© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...

ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...

Сообщений 801 страница 820 из 1000

801

михалыч написал(а):

каждой по молодому Радж Капуру,

"Чем славится индийская культура!? Ну скажем Шива .многрук,клыкаст.Ещё артиста знаем...Радж Капюра! И касту йогов...странную из каст."

802

Михалыч, поглянь для интереса в новую Тему "ДЕМОТИВАТОРЫ ПО-РУССКИ" (Городовая - Ира открыла)... :whistle:

803

Я, пожалуй, всё-таки схожу на выборы. И проголосую за кого угодно против "Единой России".

Если не лень будет к маме в Царицыно ехать, где я прописана.

А вообще, в прошлый раз там, в школе, так торжественно всё было обставлено... Музыка, ларьки, шарики, то, сё... Люди такие вдумчиво-серьёзные сидят за столами... Пенсионеры радостно-активные... И на меня что-то такое нахлынуло, объяснить не могу! Прямо слёзы в глазах стояли. А ведь в выборах я не участвовала почти ни разу, в силу своего тёмного прошлого без московской прописки и наплевательского отношения ко всему сами знаете чему.

Видимо, это был приступ патриотизма, смешанный с детскими воспоминаниями. Но они же всей этой обстановкой меня побудили на что-то светлое?! Я потом целый день была тиха и покорна...

804

Мефодия

Я потом целый
день была тиха и
покорна...

Будто в церковь сходила...

805

Malevas, даже не знаю что сказать...   [взломанный сайт]

Похоже, наверное.

806

Базар для двоих

Борис Березовский и Роман Абрамович изложили суду краткий курс истории капитализма в России

11 ноября 00:05 | Дмитрий Быков

Как отметило большинство наблюдателей, мы не узнали из показаний Романа Абрамовича и Бориса Березовского ничего особенно сенсационного. Почему Абрамович позволил себе разговориться, тоже сказано не раз. Во-первых, его беспокоит репутация на Западе (в отличие от репутации в России, которая, положа руку на сердце, у всех успешных людей нехороша). Во-вторых, именно его показания формируют главный вывод российского обывателя: вот как все было плохо, когда Путин успел подхватить падающую страну буквально на краю пропасти. Так что Абрамович продолжает — вольно или невольно — помогать российским властям.

Принципиальная же новизна происходящего, которую мы вольны извлечь из этого процесса, даже если фактическая его сторона не сулит никаких сюрпризов, заключается вот в чем. Нам с редкой наглядностью явлены два типа российской карьеры: первая завершилась предсказуемым крахом, вторая на редкость успешна. Березовский — еще одна инкарнация Курбского и Троцкого, сподвижник тирана, низвергнутый ровно тогда, когда тирану понадобилось распрощаться со своим прошлым и из человека сделаться полубогом. Абрамович — уж и не знаю, чья инкарнация, потому что фигуры такого рода находятся обычно в тени, история их имен не сохраняет, вдобавок он и не политик вовсе, а скромный деловой человек и никаких амбиций сверх этого не имеет.

Почему низвергнут Березовский, было в принципе понятно уже в начале нулевых: он хотел не просто кредитовать власть или влиять на нее, но быть ею. Он чувствовал себя не то что не последним, а едва ли не первым человеком в Кремле, — забывая, что принадлежит к совершенно иной касте. Россия, как и Индия, кастовая страна, и представитель средней городской интеллигенции, математик, да еще еврей, сроду не будет тут руководителем. Касты, к которым принадлежат потенциальные руководители, давно известны: это спецслужбы, как бы они ни назывались, боярские роды, крупная бюрократия (вот почему Ленин был у руля неорганичен, а Сталин сидел на России как влитой: бюрократ с разбойничьим прошлым, идеальный знаток темных сторон человеческой психологии). Березовскому ничего не светило, вдобавок он не ограничивался тем, что в России требуется от власти (имитациями, прессингами, поборами). Он человек не без полета, не без грандиозных планов, которые, я уверен, выходят далеко за рамки личного обогащения. А что такое инициативный человек во главе России, — мы уже видели, спасибо, достаточно вспомнить Никиту нашего Сергеевича, в смысле Хрущева (хотя и тот, про которого вы подумали, наворотил бы немало). Опасность инициативного человека вроде Березовского еще и в том, что малейшее телодвижение власти немедленно доводится до абсурда. Как Визбор говаривал: вы посоветовали стричь ногти, а в провинции уже рубят пальцы. Достаточно понаблюдать, как выполняется рекомендация Дмитрия Медведева выводить в топ важные и позитивные новости. Это не сознательный саботаж со стороны чиновничества, а давняя особенность любой вертикальной государственности: страстно преувеличивать любую государеву волю. Березовский с его лихорадочной жаждой деятельности, оказавшийся там, где принимают реальные решения (к этому кормилу его все-таки не допустили ни разу), — это кошмар, единственное преимущество которого в том, что он оказался бы недолог. У рабби еще много рецептов, но куры вымерли после того, как он посоветовал рассыпать зерно кружочками, а потом квадратиками.

Почему фактически бессмертен Абрамович, стало ясно именно сейчас, когда он оказался на виду. Главная его особенность, по крайней мере на процессе, — умение на голубом глазу признавать очевидное. Это и есть лозунг сегодняшней российской власти: ДА, А ЧТО? Под этим лозунгом можно многого добиться. Владимир Путин ведь тоже все отлично понимает про эту страну. Но это ТАКАЯ страна, в ней нельзя иначе; это такая демократия, и не надо нас учить, потому что у нас огромная территория и отвратительный климат и вдобавок соответствующая история. Абрамович не то что копирует Путина — просто они интуитивно выработали один и тот же поведенческий модус: это не криминальный бизнес — это просто ТАКОЙ бизнес, другого здесь быть не может. Почти все собеседники Путина рассказывали потом: самое странное — а может, страшное, — это когда ты понимаешь, что тебе нечего ему сказать. Он смотрит на тебя голубыми, совершенно ясными глазами: да, все так. И что? Вы надеялись убедить, разъяснить, вызвать, на худой конец, живую человеческую эмоцию... Да знает он все, слышал двадцать раз! «Кого ты хотел удивить?»

Абрамович, безусловно, человек исключительного ума (пусть и чисто коммерческого), замечательной хватки, сметки, памяти и чего хотите: нет таких деловых качеств, которыми он не обладал бы. И Путин, вероятно, неплохой управленец (а уж каким прекрасным дачным соседом он был бы!). Главная черта этих людей, с которыми можно бок о бок прожить всю жизнь и не заметить в них ничего плохого, — именно способность благодарно и органично принимать действительность, святая уверенность в том, что изменять ее не надо и не следует. Надо все понимать и либо встраиваться, либо дистанцироваться. И это в самом деле — страшно признавать, но ведь такова очевидность — единственно возможная развилка в России: либо ты принимаешь эту страну как есть, все понимаешь про нее и приспосабливаешься, либо уезжаешь. Потому что любые попытки изменить ее чреваты либо твоей, либо ее гибелью (а чаще всего вашими общими большими неприятностями — после чего статус-кво восстановится и непонятно будет, за что пролилось столько крови).

Абрамович — человек симпатичный, даже если много знать про особенности российского бизнеса; чувство этой симпатии трудно преодолеть, даже если твой ежегодный доход сопоставим с его ежеминутным. Ходорковского, например, Россия полюбила с большим трудом, и даже теперь, после восьми лет безупречного поведения в заключении, он у многих вызывает претензии. Абрамовича обожают все, кому случится поговорить с ним полминуты: я видел, с каким восторгом смотрели на него обитатели Чукотки, и не только чукчи, но и вполне себе русские, осевшие там. И окружение никогда его не предаст, и даже мои дети, увидав по телевизору его виноватую улыбку (ему словно все время неловко за мир — столько там злобы, жадности и уродства), говорят: ну, этот не вор. Точно не вор. Убивать с такой улыбкой еще можно, но грабить — никогда.

Ведь достичь успеха в России так просто. Примерно так же, как облагодетельствовать чукчей. Надо все про окружающих понимать (а это в самом деле не бином Ньютона), подбирать то, что плохо лежит (а плохо лежит почти все), не хотеть ничего изменить и при этом виновато улыбаться. Если у вас это получится, считайте, что «Сибнефть» ваша.

А может, и вся Россия, как показывает пример другого голубоглазого человека.

http://mn.ru/friday/20111111/306992455.html

807

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 17:32:53)

808

Матерый  написал:  " не народ имеет всенародно избранного Президента..."

Неужели Батька смог такой процент голосов своровать?  Там за ним то по голосам - пропасть... Ах он нехороший!  Вот и верь...

