© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...

ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...

Сообщений 201 страница 220 из 1000

201

Recent Entries Friends Archive User Info RSS a_chubais
--------------------------------------------------------------------------------

Журнал А. Б. Чубайса (ЖЖ)        http://a-chubais.livejournal.com/
--------------------------------------------------------------------------------

Арест Немцова

January 2nd, 22:25

Только что удалось переговорить с Борисом Немцовым. Как известно, он был задержан 31-го декабря, а сегодня - арестован за сопротивление сотрудникам милиции. Скажу сразу - я считаю, что власть имеет право задерживать участников несанкционированных митингов. Но ведь митинг, в котором участвовал Немцов, был разрешен! Я не верю и в принятое судом основание ареста - сопротивление сотрудникам милиции. И потому, что суд отказался приобщить к делу материалы, которые это опровергают, и потому, что сам Борис категорически отрицает, что было сопротивление, и потому, что сопротивление в такой ситуации - просто глупость. Убежден, что эти же вопросы возникают не только у меня, но и у любого нормального человека. А это значит, что на них надо дать ответ - и не суду, доверие к которому подорвано, а самой власти. Или в нашей стране сегодня нет места диалогу власти и общества?

202

Чуб - био:

Родился 16 июня 1955 года в Белоруссии, в г. Борисове в семье участника ВОВ, полковника в отставке, а после выхода на пенсию - преподавателя марксизма-ленинизма Ленинградского горного института Бориса Матвеевича Чубайса (15.02.1918—09.10.2000)
и Раисы Ефимовны Сагал (15.09.1918—07.09.2004).
Брат — Игорь Борисович Чубайс (род. 26 апреля 1947 г.) — доктор философских наук, профессор кафедры социальной философии факультета гуманитарных и социальных наук РУДН.

(По одной из версий Чубайсы - выходцы из Прибалтики, в Россию были приглашены Петром I. Первоначально фамилия звучала как Чубайтес.
«Нас так мало, что все люди с фамилией Чубайс – родственники!» Из интервью Игоря Чубайса, старшего брата Анатолия Чубайса, газете «Комсомольская правда», 27 января 1997г.)

В 1977 году окончил Ленинградский инженерно-экономический институт им. Пальмиро Тольятти (ЛИЭИ).

В 1977 - 1982 годах - инженер, ассистент ЛИЭИ.

В 1982 - 1990 годах - доцент Ленинградского инженерно-экономический института.

В 1983 году защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Исследование и разработка методов планирования совершенствования управления в отраслевых научно-технических организациях".

В 1979 - 1987 года - лидер неформального кружка "молодых экономистов", который был создан группой выпускников экономических ВУЗов города.

В 1987 году в Ленинграде при активном участии А. Чубайса был основан клуб "Перестройка", который с самого начала поставил своей целью продвижение демократических идей в широкие круги интеллигенции.

В 1990 году, после победы демократических сил над КПСС на выборах в Ленсовет, назначен заместителем, затем первым заместителем председателя исполкома Ленсовета, был главным экономическим советником мэра г. Ленинграда Анатолия Собчака.

С ноября 1991 года - председатель Государственного Комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

1 июня 1992 года - назначен заместителем председателя Правительства России. За 1992 год ГКИ под руководством А. Чубайса была разработана программа приватизации и развернуто ее осуществление.

Июнь 1993 года - принял участие в создании предвыборного блока "Выбор России".

В декабре 1993 года избран депутатом Госдумы от избирательного объединения "Выбор России".

Ноябрь 1994 - январь 1996 года - первый заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам экономической и финансовой политики.

Апрель 1995 - февраль 1996 года - управляющий от РФ в международных финансовых организациях.

Январь 1996 года - уволен с должности первого заместителя Председателя Правительства РФ Указом Президента РФ.

В феврале 1996 года создал "Фонд Гражданское Общество", на основе которого начала работу аналитическая группа предвыборного штаба Б.Н. Ельцина.

В июле 1996 года создал Фонд "Центр защиты частной собственности".

15 июля 1996 года назначен Руководителем Администрации Президента РФ.

7 марта 1997 года назначен Первым заместителем Председателя Правительства РФ и одновременно Министром финансов РФ.

Апрель 1997 года назначен управляющим от РФ в МБРР (Международный Банк Реконструкции и Развития) и многостороннем агентстве по гарантиям инвестиций.

В 1997 году признан лучшим министром финансов года журналом "Euromoney"

Май 1997 - май 1998 года - член Совета безопасности РФ.

30 апреля 1998 года назначен Председателем Правления РАО "ЕЭС России".

Июнь - август 1998 года - специальный представитель Президента РФ по связям с международными финансовыми организациями.

Декабрь 1998 года - вошел в состав Оргкомитета коалиции "Правое дело" и был избран в состав Координационного комитета Оргкомитета коалиции.

В мае 2000 года на учредительном съезде Общероссийской политической организации "Союз правых сил" избран сопредседателем Координационного совета.

В июле 2000 года стал президентом Электроэнергетического совета СНГ. Переизбирался на этот пост в 2001-2007 гг.

В 2002 году закончил факультет повышения квалификации преподавателей и специалистов Московского энергетического института по направлению "Проблемы современной энергетики". Защитил итоговую работу на тему "Перспективы развития гидроэнергетики России".

24 января 2004 года подал в отставку с поста Сопредседателя партии "Союз Правых Сил". Избран в Федеральный политический совет партии.

30 июня 2008 года завершил работу на посту Председателя Правления РАО "ЕЭС России"

22 сентября 2008 года указом Президента назначен генеральным директором Российской корпорации нанотехнологий.

Награды и звания:

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (16 июня 2010 года) — за большой вклад в реализацию государственной политики в сфере нанотехнологий и многолетнюю добросовестную работу,
Почётная грамота Президента Российской Федерации (12 декабря 2008 года) — за активное участие в подготовке проекта Конституции Российской Федерации и большой вклад в развитие демократических основ Российской Федерации,
Благодарность Президента Российской Федерации (14 августа 1995 года) — за активное участие в подготовке и проведении празднования 50-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов,
Благодарность Президента Российской Федерации (11 марта 1997 года) — за активное участие в подготовке Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию 1997 года,
Благодарность Президента Российской Федерации (5 июня 1998 года) — за добросовестный труд и последовательное проведение курса экономических реформ,
Благодарность Президента Российской Федерации (29 декабря 2006 года) — за заслуги в подготовке и проведении встречи глав государств и правительств стран — членов «Группы восьми» в городе Санкт-Петербурге,
Медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой»,
Медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» I степени.

Звание «Человек, внесший наибольший вклад в развитие российского фондового рынка» от НАУФОР (1999).

Почётный диплом Международного союза экономистов «Международное признание» «за большой вклад в развитие России на основе применения передового международного опыта по внедрению современных методов организации управления, экономики, финансов и производственных процессов» (2001).

Член Правления Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей). Председатель Комитета по инновационной политике РСПП.

С 1998 года - сопредседатель постоянно действующего Круглого стола промышленников России и ЕС.

С 2008 года - член международного наблюдательного совета банка J. P. Morgan Chase

Член Высшего совета политической партии "Правое дело"

Почетный доктор Санкт-Петербургского Государственного Инженерно-Экономического Университета.

Владеет английским языком.

Состоит во втором браке. Жена - Мария Давыдовна Вишневская, тоже экономист.
Есть сын и дочь от первого брака: Алексей (1980г.р.) и Ольга (1983г.р.).
Увлекается водным туризмом, очень любит природу Карелии и Камчатку с ее гейзерами и вулканами.

http://i067.radikal.ru/1101/91/22e73efb79e3.jpg

203

Григорич написал(а):

Соответственно, лично я на посту Президента России хотел бы видеть одного-единственного конкретного человека.
Анатолия Чубайса.

Григорич, целиком и полностью одобрям-с, но народ не поймет, а жаль, чесслово!
Кстати, про него я побоялась написать, чтоб не быть затоптаной.

204

Искандер написал(а):

Просто он реальная пока оппозиция

Искандер, Саша, он - разрешенная оппозиция, а это с реальной оппозицией разные вещи. Как я себе ЭТО представляю.

205

Ася Табуреткина написал(а):

Кстати, про него я побоялась написать, чтоб не быть затоптаной.

Дожили... Демократия, блин... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

он - разрешенная оппозиция

Даже можно сказать - "ручная". Хотя и неглупый мужик - Зюганыч... :glasses:

206

Григорич, ну, товарищ. Ты же знаешь, что красная тряпка, которой власти пользуются уже столько лет - это Анатолий Чубайс. Народ должен знать, кто во всем виноват. И это страшно.

207

Народ должен знать, кто во всем виноват. И это страшно.

Ты меня провоцируешь вернуться к моим глубоко личным изысканиям на больную тему "Быдло и власть"? :question:

208

Григорич, ах, оставьте! Я никого не провоцирую на этом форуме!
Я задаю вопросы и рассуждаю.

209

Ася Табуреткина, вот и я рассуждаю...

Я лично не лезу учить медиков, физиков, инженеров... Зато у нас все умеют управлять государством!
Получаем замкнутый круг - как с учителями в средней школе. Нужны хорошие учителя - сберегающие лучшие традиции, но способные адаптироваться в новых преподлейших условиях. А таких учителей могут воспитать только педагоги-практики... сами воспитанные настоящими учителями... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gifhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
И смех, и слёзы, да?

В сфере построения гражданского общества всё ещё "смешней и слёзней".
Уже в конце 80-х начались призывы типа "отряхнуть советскую пыль с сапогов Российской Истории"! 
Ну так заставь дураков Богу молиться... Неплохо отряхнули. Вместе с сапогами.
Зато все стали очень компетентными - в плане пообливать дерьмом как старое, так и новое...

Всё, ша! За стол - и учиться! Или скоро всем и гадкий совок, и страшные 90-е раем покажутся.

Вместо того, чтобы продолжать ковыряться в новой и новейшей истории, выискивая очередного "вредителя" (типа Чубайса :D ), надо просто начать с себя. Встать утром перед зеркалом и честно себе признаться: "В вопросах государственного строительства я - лошьё. Ноль. Быдло. Дунька из Мухосранска."
И идти читать соответствующие книжки - как умные, так и глупые. Новости по телеку смотреть, анализировать.

Я же не стесняюсь, что в компе или в физике-химии и прочей всякой математике я - полный лох. Быдло, проще говоря. Не умнее скотины.
Полная Дунька... :dontknow:

Но без этих наук я могу обойтись... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

210

Искандер написал(а):

С нанотехнологиями тоже подвёл

Искандер, я тебе кое-что расскажу.
Лет 5 назад была я в командировке в славном городе Зеленограде (город-спутник Москвы, типа неудавшаяся силиконовая долина России), на заводе "Ангстрем", где проходила конференция ведущих специалистов в области электроники и представителей завода. Речь шла о выпускаемой заводом продукции, пожеланиями электронщиков и укреплении взаимовыгодного сотрудничества.
Так вот, среди прочего нам был продемонстрирован наноакселерометр - гироприбор*, выращенный на кристалле. Чипы с этим прибором успешно выпускались заводом еще тогда и имели сбыт.
Очень сложно такому эффективному менеджеру, как Чубайс, запороть то, что уже имело место быть в России. Ему только надо вывести эти технологии в свет, в мир, ведь кроме узкого круга специалистов о нанотехнологиях реально население не знает.
Так что преждевременно говорить, что подвел. Работа эта не на один год - во-первых, а во-вторых - нужна база, как материальная, так и человеческая, то есть нужны специалисты. Пока в этой сфере средний возраст спецов - 50 лет примерно. Нужно привлекать молодежь, научная база для этого есть, но нет материальной.

* - гироприбор - измерительная или навигационная система на основе гироскопа.
     акселерометр - прибор, измеряющий угловое ускорение объекта.

Отредактировано Ася Табуреткина (06-01-2011 10:30:18)

211

Работа эта не на один год - во-первых, а во-вторых - нужна база, как материальная, так и человеческая, то есть нужны специалисты.

Лар, ты забыла упомянуть, что многие подобные открытия уже присвоены чиновниками и проданы на Запад - явочным порядком.
Цена вопроса - миллиарды. Поднять эти дела не позволят даже Чубайсу... Практически все эти воры-псевдооткрыватели сегодня
живы-здоровы и на о-о-о-о-очень высоких госпостах... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

212

Григорич, нужно прежде всего хорошо учить детей. Всему, а не тому, что они сами выберут. То есть нужно полное базовое образование, по типу той советской школы, в которой училась я. Реально из этой школы можно было поступить в любой ВУЗ с минимальной дополнительной подготовкой - настолько строго в ней был поставлен учебный процесс.
Мне повезло, и все школы такими не могли быть, конечно, но сейчас идет разрушение всего, что было хорошего в школах.

213

Григорич написал(а):

многие подобные открытия уже присвоены чиновниками и проданы на Запад - явочным порядком

Григорич, Саша - это одно из явлений коррупции.
Куда ни кинь - придем к теме коррупции.

214

Куда ни кинь - придем к теме коррупции.

Одной ногой ступишь - фуфло; другой ступишь - коррупция... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

А ведь это началось ещё в самом начале 90-х.

Я же, например, большую часть 1992 года проработал в Президиуме Российской АН - начальником юридического отдела Президиума…
Помнишь то «время золотое»?  Как за копейки распродавали российскую науку? (Ну, миллиончик-другой у конкретного человечка в кармане, естественно, оседал…)

Уж на что я никогда не был святошей, но тогда не выдержал – ушёл с немалым скандалом.
Тогдашний реальный хозяин Академии - Главный Учёный секретарь Игорь Макаров - на мою голову все кары небесные призывал.
(Просто он так привык к качеству представляемых мною на подпись документов, что умудрился не глядя подмахнуть моё заявление об уходе…)

Ну не мог я уже больше ругаться с Осиповым - хотя он ко мне неплохо относился и реально прислушивался...
Вот идёт очередное заседание Президиума - открытая часть. Принимается решение закрыть профильный НИИ - за долги, что-то около
4 тыс. рубликов вроде (ну условно: у меня на цифры память - тьфу).
Прикрыли институт нафиг; разработки - на Запад, людей - на улицу.

Очищаем зал от "непосвящённых", переходим к закрытой части заседания.
Первый вопрос: "О выделении 5 тыс. рубликов на экстра-ремонт дач (плюс отопление, канализация...) руководства Президиума".
Выделили.

Второй вопрос: "О распиле на мелкие кусочки и последующей продаже на металлолом Ирану уникального (единственного в мире тогда!) спецсудна РАН для разведки и пробного бурения нефти на малых океанских глубинах" (что-то типа того - я не спец в этом...).
Продали нафиг.
Не, я знаю, что по этому контракту Иран наш металлолом получил. Мало ли дерьма тогда по дорогам да по заводским складам валялось - только подбирай...

Одного не пойму: откуда потом появилась какая-то нефтеразведочная частно-ненаша-оффшорная фирмочка богатенькая,
вся уникальная научная флотилия которой состояла из... вышеупомянутого судна. Целого-живого-нераспиленного...
Дорогущие исследования, минимум затрат, моментальная прибыль... Озолотилась фирмочка в момент...

А я тогда молодой ещё был - только начинал подобные байки коллекционировать; в голове, естественно, а не на носителях...

Но если ты, Лара, али кто ещё из РАВНЫХ или Гостей попросите у меня подобных баек - да ещё с конкретными фамилиями...
Тогда я подумаю, что вы тут порешили Админа Мефодию раньше времени сделать вдовой. :playful:

215

Григорич написал(а):

Но если ты, Лара, али кто ещё из РАВНЫХ или Гостей попросите у меня подобных баек - да ещё с конкретными фамилиями...

Григорич, как ты успел заметить - не попрошу. Все, что мне надо узнать, я прочитаю в Новой газете. А на форуме выливать компромат - это несерьезно.

216

Все, что мне надо узнать, я прочитаю в Новой газете.

Ничего ты там ТАКОГО не найдёшь - акромя давно известных заказных одиозных дел. И в Инете тоже. И ещё очень долго не найдёшь.
И это хорошо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Будем строить гражданское общество с чистого листа. С очередного... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

Кстати, Лар, я тебе вопрос задал: :question:

Григорич написал(а):

Загляни на свой любимый сайт CIVITAS.RU. Тишь, гладь, благодать...
А ведь именно эта тусовка позиционирует и заявляет себя как (цитирую): "...как ресурс гражданского общества".

Именно они являются официальными инициаторами и ярыми сторонниками массовых гражданских акций типа митинга 31 декабря...

Ну и где эти клоуны сейчас? 

Никак не могут выйти из похмелья?

Не хотят портить людям праздники?

Или всё-таки просто ждут развития событий, чтобы решить - "против кого дружить"?

Или - иное?

Лара, твой вариант ответа - в студию!

217

Григорич,  Саш, признаю, я там читаю только раздел "Ходорковские чтения", и больше ничего. У меня нет мнения, которое я могла бы изложить здесь.

218

У меня нет мнения, которое я могла бы изложить здесь.

А вот у меня - есть. :whistle:
Там тусуются весьма известные фигуры, объявляющие себя оппозиционными и регулярно поругивающие власть.
А как дошло до дела - тишина да празднички... Их как бы соратнички как бы в кутузке, а у них - празднички.
А ведь этот CIVITAS.RU - весьма солидная вирт-площадка для оппозиционных сборищ.

Лар, это я к тому, что лучше не иметь официальной оппозиции вообще, чем иметь такую жалконькую оппозицию... :glasses:

219

Можно проголосовать. И результаты посмотреть - интересно!

Голосуй! "Эхо Москвы"

220

Мефодия, я там всегда голосую  [реклама вместо картинки]

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно