© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!

ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!

Сообщений 481 страница 500 из 2001

481

Григорич написал(а):

Отличный у нас был лагерь...

Другими словами - лагерь друзей и  единомышленников. :cool:

482

Григорич написал(а):

Отличный у нас был лагерь...

Это не подвергается сомнениям ни в малейшей степени!

483

Хирург Нестер написал(а):

Вообще мне много приглянулось периода 1979-1981. А вот 200х годов - нет. Оно слишком местное, лет через 20 будет вызывать лишь недоумение.

Как ценитель творчества моего мужа могу с Вами частично согласиться. Формулировка "слишком местное" меня удивляет. Впрочем, о вкусах не спорят.

И ни за что не поверю, что Вы полностью со всем ознакомились. Какой интерес? Уж простите, люди сейчас вообще читать не любят. Надеюсь, это не про Вас, но всё же...

Про "Юность"... Пожелание. Дружите, все причастные к этой замечательной части вашей жизни, и ведите себя достойно!

484

Хирург Нестер, и ещё: у нас на Форуме проще говорить на "ты", хотя ценю Вашу любезность.

Почитайте другие темы, ибо... Ибо тут есть что почитать.

И вообще! Что Вы делаете в Японии? Интересно...

485

Мефодия написал(а):

Формулировка "слишком местное" меня удивляет. Впрочем, о вкусах не спорят.

Прошу простить моё невежество, наверняка имеется более внятная/общепринятая литературоведческая терминология, но я ей не владею.  "слишком местное" - завязанное на специфическую фазу развития специфического этноса, вне контекста не понятное. Опять же любые ссылки на конкретных политических/шоу деятелей - это актуально лишь краткий миг... (в противоречие замечательной нетленке 79-81) Надеюсь теперь понятно о чём я?

Мефодия написал(а):

И ни за что не поверю, что Вы полностью со всем ознакомились. Какой интерес?

Со всем стихотворным, что есть от автора на стихи.ру. Там не так и много. Прозу пропускал.

Мефодия написал(а):

Пожелание. Дружите, все причастные к этой замечательной части вашей жизни, и ведите себя достойно!

Этой сентенции не понял. Разве некто был замечен в недостойном?

Мефодия написал(а):

у нас на Форуме проще говорить на "ты", хотя ценю Вашу любезность.

Я постараюсь, но откровенно говоря это б меня изрядно напрягло. Просто в жизни я "Ты" вообще не пользуюсь.

Мефодия написал(а):

Что Вы делаете в Японии?

Живу, работаю, развлекаюсь - что ж тут ещё делать? Как и в любой другой стране до того и, возможно, после. Уверен Вы в России делаете то же самое...

486

Живу, работаю, развлекаюсь - что ж тут ещё делать?

А каков родной ВУЗ, какая специальность или сфера работы? Если не секрет... :glasses:

Просто когда знаешь о человеке чуть больше - и общаться как-то интересней.

487

Григорич написал(а):

kакая специальность или сфера работы? Если не секрет...
Просто когда знаешь о человеке чуть больше - и общаться как-то интересней.

Я добавил (временно) строчку в профиль. Но в толк не возьму как это может помочь общению INTER PARES в теме про "Юность"?

488

Хирург Нестер, не будь занудой... :whistle:

489

О, это был зрелый аргумент, Григорич, туше!   http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

490

в толк не возьму как это может помочь общению INTER PARES в теме про "Юность"?

Олег, а ты не засиживайся в одной этой теме. :glasses:

Прогуляйся по Форуму-то; может, ещё какую темку подходящую (для участия в ней) найдёшь...

491

Да ладно. Это просто маленький стёб доброжелательный.

Олег, будь добр: прочитай моё Сообщение в ЛИЧКЕ...

492

Алексей написал(а):

Другими словами - лагерь друзей и  единомышленников.

Лёш, это было какое-то Уникальное Нечто! (И постоянные палатки вокруг пионерлагеря - там ночевали ДРУЗЬЯ...)

Заметь: об Уникальности говорили люди, работавшие в "Юности" с момента основания - с 1944 года... Я их лично слушал... И не только я...

493

Одно жаль, что оно на быстровянущем URL.

Отряд не заметил потери вождя!
И бегала правда - будя и ведя...
И мёртвые губы шепнули: "Грена..."

А люди ответили: "Ну его на..."

494

Мефодия написал(а):
Пожелание. Дружите, все причастные к этой замечательной части вашей жизни, и ведите себя достойно!

Это было обращение не к тебе. Это общий призыв, исходя из моего общения с некоторыми представителями.

Мефодия написал(а):
у нас на Форуме проще говорить на "ты", хотя ценю Вашу любезность.
Я постараюсь, но откровенно говоря это б меня изрядно напрягло. Просто в жизни я "Ты" вообще не пользуюсь.

