© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...

ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...

Сообщений 181 страница 200 из 1000

181

Вообще, тот редкий случай, когда я тебя перестаю понимать, Лар...
(Не как админ на РАВНЫХ :playful: , а как просто собеседник.)

Ну могу я перечислить пяток людей, которые, на мой субъективный взгляд:

а) обладают определёнными экспертными и человеческими качествами;
б) достаточно "высоко, глубоко, долго и далеко" ходили во власть, чтобы не испугаться или просто не скурвиться в самом начале;
в) не имеют серьёзных "скелетов в шкафу", т.е. их трудно "взять на крючок";
г) обладают относительно приличным здоровьем; д)...; е)...; и т.д...

Ну и чаво? Я такие вещи в интернетах не пишу; меня кличут не "Саша-Викеликс".

А по поводу этих - обсуждаемых - "оппозиционеров" я просто согласен с Путиным. Так что ничего нового не скажу - всё уже сказано. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

К тому же - если охота просто обсудить подобные вещи в деталях - есть внутригородской телефон... :glasses:

182

Григорич, ну редкий мужчина поймет женщину  [реклама вместо картинки]
А если без шуток и иронии, то я знаю, как можно разругаться на политические темы, и должна была прощупать обстановку. Например, с семьей моего брата я вообще избегаю таких разговоров, потому что они считают, что это все придумали жиды, несколько раз были обиды на меня, и я стала обходить темы политики.
Интересовалась я у тебя конкретно, потому что хотела знать хотя бы одну фамилию - совпало бы это с моим взглядом, я не собиралась выпытывать у тебя компромат, мне просто хотелось бы знать, кто конкретно тебя бы привлек как лидер оппозиции, нет, не так, мы избегаем говорить слово оппозиция, скажем, за кого бы ты голосовал на выборах в Думу и президента?
Именно это я и хотела узнать, а не кто сколько своровал.

183

Григорич написал(а):

А по поводу этих - обсуждаемых - "оппозиционеров" я просто согласен с Путиным

Конечно. Ведь других - нет.

184

Ася Табуреткина написал(а):

хотела знать хотя бы одну фамилию - совпало бы это с моим взглядом

Ты никого из них не знаешь - это "верхние" теневые эксперты, а не публичные болтуны от политики.
Не типа Суркова люди, как ты понимаешь...  :glasses:

185

Григорич, ладно, Саш, зря я затеяла этот разговор. Но тут уже прозвучал вопрос - если не они, то кто? Я свою позицию обозначила - мой выбор голосование, а не баррикады. Если я сочту нужным голосовать.

186

Григорич, интересная позиция - " я всё-всё-всё знаю, но никому не скажу". Ну, и не надо... Интересно, кого нельзя "взять на крючок"? Если ты не боишься за себя, бойся за своих коллег, их семьи, карьеру. Сейчас " в лоб" не бьют - обрабатывают психологически, вызывая антипатию к тебе у тех, кто работает с тобой: "Все неприятности из-за него!" Получается, ты человек, приносящий неприятности.
  А по поводу сегодняшних "оппозиционеров"  :rofl: Они в суд не подадут - их же посадят тут же, и правильно сделают! Тут я с тобой согласен.
Ася, ты и сама не ответила на

Интересовалась я у тебя конкретно, потому что хотела знать хотя бы одну фамилию - совпало бы это с моим взглядом

на подобный вопрос, когда я у тебя спросил. Чего боитесь-то, уважаемые собеседники? Или слово РАВНЫЕ просто симпатичный набор букв?

Отредактировано Искандер (05-01-2011 14:16:04)

187

Работа президента Медведева
28 декабря 2010, 16:47 [«Аргументы Недели», Алексей МУХИН ]

По итогам года стало ясно, что поддержание «властного тандема» в рабочем состоянии до 2012 года – теперь работа Дмитрия Медведева. И он ее, похоже, выполняет. Путин же создает новую систему ротации властных элит. До него каждый уход с поста главы государства был в России болезненным и по собственной воле практически невозможным. Путинский пример 2008 года показал, что можно уйти и без серьезных последствий для себя и даже без потери политического влияния.

