Был в п/л Юность в 1987, 1988, 1989 году в первую смену.
Фотографии 1988 года. Отдаю на условиях GPL: никаких авторских прав.
Дорожный указатель (0001.jpg).
Расположение корпусов (0002-Scheme-1988.jpg). Нарисовано мной тогда же ("восьмёрка" слева - на самом деле пятёрка).
Антон Лазарев (0003-Anton_Lazarev.jpg). Возле клуба. Его мама вела кружок "Соломка", а бабушка - "Тополиный пух". Даже статьи в "Пионерской правде" были.
Главные ворота (0004-Main_Gate.jpg). Ёлочки с тех пор несколько подросли и теперь они выше человеческого роста. А тогда вот такими были.
Дорога от шестого отряда (0005-Road_from_Campus_Six.jpg).
Девятый отряд (0006-Campus_Nine.jpg). Это здесь меня научили играть на гитаре. Начал с песни про Моржу, как обычно.
Кружок информатики (0007-Computer_class.jpg). В мою бытность там стояли чёрно-белые компьютеры с аркадными играми. Если пойти направо, можно дойти до биостанции, где в клетках жили зайцы и даже стоял сейсмограф (самый настоящий, из Геологического факультета МГУ), или выйти к полю.
Игротека (0008-Gambling_room.jpg). Та, что рядом с детским городком. Там можно было взять теннисные ракетки, ну и бильярд тоже был.
Внутреннее поле (0009-The_Inner_Field.jpg). Да, это там в последний день зажигали огромный костёр, а ночью можно было испечь картошку. И если у вас были друзья, которые могли её достать (в столовой), и если вы могли достать гитару - а мы в 1988 году, естественно, смогли, то...
Второй отряд (0010-Campus_Two.jpg).
Детский городок (0011-Playground.jpg). Снято с другого домика - из окошка, а может, и с крыши (помню, пробовал залезть).
Столовая (0012-Dining_house.jpg). А вечером там давали молоко и гренки. Чудовищный объём трудозатрат, который Профсоюз МГУ оплачивал по высшей ставке, только теперь стал мне понятен. Картошку и мясо я с тех пор несколько раз пытался приготовить, как они делали - так и не смог.
Антон Лазарев и кто-то ещё (0013-Anton_Lazarev_and_his_friend.jpg). Работают где-то программистами, насколько я знаю.
Восьмой отряд (0014-Campus_Eight.jpg). И карусель возле него.
Первый отряд (0015-Campus_One.jpg) Главные ворота - справа.
За стендом, где проходила утренняя линейка (0016-Behind_the_Morning_Stage.jpg). Стадион - слева.
Беговая дорожка на стадионе (0017-Stadium.jpg).
Возле восьмого отряда (0018-Beside_Campus_Eight.jpg).
Третий отряд (0019-Campus_Three.jpg).
Между шестым и седьмым отрядом (0020-Between_Campus_Six_and_Seven.jpg).
Четвёртый отряд (0021-Campus_Four.jpg).
Тройная берёза на Большой Поляне (0022-Triple_Birch_at_the_Great_Meadow.jpg). Вообще-то, выходить за территорию было нельзя, но...
Большая поляна (0023-The_Great_Meadow.jpg).
Большая поляна (0024-The_Great_Meadow.jpg).
Мёртвое озеро (0025-The_Dead_Lake.jpg). Но не совсем, пиявссы не дремлют (днём и ночью есть хотят).
Карьер (0026-Sandpit.jpg). И земляничные поляны навсегда, навсегда, навсегда... снято уже из автобуса.
Отредактировано /Serg/ (05-06-2012 15:15:21)