А придётся.  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif

Тяжело Админу...  [взломанный сайт]

495

Приветствую собравшихся,
что-то  потянуло меня поностальгировать. Графоманить буду как помню, уж не обессудьте, все-таки 30+ лет прошло, а вы поправляйте, где вру. Тем более, смотрю, что мой брат Виталька вот тут уже отметился. Правда, как всегда, соврал :) - домашний ребенок был не он, а я, так что каждая поездка первоначально была пыткой, ну а там уже как смена сложится. Всего этих смен было семь не то восемь, по одной в году без пропусков, а начались они в 1979 году, еще до школы. В самый первый раз мы что-то припозднились, и в результате только чемоданы нашего отряда сиротливо стояли около столовой. Благо тащить недалеко, потому что попал я, конечно, в самый младший отряд - почему-то у меня в памяти он застрял как "16ый". Тут все знают - "маленькая" линейка, общие конфеты, нянечка (как ее звали - Александра Федоровна?), которая называла меня Алешей (такие вот у меня имя-фамилия - Александр Алексеев), за корпусом - фотокружок, которым руководил ее муж, там же рядом "свой" туалет, а я как-то поинтересовался у вожатой, будем ли мы тут досматривать "Неизвестную войну", и по ночам в свою очередь рассказывал всей палате "Туманность Андромеды". Конечно, не всю, а именно сражение с Гигантским Крестом и Электрическими Медузами в Непроглядной Тьме Железной Звезды :). Увы, первая смена для меня закончилась досрочно - за неделю до окончания заболел скарлатиной (? - и где только взял), ночь протемпературил в изоляторе, вечером "Александра Федоровна" принесла "Алеше" шерстяные носки, а наутро - чемодан и проводила в "буханку", на которой я и дотрясся до Москвы. Так я тогда и не гасил прощальный пионерский костер "по-пионерски" :) Второй раз - опять "16ый отряд", но уже 1980 год, олимпийский, смен тогда было всего две, длинных, по 30 дней. Мне тогда повезло - я поехал вместе с другом Владиком Поповым, а в отряде постарше был его брат Рафаэль (он был в том единственном корпусе, который стоит параллельно аллеям). И вот мы все втроем занялись "геологией" - сзади корпуса из земли удачно торчал колодец, на который клался камешек поменьше. А на него бросался камешек побольше :), такой вполне себе булыжник, который мы поднимали с трудом. Так и кололи всякие кремни, кварцы и прочую гальку, а потом разглядывали сколы. А когда нас за этим делом поймали вожатые - почему-то ругались (видимо, большой камень был все-таки великоват :) В эту же смену вожатые придумали отличное развлечение - как-то встали мы после тихого часа, а печенья и конфет - нет. И вожатые не все - некоторых (вместе со сладостями) умыкнули разбойники. Но вожатые успели оставить записку - и вот мы всем отрядом пошли их выручать, от записки к записке. Как сейчас помню - одну я нашел в дупле дерева, потому что была прикрыта слишком свежим мхом. Ура, выручили, но не все - часть печенья пленники таки слопали :) Однако мы были очень довольны - что еще малышне надо. С Владькой же мы как-то пошли кидать траву в окно "нашего" туалета (ну шутка такая :)), однако что-то не рассчитали - туалет оказался женский, крики были громкие, так что мы оттуда рванули быстро, но недалеко, потому как Владька наступил на гвоздь. Вышедшая девушка было собралась нас отругать, однако, оценив обстановку, взяла Владьку на руки и через весь лагерь потащила в изолятор. А доску с гвоздем мы нашли и выкинули за забор. Мы-то думали, что там лес и пусто, однако опять же раздавшийся крик нас разубедил (видимо, там еще была хоззона). В общем, вечер не задался :)
Дальше уже фрагментарно - все и так помнят зарядки, линейки (особенно прощальную - и грустно и весело), вечером фильмы или смотры или КВН или концерты, дискотеки, купание "до буйков по свистку не нырять!!!", зарницы, олимпиады, жареный на костре хлеб и т.д. Кстати, как-то так сложилось, что я попадал исключительно в корпуса подальше от начальства и поближе к библиотеке и игротеке :) Клуб, биостанция и баня тоже были с "нашей" стороны, а вот стадион и столовая размещались справедливо - по-середине :) Дежурство - дежурные по адмкорпусу, столовой и воротам освобождались от тихого часа :) Пару раз мне везло попасть в один отряд с другим другом - Васей Игониным. Он был неплохой художник и фантазер, и были у его свои рисованные настолки на листах "в клеточку". Танки, самолеты, пехота изображалась пульками от пневматики, ходили и стреляли кубиками - такие игры тогда просто не продавались. И как-то раз мы с ним попали в дежурство на хозворота - вот это было круто! весь день спокойно резались в эти игрушки. А кто помнит, что было в лагере в дефиците? Нет, не еда - вентили :) Я как-то даже привозил с собой запасной. Ценились также бутылки и прочие сосуды - брать с собой воду в лес на поляну около черного болота, где затонули фашистские танки :) Была пара смен, когда собирали пакеты - из них плавили "брошки" в ложки, царапали рисунок и натирали пастой. Как-то, помню, знакомый однопалатник решил подарить такую "гемму" понравившейся девочке. А она не взяла. Это была трагедия, и мы все палатой обсуждали свои душевные раны :) Помню своевольного и самостоятельного мальчишку - кажется, Ванька Коробков. Запомнился тем, что как-то стоя на воротах, упал в лужу для того, чтобы взять мяч. Его не волновало, как и где сушиться и чиститься - ему нужно было не пропустить гол. Тогда бы я так не смог. Еще помню - был как-то парень с отличным голосом. Он пел и "Веселые качели", и "Не дразните собак" и, конечно, выступал в клубе, и на прощальной линейке один из четверых нес снятый флаг. Что еще - в одну из смен была собака. Не то, чтобы мы ее приручили, но жила где-то рядом (одно время - в проволочном вольере биостанции), и, с-с-собака такая, откусила головы всем черепахам :) Приезд родителей - "Сашка, к тебе приехали!" Звуковой барьер преодолевался сразу же :) А как-то на хоздворе нашелся склад старых кроватей. А в их спинках были трубки. А на кустах росла рябина и прочая ягода. Отличные, помню, были позиции внутри треугольных пионерских плакатов :) Да, фотографий у меня не осталось, но вот тут, кажется, я - посередине впереди всех сидит белобысый мальчишка в галстуке и спортивном костюме.  А на пару лиц правее по фото - вроде Артур Гороховский, я с ним пару раз был в одном отряде. Вот он в Одноклассниках - можно попросить подтвердить, если у кого есть там аккаунт.
Но время шло - как-то раз на линейке открытия я не увидел мужа "Александры Федоровны". Оказалось - умер :( Началась перестройка, в лагере решили "идти в ногу" - так кануло в Лету правило "ноль-ноль". Нашего старого знакомого Теймураза Мусаевича "Карателя" заменили другие руководители, почему-то каждый год новые. В последние мои заезды появился бассейн с ледяной водой - как-то раз мы там купались до посинения в прямом смысле слова. Было и такое, что горн заиграл "тревогу", но никто не побежал на линейку - уже не знали, что это такое. Увы, все проходит, "прошел" и лагерь. Однако - в лагере я научился играть в настольный теннис, футбол, ругаться матом, ходить строем с песней и речевкой и много еще чему интересному, полезному и не очень :) Это уже вряд ли пройдет :)
Как водиться - огромное спасибо всем, кто смог прочитать это поток сознания :) Надеюсь, не слишком мимо темы форума.

496

Caraul написал(а):

Как водиться - огромное спасибо всем, кто смог прочитать это поток сознания

Так ностальгия - завсегда приятно!!! :flag:

Вот если бы ещё год рождения свой указал... Так проще понимать-вспоминать - какие годы, какие смены, какие вожатые... :glasses:

497

Так есть же в профиле - 1972. Итого первый раз заехал в 7 лет. В третьих сменах точно не был ни разу. Во вторых точно был. А вот был ли в первых - точно не помню.

498

Caraul написал(а):

Так есть же в профиле - 1972.

О, извини! Не заметил. Праздники тупят глаз... и мозг... :crazy:

Так ты и с моим младшим братом вполне мог в одном отряде побывать! Он - 1971-го.

Caraul написал(а):

В третьих сменах точно не был ни разу.

А чего так? Самый смак - как мне кажется. "До свиданья, лето, до свидания..." :whistle:

Отредактировано Григорич (06-05-2013 14:12:48)

499

Caraul написал(а):

попал я, конечно, в самый младший отряд - почему-то у меня в памяти он застрял как "16ый"

Тёзка, если я не ошибаюсь, младшими отрядами тогда были т.н. "1-2-я октябрятская группа" и "3-4-я октябрятская группа"... :glasses:

Отредактировано Григорич (06-05-2013 14:31:03)

500

Caraul написал(а):

брать с собой воду в лес на поляну около черного болота, где затонули фашистские танки

Эх молодёжь... Забываете наш родной фольклор... :glasses:

Во-первых: не просто "поляна", а "Большая поляна!" (Она же - "Ромашковая"...)

Во-вторых: какие фашисты?! Можайку (водохранилище) и дамбу после войны слепили. И не "чёрное болото", а "Мёртвое озеро". :shine:

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно