© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

Сообщений 121 страница 140 из 903

121

Григорич написал(а):

Процедура - это механизм, а не декларация... :glasses:

Процедура в данном случае порядок и последовательность действий людей для реализации декларируемого права или обязанности.
Пока эти процедуры не определены никакая декларация не может быть исполнена. "Закон должен работать - это первое и главное" это ваши слова. Практически процедуры у нас описываются в законах, указах, инструкциях и других нормативных документах. Естественно, что в предлагаемом мной законе процедура описана не в исчерпывающем виде и требует детализации, но детализация процедуры, согласно существующей у нас практики, задача, которую обязана решить существующая власть.

122

Народ написал(а):

детализация процедуры, согласно существующей у нас практики, задача, которую обязана решить существующая власть

Власть - в данном случае - обязана решать только те задачи, которые определены Конституцией.
Тем более, что для подобных процедур, если я не ошибаюсь, необходим соответствующий аппарат (оргработа, экспертизы и проч...), оргтехника, помещения, проще говоря - финансирование.

Ст.2. Каждый гражданин РФ имеет право предложить проект закона, высказать свое обоснованное возражение на действующий закон или проект закона, предложить альтернативный вариант действующего закона или законопроекта, при условии достаточного его обоснования. При этом он имеет право делать это анонимно.

Анонимные авторы берут финансирование на себя? :question:

123

Ася Табуреткина написал(а):

И мне непонятен ник - Народ, так же мне непонятен электронный адрес - неизвестный

Ник Народ выбран из того соображения, что позиция моя соответствует интересам общенародным. А неизвестный потому, что только в этом случае вы не можете меня обвинить в том, что я каким то образом рекламирую себя и ищу озабочен интересами своекорыстными. Ибо оставаясь неизвестным я могу свои личные интересы удовлетворить только реализовав интересы общественные. И я намерен это сделать.

124

Мефодия написал(а):

Он и так нам много чести оказывает...

Мефодия, забавно выглядит со стороны. Человек захотел вывернуться наизнанку с выражением верноподданичества, в результате перебдел, бывает  [реклама вместо картинки]
Григорич, я знала, что тебе понравится Быков, ведь он известный фуфлолог.

125

Народ, товарищ. Народ - понятие слишком емкое. Нас, народа, 140 миллионов по данным прошлой переписи, мнения всех не учтешь, поэтому "народ" выбирает своих представителей в законодательную власть и делегирует им полномочия в принятии тех или иных законов.
Товарищ Народ, вы недовольны своими депутатами? Так претензии можно предъявить только вам как коллективу.
И кто сказал, что Вы имеете право говорить от всего "народа"? Лично я, Ася Табуреткина, Вам такого права не давала.
Так что Ваш ник теперь - Народ, кроме Аси Табуреткиной. Прошу зафиксировать.

Отредактировано Ася Табуреткина (02-11-2010 09:54:10)

126

Ася Табуреткина написал(а):

Ваш ник теперь - Народ, кроме Аси Табуреткиной

Слушай, Лар, я боюсь, что список "кроме..." получится столь длинным, что формат форума такой ник не переварит... :glasses:

А вообще интереснейшая дискуссия наклёвывается. Говоря сухим языком жестокой американской судейской машины:

Народ            п р о т и в                  Равных

[взломанный сайт]                                       [взломанный сайт]                                                       [взломанный сайт]

127

Григорич написал(а):

Дискуссия переехала в ЭПОХУ ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Продолжение). Она там более уместна...

Если для вас общенародные интересы достойны только того, чтобы приколоться на эту тему - то это не интересно. Вы людей именно такого плана собираете на своем форуме?

128

Народ, товарищ, не надо эпитетов "общенародный".

129

Народ написал(а):

Вы людей именно такого плана собираете на своем форуме?

А Вам важны размер, высота и название трибуны? :question: Вы хоть эту Темку-то просмотрели целиком, милейший?

Что-то больно Вы слабоваты для дискуссии - видно, рано Вам пока в народ... :glasses:

130

Уровень террористической опасности станет трехцветным.
Проект уже одобрен правительством и внесен на рассмотрение в Госдуму.

Цветовая система обозначения уровня террористической опасности уже работает в 70 странах мира, в том числе в США и Франции. Причем во Франции действует четырехцветная шкала, в США – пяти.

Главный довод в пользу такого обозначения – цветовые сигналы универсальны, их проще передавать. Так, каждый цвет предупреждает граждан о степени и серьезности террористической угрозы. У нас предлагается трехцветная шкала опасности: синяя – повышенная опасность, желтая – высокая, красный – критическая. Причем устанавливать их может только президент.

Подробнее о законопроекте в эфире «Утра России» рассказал советник председателя Национального антитеррористического комитета Андрей Пржездомский. По его словам, вся эта цветовая шкала направлена на два адресата: один адресат – органы власти, государство, правоохранительные системы, спецслужбы, второй, безусловно, сами граждане.

«И гражданам, конечно, должно быть понятно. Поэтому и взяты привычные нам цвета, почти как светофор. И мы знаем, что красный – это “ходу нет”, это самая серьезная опасность, — поясняет эксперт. — Поэтому набор тех действий, которые должны осуществлять граждане, будет соответствовать этому критическому уровню опасности».

«Синий уровень угрозы является еще и предварительным. Он свидетельствует о том, что поступила некая информация, она часто называется оперативной, которая нуждается в проверке. Нет достоверных данных, будет ли теракт, но есть предупреждение. Активно работают правоохранительные органы и силовые структуры по предупреждению теракта», — подчеркнул Андрей Пржездомский.

А когда появляется следующий вид угрозы – желтый, то это уже подтверждение той самой оперативной информации. Степень вероятности такого террористического акта становится достаточно высокой. Вот тогда вступают в действие механизмы предупреждения.

«Но чтобы эти механизмы заработали, конечно, должна быть система оповещения. У нас пока еще незначительное количество экранов, на которые будет выводиться такая информация. И на сегодняшний день мы можем говорить только о традиционных средствах массовой информации: телевидение, радио, Интернет, безусловно, телефония», — подытожил Пржездомский.

131

А сигнал о самой-самой страшной опасности - три зелёных свистка у деревянного камня... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

132

Мало того, что заголовок новости бездарен с точки зрения русского языка. Потом, что это за текст -

автор написал(а):

эта цветовая шкала направлена на два адресата

?

Может быть, в семидесяти странах хорошо подумали... Не знаю. Мне интересно другое - что конкретно должно делать население при объявлении этих самых уровней опасности? Мне в голову приходит единственное: не выходить из дома. Как долго? А если очень надо? По работе или по здоровью? И надо ли куда-то девать детей?

Или, например, ты живёшь рядом с заводом. И власти предупреждены соответствующими разведывательными органами об угрозе теракта на этом заводе. Ну неужели всех вокруг начнут эвакуировать? Вон, вспомните историю с пожарами... Ха! Так наши люди и побежали эвакуироваться! А мародёры? Кто от них защитит? Или, может быть, противогазы всем срочно начнут выдавать? Или аптечки? И вообще, КАК РЕАГИРОВАТЬ? Хорошо, предупредили тебя власти, скажем, о жёлтой опасности. И? Механизмы-то непонятно пока каких действий кто-нибудь продумывал?

Не понимаю...

133

Мефодия написал(а):

И вообще, КАК РЕАГИРОВАТЬ?

Завернуться в простыню и ползти на кладбище  [реклама вместо картинки]

134

На одном из партийных сьездов,Л.И.Брежнев заявил:"Советские люди с оптимизмом смотрят в будущее" Как я ржал! Сейчас почему-то нисколько несмешно...

135

Уважаемые фуфлологи! В силу своего скудоумия я не смог в достаточной мере погрузиться в обсуждаемую здесь проблему какого-то закона, т.к. не уловил, где начало, а где, пардон, конец. По-моему, слишком много слов, за которыми скрылись следы здравого смысла. А про фингал - вообще здорово! Рад вас видеть в добром здравии и трезвой памяти!

136

А по поводу терроризма - фуфло всё это. Очень удобно: чуть, что не так - террорист. А корни этого явления в том, что более слабые не могут быть услышаны сильными. Маленьких игнорируют, давят, используют. По-моему, это всё объясняет и всем понятно. Следовательно, как искоренить терроризм тоже проистекает из причины.
  Я тут книгу случайно приобрёл - "проект "Россия". Третье тысячелетие" О-О-Очень интерсная работа. рекомендую.

137

СанСаныч написал(а):

Я тут книгу случайно приобрёл - "проект "Россия". Третье тысячелетие" О-О-Очень интерсная работа. рекомендую.

А авторы указаны?