Скорее всего, Медведев, как предполагается, закрепит эту важную тенденцию президентского ухода и создаст прецедент плановой ротации президентской власти внутри узкой группы лиц. Причем с возможностью расширения этой группы.
Этот принцип – переход при комплектации элит от землячеств (свердловского, питерского и т.д.) к «провинциальному призыву» – уже демонстрируется. Пример – карьерный рост Сергея Собянина, Юрия Трутнева и т.д.

Люди, вам это СССР не напоминает? За что боролись, Григорич???? :flag:

188

Я считаю, что только Паша 2% там лишний, остальных товарищей я бы поддержала, особенно Владимира Рыжкова. Но если он в коалиции, то я поддерживаю коалицию, понимаешь?

Искандер, пост № 180 - по-моему ясно написано.

189

Я так надеялся, что неправильно тебя понял... Ну, ладно, чё ж теперь? А физиономии, действительно, сильно "жуликоватые"... По мне лучше Путин, чем эта "могучая кучка"  дерьмократизма. Рыжков и  не мог ни оказаться среди этих фармазонов- такой же "полукровка".

190

Ася Табуреткина, ну что ты, право... Сама-то, между прочим, тихаришься, не называешь загадочную фамилию!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

Понятно, что выводы эксперт-профессионал делает исходя из проводимой аналитической работы. Опять же, исходя из тех источников, которые ему доступны. Хотя, как говорят, настоящий разведчик черпает большинство информации из совершенно открытых источников!

Я Сашину позицию понимаю так, что из тех, кто на виду и на слуху, ему никто, как говорится, не глянется. А выводы, которые он делает, наверное, достаточно неоднозначны, так как в них присутствует много "но" и "если".

Вот представим себе какого-нибудь, например, физика-темпоральщика. И все к нему пристают: когда же будет сделана машина времени, да когда? Естественно, он ответит расплывчато. Не будет же он на пальцах пытаться объяснить такие сложные вещи - что и какие изыскания он конкретно проводит, да к чему они на данный момент его привели?

Искандер написал(а):

Чего боитесь-то, уважаемые собеседники? Или слово РАВНЫЕ просто симпатичный набор букв?

Я тебя умоляю! По названию нашего Форума не пытался пройтись только ленивый! И не смешно, и надоелло!

191

Мефодия, ну извини, товарищ. Фамилию-то я назвала, не понимаю, почему ты не смогла прочесть. Хотя сказать ты была должна,  я тебя понимаю.

192

Искандер,  у товарища Зюганова лицо, конечно, благороднее.
Каждый же для себя сам выбирает, правильно? И жуликоватость морды лица зависит от того, с каким настроением на него смотреть, чисто субъективно, согласись. И почему ты надеялся? Разве я от своих предпочтений стала хуже для тебя или для окружающих?
Искандер, я уже написала, что политический спор способен рассорить оппонентов, мне бы хотелось этого избежать.

Мефодия, исходя из вышесказанного, я свою позицию обозначила ясно, что не скажешь о Григориче, хотя отрицать всех - это тоже позиция. И я его поняла, кстати. Мне кажется, что в данном случае Саша в защите не нуждается.
С уважением, Ася Табуреткина.

193

Искандер написал(а):

Григорич, интересная позиция - " я всё-всё-всё знаю, но никому не скажу".

я свою позицию обозначила ясно, что не скажешь о Григориче, хотя отрицать всех - это тоже позиция. И я его поняла, кстати.

Я вообще-то просто попытался объяснить, что публичное (на Форуме в Интернете) озвучивание мною личных данных намеренно непубличных экспертов, работавших или продолжающих работать во власти - некорректно.
Это один из аспектов моей профессиональной морали - с того момента, как я вообще начал практиковать; менять её - даже для удовлетворения интереса глубоко симпатичных мне РАВНЫХ - я не собираюсь.

Искандер написал(а):

По мне лучше Путин, чем эта "могучая кучка"  дерьмократизма.

Вот и я так думаю. Тем более, что на данном этапе развития России, на мой взгляд (не буду в третий раз повторяться), общественная активность граждан играет, мягко говоря, второстепенную роль. Политический гумус... Или планктон - кому как нравится... :glasses:

Просто имеющаяся властная группировка (в том виде, в котором она ещё пытается сосуществовать) себя исчерпала. Много трёпа, слишком много непрофессионалов-"либерастов" на ответственных постах…
Но власть просто так «полинять» (как зайка или змейка) не может. Ну физиология у неё другая.
Нужен ПОВОД.

В связи с чем все более-менее организованные небольшие группировки (фанаты, нацболы, экологи, всякие актёры-писатели, экстремистские структуры нацдиаспор и пр.) "вызываются на сцену" (вытаскиваются из пыльного сундука Карабасом-Барабасом) именно в тот момент, когда их выход на сцену целесообразен - с точки зрения сценария.

Так было, в частности, летом-осенью 1993-го...
Хотя сегодняшняя ситуация скорее напоминает июль-начало августа 1991-го…

Кто такой этот Карабас-Барабас – коллективный или индивидуальный? :question:  Увы, не знаю – хотя очень хотелось бы...
_______________________________________________________________________________________________________________

я уже написала, что политический спор способен рассорить оппонентов, мне бы хотелось этого избежать

Не думаю - у нас тут уже богатый опыт "бессорных" споров! :playful:

194

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif РАВНЫЕ И ГОСТИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!!

Ученые уверяют, что самым стрессовым днем в этом году является 5 января.

Британские специалисты уже не первый раз определяют особенные дни года. Так, в начале 2008 года было объявлено, что самым тяжелым днем в году стал понедельник 21 января.

Холодная погода, завершение рождественских и новогодних праздников, а также экономический кризис определяют повышенную раздражительность людей в этот день, пишет Лента.ру со ссылкой на газету The Daily Telegraph.

Наибольший стресс у вышедших на работу британцев вызывают громкие звуки, которые их коллеги издают во время еды. Этот фактор стресса упомянули чуть более четверти опрошенных. На втором месте оказалось шмыганье носом – оно раздражает 26% респондентов. Слишком громкие разговоры по телефону вызывают негодование у 21% британцев.

Британские ученые исследуют трудные дни уже давно. В начале 2008 года они объявили, что самым тяжелым днем года является понедельник 21 января.

«Невыносимость» этого дня определяется целым рядом факторов, в частности, плохой погодой, завершением праздников и невыполнением обещаний, данных себе на новый год. Американские психологи, со своей стороны, заключили, что самым трудным днем недели является среда.

А вот 20 июня уже несколько лет подряд называют самым счастливым днем в году.

195

Фамилию-то я назвала, не понимаю, почему ты не смогла прочесть. Хотя сказать ты была должна,  я тебя понимаю.

Ася Табуреткина, лопухнулась, признаю.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

Просто ну не могу эту кодлу воспринимать всерьёз. Я лично знаю людей, которые долго и обстоятельно работали и общались с некоторыми из них. И я верю их мнению, потому как уважаю. + достаточно внимательно отследить их, так сказать, политические судьбы. Доверия явно не прибавится. При этом я не утверждаю, что они дураки! Но их поведение не вызывает у меня ни уважения, ни интереса.

Хочется, чтобы оппозиция была! Кто же откажется посмотреть на "битву титанов"! Но где мы видим титанов? (На мой взгляд - всех наших публичных  политиков  [взломанный сайт] касается!)

Искандер написал(а):

... я буду делать всё, что бы коммунисты (единственная реальная пока(!) оппозиция) теребила "Единороссов"! Если победят (в чём я сомневаюсь) зюгановцы, я буду голосовать за их противников. Это моя гражданская позиция: пусть борются за электорат, гады!!! Не расслабляться, сволочи!!!

Каждый же для себя сам выбирает, правильно? И жуликоватость морды лица зависит от того, с каким настроением на него смотреть, чисто субъективно, согласись.

Жуликоватость морды - понятно, образное выражение. Но ведь иногда, во имя светлой для участников процесса цели, приходится идти на компромиссы! Очень хороший примерчик - вспомним коалицию большевиков с батькой Махно. Поимели товарища как хотели! Хотя, наверное, история о многом умалчивает...

Но есть такие ЛИЦА, что и на компромисс идти бессмысленно. Пользы - нуль, а воняет сильно. Да и жалкие они какие-то в своих потугах...

Зюганов - и то адекватнее... Для "творческой" с ним работы.

196

я уже написала, что политический спор способен рассорить оппонентов, мне бы хотелось этого избежать

Ася, я слишком серьёзно к тебе отношусь, что бы рассориться из-за тех политиков, которые обо мне никогда не слышали. А диалог без фанатизма ещё никому не навредил.

:D Просто он реальная пока оппозиция, я уже говорил.

Мефодия написал(а):

Я тебя умоляю! По названию нашего Форума не пытался пройтись только ленивый! И не смешно, и надоело

Мефодия, я этому слову придаю особое значение - почти сакральное. РАВНЫЕ - это важно. Мне кажется, что такое понятие даёт возможность каждому что-то узнать от другого и высказаться максимально открыто. Лично для меня общение с вами всеми очень нужно и интересно, честное слово.

197

Искандер написал(а):

Лично для меня общение с вами всеми очень нужно и интересно, честное слово.

Взаимно, тёзка.

Ну а если всё-таки вернуться к вопросу о конкретных кандидатурах...

Только давайте примем как аксиому тот факт, что при таком тотальном (хоть и бездарном) медиадавлении со стороны властей новую, малознакомую кандидатуру на роль лидера оппозиции и, тем более, президента пропихнуть в эфир практически невозможно.
Эфир в этом плане заблокирован - намертво.
Для выдвижения нового лидера нужна, по меньшей мере, гражданская война; меня лично такой способ не устраивает как-то... :glasses:

Соответственно, лично я на посту Президента России хотел бы видеть одного-единственного конкретного человека.
Анатолия Чубайса. На мой субъективный взгляд, он для этой работы подходит - по всем параметрам.
Я к такому выбору пришёл ещё лет пять назад...

Но наш добрый и мудрый народ скорее пойдёт проламывать друг другу черепа на площадях и бить стёкла в правительственных учреждениях, чем выберет Президентом "рыжего полужидка" (как его называют на некоторых форумах и в блогах)... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

198

Григорич написал(а):

Россиянам оппозиция нужна, как рыбке - велосипед.

высмеивание сегодняшней зачаточной оппозиции неконструктивно, понимаешь?

Не-а, не понимаю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

Вот тебе конкретный пример.
Загляни на свой любимый сайт CIVITAS.RU. Тишь, гладь, благодать...
А ведь именно эта тусовка позиционирует и заявляет себя как (цитирую):

"...как ресурс гражданского общества.

Конечно – не единственный и неповторимый, конечно же - один из многих.
И конечно, не желающий терять с таким трудом приобретенную и сохраняемую благодарную аудиторию.

Поэтому мы подтверждаем приверженность нашим прежним принципам:

- быть альтернативным источником информации о деятельности некоммерческих общественных организаций, которые, занимаясь социально значимыми проблемами, добиваются порой уникальных результатов;

- служить площадкой для объединения усилий граждан и организаций, защищающих права и отстаивающих интересы, как различных групп населения, так и отдельных людей;

- предоставлять возможность высказываться тем, кто имеет что сказать;

- по мере возможностей исполнять роль инкубатора для политиков новой социально ориентированной генерации.

Поодиночке очень трудно что-либо исправить в этом мире. Строить и развивать гражданское общество в России лучше вместе."

Именно они являются официальными инициаторами и ярыми сторонниками массовых гражданских акций типа митинга 31 декабря...

Ну и где эти клоуны сейчас? :question:

Никак не могут выйти из похмелья?

Не хотят портить людям праздники?

Или всё-таки просто ждут развития событий, чтобы решить - "против кого дружить"?

Или - иное?

Лара, твой вариант ответа - в студию! :flag:

Кстати, интересно открыть и почитать их раздел "Акции" (анонсы). Прикольно.
Как у Жванецкого: "Они сами всё это производят и сами же всё это потребляют..." :glasses:

2011

04.01.2011 В московском метро проходит международная выставка «Искусство против нацизма»
"Комитет 19 января"

2010 

31.12.2010 Акция в защиту Конституции России
"Экологическая оборона Московской области", народное движение 

26.12.2010 Гражданский митинг "Москва для всех!"
Оргкомитет митинга "Москва для всех"

14.12.2010 "2605 огненных дней" - акция в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева
"Солидарность", Объединенное демократическое движение

12.12.2010 День Гнева в Москве!
Московский Совет, движение

21.11.2010 Митинг против произвола следствия
Московская Хельсинкская группа

14.11.2010 Международный митинг «Прекратить насилие в Химках!»
"Экологическая оборона Московской области", народное движение 

30.10.2010 Митинг против политических репрессий и в защиту жертв политических преследований
Общероссийское общественное движение “За права человека”

2009

21.12.2009 Вечер памяти Юрия Давыдова - основателя Теории Счастья, организатора объединения Ф.А.К.Э.Л.-П.О.Р.Т.О.С.
Объединение Ф.А.К.Э.Л.-П.О.Р.Т.О.С.

28.11.2009 Митинг против милицейского произвола и в поддержку реформы МВД
Зачинщики кампании «За капитальный ремонт милиции»

29.10.2009 «Возвращение имен» - Акция, посвященная памяти жертв политических репрессий
"Мемориал", Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество

12.10.2009 Митинг тех, кому не за кого было голосовать
Инициативная группа граждан

2008

23.12.2008 Пикет "Против бесправия и произвола"
Правозащитный Центр «Мемориал»

30.11.2008 Митинг против политического террора
Российская демократическая партия "ЯБЛОКО"

24.11.2008 Пикет памяти Фарида Бабаева
Правозащитный Центр «Мемориал»

12.11.2008 Митинг за освобождение Светланы Бахминой
Движение "За права человека" при поддержке Союза солидарности с политзаключенными

30.10.2008 Митинг, посвященный Дню Политзаключенного
Гражданские активисты при поддержке Союза солидарности с политзаключенными 

29.10.2008 Акция памяти жертв политических репрессий «Возвращение имен»
"Мемориал", Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество

07.10.2008 Митинг памяти Анны Политковской
Новая газета

26.09.2008 Пикет против похищений ингушей в Москве
Ингушское правозащитное движение

Ну и т.п... http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

199

Григорич написал(а):

на посту Президента России хотел бы видеть одного-единственного конкретного человека.
Анатолия Чубайса.

:x
Не удивительно, что ты это скрывал ;)
А чем он примечателен? Я-то его больше знаю, как "крайнего" за всё. С нанотехнологимя тоже подвёл. Ваучеры опять же. Что мы о нём не знаем?

200

Искандер написал(а):

Не удивительно, что ты это скрывал

Да не то чтобы скрывал... Просто не хотел нервировать почтеннейшую публику... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Искандер написал(а):

А чем он примечателен?

Я уже описывал примерно мои личные субъективные требования к кандидату...

Если конкретно о Чубе... Если отодвинуть стереотипы... Моё мнение... Моя информация... :glasses:

Действительно классный спец-управленец. Профи - не фуфло. Легко осваивает новые направления, обучаем.
Действительно умеет руководить и контролировать (редчайшее качество!).
Достаточно корректен с подчинёными и посетителями (насколько это возможно - на практике, а не в утопических либеральных теориях...).
Весьма разборчив в методах конкурентной борьбы, в некоторых весьма перспективных "подковёрных играх" не участвовал (хоть и мог!) как бы из брезгливости. Но при этом не чистоплюй.
В критических ситуациях крайне редко делает "стрелочников" из подчинённых.
Не сдаёт своих. При ликвидации возглавляемой им структуры или при его увольнении старается трудоустроить всех, кто из-за этого остался без работы - от своего зама до офисных уборщиц. 
Не труслив (да уже пофигу - столько раз пугали...). Поручил ему ещё Ельцин быть "крайним-главным по любому дерьму" - он до сих пор этот воз тащит...
Моральный кодекс - разумно-житейский. Уже не утопист (хотя был им ещё лет 15 назад...).
Весьма спокойно прошёл многочисленные испытания "огнём, водой, медными трубами и чёртовыми зубами". 
Интеллектуал, но этим не кичится.
Достаточно здоров. Подходит по возрасту.

И возможно - на сегодняшний день он единственный столь весомый политико-экономический "топ-менеджер", который не планирует в случае ухудшения ситуации просто смыться из России... Патриот-имперец (хотя сам этого, вероятно, не осознаёт... :playful: ).

Если кому интересно - сходите к нему на сайт. Лично мне интересно.  http://www.chubais.ru/index.html

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ВОТ ТАКОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО... ДЕМОКРАТИЯ, ГОВОРИШЬ?...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно