Григорич
Не прообовала. И не хочу!
А ты нв болотах пробовал?
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...
Григорич
Не прообовала. И не хочу!
Ты имеешь ввиду Питер?
Вести с полей:
Время - половина двенадцатого. Под окном дикий ор на неизвестных мне языках. Григорич спит тревожным сном. Кто будет это самое, спасать жителей близлежащих домов?
И! И тут из подъезда выхожу Я - вся такая... Типа Шварценеггер. У меня было два подствольных длиннорежущих пулемёта, четыре Макарова, спрятанных по всему телу...
И лазер (дальнометательноприжеланииширокоразворачиваевыемовся), который прикидывался указкой для школы!
И я, типа, подхожу. И я говорю, что, мол, нельзя ли потише?
Ха-ха-ха!!!
Все как-то так быстро развернулись и убежали, что я просто расстроилась...
Ой, Вань, гляди, какие клоуны!..
Материал предоставлен изданием «Аргументы и факты»
Отсутствие реальной политической конкуренции (а значит, и возможности избавляться от бездарных политиков, обанкротившихся партий, от бессовестных депутатов и продажных судей) пагубно влияет на качество российской элиты, а следовательно, и на уровень общественной жизни.
В России резко снизилась планка требовательности к высшим чиновникам. Чуть ли не каждый день мы слышим о том, что министерства не выполняют поручения президента или премьера. Привычными стали идиотские инициативы депутатов, глупые заявления чиновников. Из-за неисполнительности или прямого саботажа проваливаются целые программы. И что же? Нам показывают по телевизору, как Медведев или Путин устраивает разносы чиновникам, а чиновники делают вид, что страшно испугались…Но проходит день-другой — и о нахмуренных бровях и сердитых словах все забывают. И всё остаётся по-прежнему…
Гроздья гнева
Противники модернизации политической системы любят рассуждать о плодах стабилизации. Они, конечно же, есть: в стране, слава богу, нет бунтов, массовых демонстраций, крупных забастовок. На фоне того, что происходит в Греции, у нас действительно тишь да благодать. А между тем социологические опросы почему-то показывают, что в стране нарастает глухое недовольство. Недовольство даже не тем, что всё дорожает или что власть перекладывает тяготы кризиса прежде всего на население. К этому как бы привыкли. «Такова жизнь». «В других странах ещё хуже». Таджики, узбеки, молдаване едут к нам. Значит, у нас лучше, чем у них. И на том спасибо…
Недовольство проявляется в другом. Особенности этого недовольства на днях разъяснил Институт социологии Российской академии наук. В представленном им докладе «20 лет реформ глазами россиян» состояние общественного сознания характеризуется как «утрата надежд». Эти надежды после ухода Ельцина население связывало с «ранним Путиным».
Парадокс состоит в том, что о разочаровании и утрате надежд всё громче говорят молодые люди. А ведь в отличие от старшего (терпеливого) поколения 25-30-летние не помнят пустых советских прилавков, очередей, замшелых стариков на трибуне Мавзолея, не помнят идеологического средневековья. Они не могут и не хотят сравнивать прежнюю, советскую власть с новой. Они не делают оценок, исходя из прошлого. Они оценивают настоящее. И видят, что это настоящее не даёт им ни возможностей для бизнеса, ни условий для карьерного роста. Они видят, что стабилизация, которая была так важна для людей, переживших развал СССР, сегодня обернулась строительством «счастья и демократии для узкой группы своих». А ведь что значит «быть своим»? Это значит поддакивать, помалкивать об ошибках, не замечать «проказ», выгораживать в случае прокола.
Бежать или бунтовать?
В результате самая активная часть населения всё чаще говорит о желании уехать из страны. Но что это означает в реальности? Ведь на самом деле большая часть желающих «сделать ноги» по тем или иным причинам (родители, родной очаг, особенности менталитета и образования, незнание языка, несовместимость дипломов и
т. д.) никуда не уедет и останется в России. И эта неуехавшая часть будет активно пополнять ряды недовольных. А с учётом возраста — активно недовольных.
Социологи отмечают и новое качество недовольства. Ещё лет 5-10 назад люди в основном жаловались на низкую зарплату, плохие пенсии, ветхое жильё, преступность, коррупцию, коммунальные поборы. Сегодня люди всё чаще испытывают чувство несправедливости и стыда за нынешнее состояние страны. Возникает, по словам социологов, «гремучая смесь» материального и нравственного недовольства. И на фоне этого резко возрастает агрессия. Мы уже видели эти всплески на Манежной площади, наблюдаем на стадионах, в стычках местных и приезжих. Исчезает столь свойственное русским «многотерпение». По словам социологов, более трети россиян испытывают желание «перестрелять всех взяточников и спекулянтов». А ведь это питательная среда для партий самого крайнего толка!
Самое удивительное то, что в, казалось бы, такой благополучной, сияющей огнями Москве желающих «всех перестрелять» насчитывается ещё больше — свыше 60%. Не оттого ли, что именно в богатой Москве особенно заметен вопиющий разрыв между «своими» и всеми остальными. Но ведь остальные — это и есть народ.
Шуты гороховые
Социологи отмечают и ещё одну заметную перемену в общественном сознании — растущее неуважение к власти. Как и в советские времена, снова плодятся анекдоты и частушки о политических небожителях. Часто весьма скабрёзные. Впрочем, сама действительность подбрасывает улице материалы «из жизни вельмож». Мы чуть ли не ежедневно читаем о похождениях депутатов, выходках губернаторов, министров. Чего стоят заявления «народных любимцев» Онищенко или Фурсенко! Вести о том, как участницы съезда блондинок коллективно записались в Общероссийский народный фронт? А вы могли бы себе представить, чтобы депутат итальянского парламента прилетел в Ватикан на вертолёте и приземлился бы в двух шагах от Папы Римского? А у нас запросто! Вот депутат от ЛДПР Л. Слуцкий слетал в Троице-Сергиеву лавру на вертолёте, попугал верующих, удивил патриарха. И что? Пресса попищала пару дней и стыдливо замолкла. А почему? Да потому, что он в группе «своих».
Казалось бы, в условиях растущего раздражения населения властью пора бы прекратить забалтывать модернизацию и «пущать шутки». Но мы так привыкли к странностям нашей демократии, что не замечаем ни её карикатурности, ни клоунады политиков. Вместо того чтобы праздновать успехи модернизации, мы объявляем конкурс на «Полицейский гимн», празднуем День партизана и подпольщика, лепим телегероев из провалившихся шпионов, пугаем американцев, что арестуем их счета в России. Как будто бы это их миллионеры вывозят наворованное в Москву, а не наши — в Нью-Йорк и Женеву. Так уж напугали! Вот народ и вспоминает знаменитую песню Высоцкого:
«Ой, Вань, гляди, какие клоуны!
Рот — хоть завязочки пришей…
Ой, до чего, Вань, размалёваны,
И голос — как у алкашей!..»
Вячеслав Костиков,
директор аналитического центра
«Аргументы и Факты».
--------------------------------------------------------------------
Как обычно, копирую для истории. И, вроде бы, хорошо и правильно пишет... Да Саша его знает, Костикова этого. Не дурак, говорит...
А почему я чувствую такую безмозглую бессмысленность от и после его статей? (Без претензий к автору, разумеется...)
Вячеслав Васильевич Костиков (род. 24 августа 1940 года, Москва) — российский государственный деятель, дипломат, журналист и писатель.
1958—1961 — работал токарем.
1960—1991 — член КПСС.
1966 год — окончил факультет журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова.
1966—1967 — переводчик английского языка в Индии.
С 1967 года — политический обозреватель Агентства печати «Новости» (АПН)
1968 год — окончил журналистский курс в Шеффилдском университете (Великобритания).
1972 год — окончил Академию внешней торговли по специальности «экономист-международник».
1972—1978 — сотрудник отдела информации Секретариата ЮНЕСКО в Париже.
1978—1982 — редактор, политический обозреватель АПН.
1982—1988 — редактор отдела информации Секретариата ЮНЕСКО в Париже.
1988—1992 — редактор, политический обозреватель АПН.
1992—1994 — пресс-секретарь Президента Российской Федерации.
1994—1996 — Представитель Российской Федерации при Ватикане и при Мальтийском ордене. Подал в отставку после скандала, вызванного сообщением о написании им документальной книги о работе с Президентом Б.Н. Ельциным.
С 1996 года — президент группы «МДМ», сформированной банком «Московский деловой мир».
1997—2002 — заместитель генерального директора холдинга «Медиа-Мост» по связям с общественностью.
В наст. время — Директор центра стратегического планирования «Аргументы и Факты» (Москва)
26 мая 1995 года — Чрезвычайный и Полномочный Посол
Свободно владеет английским и французским языками.
Для тех, кто не в курсе. Детёныш Арбата. Из-за отсутствия княжны, бросался Борисом Николаевичем Ельциным в набежавшую волну.
Фигляр с внешностью фавна.
Отредактировано Городовая (06-07-2011 09:54:46)
Бомжи и вечером ведут себя пристойно, некоторые даже здороваются.
Просто - при полном бездействии и безразличии властей - пора вспомнить про местные хорошие традиции.
Не в плане создания каких-то дурацких формализованных структур...
Просто опять научиться во дворах и на дачах говорить по-человечески...
Воспоминание о будущем
Слова, музыка, исполнитель: А. Розенбаум
Прохудилися карманы,
Да зашить их некому,
Вот и шляюсь в стельку пьяный,
Бегаю от зеркала.
Даже рупь не держится
Ни в руках, ни в присказке,
А где-то жизнь вертится,
Далеко ли, близко ли.
За горой ли, за морем,
Где ж ты, суматошная?
А в тихой моей заводи
Черти дохнут - тошно им.
Седина ли в бороду,
Бес в ребро - нет разницы.
Стали люди гордыми
В будни и по праздникам.
Стали люди грамотны,
Десять классов каждому,
Если меньше - сраму-то,
Грамотные граждане!
А вот помню, в коммуналке мы,
Новый год - всем обществом,
Закусь, водка - жалко ли,
По имени, по отчеству.
А нынче двери крепкие,
Все глазки с цепочками,
Что там твоей крепости -
Связь тире да точками.
Спички вышли давеча,
Я вниз-вверх по лестнице -
Что в питомник лающий,
Думал, кто-то взбесится.
Я к ларьку: мамаша, мол,
Спичек дай без очереди.
А она в ответ: "Давай, пошёл,
Тоже мне, сыночечек!"
Так вот и наладились:
От горшка да к дизелю,
А всё веселье в радио
Да и по телевизору.
А знаете, как хочется,
Чтоб по-человечески:
По имени, по отчеству,
Ну, в общем, по-отечески!
В провинции наверно одно преимущество - дачи рядом с городом.
Очень существенное. 15 мин-это не полтора- два часа.
А знаете, как хочется,
Чтоб по-человечески:
По имени, по отчеству,
Ну, в общем, по-отечески!
Ну значит надо возродить соседскую общину.А она была становым хребтом любой империи.Даже большевики это понимали (может быть интуитивно). Поэтому в городах ими создавалась коммунальная система жилья. Так сказать "на 48 комнаток всего одна уборная."
Городовая написала:"...ДАЖЕ большевики это понимали (может быть ИНТУИТИВНО...)
Вы отказываете большевикам в образованности. Они руководствовались только первобытными инкстинктами?Вас наверное впечатляет образованность господ младореформаторов в лице гайдаров, чубайсов, медведпутов?
Вы отказываете большевикам в образованности. Они руководствовались только первобытными инкстинктами?Вас наверное впечатляет образованность господ младореформаторов в лице гайдаров, чубайсов, медведпутов?
Первое.Не отказываю.Но и любить мне их(большевиков) не за что.Коммунисты -другой вопрос.
Второе. Интуиция-это не первобытный инкстинт,а проницательность,постижение истины без логического обоснования.Роль интуиции особенно велика там, где необходим выход за пределы существующих приёмов познания для проникновения в неведомое.
Третие.Младореформаторов ненавижу!Потому что разрушители Отечества и ворьё!
Так что не надо передёргивать!
Уважаемая Городовая!
Я считал,что большевики и коммунисты суть одно. Большевики были романтиками справедливого общества, коммунисты практики.
Городовая, vipemih!
Вы всё-таки не забывайте, что большевистские-коммунистические кадры 20-х - 30-х годов, как и "младореформаторы" 90-х - "нулевых", не в инкубаторе были выведены и не из воздуха появились.
Про преемственность не забывайте, про влияние "старых кадров"...
Вот Ладка недавно закончила высшие курсы в Плешке на эту тему. Много узнала интересного про кадровую/управленческую стратегию и тактику СССР в 20-е - 30-е годы. Ничего оскорбительного - весьма интересно и практично...
Вы всё-таки не забывайте, что большевистские-коммунистические кадры 20-х - 30-х годов, как и "младореформаторы" 90-х - "нулевых", не в инкубаторе были выведены и не из воздуха появились.
Это вполне естественно.("Все мы вышли из гоголевской шинели"Эжен Вогюэ.).Но надо учитывать,что коммунистические кадры готовил И.В.Сталин.А к 1937 году в СССР большевизм, как течение политической мысли,был уничтожен.Пробедила сталинская "контрреволюция", которую я оцениваю сугубо положительно.
А кадры само собою решают всё!
Но надо учитывать,что коммунистические кадры готовил И.В.Сталин.
Ириха, не обижайся, но ты - абсолютно не в теме. Сталин там и рядом не стоял...
Ириха, не обижайся, но ты - абсолютно не в теме. Сталин там и рядом не стоял...
Хорошо. Кадры РКП(б)-ВКП(б).
Хорошо. Кадры РКП(б)-ВКП(б).
Ни-фи-га...
Григорич
Эх! Какой же Иосиф Виссарионович неумёха был... Понятно. Значит все лавры Жданову и Ежову??
Городовая, ты зациклилась на ИЗВЕСТНЫХ фамилиях, Ириха.
А я говорю о разработчиках-экспертах.
Григорич
А я говорю о разработчиках-экспертах.
Подскажи разработчиков! Бажанова Бориса Григорьевича ввиду имеешь?
Подскажи разработчиков!
А ты вот Ладку спроси, Ириша. Весьма интересные факты...
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...