И что по этому поводу записано в Конституции?
А ты сама уже ответила на этот вопрос:
Что есть сейчас в России "добровольные начала"? Они есть - не хочешь, проваливай.
Я, кстати, проходил...
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...
И что по этому поводу записано в Конституции?
А ты сама уже ответила на этот вопрос:
Что есть сейчас в России "добровольные начала"? Они есть - не хочешь, проваливай.
Я, кстати, проходил...
Не хотелось копипастить, если кому-то интересно, даю ссылку на ресурс Гражданского общества
Дмитрий Медведев поблагодарил всех, кто смотрел «Итоги года»
Глава российского государства оставил запись в своём Твиттере. Он сказал, что мнение зрителей очень важно для него.
Накануне Медведев дал интервью главам трёх федеральных каналов. Президент говорил о беспорядках в Москве, о договоре по СНВ, об отставке Лужкова и о многих других знаменательных событиях уходящего года.
Ответ анонима на приговор Ходорковскому и Лебедеву
А судьи кто? - Коррупции ответ:
К деньгам их жажда не соизмерима,
Сужденья черпают за денежный совет
Кто больше даст, тот и владелец Крыма.
Делить, чтоб властвовать всегда!-
Поют все песнь одну и ту же:
Поссорить братьев и тогда
Бери добро, лежит что хуже.
Где, укажите нам, Америки отцы?
Ужель мы вас должны принять за образцы!?
Иль олигархов, что грабительством богаты,
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Что даже в яхтах сделали палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве,
И где не воскресят клиенты-иностранцы
Прошедшего житья подлейшие черты.
Да и кому в Москве не зажимали рты
Банкеты, ужины и танцы?
Кто продал в рабство доллара страну,
Для замыслов каких-то непонятных
Страну, прошедшую Великую Войну!?
Властитель негодяев знатных,
Толпою окруженный слуг?
Усердствуя, они в часы вина и драки
Послушны главарю как псы цепные: вдруг
Он бросит слугам кость, глодайте же, собаки!?
Не тот ли рыжий кот согнал на многих фурах
Все ваучеры страны, чтоб поделить их все.
Сам погружен умом в валютных процедурах
Заставил всю страну дивиться их красе.
В бумаги виртуально воплотив не зря
Богатство всей страны, он огласил к отсрочке
Но постепенно всё: заводы и земля
Распроданы, поодиночке.
Вот те, кого зовем мы Господин.
Вот уважать кого должны мы на безлюдьи!
Вот наши строгие ценители и судьи!
Теперь из нас один,
Из праведных людей найдется враг исканий
Не требуя ни мест, ни повышенья в чин
Пусть возразит им ум, так жаждущий познаний
Или в душе его сам Бог возбудит дар
К вершинам демократии высоким и прекрасным,-
Они тотчас: разбой, пожар!
И упекут в тюрьму, признав его опасным!
Дело Ходорковского: Судья Данилкин спасает российский бюджет
Не требуя ни мест, ни повышенья в чин
Ну это уж точно не про Ходора: он первое бабло заработал спекуляцией загранпутёвками на своей комсомольской должности.
Это я не из Инета взял...
Жулик - он при любой власти жулик.
Ну и что?
Декларация участников Гражданского конституционного форума
Время спасать страну
Мы, участники Гражданского конституционного форума, собравшиеся в Москве 12 декабря 2010 г. в День российской Конституции, обращаемся ко всем неравнодушным гражданам России.
В нашей стране уничтожены или превратились в декорации процесс выборов, разделение властей, федерализм, политическая конкуренция, парламентаризм. Конституция изменена в угоду властям предержащим. Она искажается законами или попросту игнорируется.
Закон действует избирательно или не действует вовсе. Независимость суда часто становится жертвой властного или корыстного произвола. Правоохранительные органы стали главной угрозой для безопасности граждан. Бюрократия, строя «вертикаль власти», создала примитивные и неэффективные органы управления. Любые реформы обречены, поскольку реформирование поручается тем, кого необходимо реформировать.
Власть развращает общество мелкими подачками из средств, остающихся от нефтегазовой ренты. Людей одурманивают низкопробной телевизионной жвачкой. Доступ граждан к независимой информации ограничен. Введена необъявленная цензура. Критика власти приравнивается к государственному преступлению.
В России стал невозможен независимый бизнес. Стать успешным — значит стать жертвой рейдерства. Коррупционный налог давно превзошел официальные налоги. Сама коррупция стала угрозой для всех сфер жизни страны, угрозой для граждан, угрозой для целостности государства.
Страшась собственных граждан, российская властвующая бюрократия забетонировала политическое поле, а затем взялась за общественные организации, упрекая в использовании «западных денег», ужесточая законы, ограничивающие свободу объединений. Эпизодическое взаимодействие с отобранными представителями гражданского общества преследует единственную цель — удерживать общественные организации от политической активности. Тем временем произвол в отношении общественных организаций нарастает; репрессии и убийства правозащитников, журналистов и экологов стали повседневной практикой. В России вновь преследуют инакомыслящих, расширяется список политических заключенных.
Наша Декларация основывается на Третьей статье Конституции, гласящей:
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
Для вывода России из кризисной ситуации необходимо незамедлительно подготовить и начать реализовывать программу восстановления действия Конституции. Программа должна быть направлена на решение практических задач:
• свобода средств массовой информации и доступа граждан к информации;
• реализация эффективной антикоррупционной политики;
• реформа полицейской функции государства;
• свобода выборов;
• восстановление и развитие независимой местной власти;
• налоговая реформа, обеспечивающая федерализм и независимость местной власти;
• отделение власти от собственности;
• отделение собственности от власти;
• эффективная и последовательная административная реформа.
Это программа, которую мы готовы реализовывать вместе с разделяющими ее политиками и политическими силами. Мы ищем партнеров, а не однопартийцев. Не участвуя непосредственно в политической борьбе за власть, мы констатируем необходимость совместных политических требований и действий. Наши враги — ложь, цинизм, воровство, террор от имени и руками власти.
Наша главная цель — восстановление конституционных основ, предусмотренных Первой статьей Конституции Российской Федерации. Надо начинать, не дожидаясь согласия власти на соучастие в нашей работе и не обольщаясь ее готовностью к ней, используя наш совместный потенциал и все доступные нам легитимные средства.
Три первоочередные цели:
• обеспечение независимости судов и судей;
• безотлагательное обеспечение свободы выборов в преддверии избирательных кампаний 2011 и 2012 годов;
• обеспечение свободы слова и информации.
Мы призываем присоединиться к Декларации всех, кто разделяет наши тревоги и способен к общей работе.
Мы поручаем оргкомитету Гражданского конституционного форума в двухмесячный срок закончить формирование Программы совместных действий на основе обобщения предложений участников форума и присоединившихся к данной Декларации после опубликования ее в Интернете, а также принять организационные меры для обеспечения ее реализации.
Мы признаем нашу ответственность за упущенное страной время, за наивные надежды на «правильных, своих» лидеров, за недооценку собственных сил и возможностей российского общества, за поругание нашей Родины силовой олигархией. Главный урок: кто бы ни вставал у руля страны, наш долг не терять бдительности, не терять контроля. Сейчас время исправлять собственные ошибки, время спасать страну.
Принята и подписана 12 декабря 2010 г.
____________________________________________________________________________________________
Резолюция
участников Гражданского конституционного форума
О Декларации Форума «Время спасать страну» и Программе совместных действий
1. Участники Гражданского конституционного форума поручают своим коллегам из Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, подписавшим Декларацию «Время спасать страну», передать ее главе государства.
2. Участники Форума поручают Правозащитному совету России:
• незамедлительно организовать сбор подписей под Декларацией «Время спасать страну» для всех желающих;
• довести до сведения общественности Декларацию и иные позиции Форума;
• к 13 февраля 2011 года закончить формирование Программы совместных действий, внося при этом необходимую рабочую редакционную правку;
• оказать информационное и иное содействие участникам Форума для обеспечения реализации Программы совместных действий.
Принята 12 декабря 2010 г.
Ну и что?
Григорич, вначале было слово....(c)
вначале было слово...
Лар, у этой тусовки уже лет 15 - одни "слова".
Мы вот тоже тут на нашем Форуме рассуждаем о большой политике - в том числе...
Но мы же из-за этого не претендуем на официальный статус "народных трибунов"!
Вот и там - обычный междусобойчик. Кухонная тусовка. Просто нездоровых амбиций много: типа - вещать от лица народа...
Плюс - вечные безуспешные попытки использовать старые знакомства:
Участники Гражданского конституционного форума поручают своим коллегам из Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, подписавшим Декларацию «Время спасать страну», передать ее главе государства.
Пустое это всё...
В США будут следить за делом Ходорковского
Об этом говорится в заявлении официального представителя Белого дома Роберта Гиббса. Он пояснил, что Штаты обеспокоены решением суда по поводу обвинения Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. По словам Гиббса, «избирательное применение закона к Ходорковскому и Лебедеву подрывает репутацию России как страны, которая привержена углублению правового регулирования». Представитель Белого дома отметил, что российское правительство «не может строить современную экономику без развития независимой судебной системы».
Напомним, оглашение приговора бывшему главе «ЮКОСа» и экс-руководителю «Менатепа» началось в Хамовническом суде в понедельник утром. Как считают адвокаты обвиняемых, окончательный вердикт будет известен через три-четыре дня.
http://rusnovosti.ru/news/126109/
____________________________________________________________________________________
А не пошли бы вы в задницу, звёздно-полосатые вы наши...
Пустое это всё...
Григорич, а что не пустое? Манежная площадь? Типа бунт народа? Избави Бог от этого.
Я вообще не понимаю. Искандер говорит, что только евреи недовольны, ты говоришь - пустое.
Не хочу я бунта и гражданской войны, насилия. И если надо - 100 лет надо говорить и доказывать.
Но главное, когда спросишь, а что же делать, все разводят руками.
Просто нездоровых амбиций много: типа - вещать от лица народа...
А кто должен вещать от имени народа? Депутаты? Медведев? Путин? А может быть Сечин? А, я знаю, Рома! Ну или Прохоров-Куршавельский.
Григорич, именно такая альтернатива мне вырисовывается.
Жулик - он при любой власти жулик.
Григорич, надеюсь, этот нежулик тебе понравится:
Михаил Прохоров, президент финансовой группы "Онэксим"
" У меня вообще задача - резко опуститься в списке Forbes, во второй десяточке оказаться. Надо быть скромнее. Да и ожиданий будет меньше...Миллиардеру в России живется нормально, но надо понимать, что быть богатым в бедной стране - это бремя"
(Из интервью газете "Ведомости")
Этакий скромняжечка, так и хочется пожалеть и по головке погладить.
Отредактировано Ася Табуреткина (28-12-2010 09:49:37)
Григорич, надеюсь, этот нежулик тебе понравится:
Я к ним ко всем одинаково отношусь...
Ася Табуреткина, а зачем вообще вещать? Ты заметь, все, кто пытается вещать, в результате оказываются фуфлыжниками. Это какая-то нездоровая потребность у непонятно почему самоуверенных товарищей. Больше всего мне "нравится" понятие - "совесть нации".
Да ни один порядочный человек не согласится с такой формулировочкой в свой адрес. А непорядочных амбициозных уродов - пруд пруди! Может, кто из этой хельсинской группы и не такая уж сволочь, но такое ярое радение, похожее на тявкание из-под куста, вызывает просто раздражение. Так и хочется сказать, чтобы не засоряли эфир!
А в принципе "если не я - то кто же?" тоже разумный поход нужен!
Ты заметь, все, кто пытается вещать, в результате оказываются фуфлыжниками. Это какая-то нездоровая потребность у непонятно почему самоуверенных товарищей.
Мефодия, тогда надо замолчать всем. Но кто-то должен говорить?
Знаешь, Лада, вот тут, на форуме, это как тогда - на кухне. Мы сидим, обсуждаем, и я первая не пойду на баррикады или куда там, в хельсинскую группу. Потому что я рабочий человек. Но кто-то должен говорить от моего имени, согласись! Иначе мы всегда будем недовольны, о, нет, я не так сказала. Я всегда буду недовольна. И я сейчас нахожу людей, высказывания и действия которых созвучны моим мыслям, а оказывается все это фуфло. Значит, фуфло и я.
Ася Табуреткина, а вот интересно, чем лучше гордиться - тем, что ты принц наследный, или тем, что ты "на волне" бабла смог срубить? Получается, у второго шансов гордиться больше, он хоть делал что-то. А принц - что? Повезло родиться, да и только...
Наверное, именно поэтому наиболее приличные из известных нам принцев и не наглеют особо...
Ася Табуреткина, да мысли-то хорошие, никто же не спорит! Но если они такие уж молодцы, то почему дальше слов у них дело не заходит?
Значит, они - фуфло! Взялся, как говорится, за гуж - больше дела - меньше слов! Неужели ты после очередной неудачи подобных обращений будешь говорить, что у них ничего не получается потому, что им не дают делать добрые дела?
Вспомни конец восьмидесятых. Сколько времени мы проводили у телевизора! Сколько уважаемых нами людей говорили правильные, умные вещи! И где они все? Кто где, подробности все знают. Поиграли в демократию, да и обкакались.
А эти голуби всё фуфлят и фуфлят...
Мефодия, ты права в том, что сдали позиции. Перегрызлись и позволили протащить закон о выборах, о 7% барьере и так далее. Так что сейчас - только говорить.
Лада, да я и этим довольна. Значит, будут последователи, а иначе - что? Серая масса, радостно наблюдающая за перепетиями Дома-2, и хавающая Камеди Клаб и тому подобное? Я рада, что разучить думать все-таки не получается, сужу об этом по той молодежи, которая у меня стажируется и пишет дипломы, да и по своей дочери.
Что-то, к слову о демократии и об идеологии вспомнилось (Молодцы наши! Такой видеоряд!):
Песня очень, конечно, красивая. Здесь качество просто лучше:
Мефодия, ну, это известное дело - накопление первоначального капитала всегда криминально. И в этом плане умение сделать деньги - значит доказать свою выживаемость.
Я к этому отношусь никак. А вот к тому, что не работает правосудие в этот период отношусь отрицательно. Или, скажем так, избирательно работающее правосудие. Тирания.
Молодцы наши! Такой видеоряд!
Видеоряд действительно впечатляет... Напоминает нашу сегодняшнюю Россию...
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...