По моему,ОЧЕНЬ ХОРОШО! А те, кто звонит в полицию, не СТУКАЧИ, а граждане, занимающие активную жизненную позицию! Честь им и хвала! Ну, а полиция призывает нарушителей к ответу,т.е. СВОИМ ДЕЛОМ.
Спросила у одной своей подруги, сколько раз она вызывала милицию за последние три года... Ни одного раза!
А я уж считать сбилась - 15-20 где-то. Что говорит или о моей социальной активности, или о том, что в том районе, где она проживает, всё тихо и спокойно.
А зачем подводить какую-то научную базу под вызов?
Вот сегодня, например: какой-то дятел встал у подъезда (крутой сильно?!) и перекрыл дорогу грузовику, который вёз землю для засыпания траншеи теплоцентрали...
Для этого и существует служба 02! Я туда звякнул, продиктовал номерок этого героя, пару "волшебных" слов сказал...
Ой, он уехал через 15 минут.
P.S. Только одна грустная мысля меня посетила: ему менты/полицаи в машину что ли позвонили? Они с ним - друзья?...
А я зареклась вызывать полицию , раньше в той жизни , муж дебоширил , вызвала , они его забрали , он через 2 часа вернулся и опять стал драться , как говориться на фига козе боян . последний раз вызывала полицию , когда нас обокрали , а они с порога "квартира застрахована "? а нет , тогда и суда нет , у меня отпечатки сняли , а через неделю вызвали отдали документы на технику и заставили забрать заявление , типо у них убийства , а тут я со своей кражей.Может в Москве они и работают , а тут ... себе дороже получается
Готовить, верно! С помощью "пары волшебных слов"! Они (полицаи) сразу понимают, с кем имеют дело и хоть без желания, но вынуждены реагировать - себе дороже. А нас "сирых" они за версту чуют и только имитируют "движение" У меня опыт такой же, как у Татьяны-это было, когда я жил ешё в коммуналке, надоело буйство пьяного соседа. Вызвал, итог- через четыре часа он снова был дома, даже протрезветь не успел. И из него полезло, пришлось применить кулак. Оказалось очень действенно!
Григорич, я конечно ценю твою скромность, но всё имеет пределы : как ни "крути", кандидат наук! Юридических!
Да не только в этом дело. Просто, во-первых, в подобных ситуациях не надо бояться властей. А во-вторых - надо долбить, как долбо... вот-вот - как дятел. В одну точку. Тогда будет толк.
vipemih, ну зарегистрируйся ты наконец, старый ты капризун!!! Хотя бы нам с Ладой подарок на недавно прошедшие дни рождения сделаешь...
Эх..., ребята... Отработал я в культуре не один десяток лет, поэтому кому, как мне ни знать кто такая милиция. Вспоминаю практику в Бутурлинском районе, Нижегородская обл.. Как я там выжил, до сих пор удивляюсь, просто не представляю... Приходил на работу, как в ад...Помещения не отапливались, зимой кругом иней, а в зале груда досок и лозунг: " Произведем продукцию...". На мероприятиях в зале на Новый год рухнул пол, провалилась елка , молодежь спивалась, дрались дубинками, приходили с обрезами..., Боже мой, а парнишка - рецидивист, зверски убил и изнасиловал 80-летнюю старушку...?(кстати, был внештатным участковым, имел корочки) Условий для жилья никаких, в чем на работу. в том и ложился в сарай без окон и дверей... Можно целый роман написать. Но: "Кто о своих делах трещит всем без умолку. в том верно - мало толку"...Ну, да, ладно. К чему такие подробности... Молодежь до такой степени распустилась, ведут себя вольготно и бесцеремонно: "один за всех - все за одного". Попробуй разберись кто прав, кто виноват. Ну вызовешь...: пол села папаш, мамаш, бабушек и дедушек - приходят с разборками, пугают поджегом и т. д. Ох и досталось мне за "стукачество". Перестал, жизнь дороже. А в ДНД..., чуть под нож не пошел, хорошо рядом люди оказались. Драться тоже приходилось.
Путин назвал причину массовых акций в США и Европе
К массовым акциям в США и Европе ведет пренебрежение властей вопросами социальной политики.
Об этом заявил сегодня премьер Владимир Путин на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям. Правительство России, по его словам, принимает меры по повышению социальных расходов «аккуратно, но последовательно».
ПУТИН: Население, граждане России должны чувствовать на себе, на ежедневном своем бюджете, на своем кармане, на своем здоровье, на образовании своих детей должны чувствовать, что в стране что-то меняется и меняется к лучшему. Только тогда можно рассчитывать на поддержку граждан и пользоваться их доверием. Если этого не происходит, то тогда дело может дойти до ситуации, которую мы сейчас наблюдаем в некоторых странах с развитой экономикой, когда сотни тысяч людей выходят на улицы. И не группа маргиналов, а сотни тысяч выходят на улицу и требуют того, что правительство этих стран на самом деле исполнить не в состоянии.
В минувшие выходные акции протеста прошли в 950-ти городах по всему миру. Протестная кампания «Захвати Уолл-стрит» зародилась месяц назад в Нью-Йорке. Участники движения выступают против финансового кризиса, политики крупных корпораций и банков, за глобальные перемены в пользу простых людей.
Эх..., ребята... Отработал я в культуре не один десяток лет, поэтому кому, как мне ни знать кто такая милиция. Вспоминаю практику в Бутурлинском районе, Нижегородская обл.. Как я там выжил, до сих пор удивляюсь, просто не представляю... Приходил на работу, как в ад...Помещения не отапливались, зимой кругом иней, а в зале груда досок и лозунг: " Произведем продукцию...". На мероприятиях в зале на Новый год рухнул пол, провалилась елка , молодежь спивалась, дрались дубинками, приходили с обрезами..., Боже мой, а парнишка - рецидивист, зверски убил и изнасиловал 80-летнюю старушку...?(кстати, был внештатным участковым, имел корочки) Условий для жилья никаких, в чем на работу. в том и ложился в сарай без окон и дверей... Можно целый роман написать. Но: "Кто о своих делах трещит всем без умолку. в том верно - мало толку"...Ну, да, ладно. К чему такие подробности... Молодежь до такой степени распустилась, ведут себя вольготно и бесцеремонно: "один за всех - все за одного". Попробуй разберись кто прав, кто виноват. Ну вызовешь...: пол села папаш, мамаш, бабушек и дедушек - приходят с разборками, пугают поджегом и т. д. Ох и досталось мне за "стукачество". Перестал, жизнь дороже. А в ДНД..., чуть под нож не пошел, хорошо рядом люди оказались. Драться тоже приходилось.
"Безлюдно и пусто было в этот утренний час в нашем клубе. В деревянной гостиной сидел за столиком негр и собирал партвзносы. Этот человек — поэт Джимми Джеферсон. Бесприютное дитя людское, затерявшееся в мирской неразберихе. Его ленивые родители — американские коммунисты — привезли сюда до войны младенцем и в возрасте одного года он стал кинозвездой. Джима сняли в картине «Цирк» — нелепой мелодраме о белой женщине, гонимой американскими и немецкими расистами за ее чернокожего ребенка и нашедшей счастье в нашей стране. В апофеозе фильма маленького негритенка передают с рук на руки и любовно баюкают представители братских советских народов. Ударный кусок — Джим на руках у Соломона Михоэлса, с чувством и слезой поющего ему еврейскую колыбельную. Как только Соломона убили, весь этот кусок вырезали, и двадцать лет зрители с удивлением смотрели, как непонятной причудой монтажера черный младенец перелетал с рук на руки через весь цирковой амфитеатр.
Теперь Михоэлса снова вклеили в картину, но ныне живущие люди просто не знают — кто этот лобастый еврей с выпирающей мощной губой, кого он представляет и на каком языке поет.
А тихий безобидный Джимми собирает у нас партвзносы в свободное от писания лирических стихов время.
Я хлопнул его по плечу и спросил:
— Джим, ты хорошо помнишь Михоэлса?
Он удивленно посмотрел на меня и покачал головой:
— Вообще-то не очень… Даже можно сказать — совсем не помню. А что?
— Ничего, Джимми, все в порядке. Главное — собирай аккуратно взносы и не забивай себе голову пустяками…
Бегом поднялся по лестнице на второй этаж и рванул дверь в кабинет Торквемады.
— Вот он, явился! — крикнул мне в лицо мой постный истязатель, пепельный от тоски и злости Торквемада, Петр Васильевич.
Как школьники боятся директорского кабинета, так все писатели опасаются этой нелепой комнаты, куда они ходят к зловещему хозяину с просьбами, доносами, для порки и унижений.
И я боялся. Пока меня не затопила душная ярость ненависти.
А в разных углах дивана сидели два сизых неприметных человека. Они должны в совершенстве знать систему каратэ, если надеются тихо забрать меня отсюда.
Я сел в кресло против стола, удобно развалился и закурил сигарету — специально разместился так, чтобы эти двое были все время в поле зрения.
— Доигрались, гаденыши… — горько сказал хозяин, и я увидел, что он не ломает дурака, а действительно остро горюет, он сокрушен и раздавлен.
Но я молчал, как замороженный. Мне им помогать нечего. — Ты знаешь, где твой брат? — спросил Торквемада, прикусывая от злости синий кантик нижней губы. Ага, значит и до них уже докатилась эта грязная история с Антоном. Но как меня они собираются к ней подвязать?
— На работе, наверное. А что?
— Я про Севку спрашиваю!… — крикнул писательский генерал, и с его очков посыпались синие искры, как с точильного камня.
— Севка?! — и предчувствие сжало холодной мохнатой лапой сердце. — Он в Вене… Я не понимаю, о чем вы спрашиваете…
— В Вене… В Вене!… В Вене!!! В жопе он, а не в Вене! Он убежал — Иуда проклятый! Перебежчик! Сука продажная! Предатель!!!
Взметнулись бесплотно с дивана сизые, я отшатнулся, спросил испуганно и удивленно:
— Куда убежал? Что вы несете такое?… Вы о Севке говорите?…
— О Севке! О Севке! О братце твоем замечательном! Он позавчера попросил политического убежища у американцев…
«…Мне надоело пить рыбий жир…»
— Ты понимаешь — что это значит?
«…У меня здесь остаются две родные души, и обе меня не любят…»
— Полковник спецслужбы — перебежчик! Ты представляешь, что он, гадина, унес с собой?…
«Омниа меа мекум в портфель»…
— Мы ему покажем убежище! Рук хватит — мы его там сыщем, блядь проклятую!…
«…Тебе не нужно меня ненавидеть. Да и не за что…»
— Он бы хоть о вас подумал! Вы-то здесь остаетесь!
«…Я не люблю родителей…» «…Возьми в долг. Разбогатеешь — отдашь…»
— Он говорил с тобой перед отъездом?
— Нет.
— Врешь! Мы точно знаем, что говорил…
— Ну, говорил, допустим…
— О чем?
— Это не ваше дело. Мы говорили о наших семейных делах…
— У вас больше нет ваших семейных дел. Все они — наши! Я усмехнулся, покачал головой. Не говорить же о Севкиных слезах — он ведь тогда оплакивал меня, как умершего. Не говорить же о том, что Севка обманул меня, — он попросил меня не рыпаться, не мелькать, чтобы получить последние несколько дней до отъезда, чуть ли не часов, а сам сказал им, что уговорил меня уняться. Да и не в обиде я на него за это — мы словно умерли оба, больше нам никогда не увидеться. Не судья я ему… Жаль, что я не маленький негритенок. И не сижу на руках у Соломона, и не мне поет он колыбельную. Я бы его запомнил. Я бы все запомнил о нем. И не сидел бы в пустынной гостиной, собирая партвзносы. Но у судьбы свой — тайный — расклад карт.
— Вы нам за него здесь ответите! — визжал, пузырясь клубочками пены Торквемада, Петр Васильевич. — С вас спросим за изменника Родины! Знаю, знаю, что и ты, волчонок, в лес смотришь! С тебя спросим!…
— Вы-то, может, спросите, да я вам не отвечу, — сказал я ему тихо. — И больше не орите на меня. Вы мне надоели. Если мой брат совершил преступление, возбуждайте уголовное дело и допрашивайте меня в установленном законом порядке. А к вам я сюда больше не приду. Плевать я на вас хотел…
Встал и медленно, не прощаясь, вышел. Спустился по лестнице в гостиную — там было пусто. Русский негритянский поэт уже собрал партвзносы и поехал, наверное, в райком. А Севка убежал в Америку.
Чушь какая-то. Я, наверное, сошел с ума.
Заглянул в буфет и попросил барменшу Мусю налить мне полный стакан водки.
Будь здоров, братан Севка.
За помин твоей доброй железной души, «моська».
За твое терпение, Ула. Дождись меня, я иду к тебе."
"Теперь Михоэлса снова вклеили в картину, но ныне живущие люди просто не знают — кто этот лобастый еврей с выпирающей мощной губой, кого он представляет и на каком языке поет."
Ну почему же не знают? Знают. Это он своими нелепыми действиями спровоцировал разгон Еврейского антифашистского комитета,борьбу с безродными космополитами и "Дело врачей". А ведь предупреждали его,не суйся куда не надо. Не собирай деньги для „Джойнта“!