© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!

ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!

Сообщений 241 страница 260 из 2001

241

Таня Попова написал(а):

Я тебе отправляла письма с фотографиями.

Получил твоё сообщение, Тань.
Размещаю:

«Добрый день, Саша.
Неожиданно сегодня нашла фотографию из "Юности" на 11 странице, подпись: отряд Коли Хлебникова, 1983 год.
Скажи, пожалуйста, а ты Колю знал лично?
Это мой очень любимый друг и человек. Мы с ним играли в спектакле "Прощание в июне" - в здании на ул.Герцена ,д.1.

Коля около года назад умер от сердечного приступа. Он учился на моем же экономическом и действительно вполне мог поехать вожатым. Мы в эти годы как раз очень тесно общались, но я почему-то не помню, чтобы он говорил о Юности.

У меня даже сохранилась афиша спектакля, сделанная в виде экзаменационной ведомости. Высылаю фотографию афиши, можешь прибавить ее в раздел Юности-Универа.

http://s41.radikal.ru/i093/1101/72/38ecbda375ac.jpg

Это фотография первой сцены "знакомства" в спектакле "Прощание в июне". В главных ролях: Таня Попова и Володя Южаков.
Коля Хлебников играл ректора. Спектакль был поставлен Иосифом Петровичем Потапенко в 1980 году. Репетировали в универском доме культуры, ул.Герцена д.1. Там же была и премьера.
Теперь в этом здании храм святой Татьяны.

Вот так в жизни всё складывается "не просто так". 11 февраля - год со дня смерти Коли.»

http://s52.radikal.ru/i136/1101/97/7b47958b9049.jpg

242

Что ж такого приключилось тем самым летом? Поделись воспоминаниями, Александр Григорич!

243

Таня Попова написал(а):

Что ж такого приключилось тем самым летом? Поделись воспоминаниями, Александр Григорич

С Колей Хлебниковым у нас просто были принципиально разные взгляды на работу/поведение отрядного вожатого.
Мы с ним не раз спорили об этом... Ну и что?

Таня, у тебя есть Реальные желающие оценить ТУТ методы/подходы работы вожатых в нашей "ЮНОСТИ" МГУ?
Или вообще про нашу "ЮНОСТЬ" вспомнить?

Пока - не видел твоих кандидатур. Если есть -  приводи СЮДА. Вспомним. Обсудим. Поспорим. Поностальгируем.

Тем более, что у нас тут на Форуме "СРЕДИ РАВНЫХ" - Открытый Гостевой Режим... Сама уже проверила - только что...

Наши ребята из "ЮНОСТИ" нормально на эту Тему заходят - как видишь. И фото приносят. Без проблем.

244

А вот интересно. Здесь появляются мои одногодки (1974), которые были со мной в одном отряде? нашем маленьком партизанском :)))))

245

Сергей, в эту Тему гостей заходит уйма - судя по счётчику.
Но все скромные какие-то - молчат-с... :glasses:

246

Григорич

Григорич написал(а):

Сергей, в эту Тему гостей заходит уйма - судя по счётчику.
Но все скромные какие-то - молчат-с...

Надо "на счётчик " ставить :hobo:

247

Городовая написал(а):

Надо "на счётчик " ставить

Пионеров - "на счётчик"?! Ира-а-а-а-а... :glasses:

248

может когда всплывут... :)

249

Mamuka Shikhan написал(а):

Izvinite za lat. simvoli, k sojaleniyu net russkoi klaviaturi.

Да ладно уж... Мы с этой анекдотической ситуацией не первый раз сталкиваемся: в Европах-Америках-Австралиях русская есть...
А как Грузия или Прибалтика - так сразу нет. Что за времена настали... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif 

Ya otdixal v Unosti s 1981-85 gg.

Ну а год рождения-то свой указать? :question:
Может, кто из заглядывающих сюда отзовётся - ко в те же годы был и по возрасту подходит... :question:

Так что уточняйся, обживайся! :flag:  Тут и другие темы есть.

И фотографии очень приветствуются. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

250

a ved lager bil obrazcovi kak ya pomnyu...

Просто, наверное, Московский университет определённый стиль создал.
Это же был не какой-нибудь "Артек" или "Орлёнок" - или прочие образцово-показательные лагеря пионерского актива.

Если реально теперь оценить - "Юность" была скорее скаутским лагерем: минимум показухи/официоза, много спорта, творчества -
включая концерты, кружки... Достаточно неформальные отношения с вожатыми... :glasses:

1973 13 marta

Мамука, что-то в Инете маловато ветеранов "Юности" 1970-75 года рождения. Младше в основном. Или старше.
Я даже о своих пионерах мало слышу; когда я вожатил в 1982 (6 отряд) и в 1985 (1 отряд), у меня детишки :D  были 1970-72 г.р.

Хотя...

Сергей (19.08.1974) написал(а):

Очень рад, что оказался здесь. Был в Юности МГУ всего два года - в 1982 и 1983. Но запомнилось многое. Даже написал рассказ

(В этой Теме - сообщение № 113 и далее...)
Вы с ним практически ровесники - могли и в одном отряде быть... :glasses:

P.S.

Izvinite za lat. simvoli

Я во всяких комповых хитростях - лох. Но слышал, что для таких случаев есть какие-то программки типа "транслит" или что-то такое...
Может попробуешь найти? :question:

И город свой укажи - если это не секрет (я в твой Профиль добавлю - по-русски).
Народ разный в гости сюда заглядывает - вдруг окажутся соседи твои или просто у кого воспоминания интересные
о твоих родных местах...
У нас тут уже такие случаи были!

251

252

Вот уж сегодня вечерок вышел...

Всем привет!

Сегодня,спустя пару лет вдруг опять возник неугомонный Сашка Цыбин ! )) Пообщались и я решил покопаться в инете. Забрёл сюда! Был приятно удивлён. Прочитал всю тему,посмотрел фотки,многих вспомнил. Действительно,как в детство вернулся! Спасибо вам! 
Сам в качестве ещё октябрёнка провел пару смен в 1977 году. 1-2 группа вроде. Из отряда только помню Гошку Бесфамильного и всё. Ещё мне там выбило зуб качелями. Но это я сам виноват.))  Далее ,примерно с 1983 года и фактически до конца 80х я был среди того самого "молодняка из местных" То бишь-красновидовский))) Помню как ходили на дискотеки,помню как драпали от старших ,помню как тусили со старыми пионерами на берегу рядом с пляжем (они с палатками приезжали частенько). Сейчас как то накатило,что в один пост наверно и не умещу.
Поддерживаю отношения до сих пор с Костиком Подколзиным,реже с Равильчиком,с Цыбиным. Недавно встретил Лёшку Денисова. Моя бывшая супруга тоже ездила отдыхать в "Юность" почти всю вторую половину 80х. Правда узнались мы только когда она начала описывать случай,как местные ночью их напугали))) Было малость неловко..
Наш школьный учитель по труду,(в Москве) вел подобный кружок в "Юности" . "Умелые руки" вроде..Звали его Владимир Иванович. (Из-за характерной бороды подпольная кличка -Будулай) В общем так или иначе этот лагерь пересекает всю мою жизнь как  стержень.
В Красновидово езжу часто,в лагерь перестал заходить уже давно,чтоб не расстраиваться. Пионерский пляж зарос,да вдобавок там поставили очередной пост охраны. Поляна,мимо которой пионеров водили купаться тоже попала под застройку. Грустно.
В память о былых временах собрал Яву и с удовольствием выезжаю иногда на ней.

Попробую отыскать и отсканить пару старых фоток с торжественной линейки. Правда не уверен что они сохранились у родителей.
Про нынешнее положение  сегодняшнего лагеря тут уже многое рассказали и показали,добавлю только что территорию кто то пытался отжать. Дошло до того,что ректор лично приехал в Красновидово и побывал в доме отдыха и на территории разрушенного лагеря. После дело пошло и началась реконструкция.
В Одноклассниках ,ВКонтактах всяческих не сижу,о разногласиях между старперами ничего не знаю и знать не хочу!)) Для меня вы все немалая часть моего детства и Юности!)
Даже те,которых просто помню,но почти не общался.
Такие дела. :flag:

З.Ы. А Женька (Каратэ) Герасим - почти не изменился)) Танцевал здорово! А Гарик вообще легендарная личность))

253

Саныч написал(а):

Всем привет!

И тебе - пионерско-ветеранский! :flag:

(Народ, прошу - с самого открытия этой Темы: ну не хотите фамилию-имя указывать - не надо... Но год рождения-то можно указать! :glasses:)

Саныч написал(а):

Сегодня,спустя пару лет вдруг опять возник неугомонный Сашка Цыбин !

Ага. Они мне тоже с Кустом около 23.00. звонили (вместе квасят и ностальгируют). :D

Саныч написал(а):

вел подобный кружок в "Юности" . "Умелые руки" вроде..Звали его Владимир Иванович.

Мне кажется - скорее авиамодельный... Вроде модели ракет запускали и ещё что-то летающее.

Саныч написал(а):

Далее ,примерно с 1983 года и фактически до конца 80х я был среди того самого "молодняка из местных" То бишь-красновидовский)))...

...В Красновидово езжу часто

А как там местные "старики" - тусовка 80-х? Захар, Лёха Седой, Дергач, Вовка, Лёнчик, Антон и остальные? Остался кто?

Мы когда пару лет назад ездили в "Юность" и Красновидово (фото - в сообщении № 13 в этой Теме), заглянули в такой симпатичный кабачок - на повороте к Красновидово с трассы (там ещё пруд рядом, всякие гуси-лебеди). Но внутри, увы, тусовки не оказалось.
Да и темнотища, блин! Девочки-барменши сказали: "У нас стиль такой!"
Хмм... Через стол лица не видно... Да и ложкой в рот не попадёшь в такой темнотище! :rofl: Не стали мы там сидеть...

Саныч написал(а):

помню как тусили со старыми пионерами на берегу рядом с пляжем (они с палатками приезжали частенько)

А также - на Большой Поляне у Мертвухи... http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

Саныч написал(а):

Попробую отыскать и отсканить пару старых фоток с торжественной линейки. Правда не уверен что они сохранились у родителей.

Попробуй! Было бы классно! (Если будут проблемы с прикреплением - можешь мне на мыло черкнуть-скинуть...)

И вообще: если ещё с кем из наших связь поддерживаешь - зови сюда в гости!
Тем более сам убедился: тут - Открытый Гостевой режим, можно и без регистрации реплику-другую кинуть... :writing:

254

Ага. Они мне тоже с Кустом около 23.00. звонили (вместе квасят и ностальгируют)

Я подозревал нечто подобное,потому подробности звонка вежливо опустил)) Первой фразой Цыбина было-Ща с тобой Куст говорить будет! Я аж малость оробел!

А как там местные "старики" - тусовка 80-х? Захар, Лёха Седой, Дергач, Вовка, Лёнчик, Антон и остальные? Остался кто?

Серёги " Захара" к сожалению нет с нами. Разбился на мотоцикле,по сути на глазах ещё в 80х.
Лёха Седой в начале 90х уехал из деревни. Бухал здорово. то сейчас с ним не знаю.
Вовка-жив,здоров. Живет ,работает. Уже дед))
Лёнчик - тоже в порядке,как всегда серьёзен и обстоятелен.
За Дергачей не скажу,они нечастые гости.. Кстати в фильме "И это всё о нём" дом возле пруда это их дом. Так же  здание,в котором работал следователь-деревенская "Чайная")))
Из всех,кто активно тусил в лагере остался Вовка с братом,Лёнька,да ваш покорный слуга. Ну ещё пожалую Димка "Змей",с "Каскада". Иногда общаемся.

Да и темнотища, блин!

Странно,ложку и рюмку обычно видать))) А если б вы прошли в мини зоопарк ,то увидели б знакомую клетку из зооуголка пионерлагеря. Хоть что то сохранили и это служит до сих пор.Хотя хозяин наверно не этим руководствовался когда покупал.
Кстати, небезызвестная Петровна держала оборону лагеря до последнего. С её уходом уже все развалили окончательно. Я сохранил оттуда пару кроватей и пару столов из столовки. И табуретки))  Петровна лично выдавала!

Сорри,писал уже ночью и поэтому про возраст упустил. Я 1970г.р. Мне сорок лет.
Ссылку на эту тему уже скинул кое кому. :yep:

255

Саныч написал(а):

деревенская "Чайная")))

Ха, известное с пионерских времён место! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif
Хотя мы даже в биллиардную частенько вечерами захаживали - когда из лагеря сбегали... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Саныч написал(а):

увидели б знакомую клетку из зооуголка пионерлагеря

Обижаешь! Конечно заметили! :crazy: 

Саныч написал(а):

Серёги " Захара" к сожалению нет с нами. Разбился на мотоцикле,по сути на глазах ещё в 80х.

Да я тоже что-то слышал - просто не был уверен. Чуть ли не в день чьей-то свадьбы...

Да и вообще - пораскидало ребят... Как и всех, как и везде...

Саныч написал(а):

Я 1970г.р. Мне сорок лет

А ты случайно брательника моего младшего - Костика Бухвалова ("рыжика", 1971 г.р.) - не знаешь? Он и с Цыбиным с детства в лагере корешился, и вожатым потом ездил - в 1989-м, вместе с моим бывшим пионером Глебом Лигачёвым...

Саныч написал(а):

Ссылку на эту тему уже скинул кое кому

Во, хорошее дело, Гоша! :flag:

256

Ха, известное с пионерских времён место!

в операциях по снабжению оттуда, некоторым,особо взрослым пионерам с уже посиневшими галстуками - участвовал! Было дело)))

Да я тоже что-то слышал - просто не был уверен. Чуть ли не в день чьей-то свадьбы...

Ни чьей то-своей... :'(

А ты случайно брательника моего младшего - Костика Бухвалова ("рыжика", 1971 г.р.) - не знаешь?

Порою,памятуя о наших отжигах в Москве,возникает непреодолимое желание убрать одну букву из его фамилии! :D  Собственно помню не только его. Куда он делся то? Мы связь потеряли.   
Светку Козлову,Наталью Викторовну (Привет тебе,если читаешь!) Глеба, емнип,ещё был Ванька Кулешов (если не путаю),Чиркова, Алжира,Алису,Ленку Дробницу, Ксению Питербургскую и многих других помню до сих пор. Даже какого то пионера-кубинца и то помню)) 
В зимнем лагере,в доме отдыха - ходили и орали по аллее - "Я пью до дна!"  Вообще как то воспоминания вчера резко накатили,до сих пор пытаюсь их хоть как то разложить по событиям)))  Довольно бурно прошли 90е  и кое что размазалось из воспоминаний о "Юности"!  Для меня тем не менее это было золотое время. Приезжали с  другом на великах. Прятали их рядом с лагерем,подвесив их за колеса в кронах деревьев. Потом через забор и как разведчики! Главное было футбольное поле пройти незамеченными и после слиться с основной массой пионеров. Уж больно на дискотеку хотелось. Бывало хулиганили. Но не сильно))) В общем довольно быстро стали "своими" и весело проводили время с ребятами на протяжении не одного сезона. Пару раз был доставлен в кабинет директора лагеря! После, уже оказавшись дома  получал наказание в виде домашнего ареста. Мой дед и Таймураз Муссаевич будучи коллегами и соседями поддерживали добрые отношения.

Во, хорошее дело, Гоша!

Быстренько ты меня вычислил,Григорич!   Цыбин небось...  :whistle: Я и тебя помню хорошо:blush: Помнишь,частенько ошивался в твоём отряде?
Вовке обязательно привет передам!

257

Саныч написал(а):

Куда он делся то?

Порою,памятуя о наших отжигах в Москве...

Не тронь Нашу Фамилию, фулюган... :angry: Небось, ты тоже у "мелкого" на Вернадского тусился - когда наших родаков дома не было? :question: 

Брательник мой - в Штатах, с декабря 1993-го.; уже двоих американских граждан - племянников моих там родил. :D  Точнее - племянницу Сашку (Алекс) и племянника Даньку (Дэн). http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Он в "Одноклассниках" обитает, в "Facebook" и пр...

Саныч написал(а):

Светку Козлову,Наталью Викторовну (Привет тебе,если читаешь!) Глеба, емнип,ещё был Ванька Кулешов (если не путаю),Чиркова, Алжира,Алису,Ленку Дробницу, Ксению Питербургскую и многих других помню до сих пор.

А то! Кстати, ребятишки многие - из перечисленных тобою - пионерами у меня были. В 1982-м, в 1985-м - а то и оба раза... :flag:

Саныч написал(а):

Приезжали с  другом на великах. Прятали их рядом с лагерем,подвесив их за колеса в кронах деревьев. Потом через забор и как разведчики! Главное было футбольное поле пройти незамеченными и после слиться с основной массой пионеров. Уж больно на дискотеку хотелось. Бывало хулиганили. Но не сильно))) В общем довольно быстро стали "своими" и весело проводили время с ребятами на протяжении не одного сезона. Пару раз был доставлен в кабинет директора лагеря! После, уже оказавшись дома  получал наказание в виде домашнего ареста. Мой дед и Таймураз Муссаевич будучи коллегами и соседями поддерживали добрые отношения.

Ну так!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif Сегодняшним старшим школьникам подобную романтику уже, наверное, и объяснить не сможем... :glasses:

Саныч написал(а):

Быстренько ты меня вычислил,Григорич!   Цыбин небось...   Я и тебя помню хорошо:blush: Помнишь,частенько ошивался в твоём отряде?
Вовке обязательно привет передам!

Цыбин, Цыбин - точно... Я с ним говорил по телефону пару часов назад: он, "вынув из бокала выдавленный лимон с лапками", вспомнил, что они вчера тебе звонили.
Но у меня и у самого догадки были - насчёт тебя...

Цыбин, змей ленивый, уже сюда сегодня заглянул - по моей просьбе. Но вот его уговорить зарегиться (хотя бы ради этой Темы) - легче пристрелить...
А вот зарегился бы - хоть ради того, чтобы фоты удобней было прикреплять!

У него, как я помню, старых лагерных фотографий - уйма!!!

Сам же видишь: ребята тут регятся.

А как тебе Статус - ПАРТИЗАН "ЮНОСТИ"?:question: Зарегишься - твой будет. :playful:

258

Саныч, Статус - твой (я уже прорисовал)! Черкани соообщение - уже в качестве РАВНОГО!

Проверка связи... :flag:

259

Вот соббсна,я зарегился. Я хотел предложить "Деревенщина" под статус, думал самый раз будет)) Но " Партизан "Юности" тоже неплохо! Давай на твоё усмотрение!

Григорич написал(а):

Небось, ты тоже у "мелкого" на Вернадского тусился - когда наших родаков дома не было?

Да уж,раскусил,раскусил... Конечно там,тем более что я жил неподалеку.м. Университет "Дом Преподавателей". Чача надо сказать-была замечательной,с ног валила на ура!)))) Из "Одно.." ушел ещё в самом начале. И не тянет туда совсем. Приветище огромный Костику от меня!

Григорич написал(а):

Сегодняшним старшим школьникам подобную романтику уже, наверное, и объяснить не сможем...

Привез как то младшую дочку на руины лагеря. Провел экскурсию. Ребёнок проникся ))  А так ты прав конечно,у них сейчас другие интересы. Для меня раньше не было хуже,чем пропустить очередную поездку на выходные в Красновидово. И ведь не было никаких видаков и прочего и тем не менее мы находили чем занять досуг и нам было очень интересно и весело.

Григорич написал(а):

Цыбин, Цыбин - точно... Я с ним говорил по телефону пару часов назад: он, "вынув из бокала выдавленный лимон с лапками", вспомнил, что они вчера тебе звонили.

Интересно,этот персонаж вообще помнит зачем он мне звонил? :D

Эх,специально прошерстил два компа,даже на работу приехал,чтоб найти фотки развалин и парочку красновидовских,которые были бы в тему! Не нашёл! :dontknow: Буду на носителях искать. Вообще у меня много задагеротипированно  красновидовских реалий за последние несколько лет. Есть пейзажи,дом отдыха,кафе,зоопарк.. 

http://jarlacks.users.photofile.ru/photo/jarlacks/115716380/large/142444650.jpg

одна из тех самых клеток как раз. Во времена "Юности" в ней кажется кролики обитали.
Сейчас ещё вспомнил встречу в начале 2000х. Расположились тогда в Ильинском,возле кладбища. Алжир классные колбаски для гриля привез! Я правда появился только под занавес..
Вообще,есть мнение,что пора в Красновидово заехать на пару суток,как только теплые деньки настанут. Если таковое случится,то экстрим с палатками я бы не рекомендовал. Дом отдыха функционирует наконец и можно с комфортом обустроиться.
http://krasnovydovo.msu.ru/  или вот сюда, (бывшая ВТИ) http://www.fish-mozhaika.ru/  (не рекламо :) )

А Андрюха Квиткин случайно в твоём отряде не был?

260

Саныч, с полноценным прибытием! :flag:
(Насчёт того, что внутри Форума Участники могут переписываться и через Личку (ЛС) - ты в курсе?)

Тут эта Тема про наши пионерско-Красновидовские дела - как бы Форум внутри Форума. Хотя всем нормальным людям (как выяснилось) нашу ностальгию почитать приятно - даже если они с Универом, п/л "Юность", д/о "Красновидово" и вообще... связаны не были формально. :glasses:

Саныч написал(а):

Приветище огромный Костику от меня!

Обязательно! Но ты его и сам можешь легко найти в Сети...

Саныч написал(а):

Алжир классные колбаски для гриля привез!

Серёга Васильев? Он у меня комиссаром отряда был в 1985-м (командиром - Машка Романовская).

"Внутри у пионера Васильева - гроза:
Увидел как-то Людкины огромные глаза...
А дело было в лагере: шумел, как в сказке, лес;
И трубы пионерские, и тысяча чудес!

Пум-парай-рам-пумпарам...

Васильев, что ты делаешь?! Ложись скорее спать!
А Васька Людку бережно кладёт к себе в кровать.
От сильного волнения Васильев задрожал...
Упала на пол тумбочка! Бухвалов прибежал!..."

Гады-детишки пели эту песню в 1985-м именно в таком варианте... http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

Гоша, а вспомнишь - о какой Людке (подсказка: тоже моя пионерка) речь шла? :question:

Саныч написал(а):

А Андрюха Квиткин случайно в твоём отряде не был?

Это сын Владимира Квиткина? Вряд ли... Я бы точно запомнил. Если только фамилия была такая...

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » А ВЕДЬ НЕПЛОХО В СОЮЗЕ ЖИЛИ... » ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно