© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!

ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!

Сообщений 321 страница 340 из 2001

321

Саныч, а ты должен вроде бы помнить этих ребят (отряд  karpа - по возрасту), Гоша... :glasses:

322

По фамилиям уже не помню :dontknow: а так может узнаю!!! А моего вожатого вспомнили? Отряд ещё трудовым хотели сделать. Помоему это наш с Женькой последний заезд был!!!

323

karp написал(а):

А моего вожатого вспомнили? Отряд ещё трудовым хотели сделать.

Я в 1986-м в гости не выбрался - только на работу вышел после Универа, не до того было.

Может, кто из ребят тут вспомнит... :glasses:

324

karp

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,

СЕРГЕЙ! :flag:

325

Хорошо, что у меня почти не осталось фоток тех "диких" походов - "ПО СЛЕДАМ "ЮНОСТИ""...
А то бы моя городская-цивилизованная супруга (НЕпоходница) ужаснулась бы сразу при знакомстве - и ... o.O

http://s005.radikal.ru/i212/1107/84/1f72370b55e8.jpg

P.S. Я - это который с гитарой. Как раз пою по заявке моего старого кореша Петьки Брайко "Зелёный поезд"... :playful:

326

А теперь на запрос "пионеры" Сеть выдаёт вот такие фото:

http://i073.radikal.ru/1108/ec/813fdb2b91dd.jpg

327

Я так рада что нашла вас! Года три-четыре назад читала как дочка общалась на форуме Звездного Университета и завидовала по-черному, так хотелось опять в свое пионерское лето (зиму).
Собралась писать сюда и задумалась, а ведь в лагерь я ездила всего три года. А казалось что все детство! Первый мой заезд был в 84м зимой (84-85 год). Это был третий отряд, вожатые были Леша и Саша. Саша потом уехал на несколько дней раньше что-то сдавать и приходил нас встречать, когда мы приехали. Я помню как мы ждали его и как повисли с лыжами, мешками в узком проходе между вертящихся дверей... На самом деле ТАКИХ вожатых у меня больше ни в одной смене не было. А ездила я три зимы и два лета по две смены. Хорошо помню, как в тихий час мы пели песни (ребята играли на гитарах) и как вожатых за это ругали. А еще помню, что мы были единственным отрядом, кто не ходил в столовую строем. Нас ругали-ругали и в итоге мы устроили такое представление! Мы построились в холле, дежурные (кажется это называлось дежурные) по палате сдали рапорт председателю отряда что палаты построены, он сдал рапорт помощнику вожатого что отряд построен, тот сдал рапорт вожатому и мы строем, с песней пошли в столовую. Т.к. наш корпус был второй (в мои годы зимний лагерь был на территории Звездочки, об этом я еще вспомню), мы шли по коридору и через первый отряд - на нас смотрели все! В столовой представление повторилось и вожатый сдал рапорт кому-то из поваров что 3 отряд пришел на обед! Сотрудники столовой отнеслись к этому с большим юмором, хотя как я сейчас понимаю именно они и жаловались что мы ходим по-одному и им приходится носить нам еду как  в ресторане. И ведь дальше мы продолжали ходить сами по-себе, без построения. Но все-таки старались кучковаться и ходить группами по=больше.  А отряд у нас назывался ГИВ - Геракл,  и все. В ту зиму было много разного интересного, из-за нее я и попросилась на летнюю смену. Но этих вожатых я так больше и не встретила.
А из летней жизни помню очень хорошо, как в первую смену я поехала в 4 отряд, по возрасту. У нас была своя компания, палата мальчиков и палата девочек. Мы так и ездили из смены в смену одни и те же. И вожатые у нас были Катя и Дина. Это 86 год. А на вторую смену наших вожатых ставят на 6 отряд. Вот это удар! И мы, уже побывшие в 4 отряде, это же совсем другой статус, и дискотека на час дольше! Всем составом идем за ними в 6! И ведь ни на минуту не пожалели!
Жалко я не помню фамилий и имен с кем тогда дружила Помню только Машу Туманову. Мы с ней встречались даже как-то лет 10 назад...

328

Ну вот, хотела еще про зимний лагерь в Звездочке пару слов сказать. Когда на всех общелагерных мероприятиях руководство лагеря говорило Звездочка, весь лагерь в ответ скандировал Юность МГУ! В любых стенах мы были Юность!

329

IvOlga, если уж такое старичьё собирается на встречи, Оль, (см. начало темы), значит "Юность" - это действительно что-то уникальное... :glasses:

Можайское море - гимн пионерлагеря Юность МГУ

Александр Бухвалов

Можайское море тихонько шумит,
Двенадцать пробило часов;
Но «Юность», как водится, снова не спит, -
Доносится шум голосов.

Удары подушек и крики «Ура!» -
Никто не мешает ребятам:
Ведь в лагере нашем сейчас детвора
Немного повыше вожатых.

…По лагерю горна разносится вой,
И надо, как будто, вставать;
Но слышишь опять где-то рядом с собой:
«Когда же дадите поспать?!»

Ползут на зарядку две горстки ребят -
Бедняги из разных отрядов;
И только один – всем известный – отряд
Отбил нападенье вожатых!

…Про завтрак, про ужин, про полдник, обед
Мы можем вам честно сказать:
Ведь там ничего положительно нет
Того, что нельзя покидать.

Стаканы с компотом вверх дном на столах
(Ведь шутка такая была!);
Поднимет вожатый стаканчик и – ах! –
Вдруг станет мокрее стола.

Наивный вожатый немного смущен,
Стряхнул со штанины компот…
Отсюда не видно – доволен ли он,
Но твердо мы знаем – поймет.

…А вот потихоньку спускается ночь,
И танцы в разгаре опять;
Ну что ж – мы на танцах погреться не прочь
И хоть до утра танцевать!

Вот так и проходит – в заботах, в трудах –
Наш маленький лагерный день.
Хотя мы сейчас кое с кем не в ладах…
Об этом рассказывать лень!

…Вы поняли: «Юность» - не лагерь, а рай,
И ангел, кто в «Юность» попал…
Достали путевку – зубами хватай;
Не схватишь – считай, прозевал.

Путевку получишь – и рот до ушей,
И всем говоришь: «Отвяжись!»
Ведь в «Юность» путевка для многих детей
Путевкой становится в жизнь!

…Мы сыты, обуты, и ночью – в тепле,
Но кто-то всегда забывал:
Затем, чтоб создать этот рай на Земле,
Работал, как черт, персонал!

июль 1979г.

ИТОГ - гимн ветеранов пионерлагеря Юность МГУ

Александр Бухвалов

…В серый холод и праздничный жар,
Иногда оставаясь вдвоем,
Под знакомые звуки гитар
Мы о лагере нашем поем;
От Москвы до Можайска прошли
Как единая, дружная рать,
И в любом закоулке Земли
Нас по выправке можно узнать!

…А Природа творила добро -
От нее получили сполна;
Даже острое наше перо
Как оружье вручала Она.
Подарила нам тайны свои
И железную хватку орла,
И глубокую мудрость змеи…
Лишь горячей любви не дала!

Паутины никчемная нить,
Под забором – гнилой помидор…
Не пора ли грехи замолить
И забыть этот лагерный вздор?

Но покуда гитара жива,
И пока мы с тобою в пути,
Нам любая беда – трын-трава,
Нас не тянет в монахи идти!

декабрь 1980г.

330

На самом деле уникальное! Никто из моих знакомых-друзей не понимает, как лагерь может оставить такую массу впечатлений. А сколько всего у нас было!
Я вот песню пытаюсь найти, может кто знает. Там смысл такой что пираты на корабль напали, а единственная строчка которую я помню: "Мадам, позвольте с Вас снять браслет"

331

Саш, а ведь гимн помню даже не памятью, а какой-то частью души. Вот слова не повторю, а точно помню! Но вот без обид - кто автор не то что не знала, а у нас даже и не обсуждалось как-то... Просто есть гимн, так и должно быть, как же наш лагерь - и без гимна?  :rolleyes:

332

IvOlga написал(а):

Но вот без обид - кто автор не то что не знала, а у нас даже и не обсуждалось как-то...

Так это нормальный прикол! На самом деле я эту песенку написал в июле 1979-го на конкурс "живых газет"  между первым и вторым отрядом.
Было соревнование; тема - "Мы в лагере" . Тогда мы (второй отряд) и спели его первый раз со сцены...

Я же не думал, что пишу ГИМН... :glasses:

333

IvOlga написал(а):

"Мадам, позвольте с Вас снять браслет"

Оль, вот эта? :question:

Пардон, сеньоры...

Терлецкий Виктор

Am        E           Am
Пардон сеньоры и сеньориты,
   A7                 Dm
Визит внезапный простите наш,
                         Am
И слишком строго нас не судите,
    E              Am
А то сорвется весь абордаж.

Да, мы пираты, чему не рады,
Нам стыдно людям смотреть в глаза,
И мы не знаем куда стреляем -
Мешает целиться слеза.

Простите дамы что мы не бриты -
Нам на бритье пиастров нет.
Кто сколько может нам помогите,
Мадам позвольте с вас снять браслет.

Мы три недели уже не ели
Ни манной каши, ни холодца -
Мы похудели без карамели...
Милорд, где ключ от вашего ларца?

Мой милый боцман, рубите мачты!
Уже срубили ? - Спасибо, сэр.
А вас, миледи, прошу не плачьте
Ведь это детям дурной пример.

Да, кстати, дети. Их надо за борт -
Детишкам вредно смотреть на бой.
А если плохо умеют плавать,
Пусть гувернантку берут с собой.

Да, мы пираты, чему не рады,
Всю жизнь краснеем за черный флаг,
Семья и школа, вы виноваты,
Что нас толкнули на этот шаг!

334

Саша! Спасибо! Мне иногда начинало казаться что эта песня мне просто приснилась :)

335

IvOlga, а ты только в этой Теме не зацикливайся! Прогуляйся по Форуму - глядишь, и другие темы интересные для себя найдёшь... :glasses:

IvOlga написал(а):

Сотрудники столовой отнеслись к этому с большим юмором

Кстати, ИТОГ - Гимн ветеранов "Юности" мы впервые хором исполнили на прощальном обеде в зимней "Юности" - в Красновидово.
Можешь не верить, но вся кухня слушала и... плакали даже. А потом притащили нам кучу пирожков, варенья и т.п. Последняя школьная зима нашего отряда - 1980-81...

336

IvOlga написал(а):

Года три-четыре назад читала как дочка общалась на форуме Звездного Университета

Так дочка там была? Если да - какие у неё впечатления? Интересно же... :glasses: (Кстати: ей сколько лет?)

337

Да, дочка ездила лет 5 наверное. Сейчас ей уже 18, в этом году школу закончила.
Впечатления - потрясающие! И система звездного очень ей нравилась. Когда малышней ездили - трепетно относились к зачеткам, к экзаменам. Их это очень подтягивало, что ли... А потом уже как одна большая семья. Многие из пионеров потом вожатыми поехали. И историю эту со сменой программы, когда решили от идеи ЗУ отказаться помню. Моя была в числе заводил, тоже чуть не выгнали. В общем было у них ничуть не хуже чем у нас. Какой-то особый дух в лагере сохранили.
И у нас ведь да, преемственность получилась :)

338

IvOlga написал(а):

Впечатления - потрясающие! И система звездного очень ей нравилась.

Я сейчас пытаюсь найти-подтянуть  в "Одноклассниках" (ненавижу этот формат!!!) Наиля Сабитова - автора-разработчика проекта ЗУ.

IvOlga, Оль, а ты тоже не тормози: подтягивай сюда ребят наших (и их детишек)... :glasses:

339

Во, нашёл я наконец-то Наиля Сабитова в "Одноклассниках"!!! :flag:

http://i5.pixs.ru/storage/6/5/8/nailjpg_5676890_2736658.jpg

Он весточку мне кинул (думаю, Наиль не обидится, что я тут дублирую):

"Саша, здравствуй. Спасибо за приглашение. На форум "Среди равных" я с удовольствием заглянул.. и хоть там о "Юности" , в основном, рассуждают пионеры и вожатые 70-ых, мне , как представителю лагеря 80-ых, было очень интересно познакомиться с их воспоминаниями. А вообще-то ты молодец, что организовал такой форум. Наверное, он действительно  нужен тем, кому "Юность" дорога. Но мне нравятся, и другие группы о нашем лагере, вообще, всё, что напоминает о тех замечательных годах. Конечно, интересны и  другие темы, но я, наверное, однобоко выгляжу,  так как  в первую очередь интересуюсь темой "Юности" ,а уж потом, темами университета, 80-ых годов и т. д. ...
А "Можайское море" - одна из моих любимых лагерных песен, и эту песню я всегда с удовольствием распевал со своими пионерами,  так что за нее тебе отдельное спасибо. ( хотя в 80-ых  нам говорили, что это песня была сочинена  бывшим пионером Димкой Александровым). Еще раз спасибо за приглашение, буду периодически заглядывать в гости на форум
."

Нормалёк! Будем теперь на связи!http://funportal.info/smiles/smile197.gif

340

Наиль Сабитов написал(а):

"Можайское море" - одна из моих любимых лагерных песен, и эту песню я всегда с удовольствием распевал со своими пионерами,  так что за нее тебе отдельное спасибо. ( хотя в 80-ых  нам говорили, что это песня была сочинена  бывшим пионером Димкой Александровым).

Уфф... Как же Димка Александров (в 1982-м - мой помощник вожатого на 6-м отряде) жутко сердился и ругался на эту тему!!! :glasses:

Ну нафиг ему чужие лавры?!
У него столько своих стихов и песен было... Отличный парень и Настоящий БАРД! Жаль, что давненько его не видел... :whistle:

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно