Думаю . что не плохо . если их поставить перед выбором , тогда и сейчас , думаю , что они выберут СЕЙЧАС . я хоть и не молодежь , но тоже бы выбрала СЕЙЧАС
Я почти в два раза младше. Но мой выбор-РАНЬШЕ!
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...
Думаю . что не плохо . если их поставить перед выбором , тогда и сейчас , думаю , что они выберут СЕЙЧАС . я хоть и не молодежь , но тоже бы выбрала СЕЙЧАС
Я почти в два раза младше. Но мой выбор-РАНЬШЕ!
если их поставить перед выбором
Во-первых, представления молодёжи от 25 и младше о жизни ДО 90-х ещё более абстрактны, чем наши - о России до 1917-го...
Новые "идеологи" постарались... И как в подобной ситуации можно сравнивать-выбирать?
Во-вторых, я не пойму, о какой молодёжи вы говорите.
Моему сыну - почти 27, и он не в восторге от постоянно меняющихся "правил игры" (если всё ЭТО можно называть правилами). А ещё он абсолютно не в восторге от того, что уже в старших классах у современных мадамок начинают "счётчики в глазах крутиться"... Лично у него проблем с карманными деньгами не было; но у него есть несколько друзей из весьма небогатых семей, которые по полной испытали на себе "рыночный подход" в амурных делах...
Да и общий уровень интеллектуально-бытового развития его, мягко говоря, не сильно устраивает: вот требуют у него мозги (дурная генетика, видать...) чего-то ещё - акромя информации о последних моделях тачек, тряпок и всяких пипифонов...
Также за последние лет 10 я расхлёбывал - по просьбам знакомых - десятки случаев школьного и студенческого бытового насилия, мздоимства (читай - рэкета) и пр... (Это я про школьников-студентов, а не про учителей-преподов.)
Только не надо МНЕ вешать на уши лапшу, что раньше об этом просто не писали. У маня уже с 80-х была Моя Личная Возможность знакомится с закрытыми сводками МВД по этой проблематике. Рост цифр в последние лет 10-15 ужасает...
А если у кого-то в советские времена жизнь сводилась к поиску жратвы и тряпок - это проблема его психики. И не надо мне тыкать моей Москвой - у меня достаточно знакомых со всего Союза было.
Просто кто-то охотился за интересными книгами (которых сейчас просто нет), а кто-то "затаривался".
Хорошо помню, как советские делегации, сталкиваясь в "загранках", не успев поздороваться, спрашивали друг друга: "Ну что, затарились? А чем? А почём?"
То, что Советы Россию обыдлячили - это факт. То, что легпром мог бы прекрасно обшивать Союз не только серо-синим дерьмантином - и ёжику понятно; да и небумажную колбасу, и нормальный сыр могли производить в достаточных количествах... Но "установка сверху" была другой - это тоже факт.
То, что Советы не смогли удержать власть хотя бы до столетнего юбилея - позор и результат политического скудоумия "третьего поколения".
Но в таком дерьме, как сегодня, Россия не была, думаю, никогда - за всю свою многовековую Историю.
Мы уже даже не колония. Мы - сырьевой придаток олигархов-космополитов. Арена для выступления политических убожеств.
И посмешише для всего мира.
А теперь берите в зубы мобилку и идите за оливками и лобстерами. Многим таким образом удаётся почувствовать себя человеком...
1961 года-где действительно были ограничения.
Подпись автора
про это время ничего сказать не могу . мне было всего 10 лет
А если у кого-то в советские времена жизнь сводилась к поиску жратвы и тряпок - это проблема его психики. И не надо мне тыкать моей Москвой - у меня достаточно знакомых со всего Союза было.
значит все население было двинутым , ругаться не буду , но что было то было , и если есть было нечего , то уже не до прекрасного , каждый судит со своей колокольни , у вас свое . у меня свое . и никогда мы не придем к общему знаменателю
про это время ничего сказать не могу . мне было всего 10 лет
Так а с тех пор - за советский период- деньги и не меняли больше...
Для нас понятие "денежная реформа" тогда было чем-то абстрактным...
Помню, как после реформы 1961года мы,дети тогда, выискивали по баночкам,шкатулочкам,копилочкам одно - двух - трехкопеечные монеты... Радости было! Ну как же,до реформы 10х1коп.-коробок спичек,а после реформы - КИНО! (правда спички стоили вроде бы 7 коп.),а ещё 10х1 и мороженое! От ограничений пострадали от силы процентов пять населения - те,у кого были большие накопления, а рабочие - инженеры таковых не имели,все "свободные" деньги шли на ЗАЙМЫ,на развитие Государства. Нашей Стране планы Маршалла не угрожали, наши деды и отцы подняли из руин Родину. В отношении "колбасы из бумаги"- мягко говоря,неправда.В восьмидесятых был изменен ГОСТ,по которому ввели крахмал,так это был натурпродукт,наша родная картошечка,не ГМО. А вот в теперешней,"капиталистической" колбаске у "эффективных собственников" пропитанная мясным соком после разморозки упаковка пропущенная через гомогенизационные машины,является прекрасным "наполнителем"их колбасной продукции,плюс усилители вкуса,плюс ГМО соя (а она 100%ГМО) и пипл хавает,нахваливая это изобилие... Ведь неспроста желая подчернуть качество своей продукции некоторые производители маркируют:приготовлено по Советскому ГОСТу. В отношении изобилия провианта на полках магазинов: экономисты непотерявшие совесть и пользующия ею, в один голос утверждают - если сегодня привести денежные доходы населения относительно к Советскому периоду,с полок как ураганом все будет сметено! Вот такая "бумажная колбаса"...
А я не понимаю, почему нас вообще тянет думать так категорично: или как тогда, или как сейчас?
По-моему, логичнее было бы отовсюду припомнить самое хорошее, и уж об этом тихо мечтать. Потому что все эти наши разговоры - это и есть мечтания. Причём, к сожалению, пустые...
Когда меня тянет на мысли типа:"Раньше и трава была зеленее...", - я стараюсь каждый раз себя одёргивать. Как бы мы ни рассуждали, чего бы ни хотели, - живём-то мы сейчас! И надо стараться, несмотря ни на что, оставаться людьми. И детей в том же духе воспитывать.
--------------
Татьяна, а ведь и действительно, как мерзко всё было обустроено во время павловской реформы! Обокрали , унизили, и никто и не собирается возвращать реальные суммы!!! По тем, старым облигациям, помню, мама время от времени тоже что-то получала. Даже побольше, чем дают сейчас, но всё равно - копейки.
Что совок, что переходный период, что капитализм - один хрен!
Что совок, что переходный период, что капитализм - один хрен!
А так и дОлжно быть.Хрен- он всегда один.
(правда спички стоили вроде бы 7 коп.),
Спички до 1961 г стоили 65 "старых "копеек. После-1 копейку
Благодарен за уточнение: увлекся... Конечно же не семь "старых" коп.
Благодарен за уточнение:
Городовая всё-ё-ё-ё-ё помнит...
Григорич, меня посетило чуство гордости за молодежь: я смутно помнил,что где - то в районе семидесяти,но как она меня!
Григорич, меня посетило чуство гордости за молодежь
Пионерки нас знают, помнят и любят!
Мефодия написала: "почему нас (т.е. меня) тянет думать так категорично.."
Да,категорично,но без фанатизма. Желание жить (не только материально) "сегодня лучше чем вчера,а завтра лучше,чем сегодня" (был такой девиз в прошлом веке) вполне естественен. И хорошо бы, для достижения этого "сегодня и завтра"ненужно было бы соплеменников расталкивать локтями,ходить по головам, а только сообразно отпущенного Богом таланта и природного трудолюбия.
Свят,свят... от такого отношения в моем возврасте инфаркт гарантирован...
Свят,свят... от такого отношения в моем возврасте инфаркт гарантирован...
Ой, да прямо уж...
И хорошо бы, для достижения этого "сегодня и завтра"ненужно было бы соплеменников расталкивать локтями,ходить по головам, а только сообразно отпущенного Богом таланта и природного трудолюбия.
Ну вот и я - о том же. О "моральных ценностях текущего момента". О том, какие средства и способы стали - с лёгкой руки нашего ТВ - считаться нормальными для достижения материального, карьерного благополучия...
Городовая всё-ё-ё-ё-ё помнит...
Ну а как же! У меня уже помины заготовлены.
"сегодня лучше чем вчера,а завтра лучше,чем сегодня" (был такой девиз в прошлом веке)
Ага! Из речи товарища Л.И. Брежнева на 25 съезде КПСС. Правда не жить,А РАБОТАТЬ!
Пионерки нас знают, помнят и любят!
Вот именно поэтому я искренная поклонница старины Сильвио!
У меня уже помины заготовлены.
Опоментайся, дева! "Памятки" а не "помины". Не пугай нас...
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...