809

михалыч написал(а):

Неужели Батька смог такой процент голосов своровать?  Там за ним то по голосам - пропасть... Ах он нехороший!  Вот и верь...

Видимо большинство его и поддерживает. Вот как нехорошо...

810

Городовая написала: "Видимо большинство народа его поддерживает..."

Так какого народа...простого!. А многим образованным и амбициозным не дают покоя "лавры"  наших абрамовичей. Ведь всю жизнь карячиться надо, и то таким богатым не станешь... А тут посадили бы на троне своего человечка, он и парламент " карманный" подберет, и законы такие примут, что за пятилетку миллионщиком станешь! А главное - "демократия!"   А при ней, заставить "быдло"  горбатиться на господ миллионщиков плёвое дело!  И главное - во всём просвещенном мире так, а Батька, как баран уперся: "Не дам на растерзание богатства страны и простой народ!"...У, нехороший!

811

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 17:31:52)

812

Да какие там обиды!  А что тебе известно о нашей жизни?  Не в Москве-питере, а в за радиусом 200-300 км?  Это туда едут работяги из Белоруссии? Я правда живу подальше, но что-то не одного белоруса не видел, раньше в выходные на рынок приезжали, а лет пять они не ездят. Зато в магазинах появились молочные  и мясные продукты из Белоруссии.  Разбирают влёт!  В своём ценовом диапазане они вне конкуренции!  Да, уровень жизни возможно у нас немного лучше. Но у нас немерено нефти и газа.  Теперь представь, что у нас, как и в Белоруссии ни нефти, ни газа!  Я не представляю, что с нами бы было... А Белоруссия живёт!  Да, был бы в Белоруссии президент  типа Шушкевича,  ничего более-мение значимого для Государства Белоруссия своего, уже бы не было, всё по дешевке скупили бы наши,  да и не только наши, особо заинтересованы в разграблении Белоруссии  страны НАТО , а там глядишь, шушкевичи бы  разрешили и базы строить.
"Не судите о Беларуси и Батьке глазами изданий"...  Да зачем мне "издания" если есть свидетельства очевидцев :  подруга жены   поехала впервые четые года назад в дом отдыха  в  Белоруссию, она вернулась ошалевшая от того, какой вежливый и доброжелательный персона, никто руку не тянет за подношением после процедур, питание замечательное, она сама водит машину - отметила несравнимое с нами качество дорог. Теперь правда стало подороже, но она всё равно ездит туда, в данное время там.  У наших доярок спроси,сколько они получают!  Да у нас и дотиь-то некого - уже в садиках молоко порошковое дают.   Есть такая  пословица: "Не буди лихо"...

813

Матерый написал(а):

Городовая, Михалыч, не хочу никого из вас обидеть, но о жизни в Беларуси вы ни черта не знаете. Народ последний раз голосовал за популистские 500 баксов зарплаты, а не за Лукашенко.

Право не знаю за кого ты голосовал,но вот друзья моего мужа,кстати предприниматели-середняки, за Лукашенко.

Матерый написал(а):

Что-то мне за Батькино президенство не встретился ни один гастарбайтер из России?

А мне вот из Белоруссии. И маршрутки у нас водят в основном азербайджанцы.

814

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 17:31:33)

815

х

Отредактировано Матерый (02-12-2020 18:16:30)

816

х

Отредактировано Матерый (02-12-2020 18:16:15)

817

х

Отредактировано Матерый (02-12-2020 18:15:59)

818

Матерый написал(а):

Вы только еще начинаете идти по стопам Беларуси. Президентская вертикаль, плитка тротуарная, узурпация власти. Вам уже не нравится. А мы 17 годиков уже с таким грузом.

Это вы ,извините ,нашим путём идёте. А точнее мы идём одним путём! От полного развала к окончательному и бесповоротному. :angry:

819

Матерый написал(а):

Интересно, примерный их уровень доходов в месяц? Середняки по меркам чьим?

Они детишки и внучата, конечно,но ещё советской элиты. А так, карманы не проверяла конечно,но порядка 300 т евриков в год.

820

Матерый написал(а):

Как еще по другому назвать рост курса доллара в ТРИ! раза?

Ой удивили :glasses: К уровню августа 1998 года у нас рост значений в 5 раз.А в течении месяца-августа 1998-в 4 раза.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно