Увидел себя на фотографии... вот в этом сообщении....
Подумалось: надо же... сколько лет прошло, а кто-то еще помнит имена и фамилии. Ну что сказать... Золотое было время. Самое лучшее.
А на той фотографии я - четвертый слева.
ВЕТЕРАНЫ ПИОНЕРЛАГЕРЯ "ЮНОСТЬ" МГУ (Красновидово) - ОТЗОВИСЬ!
Сообщений 201 страница 220 из 2001
Поделиться20125-09-2010 01:15:23
Поделиться20225-09-2010 12:55:17
Увидел себя на фотографии...
Привет ветеранам! Похоже, господин Дмитриев в гости заглянули?...
Поделиться20327-09-2010 12:20:18
Похоже, господин Дмитриев в гости заглянули?
Ну да, проходил мимо, увидел фотографию (с трудом себя, правда, узнал), решил отметиться. Кстати, спасибо за фото. У меня такой фотографии не было.
А ведь какие-то фотки точно есть дома в Москве. Как попаду туда, что случается, к сожалению, редко, отсканирую и добавлю в вашу коллекцию.
Поделиться20427-09-2010 12:31:34
VD, эх, Володь, вот ты не понимаешь... Это сегодня два-три года разницы - смешная фигня... А тогда ваш отряд для нас -
"мелких" (1963-1965 г.р.) - был "суперкрутой" - на дискотеках, на спартакиадах, на творческих конкурсах...
Я это (ВЕЛИКУЮ РАЗНИЦУ для пионеров в два-три года!!!) ощутил, когда вожатым в пионерлагерях работал...
Кстати, ты не зацикливайся только в теме про "Юность"; будет настроение - и в других темах на нашем Форуме обживайся...
Поделиться20527-09-2010 12:50:10
Путешествие в юность…
Ну что Вам сказать. Вчера скатался к «Юности». До Можайска на элке, потом на велосипеде. Охраны по-прежнему почти нет. Одни гастеры-рабочие. Так что прошел на территорию спокойно, через бывший главный вход. Про здания и их назначение буду писать по своей памяти. Кто найдет неточность, подправьте.
Теперь п/л называется «6 домиков оздоровительного лагеря МГУ»
За воротами справа здание медпункта (?). Слева опознал домик пионервожатых (?) со следами какого-то ремонта. Т.к. первая линия корпусов снесена (хотя здания туалетов все еще стоят), я сразу двинулся вглубь лагеря.
С трудом распознал место проведения пионерских линеек. Даже остались остовы от стендов и будка-вышка (вот ее не помню почему-то). Факел раскрашенный на месте.
Дальше свернул направо, к футбольному полю. И его поглотила природа. Хотя еще можно рассмотреть остатки покрытия беговых дорожек. Сохранились даже одни футбольный ворота и турники. Эх… вспоминается как выигрывали чемпионат лагеря и даже обыгрывали старшие отряды.
Потом пошел в сторону Клуба. Развалины… Почти Акрополь, судя по оставшимся колоннам. Прошелся по ним. Зашел в зал, сделал фотку сцены и со сцены. Сразу вспомнились кинопоказы, капустники, выступление пары танцоров толи фламенко, толи танго… И вчера была последняя возможность увидеть Клуб, ибо уже при мне его начали сносить. Эх…
Справа от Клуба есть обширная площадка. Рабочие сказали, что тут тоже было здание. Но какое, я не помню. Может быть, кто-то подскажет?
От Клуба двинулся влево, вниз по дорожке к Корпусам. Какие-то из них еще стоят, какие-то уже разрушены. Дорожка местами стала непроходима, из-за зарослей. Но все же заметил оставшийся мостик через канаву, И ведь к каждому корпусу вел такой же мостик. Эх…
Спустившись вниз, увидел, что столовой нет. На ее месте стоит новый «домик». Поэтому я повернул налево. С трудом опознал застекленный домик с умывальниками, толи прачечная, толи умывальня. Совсем забыл, что были такие. Потом еще одна Умывальня с кабинками и котельной. Белый кафель почти в идеальном состоянии.