138

Меня удивило объявление в конце книги: "Редакция "Эксмо" разыскивает автора (авторов) для выплаты достойного гонорара".
Автор (авторы) дают адрес для связи project2008@mail.ru Но пока не прочитаю, связываться не буду.

139

Граждане России на следующей неделе смогут пообщаться с президентом Дмитрием Медведевым в Интернете.
У пользователей будет возможность задать главе государства наболевшие вопросы и оперативно получить ответы.

16 ноября состоится общероссийский общественный прием в формате интернет-конференции. В 13:00 по московскому времени Медведев выйдет на связь с Забайкальским краем и Новосибирской областью, после чего пообщается с жителями других регионов, сообщает news.km.ru.

Основные темы, которые будут затронуты во время интернет-конференции, станут главными в Третьем Послании президента Федеральному собранию.

На официальном сайте «Единой России» в связи с предстоящим мероприятием подчёркивается:

«пиар-эффект, на достижение которого рассчитан общероссийский прием граждан, — создать ощущение причастности россиян к написанию стратегии развития страны
на ближайший год»
.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gifhttp://smiles.dolf.ru/dolf_ru_957.gif

140

Модернизация ништяк, все путем
Почему первым инноградом России стало СИЗО №2
В последний день милиции стало окончательно ясно: Россия встала на рельсы обновления. И эти рельсы уперлись в Бутырку. Что, в принципе, естественно: во-первых, у нас в стране, не считая грудных младенцев и трудовых мигрантов, сидит каждый сотый. Во-вторых, и вся наша страна, по мнению некоторых отщепенцев и недобитков, за последние годы стала самым большим на планете местом лишения свободы.
И именно поэтому Бутырке суждено стать паровозом модернизации и первым инноградом в России. А так называемое Сколково - всего лишь спальный район при СИЗО №2 столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ.
Как сообщил начальник Бутырки Сергей Телятников, СИЗО №2 "своими силами, сами, никого не привлекая, за счет внебюджетных средств" оборудует для заключенных солярий и кабинет ультразвукового исследования (УЗИ). Пользоваться их услугами заключенные и надзиратели будут сообща. Начальник телятников уверяет подозреваемую общественность, что к Новому году, который грозит стать одновременно выборным и предвыборным, кабинет УЗИ и студия загара войдут в строй действующих гигантов.
Более того, на территории отряда по хозобслуживанию, в котором трудятся заключенные, установлены три таксофона. "Сейчас мы устанавливаем связь через Интернет, так называемый Skype, чтобы они имели возможность общаться со своими родственниками путем видеосвязи", - обещает телятников.
А теперь сопоставим достижения начальника Бутырки Телятникова и начальника Сколкова Вексельберга. Первый все делает сам, не изымая и копейки из бюджета. Второй нагло требует 100 миллиардов народных рублей и столько же еще - от частных инвесторов, потенциальных обитателей той же Бутырки. Первый уже закупил аппарат УЗИ и сделал ремонт кабинета, а у второго еще Гейм не валялся. первый уже превратил каждую камеру буквально в видеокамеру. Он так и говорит:"Планируем еще установить видеокамеры непосредственно в камерах. Сейчас новые карцера оборудуем, вот там ставим сразу видеокамеру". А в Сколкове карцера пока еще только на бумаге. С их проектом даже Новоселова не ознакомили.
Конечно, и в бутырке не все благополучно. Встречаются там, говорят, наряду с добрыми надзирателями и плохие тюремщики, как и в другиз 7 тюрьмах, 657 исправительных колониях, 226 СИЗО и 164 приравненных к ним помещениям Российской Федерации, не говоря об обезьянниках, зинданах и коллекторских агенствах. Кто-то из злых тюремщиков, возможно, способен и в студии загара продержать не понравившегося ему узника до состояния хорошо прожаренного бифштекса с яйуом. Или показать родственникам заключенного его скальп по скайпу. Или использовать аппарат УЗИ для удовлетворения садомазохистских амбиций.
....Вернемся, однако, к сравнительному анализу инновационных достижений Бутырки и Сколкова. Одна только ситуация с карцерами доказывает, что тюрьма в России выглядит эффективнее, чем сума. Поэтому каждый честный российский налогоплательщик (пусть их пока немного) должен поддержать лозунг: "Телятникова в Госдуму, Вексельберга - под стражу!".
Леонид Флоренский
Новая газета

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно