Григорич,за всеми этими "демократическими преобразованиями" идет кровь, кровь в подавляющем большинстве простого народа,а "Кровь людская - не водица"... А главное - плодами этих преобразований пользуются мерзавцы.
ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...
Сообщений 261 страница 280 из 1000
Поделиться26221-01-2011 20:16:05
А главное - плодами этих преобразований пользуются мерзавцы.
Можно подумать, что после "демократических преобразований" 17-го их плодами стал пользоваться народ...
Скурвилась советская партхозэлита - стремительно и позорно. И ты это знаешь не хуже меня. Если в первом поколении честно вкалывали рука об руку всевозможные "воен" и прочие "спецы", "красные профессора", "новые хозяйственники", то дальше было всё хуже и хуже...
Мы же с тобой в одной стране жили, в одних очередях стояли... Не надо советский период мифологизировать. Хотя хорошего там было немало...
Но в итоге - "третье поколение"... Те самые "дети", которые "сходят с ума потому, что им нечего больше хотеть"...
И что?
Для тебя большая разница - кто мог бы рулить твоим внуком? Охреневшие от обжорства и безнаказанности правнуки "первых строителей коммунизма" или дети "новых хозяев жизни"? Тем более - одни из других "проистекли" (если поизучать биографии и послужные списки)...
Как говаривал Жванецкий: "Видно, в консерватории что-то подправить надо..."
Поделиться26321-01-2011 21:05:12
Я из тех,кто из двух зол выбирает меньшее.Григорич,в тебе какая-то обида на сов.парт.номенклатуру... Да они (их недостатки,упущения,преступления) АНГЕЛЫ в сравнении с нынешнеми мерзавцами.
Поделиться26421-01-2011 21:10:05
vipemih....но-но-но....меня прошу не впутывать))))....(шутка).....надо региться молодой человек.... пройдёмте я вам покажу где и как)))).... [взломанный сайт]
Поделиться26521-01-2011 21:51:31
Григорич,в тебе какая-то обида на сов.парт.номенклатуру...
Мне лично в те времена было вполне комфортно - и как эксперту, и как человеку.
И свою жизнь, и карьеру я мог планировать на годы, а не на месяц... Какие уж тут обиды!
Просто сегодня всё равно приходится адаптироваться к Сегодняшнему, а не смаковать Тогдашнее.
Или у тебя есть иные варианты?
Поделиться26621-01-2011 22:15:39
адаптироваться к Сегодняшнему
Уже все кто могли адаптировались. Вот и пришло время мифологизации и ностальгии. Вполне нормальное явление.
Поделиться26721-01-2011 22:46:25
Уже все кто могли адаптировались.
Вот-вот... А кто не смог - в помойку!
Поколение "пепси" выбирает...
Поделиться26821-01-2011 22:49:02
Григорич,у меня нет даже ностальгии по прошлому, тем более его "смаковать" Но поскольку большую часть жизни я жил и работал при Советской Власти и двадцать лет живу в период "развёрнутого строительства капитализма" в России, я сравниваю: "прежде" и "теперь". И поверь,мне хочется в сегодняшней "лихорадке буден" видеть то,что "сегодня"лучше,чем "вчера"-ведь в этой стране жить моим детям и внукам, и я в смущении: "лучше" - только какие - то малозначительные вещи-открыто высказывать своё мнение- так оно даже вам не всем интересно,выезд за границу- так по мне,была бы возможность,я с бОльшим удовольствием отдохнул бы на Черноморье, и т.д.Жить в постоянной тревоге за будущее детей и внуков поверь,нелегко. В образовании - бардак, на работе Дамоклов меч "подсиживаний", сокращений, увольнений ...
Поделиться26921-01-2011 23:24:04
Вот-вот... А кто не смог - в помойку!
Поколение "пепси" выбирает...
Ничего оно не выберает. Оно живёт на помойке.
Поделиться27022-01-2011 07:57:29
Жить в постоянной тревоге за будущее детей и внуков поверь,нелегко. В образовании - бардак, на работе Дамоклов меч "подсиживаний", сокращений, увольнений ...
А ты на этом Форуме видел хоть одного человека, кто в этом с тобой бы спорил?!
Слушай, ты бы "прогуливался" по Форуму поактивней, право слово. А то засел навечно в 2-3 темах... Не скучно?
Ну и имя мог бы своё сказать уже... Али по отчеству... Не первый месяц общаемся-то... Про зарегиться - я уж и не говорю...
Поделиться27122-01-2011 09:04:22
ведь в этой стране жить моим детям и внукам
vipemih, я позволю себе высказать свою точку зрения на эти твои опасения.
Мы жили при другой эпохе, и с рождения были адаптированы именно к той эпохе. Наши дети, внуки и так далее адаптированы к той жизни, в которой они родились. Они мобильнее, настойчивей, они более нас приспособлены жить в том поле информации, которое дает интернет, они этой информацией активно пользуются - они встроены в эпоху. И это правильно, это происходит со всеми последующими поколениями. Жалеть и опасаться за них не надо - они живут в свое время.
Просто надо уметь взглянуть шире своих сомнений. То, что вызывает у нас чувство некомфорта, для них - та среда, в которой они адаптированы.
Это жизнь, смена поколений, это было всегда, и, надеюсь, будет всегда, а иначе движение остановится, прогресс, кстати, тоже.
Так что не будем брюзжать по-стариковски, возьмем на вооружение оптимизм молодых, будем не опасаться за них, а помогать им по мере возможности.
Я - за молодежь.
Поделиться27222-01-2011 09:05:10
Ничего оно не выберает. Оно живёт на помойке.
Категорически не согласна!
Поделиться27322-01-2011 09:23:10
они встроены в эпоху...
Это жизнь, смена поколений, это было всегда, и, надеюсь, будет всегда, а иначе движение остановится, прогресс, кстати, тоже.
Так что не будем брюзжать по-стариковски...
А вот здесь я с тобой не согласен, Лар.
История уже неоднократно показала, что смена/замена/изменения - абсолютно не обязательно плюс и прогресс.
Если наш молодняк сегодня гонят, как овец на убой, а они при этом радостно мотают головами в наушниках - я в этом никакого прогресса не наблюдаю.
И ни о каком "стариковском брюзжании" тут речь не идёт. Не только мой человеческий, житейский, но и мой профессиональный опыт не позволяет лично мне радоваться подобной "адаптации" и "обновлению".
А ты сейчас (скорее всего - сама того не подозревая ) практически слово в слово повторяешь "прогрессивные идеи" создателей "гитлерюгенда"...
Хотя... и тысячу лет назад подобные идеи "прогресса", наверняка, звучали так же...
Поделиться27422-01-2011 10:03:10
практически слово в слово повторяешь "прогрессивные идеи" создателей "гитлерюгенда"...
Огромное спасибо! Теперь я и в этой теме прекращаю дискуссии!
Поделиться27522-01-2011 10:22:41
Огромное спасибо! Теперь я и в этой теме прекращаю дискуссии!
Славный подход. Демократический и прогрессивный.
А меня тут, похоже, скоро запишут в «консерваторы» или вообще в нацболы… Ладно - переживу.
Может, vipemih не всегда до конца аргументирует свою позицию. Но я скорее согласен с ним, чем с «радостными сторонниками великих перемен».
В чём главная разница между советским и постсоветским периодом, а?
Да в том, что 90% населения СССР не имела вообще никакого отношения ко всяким там ежедневным «верхушечным играм»! Ну не касались они его! Это и был главный плюс.
Ну да, деньги меняли как-то раз…
Ну, ходили на выборы, голосовали… Ну, в очередях стояли – сперва в исполкоме за квартирой, потом на работе – за машиной, потом – в продуктовом – за колбасой и в универмаге - за шмотками и люстрой…
Да, очереди – это плохо. И колбаса из бумаги – тоже плохо. Но были варианты.
Хочешь – поднимайся по профессиональной или/и по комсомольско-профсоюзно-партийной линии: будет тебе больше хорошей колбасы и шмоток - и меньше очередей…
Или сиди на кухне и ной, типа: «Все эти кандидаты и доктора наук, старшие мастера в цехах и прочие старшие инженеры - подлые карьеристы, лизоблюды и пролазы!»
Да, тогдашняя партхозноменклатура, мидовцы, силовики и пр. тоже умели «прожигать жизнь»… Но не так же «внаглую»! Не тыча в глаза своими прибамбасами каждому встречному-поперечному.
А кто заигрывался… Партбилет на стол и – пшёл вон!
Да и не шмотки-колбаса ОПРЕДЕЛЯЛИ существо, суть жизни! Даже жизнь «элиты»…
И пусть со мной спорит кто угодно. Бесполезно. Я не в «кремлёвском инкубаторе» вырос, а в обычном московском дворе. И по Союзу покатался достаточно – мне для определённых выводов опыта личного общения хватит. А всякие псевдонаучные «экспертные оценки» пусть «кремлёвский твиттер» читает: у него явно проблемы с общением в те времена были...
А мне в равной мере чужды и смешны как «мифотворчество», так и «вечное неизлечимое диссидентство».
Просто есть один неоспоримый, не нуждающийся в подтверждениях Его Величество Факт.
При «совке» были достаточно чёткие и понятные ПРАВИЛА ИГРЫ. Последние лет двадцать их просто нет. Вообще.
Как и общегосударственного патриотизма. Как и общегосударственной морали.
Хреново воспитали своих потомков ныне изрядно состарившиеся или уже вообще ушедшие "рулевые нового будущего"...
Ну вот в чём главная и однозначная мерзость сегодняшнего момента?
Да в том, что те же 90% населения стоят перед выбором: либо заниматься неизвестно чем – за копейки, либо жуликовать, либо идти в холуи к «хозяевам жизни».
И – без правил, без гарантий: каждого завтра может ожидать абсолютно беспричинный «пинок под зад». От абстрактной «власти» или от конкретного «хозяина».
Правил нет. Защиты - тоже...
Поделиться27622-01-2011 12:28:03
Категорически не согласна!
Лар,ты не согласна,что страну привратили в помойку??
Поделиться27722-01-2011 20:56:37
Григорич,за время нашего общения, пожалуй это первый раз, когда я с тобой согласен на все "сто"
Поделиться27822-01-2011 21:35:37
это первый раз, когда я с тобой согласен на все "сто"
Так ты просто не ходишь по другим темам...
Регься давай! Даже дамы уже требуют!!!
"Ник" возьмёшь - любой. (Желательно - на Русском языке...) А Статус (вторая строчка - большими буквами!) - будет VIPEMIH!!!
Чтобы никто не забыл Старые Славные Времена Великих Виртуальных Сражений...
Поделиться27923-01-2011 09:35:04
А я согласна с Асей . это только наши стариковские рассуждения , а вы молодежь спросили , как им живется ? Думаю . что не плохо . если их поставить перед выбором , тогда и сейчас , думаю , что они выберут СЕЙЧАС . я хоть и не молодежь , но тоже бы выбрала СЕЙЧАС , как вспомню эти очереди , то плохо становится .В Москве хоть продукты были , а какого было нам ? ну мы то еще близко живем , можно было доехать до столицы , постоять в очереди и все купить . А вспомните тот период , когда деньги меняли , если у тебя денег больше чем , я не помню сколько , то писали обьяснительную . для чего ты их копила , какое же унижение , мало того , что все отобрали , да еще и унижали Так что , простите господа , но я с вами категорически не согласна , Сейчас жизнь намного лучше , чем тогда ,и вовсе не помойка ,
Поделиться28023-01-2011 11:54:45
А вспомните тот период , когда деньги меняли , если у тебя денег больше чем , я не помню сколько , то писали обьяснительную . для чего ты их копила , какое же унижение , мало того , что все отобрали , да еще и унижали
Вот только не надо путать Павловскую реформу и деноминацию 1961 года-где действительно были ограничения.