Пытался найти пионерскую комнату (?). По моим воспоминаниям она находилась где-то в этом углу лагеря. Но не нашел. Зато нашел калитку, которая вела к нашей знаменитой Большой Поляне и, конечно же, ломанулся в лес на поиски. Прогулки, цветы, пойманные бабочки и стрекозы для «коллекции», дерево с дуплом, гнилое озерцо… Но и здесь разочарование. Большой Поляны больше нет, а есть садовое товарищество мигрирующих сумасшедших дачников. Эх…
Вернулся снова в лагерь. Посмотрел на сносимый Клуб. Сфоткался у факела с надписью «Юность МГУ 2009». Попрощался с лагерем и тем чудесным временем.
Все. Лагеря больше нет. Эх…
Ссылка на фотографии такая: http://fotki.yandex.ru/users/nervozza/album/123988?p=0 Буду выкладывать туда фотографии по мере возможностей. Разбирайте
З.Ы. В свою очередь прошу всех поделиться фотками или ссылками на фотографии с п/л 70-80-х годов. Интересно все! Здания, линейки, футбол, кружки, прогулки и т.п.
Поделиться20727-09-2010 13:00:58
будет настроение - и в других темах на нашем Форуме обживайся...
Да дело не в настроении. Настроение есть всегда, а вот со временем несколько хуже. На мне довольно объемный форум русских "итальянцев" висит... Там, кстати, несколько фоток меня в сегодняшнем, уже далеко не пионерском виде, имеется, а так же семья, детишки: http://www.russianitaly.com/forum/viewa … ;start=160
Альбом открытый, регистрации не требует.
Поделиться20827-09-2010 13:04:12
На мне довольно объемный форум русских "итальянцев" висит...
Вот я супружнице моей - админу нашему суровому - Мефодии-Ладе всё расскажу!!! У неё в Италии близкая подружка-переводчица живёт (замужем за итальянцем, ребёнок есть)...
Поделиться20928-09-2010 14:36:14
На мне довольно объемный форум русских "итальянцев" висит...
Спасибо за информацию, Володя! Я уже отправила адрес этого форума своей подруге Ольге Вешниковой (филфак МГУ) - она живет в Анконе. Вдруг заинтересуется... А может уже и знает - я её ещё не спрашивала. Она, действительно, замечательный переводчик - раз; и тоскует по родине - два. Хотя разъезжает по всему миру будь здоров как, и периодически бывает в Москве. Сейчас она, гад такой, в Китае вместе с российским "диванным магнатом".
А про переводчиков - я была не раз потрясена, как настоящий профессионал может сделать так, что создаётся полное ощущение личного общения с носителем другого языка! А она, вроде бы, и не при чём. Блеск!
Пару раз спрашивала её, что она переводит в Китае итальянцам и русским. Она как-то так доходчиво объяснила, что суть непонятна мне до сих пор.
А грибных лесов у них, то есть у вас, в загранице, по-прежнему нет! Ха-ха-ха!!!
Поделиться21028-09-2010 19:14:36
форум русских "итальянцев"
Да уж, Володь... Супруг этой Ольги - сам Тициано Андреначчи... Мне нравится такая "мафиозная" фамилия... Круто...
Поделиться21128-09-2010 20:49:41
Это несколько неточное утверждение. Если отъехать от моего дома километров 40-50 в сторону Апеннин, в сезон можно насобирать достаточное количество белых. Правда сбор грибов в горных лесах это довольно утомительное занятие, да еще и специальную лицензию нужно покупать... Поэтому грибы мы едим, но они не собраны, а куплены на рынке или в магазине.
Поделиться21228-09-2010 21:25:58
VD, За 40-50 км. любой грибы найдёт! Про лицензии молчу...
А как мы с Ольгиными родственниками на свадьбе (лет 10 назад) достали бедного Тицци! Ржали, как слоны, пытаясь подсунуть ему карту Италии и требуя указать грибные места...
Потом, когда все немного пришли в себя, человек пять на чистом руссом языке пытались втолковать ему смысл фильма "Осенний марафон".
Тицци, зайка, всё улыбался... Как будто всё понял...
После чего, проведя длительную беседу с Ольгой, да и потом, проведя 2 недели в Италии, я поняла, насколько Тицци - милый и душевный человек!
Пока я думала, что ржу над ним, он тихонько и деликатно подсмеивался над всеми нами...
Поделиться21328-09-2010 21:56:46
VD, ой, мне уже кажется, что я "накаркал", Володь, - когда в зелёной юности (в декабре 1980-го) писал:
ИТОГ - гимн ветеранов пионерлагеря Юность МГУ
…В серый холод и праздничный жар,
Иногда оставаясь вдвоем,
Под знакомые звуки гитар
Мы о лагере нашем поем;
От Москвы до Можайска прошли
Как единая, дружная рать,
И в любом закоулке Земли
Нас по выправке можно узнать!
…А Природа творила добро -
От нее получили сполна;
Даже острое наше перо
Как оружье вручала Она.
Подарила нам тайны свои
И железную хватку орла,
И глубокую мудрость змеи…
Лишь горячей любви не дала!
Паутины никчемная нить,
Под забором – гнилой помидор…
Не пора ли грехи замолить
И забыть этот лагерный вздор?
Но покуда гитара жива,
И пока мы с тобою в пути,
Нам любая беда – трын-трава,
Нас не тянет в монахи идти!
P.S. Володь, будет желание поразвлечься - набери в любом поисковике Стихи.ру - поиск - Александр Бухвалов или Лада Бухвалова...
Поделиться21529-09-2010 14:11:21
Ещё фотографии остатков Юности.
Жуть... Разве что душ с кафельными стенами душу согрел... Небось, в девчачьем отделении фоткал?!
А у нас, увы, свежих фоток нет. Ещё раз огромное спасибо тебе за столь подробный рассказ с фотографиями!!!
Поделиться21630-09-2010 18:34:04
Жду коментариев, исправлений и ваших фоток.
Присоединяюсь к благодарностям Григорича! Фоторепортаж отличный!
Но печальный. Какие уж тут комментарии, да...
Между прочим, самую вкусную пиццу с белыми грибами я ела в Риме у арабов. И это действительно были свежие белые грибы. Так что всё там есть из жратвы, кроме котлет и борща, а, да, ещё нет докторской колбасы. Вооще.....
Поделиться21730-09-2010 18:53:00
Справа от Клуба есть обширная площадка. Рабочие сказали, что тут тоже было здание. Но какое, я не помню. Может быть, кто-то подскажет?
Справа - это куда? Если встать к клубу левым плечом (главные ворота, главная аллея, линейка - сзади; Можайский санаторий и водонапорная башня - впереди), то справа была библиотека, ещё - одноэтажное деревянное здание кружков (Мягкая игрушка, Авиамодельный, Выжигание и т.п...), далее - корпус 6-го отряда (недалеко от биостанции)...
С трудом опознал застекленный домик с умывальниками, толи прачечная, толи умывальня.
Это чудо обзывалось НОГОМОЙКА!
Прачечная была в банном домике - только вход сбоку, со стороны калитки на Большуху...
Поделиться21830-09-2010 21:32:00
Григорич
Мне кажется здесь перепутано право и лево. Относительно чего идет описание.
Поделиться21902-10-2010 05:28:01
Дусик, слева зданий не было - там стадион. Малая футбольная площадка...
Казе, ну кружки-то ты помнишь - о которых я говорю?! Мягкая игрушка, Выжигание и пр...
P.S. У Ладки на День рождения собралась банда подруг-мехматянок... Прилипли к компу... Я спрятался на кухне...
Поделиться22002-10-2010 19:33:23
Григорич
А чего они сегодня -то собрались? Или вы открыли месячник по ДР? А насчёт выжигания, так я сама мамульке там подарок выжигала, ещё бы я не помнила!!!!