© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...

ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...

Сообщений 881 страница 900 из 1000

881

Михалыч написал(а):

ты ж у нас  Барин, тебе и французская кухня "так себе..."

Хамить не надо. Я просто не люблю глупые современные понты насчёт "экзотических блюд".

А то, что в загранки ездил - уж извини меня. В основном - по работе. :glasses:

Михалыч написал(а):

...Не приходилось наблюдать, как в магазине  старики перед кассой, трясущимися руками медяки пересчитывают, и какие "деликатесы" у них в  корзине?  И ради Бога не смотри, а то, если совесть   есть, она тебя мучить будет...

Как всегда - классический трёп. Что ты знаешь о моём сегодняшнем финансовом положении? :question:

882

Григорич написал:  "  В основном по работе"

По работе, это когда коммунист Ельцин разваливал....; так, хватит, об этом мы с тобой год назад "перетерали"

Он же  :  "Как всегда - классический трёп."

Не приведи Господь тебе оказаться один -на один с пенсией - вот тогда ты узнаешь о моём финансовом положении, и таких , как я  - миллионы.

883

Михалыч, можно сколько угодно поливать друг друга дерьмом - накануне выборов...
Но это - глупейшее занятие.

Я, например, с 18-и лет работал, учась на дневном отделении (на полставки лаборанта - на полную было запрещено): с 9.00 до 15.00 учился, с 15.00 до 18.00 (иногда и позже) - работал. А многие мои ровесники в это время играли в футбол, дули портвейн и щупали девок...

И чё?

Я, например, могу подумать, что ты - советский партийный функционер, которого в 90-е "отпихнули от кормушки". Отсюда все твои обиды. А твоё "радение за нищих стариков" - типичные коммунистические штампы.

Если уж ты так интересуешься социально-политическими теориями, государственно-правовыми проблемами и т.п. - прими
к сведению следующее.

Во всём западном мире партии умирают. Уже с конца 80-х. Они просто не нужны. Слишком похожи.

Страны "третьего мира" в эти игры начали играть недавно. Россия оказалась в этой же тусовке.

Но процесс неизбежен. Партии не нужны. И мы это уже начали понимать. Мы  - умные, мы быстро учимся...

884

Григорич, ныне покойная мама, когда я критиковал  "на кухне" политику КПСС, говорила мне :  " тебя посадят!, тебя посадят!" На работе, секретарь партячейки обходил меня стороной, что бы я не искушал его -это к вопросу о моих "обидах" и "кормушке"
Григорич, единственную вольность, которую я допустил, это тирада "про барина" - перед этим слушал по "зомбоящику" выступление Н.С. МихАлкова.... как-то ассоциативно... твой портрет, где ты  с бородой, ну вообщем ...навеяло...
Ты предполагаешь, (утверждаешь) - партии не нужны. А что нужно Новгородское вече?

885

Михалыч написал(а):

Ты предполагаешь, (утверждаешь) - партии не нужны. А что нужно Новгородское вече?

Михалыч, это не я, а вся мировая государственно-правовая наука утверждает - что партии себя изжили.

Но... Хрен с ним - со всем остальным миром.

Давай про нас - про Россию.
Если тебя интересует моё личное субъективное мнение эксперта-практика-наёмника ( а не партийного функционера)...

Я бы нахрен отменил выборы по партспискам и оставил бы только выборы по одномандатным округам.
И прописал бы чёткую систему отзыва депутата избирателями.

Каждый кандидат имеет право озвучить - к какой партии он принадлежит или какую партию поддерживает.
А избиратели поглядят на его работу. ЛИЧНО на его - а не на партийную.

886

Григорич написал:  "...дули портвейн.."

Портвейном "навеяло"... Как ты относишься к творчеству Ю.Шевчука? У него есть песня "Белая река," был бы благодарен, если бы ты её "тиснул" в "Демотиваторах"

887

Григорич написал :  "...отменил по партийным спискам"

Это мне смутно напоминает выборы при коммунистах... Бывший председатель верховного совета СССР Лукьянов рассказал в мнтервью, как к нему приходил наш незабвенный миротворец - демократ Сахаров, и излагал своё видение гос.устройства страны, Лукьянов его внимательно выслушал, и говорит:  "Андрей Дмитриевич, так ведь вы за социализм! Да!,отвечает Сахаров,но без коммунистов!" вот примерно так я "слышу" тебя...

888

Михалыч написал(а):

но без коммунистов!" вот примерно так я "слышу" тебя...

А разве я где-то сказал "без коммунистов"?! :question:

Или я хоть раз Зюганова назвал дураком? Или КПРФ - дерьмом?

Михалыч написал(а):

наш незабвенный миротворец - демократ Сахаров... излагал своё видение гос.устройства страны

вот примерно так я "слышу" тебя...

Нет, Сахаров нёс полную ахинею. Кстати, можно найти в Сети его стенограммы на данную тему.

Михалыч, ты меня унижаешь... :crazy:

889

Михалыч написал(а):

Григорич написал:  "...дули портвейн.."
Портвейном "навеяло"... Как ты относишься к творчеству Ю.Шевчука? У него есть песня "Белая река," был бы благодарен, если бы ты её "тиснул" в "Демотиваторах"

К Шевчуку - нормально. Но не так у него много сильных песен...

"Белая река"... Ну, по случаю грядущих выборов - сейчас попробую найти и прямо здесь тиснуть... :glasses:

890

Михалыч, это?  :whistle:

891

Да, Григорич, это... Спасибо!

892

Михалыч написал(а):

...так, хватит, об этом мы с тобой год назад "перетерали"

Вот именно: давненько общаемся...
А я до сих пор так и не понял - ты-то себя кем считаешь? (Уж если так любишь ярлыки навешивать.)
"Брежневцем"? "Андроповцем"? "Черненковцем"? "Сталинистом"? Или просто "верным ленинцем"?

Для тебя все, кто работал на госслужбе - "враги народа".

Ну а ты чем занимался с середины 80-х? "Боролся с системой"? Поезда под откос пускал, что ли?! :question:

893

http://s16.radikal.ru/i191/1111/7d/25e91485d45f.jpg

Не стало Светланы Аллилуевой

В США скончалась дочь Иосифа Сталина Светлана Аллилуева — или, как ее называли в Америке, Лана Питерс, по фамилии мужа.
Она ушла из жизни еще 22 ноября, но власти штата Висконсин сообщили об этом только 28 ноября.

В 1967 году Светлана уехала в Индию, затем жила в Швейцарии, Англии, США.

Год назад к 85-летию Аллилуевой режиссер Анатолий Головков снял фильм «Светлана» — историю жизни дочери Сталина, напоминает телеканал «Россия-24».

Светлана родилась 28 февраля 1926 года в семье Иосифа Сталина и Надежды Аллилуевой, напоминает ИТАР-ТАСС. В 1967 году она эмигрировала в США, отказавшись возвращаться в СССР во время поездки в Индию. Она публично сожгла свой советский паспорт, заявив, что никогда не вернется на родину. В 1970-м году она вышла замуж за архитектора Уильяма Питерса и сменила имя на Лану Питерс. У них родилась дочь Ольга.

В 1982 году Аллилуева вместе с дочерью переехала в Англию. Она отдала Ольгу в школу-интернат в Кембридже, а сама отправилась путешествовать по миру. В середине 1980-х годов Аллилуева неожиданно вернулась в СССР, где дала пресс- конференцию, заявив, что на Западе «ни одного дня не была свободной». Однако вскоре она уехала обратно в Америку. С тех пор дочь Сталина вела замкнутый образ жизни в небольшом городке в штате Висконсин и с журналистами не общалась. От двух первых браков в Советском Союзе у нее остались сын и дочь — Иосиф и Екатерина. Иосиф скончался в 2008 году.

В 1967 году Аллилуева опубликовала мемуары «Двадцать писем к другу», повествующие о жизни семьи Сталина и вызвавшие большой общественный резонанс. Книга принесла ей порядка 2,5 миллиона долларов. Однако в интервью газете The Independent в 1990 году она заявила, что у нее нет денег, и они живут с Ольгой в съемной квартире. Всего перу Аллилуевой принадлежат четыре книги.

В 2008 году в интервью американской кинодокументалистке Светлане Паршиной Аллилуева призналась: «За сорок лет жизни здесь Америка мне не дала ничего. Я даже вести свою чековую книжку не научилась. Но уже поздно переезжать. Здесь, в Америке, и умру». Паршина сняла документальный фильм об Аллилуевой — «Светлана о Светлане», однако в России он до сих пор не демонстрировался.

Как пишет газета The New York Times, в детстве Аллилуева была близка с отцом, который называл ее своим «маленьким воробышком», однако впоследствии отрицательно отзывалась о сталинской политике, называя отца «моральным и духовным монстром», а советскую систему — «глубоко коррумпированной». «Где бы я ни была — в США, Швейцарии, Индии, Австралии, на каком-нибудь острове — я всегда буду политическим заключенным имени моего отца», — говорила Аллилуева.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/7455922/

894

Да, незавидная судьба этой женщины...

Григорич написал:  "...ты-то кем себя считаешь..."

Я считаю себя
пенсионером, честно отработавшим больше сорока лет, получающим мизерную пенсию,
радующимся ладу в семье,
ненавидящим тех, кто развалил страну,
завидующим только людям умнее меня (хорошей завистью),
верующим, что порядочных людей много больше, чем паскуд,
убеждённым, что идеальной власти не может быть по определению,  что для существующей власти народ быдло,
сочувствующим КПРФ,
не верящим, что своим умом и трудом за три - пять лет можно стать долларовым миллиардером,
не завидующим богатым (тоже "плачут"),

Из перечисленных тобою руководителей  вне всякого сомнения В.И.Ленин - величайший человек двадцатого столетия, в Сталине вижу лучшего руководителя огромного государства, в крестьянском сыне Никите - второго по величине - не важно, что от него "навозом несло"- ракетостроение и микроэлектроника(!) это его посыл, не верите - "спросите" у академика Берга, кто дал команду строить микроэлектронный центр в Зеленограде, вот тебе и барское:  " кухарка не может государствам управлять!" Может, и даже лучше  уральских алкоголиков и питерских юристов-отличников! Брежнев - "слабое звено в цепи" руководителей, Андропов - не успел ничего толком сделать...

895

Михалыч, я тебе ещё год назад говорил - многие наши с тобой мнения совпадают. Ну, может, некоторая разница оценок... :glasses:

Только вот этого я не понял:

Михалыч написал(а):

Брежнев - "слабое звено в цепи" руководителей

Почему?!

896

Григорич написал: "Почему?!"

Григорич, ведь это только моё мнение, так я вижу. Брежнев "хороший мужик" - как о нем отзывались люди не из "ближнего круга", и я этому верю.  Но для руководителя СССР он был откровенно слаб.  Он был хорошим военным - на посту политрука, возможно неплохо справлялся с обязанностями руководителя Молдавии и Казахстана - ввнешнюю и внутреннюю политику определяли Сталин и Хрущев. А вот когда"сел за руль" Союза, видно и сам почувствовал что "водила" слабый и ещё в 1972 году написал в Политбюро ЦК заявление с просьбой освободить его от постов. И вот тут, на мой взгляд, Лёня проявил слабость, которой у руководителя Державы быть не должно : он согласился остаться... Ему нужно было или уходить, или делать чистку в Политбюро и ЦК. Чистку по -Сталински, конечно без репрессий, но многих гнать в шею! И Его акууратно- лестью, подарками победными реляциями подмяли , и пошла гниль... Хорошо, (для страны), что в это время еще были сталинские кадры - лучший хозяйственник А.Н.Косыгин и на мой взгляд лучший дипломат всех времён А.А.Громыко.

897

Григорич,
здравствуйте, хочу спросить - у вас есть передача "Встреча Нового политического года"? Эту передачу вела ведущая Тамара Максимова, в ней подводились итоги выборов 12 декабря 1993 года, если есть - выложите пожалуйста . Спасибо.

898

х

Отредактировано Матерый (02-12-2020 18:12:33)

899

Есть хорошая пословица :"Заведётся  одна паршивая овца, всё стадо испортит". Молодец батька, не даёт на поругание Республику .

900

Михалыч написал(а):

лучший хозяйственник А.Н.Косыгин и на мой взгляд лучший дипломат всех времён А.А.Громыко

У нас с тобой всё меньше и меньше тем для споров. :glasses:

Блин!!! Михалыч, если мы с тобой начнём соглашаться по большинству пунктов... Так Форум же захиреет!!! :rofl:

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно