поделиться51818-05-2013 13:34:59
repetitorius, точно! Костик-радист - это 1985-й год. Он только в этом году был.
Просто Юра - это Юрка Садовничий. что ли?
Гитарист Дима... Александров?
Раф (Равиль) - тоже ясно.
А ты сам в каком отряде-то был?
Поделиться51918-05-2013 15:22:58
точно не помню (
во втором, а может, даже и в первом
я тогда уже был старшим пионером
нам в школе даже значки выдали особенные
специальные
PS по случаю наступающей неюбилейной годовщины со дня основания впо имени ленина -- небольшой фотовброс из архивов светлого прошлого )
http://repetitorius.ru/yunostmgu/
взвейтесь кострами, синие ночи
Поделиться52018-05-2013 15:27:57
Serg написал(а):
Да я уже заманался разбираться!!! Я - не крутой комповщик. Не понимаю - какого хрена пропадают фотки...
Народ, может кто-то в этом соображает?! В смысле - как сберечь.
Подумаешь, бином Ньютона Как "комповщик" скажу - можно в Picasa или Яндекс.Фотки, если есть соответствующие аккаунты. А если нет - Flickr или Photobucket. Было бы что заливать. А еще лучше спросить фотографов - что они предпочитают.
Раф (Равиль) - тоже ясно.
Точно Равиль - не Рафаэль?