х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:08:29)
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ТВОРЧЕСТВО И ПРОЧИЕ ИЗЫСКИ » А МЫ-ТО, ОКАЗЫВАЕТСЯ, - ВЕСЬМА ТВОРЧЕСКИЙ НАРОД!!!
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 17:08:29)
Грозовое небо (масло) (первый и последний раз рисовала маслом. случайно заглянула в студию, где разрешили потворить. самой рисовать маслом дороговато)
Облепиха попала под первый снег (гуашь)
это конечно не очень удачный рисунок, но выкладываю его потому, что он первый к которому придумалось стихотворение.
Черная пантера ищет где упасть.
Хочется ей болью насладиться всласть.
Чуя запах смерти, спину гнет дугой,
Из раскрытой пасти рвется страсти вой.
Только слишком поздно душу уталить,
Ледяное сердце вновь не растопить.
И железным джунглям день и ночь молясь,
Черная пантера ищет где упасть.
автопортрет (карандаш)
Вот я хожу - рукою на живот
Там, в темноте, ребенок мой живет.
Он иногда оттуда "тук-тук-тук!"
Как будто скажет: "мама, тут я, тут".
Как будто спросит: "мама, где же ты?"
Ах, мой малыш боится темноты!
Ах, мой малыш - прекрасное оно -
Уже не любит страшное "темно"...
И потому на это: "тук-тук-тук"
Я говорю спокойно: "тут я, тут"
Я хочу быть понятной и искренней,
Но опять и опять немею.
Для себя открываю истины,
А другим передать - не умею.
этот рисунок я нарисовала совсем недавно. очень интересная техника, увидела и немогла удержаться, чтобы не научиться. тонко отточенными цветными карандашами наносятся короткие штрихи. так весь рисунок штрихуеся. даже устала точить карандаши
это в той же технике, но карандаши уже реже точила, поэтому эфекта никакого.
Татьяна здорово у тебя получается обрабатывать!!! это тоже вкус и стиль должен быть, уметь наилучшим образом увидеть фото по-другому.
мне еще очень понравилось фото с дождем и мефодино кресло!!
Григорич Ольга меня подвигла на рисование , с 6 утра рисовала свою собаку , получилось неплохо , осталось только сохранить и показать вам , но плохо быть бестолковой , устала , что ли я ее просто удалила , обидно блин , столько работала и все напрасно , надо все по новой начинать
zmeyka
ну не знаю , просто картинка показалась скучной , вот я и поменяла одуванчики на васильки , песня есть еще такая .. разбрелись возле самой реки васильки васильки васильки
Татьяна, знаешь, у меня стихи пропадали случайно на компе... А во второй раз - ещё лучше получается!
Анфиска вот спасибо. как же я люблю всякий такой арт.
Татьяна умничка ты Танюшь. не отчаивайся, ты бы знала сколько я всего разорвала, сколько у меня не получившегося!! главное не бросать, потом начнет получаться обязательно! даже уже получается здорово!
жалко что собачка стерлась. сделай по новой. интересно же посмотреть. а ты только на компе рисуешь? на бумаге обычно рисуешь?
Я могу только по рисунку что-нибудь подсказать, поучить. а мне бы хотелось и повязать и повышивать, или еще чего-нибудь забабацать вроде вот как мефодино кресло. вообщем всякие интересные свои дела давайте выкладывать в эту тему! будем учится ТВОРИТЬ!
Рисуем Пуму
Начинаем с окружности. Рисуем комфортный для руки круг (не очень мелкий, чтобы удобно было прорисовывать детали, но и не очень крупный, чтобы не нужно было много детализации, которую мы пока не умеем делать).
Делим окружность попалам. Чертим дугу - линию глаз. Эти линии по большей части вспомогательные, поэтому на карандаш нажимайте очень слабо, лучше потом поверху провести четкие контуры, которые у нас остаются, чем постоянно стирать ненужное. Тут линии затемнены, чтобы их было хорошо видно. на самом деле их еле видно на листке бумаги.
Половинки линии глаз делим на три части каждую. Средняя часть - примерное местоположение глаз.
Определяем величину губок строя вертикальные линии. Также определяем внутренние границы ушей.
Теперь строим нос и рот. Нижнюю часть срединной линии делим пополам - это будет верхний край носа. Расстояние от срединной линии до края губ тоже делим пополам - ставим точку края носа. Обратите внимание, что уголки рта лежат на исходной окружности
Намечаем глаза. Не нужно их делать очень большими, они должны быть меньше того расстояния, которые мы отвели для них.
Рисуем уши. Их форма похожа на форму ушей домашних кошек. Также "вставляем" глаза в глазницы. Намечаем скулы, детализируем нос.
Проводим детализацию: мех в ушах, черные пятнышки на губках (они характерны для пумы), усы.
жду ваших Пум
Отредактировано zmeyka (18-11-2009 11:11:28)
zmeyka, на бумаге в детстве рисовала на уроках цветочки и женские лица
Татьяна, прелестная мордаха!
Григорич
вот с него я делала отрисовку но первая по моему была лутче , это уже так на скорую руку
Татьяна, у тебя все работы получаются очень добрые. Приятно смотреть, Тань...
zmeyka
есть такое приспособление называется планшет , рисуешь на бумаге и все отражается на компе , просила мужа , что бы он мне купил , а он говорит , научись сначала мышкой рисовать , а на планшете проще
Григорич
спасибо большое
zmeyka
после моих "творчеств " они уже ничего не боятся , я их закалила ..
ты меня прости конечно , хожу второй день смотрю на пантеру и ничего не понимаю , вроде глаз вижу , а пантера где , в кустах сидит ? только ради бога без обид ..
Татьяна
ты меня прости конечно , хожу второй день смотрю на пантеру и ничего не понимаю , вроде глаз вижу , а пантера где , в кустах сидит ? только ради бога без обид ..
нее какие обиды! ты уже не первая, кто ее не видит.
там девушка лицо вверх задрала, видишь. белые пятна это тон ее лица. а дальше идет ее грудь и вместо груди - морда пантеры.
вообще в реале сразу понятно где и что, а тут на компе почему то нет. проста нарисовано каряво немного, да еще и акварелью (не умею ею толком рисовать), вот и ввожу людей в ступор
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » ТВОРЧЕСТВО И ПРОЧИЕ ИЗЫСКИ » А МЫ-ТО, ОКАЗЫВАЕТСЯ, - ВЕСЬМА ТВОРЧЕСКИЙ НАРОД!!!