© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...

ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...

Сообщений 901 страница 920 из 1000

901

Матерый написал(а):

Михалыч, Городовая, так чего же Батька так боится верного ему большинства?

Кира, осталось пригласить Батьку на наш Форум.
И устроить вирт-дуэль между двумя Александрами Григорьевичами... :flag:

Прошу заметить: всё по-честному. Никакого негатива к Беларуси на нашем Форуме нет... :glasses:

902

Никита написал(а):

Григорич,
здравствуйте, хочу спросить - у вас есть передача "Встреча Нового политического года"? Эту передачу вела ведущая Тамара Максимова, в ней подводились итоги выборов 12 декабря 1993 года, если есть - выложите пожалуйста . Спасибо.

Интересная история была тогда...

Записи этой у меня, увы, нет. Где-то валяется почти "убитая" видеокассета с двумя выпусками передачи "Общественное мнение" - Тамара и Володя Максимовы их подготовили и провели (при моём скромном участии). Тогда это была победа, полная информационная открытость: реальный прямой эфир, равные права для лидеров ВСЕХ избиравшихся партий и общественных движений...

А "Новый политический год"... Полное фиаско. Я ребят предупреждал, что технически и политически это шоу обречено на провал.
Не послушались. Потом жалели. Их надолго отлучили от серьёзного эфира за этот "прокол"...

903

х

Отредактировано Матерый (02-12-2020 18:11:38)

904

Матерый написал(а):

Нарыл еще один "документ" у себя. Свежий, но до боли знаком с прежних лет.

Кира, кайф!!! :cool:

Сколько я подобного дерьма разбирал по работе...

Типа Хазанов: "Тиграм в зоопарке недодают мяса!" :crazy:

905

х

Отредактировано Матерый (02-12-2020 18:10:40)

906

Матерый написал(а):

Но что можно объяснить человеку, который инженеров лаборатории (лучших в области) называет "обслуживающим персоналом".

Кира, первая подобная история у меня была в Инязе - где я ещё до армии юристом работал (1986-87).
Режимный ВУЗ - по старым понятиям. Предыдущий ректор - полковник КГБ. Была там даже "мандатная комиссия"
(действовала на основании особого секретного документа Минвуза СССР и КГБ СССР). Это - нечто.

Вот, например, учится парень (сын заминистра союзного министерства) на переводческом факультете. А папу - бац! - снимают с работы. Парня приглашают в "мандатную комиссию" и говорят: "Выбирай из трёх оставшихся факультетов - английский, французский, немецкий. Спокойно переведёшься. Но на переводческом учиться - нихт."

У "последыша" этой "мандатной комиссиии" был даже отдельный кабинет. И должность потрясная - "инженер учебного отдела".
И фамилия подходящая - Лукин. Если на английский перевести...

Выкинул я его нахер из этого кабинета. Кабинет нужен был для нормальных сотрудников ВУЗа... :glasses:

907

Кира, имели место издержки и перегибы... :crazy:

Михалыч написал(а):

Григорич, ныне покойная мама, когда я критиковал  "на кухне" политику КПСС, говорила мне :  " тебя посадят!, тебя посадят!" На работе, секретарь партячейки обходил меня стороной, что бы я не искушал его -это к вопросу о моих "обидах" и "кормушке"

908

Что - то я не врублюсь.... В служебной записке говорилось о том, что лучшие  в области инженеры в вверенных им помещениях, после их посещения не отключают освещение .Три раза предупреждал, но до лучших инженеров в области не доходит, что в пустующем помещении, ну совершенно ни к чему расходовать электроэнергию на освещение, если это не связано с технологическими процессами. Дома так же - спать ложимся, но свет не выключаем? В чём фишка-то?
  ...может у меня  "соображалка"  не работает, пойду-ка спать...

909

Михалыч написал(а):

В чём фишка-то?

А инженеры без надсмотрщика разобраться сами не могут? :question:

Михалыч, ты же прекрасно знаешь, что такое Штатный Стукач. И ты пытаешься защищать подобных людей? Странно...

910

х

Отредактировано Матерый (02-12-2020 18:10:23)

911

Михалыч, ты хоть намекни - для приличия: ты кто по специальности-то? :question:

Остальные тут давно уже обозначились откровенно, а ты шифруешься как-то... А претензий у тебя ко всем - туева хуча.

С учётом окружающей нас социально-политической действительности возникают законные опасения...

912

Гриигорич, словами "Горбатого", выразил озабоченность...

Ну, вот, приехали! Сначала - "партийный секлетарь", теперь - "наша служба и опасна и трудна"  Ты мне льстишь, Григорич, не сподобил меня Господь к столь высоким свершениям...пенсионер я.

В прошлой, т.с."активной" жизни, мне приходилось сталкиваться с проблемами экономии ликстричества на производстве, в те, древние времена,  сенсорные выключатели были только за "бугром", да у самодельщиков -кулибиных, коих в лабораториях  даже не только среди инженеров, а и техников, слесарей было великое множество.  И способов, решить эту конкретную проблему нашлось бы множество - начиная с выведения выключателя в коридор, до помещения в корпус выключателя неоновой лампочки, которая зажигалась при отключенном освещении.  При чем тут стукачество? Он же не "доложил", что в рабочее время чай пьёте? А указал на конкретную недоработку руководителя, какие обиды?

913

Михалыч написал(а):

А указал на конкретную недоработку руководителя, какие обиды?

Михалыч, у меня чисто профессиональный негатив к подобным "писулькам".

Во-первых, я - по работе - не один десяток лет их разбирал. 90% - дерьмо, к конкретному делу отношение не имеющее.

Во-вторых, я за тридцать лет практики убедился: подобные проблемы нужно решать с коллегами "в рабочем порядке".
А не "телеги начальству катать".

В-третьих. Почему-то все эти "борцы-правдолюбцы" пишут кляузы начальству именно на нормальных спецов. А не на реальных прогульщиков, бездельников и прочую шелупонь...

Я понятно излагаю? :question:

914

х

Отредактировано Матерый (02-12-2020 18:09:56)

915

Матерый написал(а):

этим должен был заниматься энергетик (ответственный за электрохозяйство), кем и являлся автор служебной записки

Кстати, типичная ситуация... :glasses:

916

Матерый написал:  "Экономить чужим руками все горазды"...

С этим трудно не согласиться. Как правило, организационно-технические мероприятия по экономии эл.энергии на предприятии разрабатывает отдел главного энергетика(если предприятие солидное), или сам энергетик предприятия, если предприятие скромнее. Затем о предлагаемых мерах  докладывает руководителю предприятия, который в свою очередь доводит  до руководителей подразделений устно, или в виде приказа.Контроль за исполнением, естественно был возложен на энергетика. Смею предположить, что в этой ситуации так и было, и руководитель предприятия обязал  руководителей подразделений указанные меры выполнять. На лицо следующее: руководитель лаборатории, не смотря на трёхкратное напоминание,  не выполнял приказ директора, чем "подставлял" не только себя, но в большей степени  энергетика, как лицо контролирующее. Действия энергетика признаю абсолютно верными, не имеющие ни чего общего   со стукачеством - это выполнение своих должностных обязанностей. Просматривается неумение (нежелание) начлаба организовать выполнение приказа (устного распоряжения) вышестоящего руководителя, что весьма прискорбно, т.к. судя по виртуальному общению парень он замечательный.
И на последок:
мне знакомы величины пиковых токов, возникающих в спирали лампы накаливания в момент включения.
так же имею представление о ресурсе выключателя (кол-во циклов)
смутно представляю о надёжности эл.лампы накаливания  и её ресурсе.
экономии много не бывает ( "с голубого ручейка начинается река..")

917

Михалыч написал(а):

"с голубого ручейка начинается река.."

Михалыч, когда я читаю сообщения Матерого,  у меня не возникает вопросов.

Если Кирилл таким именно образом оценил действия данного гражданина - значит, так оно и есть. Поводов усомниться в его оценке у меня не было НИКОГДА. У меня такое же мнениЕ.

А всё, что ты, извини, плетёшь, это - либо брюзжание (...), либо  - ты не наш человек. Я сказала.

918

Мефодия   написала:  " Я сказала"

Бог мой, ну прямо -таки "Глеб Жеглов!" Да я только радуюсь вашим доверительным отношениям!  И где это я  пристраивался в "ваши"?  Не припомню. А что, должны быть все "ваши"? А почему  я должен быть "ваш человек," а не просто человек?   Мне претит, когда на человека  "за глаза" (он не может высказать свою точку зрения), походя , демонстрируя рукописный документ, обвиняют в стукачестве, "служебную" записку"именуют "доносом" и навешивают ярлык "стукача", а он просто добросовестно выполняет свою работу.А по существу есть что сказать, кроме "я"?

919

Михалыч написал(а):

Мне претит, когда на человека  "за глаза" (он не может высказать свою точку зрения), походя , демонстрируя рукописный документ, обвиняют в стукачестве, "служебную" записку"именуют "доносом" и навешивают ярлык "стукача", а он просто добросовестно выполняет свою работу.

Михалыч, а регулярно обзывать меня "ельциноидом" тебе не претит? Не зная ЛИЧНО ни меня, ни моих реальных дел? :question:

920

Григорич  написал:  " ...а регулярно обзывать меня..... тебе не претит?"

Григорич, за один год - два, ну от силы три раза я позволил себе употребить выражение, указывающее на партийные  (личные)симпатии, и прошу отметить в моменты сильного душевного волнения,с большой натяжкой можно причислить к регулярным. Допущеная мною некорректность была  в прямом, хоть и виртуальном общении, а не "за глаза".

В связи с предстоящим Юбилеем, можно бы тебе "подготовить проектик амнистии"...

...я полагал,  что мы конструктивно обсудим   данный момент, (стукач или добросовестный исполнитель)...не получается, жаль...

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно