© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...

ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

vipemih написал(а):

КПСС засрали  горбачевы,ельцины,сдавший всю агентуру внешней разведки  яковлев и младореформаторы - "комсомольцы"от ходаря до гайдарочубайсов - а инструкции они получали, открыв рот от внимания, правильно,не из космоса, а от инструкторов "вашингтонского обкома",сидевших в Кремле.

Мефодия написал(а):

в 1990 году я как раз закончила МГУ, и передо мной, и той же Лукрецией (мы однокурсницы) могли открыться совсем другие перспективы, нежели открылись. Не учили НАС в Турцию за шмотками ездить!

Эх, Ладка, ничего-то ты не понимаешь...
МЫ с тобой - и всякие прочие МЫ - жировали последние лет 25 в Московии, соки из России-матушки сосали, чёрной икрой давились, жемчуг и платину себе в задницу от безделья засовывали, "гарантов" всяческих своими руками к власти приводили...

А в это время в глубоком подполье, постоянно недоедая и недосыпая (и всякие прочие "не..."), героический vipemih
"гиб и мёр в семнадцатом году, чтоб частный собственник глумился в "Жигулях""...

ВИПЕМИХАМ просто трудно сказать самим себе правду, признать очевидный факт: именно ОНИ, ИХ поколение, ИХ ровесники,
ИХ коллеги и сослуживцы, ИХ родственники-свойственники, ИХ друзья и собутыльники уничтожили ту самую Державу, в котором МЫ
с таким удовольствием выросли. Именно ОНИ растоптали НАШИ перспективы на нормальную жизнь.
Именно вечно недовольные ВИПЕМИХИ оплевали-опошлили-обгадили Великую Державу, о которой теперь так страстно и демонстративно горюют. Именно ИХ вечное недовольство всем и вся явилось питательной почвой для произрастания сегодняшнего, столь ненавистного им режима. Именно ОНИ - а не МЫ! - пропили-предали-продали Россию. За колбасу продали - по дешёвке. Во второй половине 80-х...

МЫ бы Россию могли попытаться реформировать - время наступало подходящее... Но МЫ не успели.
ВИПЕМИХИ решили иначе - за НАС. ОНИ её просто продали. Как крепостную девку с торгов.
Теперь клеймят, шумят... Зачем шумят? А затем, чтобы никто из НАС не подумал, что именно данный-конкретный отдельно взятый ВИПЕМИХ продал Родину.
Нет, именно этот - не продавал! Смотри - как ОН страстно клеймит "мракобесов"! (Богатый опыт, видать... :whistle: )

В общем... Кто громче всех орёт: "Держи вора!"? :question:

А МЫ пытались и пытаемся Россию спасти. Сжав зубы - всё же пытаемся. С тех самых пор, как ВИПЕМИХИ её в очередной раз продали.

362

vipemih написал(а):

Резковат я сегодня,не серчай...

Да я и не серчаю... Ничего, что я курю? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

363

Ну,Григорич,ты даёшь!!! Такого демагогического нахрапа я от тебя не ожидал! Можно подумать,что это я,а не ты, "ручкался" с агентами влияния в коридорах Кремля,да коробки из - под ксероксов солдатикам таскал,что бы они "правильно"ружьё наставляли...Пойду то же покурю. Хрен тут бросишь курить,а пора бы...

364

vipemih написал(а):

Можно подумать,что это я,а не ты, "ручкался" с агентами влияния в коридорах Кремля,да коробки из - под ксероксов солдатикам таскал,что бы они "правильно"ружьё наставляли...

Если бы я такой мелкой похабной хренью занимался - мне бы сегодня жить было неинтересно. :glasses:

А вот с кем ты "ручкался" и из каких "коробочек" сдачу выгребал последние лет 25 - мы тут не в курсах...
Это я с открытым забралом базарю. А ты пока - аноним-заочник. Даже имя или отчество по-русски для общения предложить не можешь...
Одна кликуха - и та латиницей. Знаешь, как у нас в Лефортово таких пингвинов называли?... :question:
Отсюда и вывод.

А под масками-никами на Русь лишь падаль враждебная любила захаживать... Ну да повымели их не раз...
Надо будет - повторим... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

365

Что ж тебе так мой ник- то ненравится, прямо беда... Эта "мелкая похабная хрень" позволила ельциноидам захватить власть в стране. Скромность конечно украшает,но не следует умалять своих "заслуг перед отечеством".По Лефортовым мне некогда было сидеть,тема мне незнакомая,работал я, и не конторским чернильным червячком,на на оставшимся от ваших "преобразований"гос. предприятии. "Ручкался" я с инженерами и рабочими,  в трудовой книжке у меня четыре места работы,поболе сорока лет стажа ,а для занесения поощрений и благодарностей вкладышей понаклеено,без "отрыва"от  работы стал мастером спорта СССР,  с женой живу сорок лет,дети внуки,чего ж ты на меня так наезжаешь?
Увас,господ,всегда холопы виноваты.

366

vipemih написал(а):

Увас,господ,всегда холопы виноваты.

Перейди на мою личную страничку"Искусство войны". Я выскажусь по существу вопроса.

367

vipemih написал(а):

чего ж ты на меня так наезжаешь?

Наезжаешь на меня ты. Мне уже скоро - после твоих слов - покажется, что я Бастилию разрушил.
Просто не будь "совком-валенком": не выноси "диагнозы-приговоры" людям, которых в глаза не видел. И не суди о том, в чём не смыслишь. Я вот в математику или физику не лезу...

А насчёт твоей "идеальной анкеты" - в твоём же стиле отвечу (не одному тебе дано право на демагогию): именно такие "положительные коммунисты" с идеальными (читай - бесцветными) анкетами все подлости в России творили и творят. Просто перекрасились.
А если и не сами творят - "создают все условия" и обеспечивают "коллективный одобрямс".

И индульгенции у тебя нет и не будет - не надейся. Ты сам - ЛИЧНО - сеешь сегодня зёрнышки нетерпимости, недоверия/неверия и мнительности. Так что жди: настанет момент, когда люди с твоим менталитетом - только помоложе, именнно твои "птенцы-выкормыши" плюнут тебе в глаза и скажут типа: "Не чирикай, дядя! Сам всю жизнь воровал! А производил - дерьмо! Знаем мы всё про вас - честных коммуняк... Жулик на жулике."

Сеешь ветер - пожинаешь бурю. Ты сеешь. Сегодня. Каждому воздастся.

Одумайся - хоть после 60-и. Перестань "кирпичами мыслить" - ты же, вроде, нормальный мужик...

vipemih написал(а):

По Лефортовым мне некогда было сидеть

Мне тоже. Я вырос в этом районе - о чём неоднократно тут писал. Но ты же не снисходишь до чтения Форума.
Тебе некогда - тебя праведный гнев переполняет...

368

Да ладно, чего раскричались, как вороны?  Высказались, кому нравится, кому не нравится Ельцин, все равно это ничего не изменит. Давайте будем оставаться цивилизованными людьми, пошумели и будет. Все равно, сколько не спорь - каждый останется при своем мнении.

369

Григорич,ты чо!? Я и коммунистом - то никогда небыл!!! И даже не приглашали. Вот тебя америкосы приглашали (чуяли родную душу),а коммунисты во мне не чуяли...   У тебя нет озабоченности ,что " птенцы" возьму тебя за яйца и предъявят обвинение в развале страны? Как пособника ельциноидам и гайдаро-чубайсам? Вполне реально...Все остальное,высказанное  обо мне тобою - брань заполошной базарной бабы - аргументов нет,болтовня Валерии Ильиничны, ты наверное дружен с нею, уж знания о "коммуняках" очень глубокие...
Ничего я не сею, пытаюсь найти умного собеседника,не ангажированного преступным режимом. Желательно много умнее меня, только что бы твоего гонору "большого ученого" в нем было поменьше, или совсем не небыло - это свойственно умным людям...

370

vipemih написал(а):

Все остальное,высказанное  обо мне тобою - брань заполошной базарной бабы - аргументов нет,болтовня Валерии Ильиничны

А у тебя обо мне - сплошь факты?! Ты в каких органах работал-то, сосед?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

Э-э-э-э-э, открылся... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

371

vipemih, ну вот чего ты прилип к политической теме, как банный лист к... тазику?

Сколько раз тебя приглашал: зайди во Вкусняшки - поделись рецептами всяческими; зайди в Растения - поделись опытом возни с цветуёчками дома и на участке: зайди в Хлопоты - опытом рукомесла разного поделись...

Так нет же! Только агитация!

Тебе не надоело в одной теме-то сидеть? Неужели больше поделиться с народом нечем - акромя лозунгов? :question:

372

Нет у меня хоть сколько-нибудь примечательных талантов  в кулинарии,садоводстве, рукоделии... не сподобил Создатель...

373

Випемих, судя по предыдущему сообщению, твои таланты кроются в теме политической! Заметим, не я это предложила! Ловлю на слове.

Мефодия написал(а):

Випемих, а тебе не приходило в голову следующее: не всякий порядочный человек, поразмыслив, побежит создавать бессмысленную оппозицию, как ты скажешь, "режиму"?

И следующее: обижаться на навешивание ярлыков несерьёзно и глупо, но как тенденция для навешивателя - то же самое?

Мне в таких случаях вспоминается моя тётя, которая в начале девяностых, вкусив всю прелесть демократии, не раз мне говаривала: "Это всё ВЫ! Это ВЫ этого Ельцина придумали! ВЫ же все за него голосовали!" Мои отмазки, что я даже голосовать не могла, поскольку у меня тогда не было московской прописки, не проходили. И когда я поняла, что это своеобразная клиника, то перестала расспрашивать её про то, кто такие ВЫ, и почему я к ним имею непосредственное отношение.

Конечно, это МЫ (или таинственные ВЫ) изгадили мне мои планы на жизнь! Напоминаю, в 1990 году я как раз закончила МГУ, и передо мной, и той же Лукрецией (мы однокурсницы) могли открыться совсем другие перспективы, нежели открылись. Не учили НАС в Турцию за шмотками ездить!

Я совсем не обижусь, если ты так и не отреагируешь на МОЮ реплику. Но, исходя из твоей позиции, такое невнимание будет, как минимум, странным, непоследовательным, неконструктивным, так сказать...

Кроме заученных лозунгов - ничего не вижу.

374

vipemih написал(а):

Нет у меня хоть сколько-нибудь примечательных талантов  в кулинарии,садоводстве, рукоделии... не сподобил Создатель...

А чего ты только - "Я", "МНЕ", "У МЕНЯ"? :question: Индивидуалист какой-то...
И ещё нам всем пытаешься тут объяснять, как Гражданское Общество коллективно строить! http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Сам говорил: свой домик в деревне как бы, своя зелень-варенья-соленья...
Не знаешь рецептов и садоводства - у жены спроси! :playful: А потом нам передашь... :glasses:

vipemih написал(а):

"Ручкался" я с инженерами и рабочими

И после этого ты вообще ни одного полезного совета по рукомеслу дать не можешь? Или что интересное рассказать обо всяких полезных технических примочках-самоделках домашних - для экономии денег? Что, тоже не можешь?
Хороший же из тебя был работяга... Али ты - только по профсоюзной линии продвигался? Али - Народный Контроль? :crazy:

375

04.02.2011

Россия выплатит моральный вред за ущемление права
на свободу выражения мнения о «КГБшном режиме»

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить адвокату из Архангельска Игорю Кабанову 11700 евро компенсации морального вреда за нарушения права на справедливое судебное разбирательство и свободу выражения мнения. Кабанов был лишен адвокатского статуса в 2004 году после критических высказываний в адрес архангельских судей, а на меморандум России по его делу жестко написал в Страсбургский суд «о путинском КГБшном режиме», «кремлевских ворах» и «басне чиновников о независимом правосудии в России». Об этом сегодня со ссылкой на Европейский суд сообщает Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА».

Во время работы по одному из дел Игорь Кабанов был обвинен в нарушении Уголовно-процессуального кодекса и обратился с жалобой на судей к председателю Верховного суда России с копией председателю Архангельского областного суда. В своем обращении он негативно охарактеризовал действия нескольких судей и заявил: «Считаю, что одного телефонного звонка из Верховного суда России будет достаточно, чтобы Архангельский областной суд рассмотрел мою жалобу по существу».

Верховный суд России жалобу адвоката Кабанова направил для рассмотрения в Архангельский областной суд, председатель которого обратился в Совет коллегии адвокатов, утверждая, что замечания Кабанова были оскорбительными для судей и несовместимыми с Кодексом адвокатской этики. Высказывание же адвоката о телефонном звонке из Верховного суда, по мнению председателя Архангельского областного суда, говорит о том, что Кабанов находится «не в качестве, соответствующем его профессии». В результате Игорь Кабанов был лишен адвокатского статуса. Все обжалования этого решения в судах России ни к чему не привели, и бывший адвокат обратился в Страсбург.

Правительство России просило не рассматривать жалобу Игоря Кабанова в Европейском суде из-за оскорбительных формулировок, использованных им при представлении информации в суд. Правительство заявило, что фразы о «кремлевских ворах», «путинском КГБшном режиме» и «басне чиновников о независимом правосудии в России» являются серьезными обвинениями в адрес российских властей, и на лицо злоупотребление правом подачи жалобы.

Европейский суд отклонил возражения правительства России, отметив, что фразы Кабанова отражают его эмоциональное отношение к поведению властей по его делу, эти заявления являются оценочными суждениями, и поэтому не могут рассматриваться как несоответствующие действительности. Также суд указал, что не видит в этих фразах злоупотребление правом подачи жалобы в Европейский суд.

Суд согласился с утверждением правительства о том, что вмешательство в право Кабанова на свободу выражения мнения было предписано законом с целью защиты репутации судебной системы. Однако, по мнению суда, такое вмешательство не было «необходимым в демократическом обществе»: «Решение местных властей о лишении адвокатского статуса заявителя не может не рассматриваться как жесткая санкция. Суд не убедили аргументы правительства о том, что лишение права заявителя было соразмерно тяжести преступления».

- Суд считает, что национальные власти нашли неверный баланс между необходимостью защиты авторитета судебной власти и необходимостью защитить право заявителя на свободу выражения мнения, - таким образом Страсбургский суд признал нарушение Россией статьи 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод (право на свободу выражения мнения).

Кроме 11 700 евро, которые Игорь Кабанов должен получить от России в ближайшее время, Европейский суд также обязал государство выплатить бывшему адвокату 40 евро, потраченные на переписку с президентом России, судами и другими государственными органами.

- Полагаю, что решение Европейского суда вполне обоснованно, - считает адвокат, правовой аналитик Ассоциации АГОРА Рамиль Ахметгалиев. - В России и так вызывает много споров закрытость судебной системы. Любая критика фактически может рассматриваться как оскорбление суда и судей, за которое будет следовать самая суровая мера наказания для адвоката - лишение статуса. Критика - это один из способов выявления недостатков в той или иной системе, поэтому такие отзывы должны поощряться, а не наказываться.

- Думаю, что это еще одно решение, защищающее свободу слова в России, и людей, которые позволяют себе высказывать чуть больше, чем принято, - говорит адвокат, правовой аналитик Ассоциации АГОРА Ирина Хрунова. - До этого времени Европейский суд защищал блогеров и журналистов, говорил при этом, что представители власти должны терпеть от общества резкую критику именно потому, что они - власть. Теперь же Европейский суд встал на защиту представителя иной профессии - адвоката, и фактически сказал то же самое в адрес «сильных мира сего» - критику надо терпеть, прислушиваться к ней и не наказывать за нее.

http://www.civitas.ru/news.php?code=10242

376

Мефодия, Григорич!
Хотел было продолжить дискуссию о губительности для СССР и России правления ЕБН и его последователей, но прислушиваюсь к мнению Лукреции,образность её харрактеристики дискуссии (раскричались,как вороны)мне понравилась, да сам мэтр намекнул,что ситуация типа патовая... Нас разделяют антагонистические противоречия,и как говорится к консенсусу мы не придем,сколько бы "не кричали,как вороны"  (Лукреция,прелестно!)

377

Григорич написал(а):

Россия выплатит моральный вред за ущемление права
на свободу выражения мнения о «КГБшном режиме»

Лично я за это платить не буду!

Отредактировано Городовая (05-02-2011 21:39:07)

378

vipemih
ЕБН=ЕБЕЛДОМ!

379

vipemih написал(а):

Нас разделяют антагонистические противоречия,и как говорится к консенсусу мы не придем,сколько бы "не кричали,как вороны"  (Лукреция,прелестно!)

Это правильно.Противоречия вплоть до антогонистических есть всегда! А ворон мы отстреливаем.

380

Городовая написала: "а варон мы отстреливаем"...
Учитывая твоё умение владеть оружием и мой возвраст - у меня нет шансов...

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно