© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

Сообщений 761 страница 780 из 903

761

Мефодия написал(а):

Более половины офисов МММ в Москве не отвечают на звонки

ферма по разведению лохов

762

Автомобиль BMW, в котором ехала балерина Анастасия Волочкова, попал в субботу в ДТП в районе Новороссийска Краснодарского края, сообщил РИА Новости представитель городского ГИБДД.

Авария произошла около 15.00 мск в районе поселка Верхнебаканский.

"Волочкова ехала на BMW. Со второстепенной дороги выехал автомобиль Land Rover и допустил столкновение с BMW по касательной", - сказал собеседник.

По его словам, скорую помощь сразу после ДТП никто не вызывал, госпитализированных нет.

При этом представитель ГИБДД не исключил, что кто-то из участников аварии может в скором времени обратиться за медицинской помощью.

Как, в свою очередь, написала в своем блоге в Twitter сама Волочкова, "Люди, мы с Ринатом в аварию попали по дороге в Геленжик... Дикая боль..".

горе то какое!

763

Ксения Собчак сбежала на Аляску

Известная светская львица решила покинуть пределы России.

Ксения Собчак сбежала на Аляску. Известной светской львице надоело быть в центре внимания и она решила уехать куда подальше. По ее словам, эта поездка ей нужна, чтобы хорошенько разобраться со сложившейся ситуацией и подумать над происходящим.

- Отвела мероприятие «Руспионер» и улетела на Аляску подумать о жизни, надеюсь, не навсегда, - сообщила о своем решении Ксения Собчак.

Конечно, можно засомневаться в том, что Собчак подалась именно на Аляску, ведь у нее и заграничный паспорт отобрали. Куда действительно подалась Собчак и где будет предаваться раздумьям, пока не известно.

http://portal.vestey.ru/evnews/info-1509.html

764

Григорич написал(а):

Варламыч, ты считаешь, что у нас во власти - одни жиды и масоны?

"...Мама ... Ты лучше учись.
С ы н. Чему?
Мама. Деньги делать.
С ы н. Деньги — мелочь. Власть — дороже всяких денег. Ну, я пошел. (Ушел, но тут же вернулся.) Нет, расскажу о силе власти.Мама, ты знаешь этого... ну, что в нашем дворе дразнят Пузырем?
Мама. А-а, толстенький такой... бритоголовый? (Строго.) А что, у него нет имени, что ли?
С ы н. Имя дают тогда, когда еще не известно, каким человек будет. А кличку — по заслугам. Так вот, вчера явился он во двор с отцовским портфелем, да с таким... из крокодиловой кожи. Отец из Индии привез. Вся мелюзга собралась вокруг этого портфеля. Каждому хотелось поносить или хотя бы подержать его. И Пузырь тут же хоть и тупой, а сообразил: хочешь подержать портфель — иди и принеси дань. И понесли. Кто что мог. А он сидит, как султан, и только повелевает: «Что принес? Мороженое? На, подержи. А ты с чем, с конфетами? А ну, передай портфель! А у тебя что? Пирожное? Ладненько. Хватит, хватит, хватит! Отдай теперь ему». А один стоит — и в глазах столько зависти. А Пузырь: «Чего стоишь? Иди неси марки!» Тот побежал и принес. Хоть сам за марки две пуговицы проглотил.
Дочь. Ну а ты что отдал?
С ы н. Я? Ну нет! Я только подумал: ну, черт возьми, во что бы то ни стало, а добьюсь, чтобы раздавать портфели. И не кому-нибудь, а министрам. Тогда у меня все будет: и мороженое и пирожное — и без денег. А захочу — прикажу нарисовать новые деньги. Вот к чему надо стремиться, мама!.."

макаёнок.
"затюканный апостол".

Отредактировано Украинец Абдулла (28-06-2012 10:50:48)

765

Украинец Абдулла

"Я должен научиться мирить заклятых врагов и уметь поссорить закадычных друзей, должен уметь использовать для себя и благородный человеческий порыв, и такую человеческую черту, как зависть. Для верующих я должен быть апостолом, а атеисты пусть надеются, что я - безбожник. Я должен суметь переубедить людей делать то, что мне нужно, но чтобы им казалось, будто они сами того хотят, а я только понимаю их потребности. Я должен уметь убедить отца идти против сына, а дочку свидетельствовать против матери, когда мне это понадобится. Я должен уметь взбунтовать, вздыбить толпу, довести до эстаза, до баррикад. Но я должен уметь и утихомирить взбунтовавшийся народ, когда бунт принёс всё,что мне надо было. Я должен быть приветливым и милосердным до заклятого врага, чтобы усилить его пыд и быть безразличным к родному брату,отцу, даже матери, когда замечу заговор, коварство и предательство.
Я должен уметь, не задумываясь, беспристрастно, хладнокровно убирать с моей дороги соперников." А Макёнок "Затюканый апостол".

"И в своих горячечных снах землянина, прожившего пять лет в крови и вони, он часто видел себя именно таким вот ..., прошедшим все ады вселенной и получившим за это высокое право убивать убийц, пытать палачей и предавать предателей..." А. и Б.Стругацкие "Трудно быть богом"

Ну вот и воспитали-поколение казнителей и осудителей.

766

ФУФЛОЛОГИЯ ПЕРЕЖИВАЕТ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ КРИЗИС

«Фуфлология переживЁт интеллектуальный кризис!», - хотелось бы думать ведущим фуфлологам мирового сообщества.
Почему же именно сейчас упаднические мысли приходят в голову даже начинающим фуфлистам? Не хотелось бы, а придётся, говорить и рассуждать на эту болезненную, несколько иррационально-деструктивно воздействующую на всех нас печальную тему…
Казалось бы, в то время как беспрецедентное развитие научно-технической мыслеорганики подталкивает всех нас, Профессионалов, к  некоему рационально-схематичному успокоению, говорить о кризисе просто нелепо! Тем не менее, методы воздействия общества на психофизику отдельно и всех вместе взятых индивидуумов  обманчивы и предсказуемы! И это самое страшное!
Прежде всего спешу заметить, что фуфлология  - наука. Объединяющая и организующая. Осмысленная и непредсказуемая. Великая и нерешительная. Мда… Есть о чём задуматься….
Методология и развитие основ придают фуфлологии свой, непередаваемый шарм. Соглашусь, что в применении к науке слово «шарм» может быть воспринято неуместно. Всё дело в том, что исследуемая нашей наукой цель предполагает открытие столь неожиданных горизонтов, что, банальное донесение результатов до широкой общественности просто не может быть произведено без наличия некоего специфического шарма, согласитесь?
Наша статья носит популярный характер, и не предполагает полного раскрытия философии, хотя это слабо сказано, нашей с ВАМИ фуфлологии. Тем не менее, одним из основополагающих моментов фуфлологического бытия является непременное воздействие на массовое… нет! Не сознание! А ОСОЗНАНИЕ! Это – наше ВСЁ!

Есть ещё фуфлологические имена! Это искренне преданные своему делу ФУФЛОЛОГИ... Настоящих мастеров осталось мало. Одно из имён, на которое возлагают надежду все фуфлологи современности - Кирилл Ковалёв!

Именно с ним Вам и предстоит вести беседу об ОСОЗНАНИИ.

Всего за 1250 у.е. в час.

767

Видения  "развесистой клюквы" растут и ширятся.

Автор - Морган Кэнфилд

«ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ» 
Вступление
«Безобидных дураков не бывает»
  Эта Декабрьское Московское утро началась неспокойно для дома 19 по «Большой Садовой». Ворвавшийся в квартиру № 51 человек в халате поверх семейных трусов с седоватой головой и растрепанными волосами, лишь на секунду замялся на пороге. Дважды шумно вдохнув, он бросился к окну, резко распахнув его.
  - Сейчас… Ну сейчас!!! – задыхаясь как при длительной пробежки прорычал он.
  Если бы в квартире этой находился психиатр, то последний вряд ли бы ошибся, видя дальнейшее, предположив, что человек этот не в себе. Но, увы квартира эта пустовала, единственными обитателями ее были вещи, вещи человека не без известного, так как квартира № 51 занимала место хранилища музея все того же человека расположенного в квартире №50 того же дома.
- Ну сейчас я вам покажу!!! – сипло прокричал незваный гость.
  С словами этими он бросился к полкам, и хватая все подряд, начал выкидывать содержимое квартиры в окно. Вещи выпадающие из окна летели на припаркованные машины возле дома, срабатывали сигнализации, однако это ничуть не смущало «гостя» который прыгая подобно горной лани по квартире, сметал ураганом бесценные вещи, которые подобно плачу дождя с тоской и уныньем падали из окна на припаркованные машины, оставляя глубокие вмятины, и разбивая стекла.
- Да что-же это твориться? – раздалось с соседних квартир крики – Вандал!!!
- Не иначе Швондер!!!
- Кто же еще? Умный до такого не додумается!!!
- Придурок! Дай поспать, мне вставать через… Ты что с моей машиной сделал? Я же тебе башку сейчас оторву!!!!
       С событий описанных выше прошел уже не год и не два… Швондеру, (коего о рождения величали Александр Александрович Морозов) голову к сожалению никто не оторвал, более того под приступом его нескончаемых исков в суд музей квартира Мастера пера и бумаги была опечатана, правда лишь до сегодняшнего дня.

Часть первая
«Фагот с Бегемотом»
   На Тверской стояла толпа, кто то из проходящих мимо незаинтересованных граждан кто дал себе труд вслушаться в шептания этой толпы, тут же заинтересовался и сам, и хоть глазком но все же попытался взглянуть на происходящее. А шептали вот о чем….:
- Смотри кот…
- Что кот ?
- Да он же из стены вышел….
- Из какой стены?
- Который кот ?
- Может там в стене дыра ?
- Да не похоже….
- Что - же это ? Привидение что ли ?
- Какое привидение? День на дворе …
Прямой походкой к толпе подошел высокий худой человек, одет он был в вещи старые, волосы немыты и не причесаны, ботинки на босу ногу и треснувшие очки выдавали в нем интеллигента старой эпохи, впрочем он им не являлся…
-Расступитесь граждане – попросил длинный, подойдя к толпе. – Дайте пройти…
- Куда прешь? Не ты один посмотреть хочешь… - раскудахтался какой то зевака.
- Смотрите на здоровье – Ответил длинный – Замете с «вас» денег за просмотр никто не берет… Хотя не мешало бы!!! Пропустите. Мне пройти надо.
Длинный прошел через толпу и теперь стоял во главе ее, около огромного черного кота, сидящего к толпе спиной.
Толпа начала возмущаться.
- Нет вы посмотрите…. Пролез значит и встал!!! Пройти ему надо… А ну уйди отсюда…
Длинный повернулся к толпе.
- Граждане, – начал он – успокойтесь…  Вы же сами хотели посмотреть – смотрите, а мне к коту пройти надо было, чем же вы не довольны?
- А ну пошел отсюда! – гаркнул какой то подвыпивший субъект – Не то сейчас из твоих очков тебе контактные линзы сделаю с двух ударов…
- Ах, как грубо, как грубо… - покачал головой Длинный -  Господа успокойтесь, я же вам объясняю, я за котом.
- А это  что твой кот что ли ? – не унимался подвыпивший.
- Протестую! – заявил повернувшись кот – Коты как известно животные свободные, вот вам гражданин хороший понравилось бы, если бы вас назвали чьей нибуть собственностью, А ?
Кот встал на задние лапы и подошел к толпе, от чего толпа попятилась назад.
- Вас спрашиваю!!! – гаркнул кот тыкнув когтем в сторону товарища что затеял ссору с длинным.
- А он Бегемотик, и без того знаешь ли собственность – сказал не с того не с сего длинный. – Он знаешь ли женат, детей у него правда нет, но! Является собственностью гражданки Бухариной В. А. забирающей у него всю зарплату, не знающую ничего правда про заначку в пятнадцать тысяч, в собрании сочинений Артура Коннан Дойля в 3-й, 5-й и 8-й книге на полке…
- Не порядок Фагот, почему же тогда граждане которые принадлежат кому то, разгуливают просто так ? А если потеряться ? Или чего доброго убежит ?
- А это кстати очень может быть… Он же не давиче как вчера рассказывал своему коллеге электрику 5-го разряда Стопкину Д. У. о том что рад был бы убежать от своей супруги Бухариной В. А.
- Все ясно! – ответил кот - Принимаем меры!
Кот выкинул вперед руки, и громко и резко мяукнул.
Толпа посмотрела на гражданина Бухарина и в ужасе начала разбежалась, опасаясь подобной участи. Бухарин меж тем испуганно смотрел на разбегающуюся толпу, ощупал свое лицо, на ощупь ничего не изменилось.
- Вот теперь если и убежит, все равно вернут. – подытожил кот свою работу.
   Бухарин бросился к зеркальной витрине магазина напротив. Не смотря на то, что лицо его предстало перед ним в зеркальном отражении, он безошибочно прочитал, на его лбу красовалась надпись «Собственность гражданки Бухариной В. А. В случае утраты возвернуть», через минуту Бухарин к ужасу своему понял, что надпись эта не смывается. Бухарин бросился назад, но ни кота ни длинного там уже не было.

Фагот шаркающей походкой шел  по Пушкинской площади в его компаньоне,  лишь отдаленно проглядывались черты кота.
- Да, и город, и люди изменились до неузнаваемости – сокрушенно покачал головой Фагот.
- Да, люди меняются к сожалению постоянно, и вот как тут можно к ним привыкнуть? – согласился Бегемот – Ты видел когда нибуть что бы менялись коты ?
-Не видел, да оно и к счастью. Кстати, Мессир просил подготовить к его приходу нашу квартирку… - вспомнил Фагот.
- Ну это плевое дело – отмахнулся Бегемот.
- Как сказать… - покачал головой Фагот – Объявился тут один «благодетель» с видом на эту квартиру, безобразничает, лезет, куда не просят…
- Предлагаю оторвать ему хвост!… - предложил Бегемот.
- Ты знаешь, я подозреваю, что у него и хвоста то нет - печально произнес Фагот.
- Значит будет – подытожил Бегемот. – А потом оторвем!

Часть Вторая

«Жильцы въезжают»

Фагот и Бегемот стояли напротив двери в квартиру №50.
- Нет, ну ты посмотри… - Сказал Фагот – Проглядывается какая-то закономерность, как не придешь сюда, она вечно опечатана…
- Ну-ну Фагот, может они как раз для нас ее и берегут. – предположил Бегемот.
- Было бы так, не так плохо бы это было как кажется на первый взгляд, вот только Бегемотик все это как раз наоборот, и все что они делают, делают они исключительно ради себя, никакого самопожертвования… - сокрушенно подытожил Фагот - … Хуже всего то что, иногда что они творят, не понимают сами.
- Печально – Бегемот смахнул импровизированную слезу.
- Вот только у меня стойкое чувство, что вариться им в той самой каше, которую они и заварили…
Фагот открыл дверь, которая казалось даже и не заперта, и печати с нее безвольно упали на пол.
Фагот сделал шаг в темную квартиру не освещенную снаружи, и тут же растворился во мраке.
- Только кашу эту вряд ли кто - нибудь будет есть, - подытожил Бегемот - наверняка она будет не съедобная.
Бегемот зашел в квартиру вслед за Фаготом.
Фагот обошел квартиру и плюхнулся в кресло.
- А что Должное им нужно отдать – подытожил он – К приезду Мессира и без того все готово. Остается только…
-Пошли вон!!!  - раздалось со стороны двери.
Бегемот ошарашено от неожиданности прыгнул под кровать.  ( Чему сам потом неоднократно удивлялся )
Фагот развернулся к двери, в дверях стоял Морозов собственной персоной.
- То есть как это простите вон? – Фагот встал с кресла – Вы гражданин в гости так всегда ходите ?
- Вы кто такой ? – гремел Морозов – Вон отсюда! Квартира опечатана была!!!
- Была – согласился Фагот – Мы ее вот распечатали…
- Так!!! Ваша фамилия? – Морозов подошел и уперся в грудь Фаготу – Я сейчас все запишу…
- Коровьев – Ответил Фагот – Секундочку…
Фагот посмотрел на столе и взяв с стола лист повернулся к дивану за которым скрылся Бегемот.
- Этот лист ? – спросил Коровьев
- Руки великого писателя не касался – изрек из под дивана Бегемот.
- Вот и чудненько… - подытожил Коровьев протягивая лист Морозову – Прошу.
- Зачем ? – опешил Морозов.
- Вы же что-то так хотели записать…. – напомнил Фагот
- Кто у вас под диваном ? – Напористо спросил Морозов.
- Кот – ответил Фагот.
- Какой еще кот ? – опешил Морозов
- Обыкновенный – пояснил Фагот
- Смирный, спокойный и почти домашний – добавил Бегемот из под дивана.
- Да вы кто такой?!!! – взревел не выдерживая Морозов
- Ох как плохо, как плохо – обхватив руками лицо застонал Коровьев –вы садитесь, садитесь…
Коровьев – Фагот усадил ничего непонимающего Морозова в кресло.
- Вы знаете – ответил Коровьев – Я про склероз уже слышал, вот только не думал, что он до такой стадии и вправду доходит, я же вам только что назвал свою фамилию, а вы опять спрашиваете кто я.
- Отойдите от меня!!!! – взревел Морозов поднимаясь с кресла – Я спрашиваю вы откуда ? От организации ? Занимаетесь чем ?!!!!
- Да, что-ж вы кричите на меня, пасть раззявив – заорал в ответ Коровьев – Зубы бы вот пошли бы почистили, желтые все!!! Сказано вам распечатали! Что непонятного ?!!!
- Я прошу прощения – осел в миг Морозов – Вы какую должность занимаете ?
- Я ? Через  полтора часа… - начал Фагот
- Через Час двадцать восемь минут – поправил из под дивана Бегемот.
- Через Час двадцать восемь минут – поправился Фагот –займу вашу должность представителя Жилищьно коммунального хозяйства этого дома.
- Что ? – с недоверием спросил Морозов – Вы хоть знаете кто я ? Пошел вон отсюда не то в суд подам на вас!
- Ну нет, так не пойдет… - замотал руками Коровьев – Вы пока подадите, пока рассмотрят, уж лучше я сам. Вот!
Коровьев протянул Морозову конверт.
- Мне это не надо – отмахнулся Морозов – Что там ?
- Там повестка в суд,- пояснил Коровьев – Вы вызываете меня в суд, по делу о клевете оскорблении, а так же о вопросе имущества на квартиру № 50 по адресу дома 19 по Большой Садовой. Кстати я на вашем месте бы поторопился заседание через пол часа. Идем Бегемот, а то чего доброго опаздаем…
Коровьев направился к выходу из квартиры, и в тот момент из под дивана выбежал большой черный кот, обогнав Коровьева у выхода из квартиры. Коровьев впрочем задержался на пороге и повернулся к Морозову.
- И гражданин хороший, я бы на вашем месте явился, за вами и так три пропуска, пропустите это заседание, и боюсь решение будет не в вашу пользу – предостерег Коровьев, после чего вышел из квартиры.
Когда дверь за Коровьевым закрылась, Морозов вскрыл письмо, в нем действительно была повестка в суд.

Часть третья
«Правосудие прозрело»
Как только Морозов вошел в зал суда, Коровьев вскочил с своего места возвестив:
- Вот он! Вот этот убийца Классики Российской литературы!!! Вы только посмотрите на него, Щеки отрастил по 700 грамм каждая, ушей не видно!!!
Морозов боролся с собой, он был в полушаге от того что бы убежать из зала, но чувство правоты, и дуратская уверенность в непоколебимости удержали его.
В зал вошел судья. Он сел за педистал и возвестил.
- Слушается дело Морозова против Коровьего – возвестил судья – Есть ли у сторон сомнения в честности судьи ?
- Нету – Ответствовал Морозов.
- У стороны защиты претензий к судье не иметься- сказал Коровьев.
- Тогда суд… - начал судья но был нещадно перебит Коровьевым.
- Однако высоко уважаемый суд ставиться под сомнение в правоте заключения законного приговора, по причине взятия взятки с Гражданина Кошелечкина З. К. для вынесения приговора в его интересах, а так же Гражданки Семеновой И. П. , эмигранта Арбиружасяна П. Р. , и п.р личностей.
- Вы что несете ? – судья был вне себя от злости.
- Ну говоря простым языком – начал Коровьев – Судья этот ничем не лучше ГАИшника, почему ?
Коровьев повернулся к присяжным.
-Да потому что взятки чуть ли не чаще берет…. – Пояснил Коровьев – И это замете при 6 часовом рабочем дне, в то время как ГАИшники наши круглые сутки на трассе и снег и в дождь….
-Тишина!!! – заорал судья
- А что тишина? – удивился Коровьев – сами спросили… Так что вон отсюда!!! Другого судью!!!!
Судья встал с педистала и удалился.
- Глупо Фагот карты скидывать так сразу – промычал Бегемот с ряда присяжных.
- А в покер дорогой мой только так и играют, - объяснил Фагот – Если карты пришли не те…
Дверь открылась на пороге появилась сухая женщина за шестьдесят, усталая и замученная возрастом…
- Пасуешь ? – Спросил Бегемот.
- Да, нет, Чуточку поблефуем….. – сообщил свою тактику Коровьев.
- Слушается дело Коровьев – Морозов. – возвестила судья. Обвиняемый послушаем вас…
- Ну он ….в квартире 50 был когла я пришел…. – начал мямлить Морозов – Я как представитель… как главный… ну то есть я отвечаю за порядок…. А он с котом….
- Я ни слова не поняла – сказала судья уставившись в бумаги по делу.
- Позвольте Гражданочка…Э-э-э-… Гражданин су… Достопочтимый судья – переправившись в третий раз Коровьев все же посмотрел на Бегемота и спросил – Правильно?
Бегемот беспристрастно кивнул. Как никак он был присяжным, а значит должен быть беспристрастен, даже к Фаготу, даже к мышке высунувшей свою мордочку из норки в стене,  с последним пристрастием право пришлось бороться сильней, чем с первым… Инстинкт все-же, куда его девать ?
- Гражданин Морозов пытается пояснить – начал объяснять Коровьев.
- Суд разберется сам – заявила судья – А если ответчик посмеет еще хоть раз встрять туда куда не требуется, будет оштрафован.
Коровьев пожал плечами и уселся на стул.

-Слушаю Морозов – отрезала судья.
-Я председатель жилищного кооператива, избран жильцами… - начал Морозов.
Здесь стоит отметить тот момент что Коровьев у всех на виду достал рулон туалетной бумаги и начал на нем что то записывать…
- Дело в том, что в доме этом находиться квартира Булгакова «музей» так сказать – продолжал Морозов.
Здесь стоит так же отметить ,что тут был единственный момент когда Коровьев не писал.
-Жильцы от этого не в восторге – продолжал Морозов – Я все суды обегал, во все инстанции писал, музей все таки закрыли, уступили общественному мнению, квартирку значит опечатали. Мне как лицу более ответственному, я священник как никак, доверили охрану квартиры, она кстати опечатана была, а тут прихожу – печать сломана, а там этот Коровкин, с котом, и в суд вызывает… 
- Все равно мало что понятно –подытожила судья – ну ничего разберемся….
-Защита – гаркнула судья – вас слушаем…
- Извольте – сказал Коровьев вставая, и разворачивая рулон туалетной бумаги.
-Это еще что ? –спросила судья
- Это? – На всякий случай спросил Коровьев подняв рулон над головой.
- Это – Подтвердила судья.
- Так вы же сами сказали, что бы я не встрявал пока не попросят, вот и записал за гражданином все где тот соврал, что-бы не забыть – Пояснил Коровьев.
- Цирк устроите в другом месте – рявкнула судья.
- Простите – а, что где то запрещается писать на туалетной бумаге в зале суда ? – спросил Коровьев – или это просто намеренное оскорбление ответчика ? Так вот… Дасо(Тут коровьев импровизировал чих)  судья оскорбление ответчика как раз присекаеться.
- Угроз суду в зале не потерплю!!! – рявкнула судья
- А чтение закона потерпите? –спросил Коровьев -  ибо я именно этим сейчас и занимаюсь… Или Суд против ? С чего бы узнать ?!! Ась?
- По делу – прервала судья.
- По делу так по делу – согласился Коровьев (разворачивая туалетную бумагу)
- Итак – начал Коровьев – Господин Отморозов…
- Ответчик!!!! – гаркнула судья
-Чегось? – спокойно отозвался Коровьев
- Не потерплю неуважительного обращения к обвинителю!!! – рявкнула судья
- Вон оно как, стало быть меня Коровкиным обозвать это  нормально!!! – начал бушевать Фагот – горестно мне господа, (сказал он присяжным) Но гордость на сей раз так уж и быть проглочу…
Присяжные зашептались, все кроме одного Бегемот уже видел только мышь выглядывавшую из норки.
- Теперь по факту господа! – Морозов сей хоть и священник, а наркоман! И пьяница! Справочка вот смотрите имеется!!!  (Коровьев помахал в воздухе листом) Жильцами говорит избран – Не было такого!!! Вот подписи против (Коровьев поднял еще лист) Цельных 50 подписей, мало? Добавлю еще то что музей не по общественному делу закрыли трех квартир ему господа мало стало, четвертую ему подавай, а в одной из них у него камин!!! У вас есть четыре квартиры с камином? Вас спрашиваю!!! – Орал Коровьев уже присяжным - Нету? А у него вон есть! Ему значит можно?!!! И все как с гуся вода ? Правительство куда смотрит, по закону прописка одна положена ! Перепланировка квартир согласовываться должна!!!
- Твое то какое дело? – Подал голос - Где у меня чего и сколько? Ты в квартиру как попал?
- Вот господа – прошу –Коровьев махнул рукой в сторону Морозова – Умный человек по вашему такой вопрос задаст?!!!
- По существу!!! – Заорала судья ударив кулаками по столу.
- Пожайлуста по существу отвечаю, – спокойно ответил Коровьев – Раз ни суду, ни Морозову это не ясно. В квартиру я попал через входную дверь.
С этими словами Корвьев сел на стул и замолк.
- Вы что издеваетесь ? – Спросила судья устало – Вы нормальный ?
- А что вы в квартиру как то по другому попадаете? – удивился Коровьев
- Еще хоть одно подобное слово – злобно начала судья – Я вас удалю из зала суда, и решение суда будет принято без вас.
- Да вы посмотрите на него гражданин судья – заорал Морозов – Он же ненормальный, таким в психушке место!!!
-Такс… Значит я его оскорблять не могу, а он меня – пожайлуста – Подвел итог Коровьев.
- Граждане!!! – С этими словами Коровьев вскочил на стул – Что – же это за безобразие??? Вас спрашиваю!!!
- Вас спрашивает – подтвердил Бегемот присяжному по правую лапу.
- Вон из зала суда!!! – с криком судья вскочила с кресла.
- Ответственно заявляю – заорал Коровьев – Правосудие слепо!!!
Судья вскочила с кресла закрыв лицо руками и пронзительно по-женски завизжав.
- Я ничего не вижу – закричала она – Я ослепла!!!
- А это вам за то что на пятнадцать лет осудили многодетную мать на которую напал милиционер, - пояснил Бегемот – хоть и знали что все документы которые он в суд представил были липовые!
Бегемот встал и направился к выходу из зала, но на секунду замялся, подошел к мышиной норке, нагнулся над ней, когда он повернулся из его рта торчал мышиный хвостик, который Бегемот тут же проглотил.  Подошел к двери. Открыл ее.
- Другого судью  будьте добры – проорал он.
Как только Бегемот уселся. Дверь открылась и вошел новый судья, Рыжеволосый, кореннистый, с бельмом на одном глазу. Было в нем что то зловещее.
- Встать!!! – гаркнул он с порога.
Все невольно подчинились.
Судья сел за педистал. Взял со стола несколько листов, внимательно осмотрел их. Взвесил в руке молоток и стукнул им. Да так что эхо разлетелось казалось до небес.
- Суд постановил! – начал он тут же зачитывать приговор – Гражданина Коровьева оправдать! Гражданину Морозову, за клевету… Будь моя воля… и дачу ложных показаний в зале суда назначить наказание в виде общественных работ на год на территории прилегающей к дому номер 19 по «Большой Садовой» начиная с этой минуты! Гражданина Коровьева назначить ответственным лицом жилищьного Кооператива дома номер 19 по «Большой Садовой» Решение обжалованию не подлежит! Морозова вывести с конвоем из зала суда! От себя добавлю – Суд сожалеет об отмене смертной казни!
С Этими словами судья сново стукнул молотком, эффект от удара был такой же как и в первый раз.
- Все свободны!  - гаркнул судья.
- Да вы не смеете – Задыхаясь начал Морозов – Я же вас засужу за…
- Еще только слово – Зловеще сказал судья и уставился на Морозова, от чего последнему надо отметить стало так дурно, что лучшим он решил промолчать.
- Ну, вот – Возвестил Коровьев посмотрев на часы – так бы сразу… А то как вы в квартиру попали?, зачем туалетная бумага? Время людей только тратят….
- А Азазелло все таки прав - сказал подошедший к Коровьеву Бегемот – Жаль что смертную казнь отменили…

Глава Четвертая
«Миссир прибыл»
    Марина, (молодая девушка 21 года) зашла в подъезд дома 19 по «Большой Садовой». Она не торопливо поднялась по лестнице, ненадолго задержавшись, она опустила глаза, задала вопрос, и кинула молниеносный взгляд на расписанную стену. Первое что попалось ей на глаза была надпись « Несправедливость не может длиться вечно – ее век короток». Была у молодежи такая примета загадать в этом подъезде вопрос, опустив глаза, а затем резко посмотреть на стену, и вот первая надпись что попадется на глаза и будет ответом. Вопрос Марины звучал так «Будет ли когда нибуть открыта снова «Нехорошая квартира».  Марина уже не шла, а почти летела, ей не терпелось проверить вторую примету. Согласно второй примете в дверь квартиры №50 нужно было постучать, и возможно дверь откроют…

Фагот услышав стук в дверь, развернулся в кресле.
- Однако – изрек Фагот – как чувствуют…
  Фагот поднялся с кресла, неторопливо прошел по коридору, но уже через какую то секунду он открыл дверь. В дверях стояла молодая девушка, с лицом настолько удивленным, что удивление это передать возможным не представляется.
- Да? – спросил Фагот.
  Глаза девушки налились слезами, а на устах царила блаженная улыбка, и в это время лицо ее не переставало быть удивленным.
- Тебе чего? – Переспросил Фагот.
- Можно квартиру посмотреть? – робко спросила девушка
- Ну проходи…
  Марина еще не совсем пришла в себя от факта того что дверь открыли, да и человек открывший дверь высокий, и худой, был удивительно кое на кого похож, не хватало пожалуй только треснувшего пенсне.
- Ну проходи – ответил высокий, и вмиг растворился в темноте коридора квартиры.
   Марина шагнула внутрь квартиры №50, она прошла по коридору заглянула в одну из комнат, увидела громадного черного кота лежащего на диване, кивнула ему и прошептала «Здравствуйте», кот этот подобно царю, слегка прикрыл веки, как бы благодаря за то что ему пожелали здравствовать, а затем вальяжно отвернулся от девушки.
   Марина попыталась понять куда ушел длинный который открыл дверь, она осмотрелась вокруг, но его не было видно.
  - Да, да … - раздалось неожиданно у девушки за спиной.
  Марина повернулась, она совершенно не испугалась, скорее наоборот в ее душе царило необыкновенное спокойствие, спокойствие от мысли что «Это правильно, так и должно быть» перед ней стоял тот самый Длинный что открыл дверь.
- Простите, я просто хотела спросить  - робко начала Марина, но поняла что вопрос звучит как то очень глупо.
- И о чем же? – спросил Длинный
- А вы кто? – Марина вдруг поняла, что даже не важно как прозвучит вопрос, она не простит себе если не будет знать ответа.
- А сама то как думаешь? – хитро улыбнувшись, ответил Длинный.
- Спасибо вам – проговорила Марина
- За что? – Удивленно спросил Длинный
- А вы сами знаете… – Парировала Марина
Марина направилась к выходу из квартиры, но немного замялась на пороге.
- Музей, теперь так будет работать всегда? – спросила она повернувшись к Длинному.
- В этом мире ничего не длиться «всегда» - философски заметил Длинный.
Девушка понимающе кивнула, в кивке этом была какая-то вечная печать.
- Нижайший поклон Миссиру – еле слышным шопотом произнесла она, почему то боясь сказать громче.
Длинный понимающе кивнул, то ли своим мыслям, то ли он услышал девушку, для Марины это так и осталось загадкой. Она вышла из квартиры, и Длинный закрыл за ней дверь.
  Фагот закрыл дверь. И еще некоторое время стоял уставившись в дверь с задумчивым видом.
- О каком музее говорила девушка ? – раздался голос из гостиной.
Фагот повернулся, в гостиной на кресле сидел Воланд, в строгом костюме с тростью.
- С прибытием Миссир – приветствовал Воланда Фагот – Девушка просила передать (Фагот склонился в поклоне)
  - И все таки – напомнил свой вопрос Воланд – Что за музей?
  -  Музей квартира Михаила Афонасиевича Булгакова – ответил Фагот

Глава пятая «МАСТЕР БУЛГАКОВ»

-  Музей квартира Михаила Афонасиевича Булгакова – ответил Фагот
- Кто Таков ? – Спросил Воланд
- Это миссир, писатель – пояснил Фагот
-  И что же он такого написал ? – спросил Воланд
- Мессир помнит «Мастера» ? – спросил на всякий случай Фагот.
- Память меня до сей поры не подводила, Избранник Маргаритты, нг при чем тут он ?
- Если помните он писал о житие Пилата – напомнил Фагот.
- Помню – ответил Воланд – И как ты помнишь книгу я его прочел, и весьма высоко о ней отозвался.
- Конечно мессир – поспешно согласился Фагот – А помните ли вы поэта… Бездомного?
- Поэта… - Воланд жадно оглядел комнату как будто искал куда плюнуть – Рифмача, при том вообще без какого либо таланта, Я вот порой сильно сожалею о том что не поспособствовал падению кирпича на его голову.
- Этим бы миссир пожалуй лишил нам столь любимого Булгакова – подытожил Фагот.
- Фагот, я тебя не узнаю – поразился Воланд – где прямота ? Откуда столько загадок, и почему прости для каждого ответа мне приходиться задавать тебе вопрос ?
- Прошу прощения миссир…. – Извинился Фагот. – Дело в том что когда по приказу Иешуа мы забрали Мастера, Мастер навестил Бездомного, с которым познакомился в доме для душевно больных…
- Однако – поразился Воланд – Сила случая воистину непостижима, и кто бы мог предположить что они встретиться да еще в таком месте….
- Вы миссир – произнес Фагот.
- Как знать… – неопределенно ответил Воланд – Продолжай…
- Мастер попросил Бездомного написать рассказ о Пилате – начал Фагот – Бездомный взялся за него.
- Представляю какое чудовищное произведение получилось – Воланд скривился.
- Миссир прав – подтвердил Фагот – Рассказ Бездомного о Пилате то происходил в риме, но неожиданно, он начинал описывать события когда он встретился с вами на Патриарших прудах, то Мастер, то Маргарита, то вы то Берлиоз, а в центре событий – Пилат.
- Шизофрения – сухо изрек Воланд.
- Именно так – согласился Фагот – но наработки этого… так сказать рассказа попались под руку Михаилу Булгакову. И он в свою очередь, расставив все на места написал роман «Мастер и Маргаритта».
- Так – так… - Пробормотал Воланд , и протянув руку потребовал – Дайте!
Бегемот с прыткостью только пожалуй отпущенной кошкам и котам, из ниоткуда вытащил книгу в жестком переплете и протянул Воланду
Прошу миссир, но там два издания – «Белая гвардия» и «Мастер и Маргарита», первое не столь интересно – предупредил кот.
Воланд несколько минут сидел держа на руке книгу будто взвешивая её, взгляд был его нацелен в пустоту.
-  Книга хороша – изрек он – даже очень события приукрашены, взять хоть бал… но это право… Это право Мастера пера…
- Оскверненого – добавил бегемот.
- Да, зачастую настоящих Мастеров пера, сначала оскверняют, и только после смерти, им воздают должное - заметил Воланд
- Что вы Мессир, Булкакова и при жизни уважали, а вот осквернили уже после смерти - поправил Фагот.
- Так кто же его осквернил, и позвольте узнать как ? - спросил Воланд
- Да, живет тут один в квартирке по соседству - Пояснил Бегемот. - Ворвался среди ночи, вещи Мастера из окна повыкидывал....
- По соседству говоришь.... - задумался Воланд - Азазелло, пригляси как его.
- Сию минуту миссир - Азазелло коротко поклонился и вышел сквозь стену.

Глава 6 "Морозов у Воланда"

Дверь в комнату открылась, в нее вошел Азазелло за шкирку таща Морозова.
- Я же сказал пригласить,а  не притащить... - поправил Воланд
- Прошу прощения мессир, отказывался, уж больно тип скользкий... - Оправдался Азазелло кинув Морозова в центр комнаты.
- Так это вы любезнийший, изволили вещи писателя из окна выкидывать? - уточнил Воланд
- Не ваше дело, я вас за нападение... - Брыжа слюной прорычал Морозов
- ну полно, вам... - сказал подняв руку Воланд, от чего Морозов притих - Так зачем вы это сделали ?
- Онис репортерам изволили заявить что так с нечистой силой боролись - мерзко усмехнулся Коровьев
- Вот как ? - удивился Воланд - Ну что-ж дрожайший... Вот мы здесь, И как же вы позвольте узнать с нами бороться желаете ?
- Шпагу ? - Предложила Гелла протянув ее Морозову.
Морозову стало совсем не по себе, он попятился назад.
- Вы кто такие ?!!!! - Морозова обуял настоящий ужас
- А вы что- же не догадываетесь ? - мирно спросил Волланд.
- Милиция!!!!!! - Завопил что было сил Морозов.
Азазелло подойдя к морозову взяв его за грудки поднял на вытянутых руках.
- Какая тебя милиция? - процедил Азазелло - по тебе виселица плачет!
В квартиру вбежала какой то мужик, замер на пороге, все собравшиеся повернулись к нему, Азазелло так и держал Морозова поднятым за грудки.
- А... - облегченно взохнул мужик - это ты "Швондер", доигрался... - лицо мужика исказила зловещая улыбка. - Щаз тебе за все наковыляют.
- Вам чего любезниший ? - спросил Коровьев
- Ой, - опешил мужик - вы простите, я то думал просто что что то серьезное, вы продолжайте, а я вас не видел....
С этими словами мужик развернулся и пошел к двери, но на пороге замялся.
- Только бы вы это мужики, кляпом ему что ли рот заткнули, а то орать будет как свинья резаная - посоветовал мужик и удалился.
- Учтем - отозвался Воланд.
Входная дверь закрылась за нежданным гостем.
- Отпусти - приказал Воланд.
Азазелло разжал пальцы и Морозов мешком упал на пол.
- И соседи то рады вас линчевать - подытожил Воланд - крепко вы видать всем насолили, мне вот интересно, если ли во всем мире хоть одна душа, желавшая заступиться за вас ?
- За него желаю заступиться я - раздался голос, и все обернулись.

Глава 7 "Защитник Морозова"
Все обернулись на голос. У окна стоял Левий Матвей.
Воланд смерил его взглядом.
- Зачем тебе это Левий Матвей ? - Спросил Воланд - Этот человек всем чужд.
- Этот человек - Человек - подал голос Левий Матвей.
Левий Матвей прошел мимо Воланда, подошел к Морозову, посмотрел на него, и повернулся к Воланду.
- Этот человек служил ему – произнес Левий.
- Разве ему, а не своей алчности он служил? - спросил Воланд.
- Тебе рождение порока и тьмы этого не понять - Подал голос Левий Матвей.
Воланд пристально посмотрел на Левия Матвея, в его взгляде так четко читалась предупреждение, что Левий Матвей непроизвольно сделал шаг назад.
- Он божий слуга, а не слуга тьмы. Не тебе решать что с ним делать - отрезал Левий Матвей.
Воланд хотел что то добавить, но не успел. С невообразимой прыткастью, Морозов вскочил на ноги подбежал к мечу Воланда воткнутому в паркет, вытащил и занес для удара над Левием Матвеем. Однако удар обрушился на преградившего Матвея Коровьева. Азазелло, тут же схватив Морозова выраневшего мечь, прижал его к стене. На колени упал уже не Коровьев, это был Фагот - рыцарь печального образа в серебристых латах, постояв на коленях лишь несколько секунд, пораженный рыцарь начал клониться к полу, но упать так и не смог, он исчез до того как коснулся пола.
- Я тебя сейчас - процедил сквозь зубы Азазелло
- Нет Азазелло!!! - Яростно крикнул Бегемот - То что он сделал не достойно легкой смерти!!!
- Молчать! - рявкнул Воланд
- Даже Фагот защищал тебя зная что нет тьмы без света, с чего ты взял что без тьмы есть свет Левий ? - чуть не криком спросил Воланд
- Свет есть всегда, тьма есть порождение света, тебе ли не знать ? - пресек Левий Матвей
- Что-ж Левий Матвей, будь по твоему посмотрим как выглядит этот мир без тьмы - оскалился Воланд - Сбылась твоя мечта Левий Матвей, любуйся голым светом!!!!
В эту секунду все заполонил яркий свет.

Глава шестая «Власть света»

В мире не осталось ни одного темного пятнышка, ничего что отбрасывало бы тень, исчезли дома, деревья и даже сами люби стали будто прозрачными пропуская сквозь себя свет, яркий резущий до боли глаза свет. Воланд унес с собой все что могло отбросить тень. Привычный мир перестал существовать, и пожалуй человек мало знающей о температуре Солнца, мог бы вполне предположить что чудесным образом он проснулся не на земле, а на нем.

Глава седьмая "Договор высших"
Далеко от земли, там где царил лишь вечный мрак, и даже самый острый глаз не способен был бы различить силуэтов шел разговор двух великий.
- Зачем ты делаешь это? - Спросил Йешуа Ганоцри
- Ответы ты знаешь и сам, - ответствовал Воланд - Зачем задавать вопрос ответ на который ты и без того знаешь философ?
- Ты губишь мир - предупредил Ганоцри
-Я гублю? - возмутился Воланд - Что-ж... Тогда тебе как спасителю, не привыкать... Это же по моему приказу начались Христианские воны, а не по воли Матвея, это по моему, а не Матвеевскому слову люби идут к свету сквозь трупы, так о чем ты сожалеешь?
- Левий Матвей своенравен - ответил Ганоцри
- Когда своенравность губит тысячи миллионов жизней - это свет и это хорошо - итожил Воланд - Когда наказываются виновные прикрывающиеся светом - это преступление. Если ты и сейчас на стороне Матвея ты глуп так же как и он, ибо "зло" отступило с тенью. Живите мирно. Но вам и этого не дано, нет зла, дате тень, нет тени дайте зло ?
- Мир это балансирование равновесия - ответствовал Ганоцри - Тебе ли не знать...
- Уж не считаешь ли ты меня глупее Матвея божий сын ? -  Напомню : Я есть царство тьмы и порока, в нем мне править вечно, да и душ в распоряжении моем несчестлимое количество, ибо даже Мебиус взявшийся считать из сбился со счета, У меня есть свой трон, и свое царство, а ты изволь править в своем,.. Если сквозь свет тысяч солнц разглядишь хоть что то.
- Ты забываешь властитель порок и тьмы -молвил Ганоцри - Свет, добро и справедливость это Я!
-Что-ж - итожил Воланд - Свет и добро ко мне не имеет отношение, а вот справедливость.... Я верну ход времени людей и мира в свое русло если...

Глава восьмая "Несправедливость не может длиться вечно – ее век короток"
Морозов вышел из квартиры № 50 у входа его ждали три санитара, двое тут же схватили его за руки.
- Что? - взревел Морозов - Да я на вас все суды....
Морозов встретился глазами с санитаром который стоял перед ним, худощавый высокий в треснувших очках
- Ты! - заорал Морозов -  Я тебя мечем убил!!!!
_ Везите, наш клиент - подытожил длинный погладив кота сидящего у него на руках - Шизофрения...

***

Авторская редакция.

Отредактировано Городовая (02-07-2012 14:00:15)

768

х

Отредактировано Матерый (21-11-2020 18:00:03)

769

Матерый, мы думаем! Спасибо за подхвачивание инициативы.

Перечитала свой "зазывный" текст - явно папаша мой покойный поработал генами. Как будто и не я... Знаешь, ужас охватывает от собственной фуфлологичности на возможных словах... А если бы я с ним общалась? Что бы из меня выросло? Вот поневоле и начинаешь верить в моё любимое и почти безотказно-суровое Единое Информационное Пространство!

И ты, Кир, в него тоже очень вписываешься. Как компенсация за мою бредливую фантазию.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif  А Саша вообще очень вписывается! Как слушатель, который ЗНАЕТ ВСЁ, НО МОЛЧИТ...

Саня тут пообещал идей подбросить...

Главное твоё достоинство - ты не только не путаешь фантазию с реальностью, ты чётко и ясно объясняешь... что фуфлология - это - правда...

770

х

Отредактировано Матерый (21-11-2020 17:59:35)

771

Матерый, золотые слова!

Матерый написал(а):

Почему Осознание враг фуфлологии? Если бы все личности-субъекты фуфлологии  Осознавали свои действия и высказывания, то фуфлология бы давно почила в теоретических выкладках, так и не получивших практического подтверждения.

БЭЗ комментариев...  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif

772

Ксению Собчак объявили следующим президентом России

Несмотря на свое продолжительное и, к счастью, завершившееся присутствие в "Доме-2", Ксения Собчак - талантливая журналистка, яркая личность и перспективный политик. Смена политического режима может даже принести ей кресло в Думе или Совфеде (мама расскажет все тонкости). Но надо быть американским журналистом, не погруженным в российские реалии, чтобы считать, что Ксения может стать президентом России.

Внимание мировых СМИ к протестной активности в Москве и других крупных городах страны столь велико, что удивительно, как это западные журналисты не обратили внимания на Ксению раньше. Роль катализатора сыграли беспрецедентные обыски у лидеров оппозиции. Среди пострадавших от прыти следователей оппозиционеров оказалась и Ксения Собчак. Логика выбора "жертв" не поддается осмыслению. Но очевидно, что именно Собчак получила от этой истории больше всего очков. Деньги - дело наживное. А вот большой телесюжет на CNN и объемная статья в The New York Times Magazine дорогого стоят.

Именно эти издания выпустили на днях публикации про Собчак. И если редакторы журнала ограничились просто обзором всех достоинств телеведущей, то телеканал пошел дальше. Отметив сходство Собчак с Пэрис Хилтон, журналисты заявили, что если наша телеведущая продолжит реализовываться в протестном движении, то именно она имеет больше всего шансов стать следующим президентом России. Они - на полном серьезе, а нам - смешно и грустно.

http://style.rbc.ru/events/2012/07/16/166258.shtml

773

Григорич

Если Ксюша станет президентом РФ,я стану львицей Паншера. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

774

Детям о какашках. Доступно,с картинками.

http://i5.pixs.ru/storage/4/7/2/picture242_1348550_5639472.jpg

Вот какую замечательную книгу предлагает Озон ру.
Раздел "Художественная литература."
Приключения Какашки
ID 6290420
Автор: Анна "Lumbricus" Сучкова
Языки: Русский
Издательство: Комильфо
ISBN 978-5-91339-167-4; 2011 г.
Дополнительные характеристики
Страниц
32 стр.
Формат
145x145
Тираж
2000 экз.
Переплет
Твердый переплет
Бумага
Мелованная бумага
Иллюстрации
Цветные иллюстрации.

Заметьте - бумага не туалетная,иллюстрации цветные.

775

Совсем тю-тю

Леонид Донской

Удальцов-Тютюкин со товарищи настаивают на продолжении «марша миллионов».

Трудно спорить с тем, что оппозиция в демократическом обществе необходима. Но у нас как-то с ней не заладилось. Конечно, местами – в Думе, и на площадях – оппозиционеры присутствуют. Но как-то криво.

Особенность же тех, которые собираются на улицах в том, что их странное восприятие реальности  ушло за грани. И может считаться адекватном лишь на одноимённом сетевом ресурсе, любимом наиболее оголтелыми идеологами «болота».

Как расценивать упрямство, с которым устроители «протестных» прогулок продолжают называть свои акции «маршем миллионов»? Какие миллионы здесь имеются в виду, когда при подаче заявки сами же организаторы указывают цифру в 50 тысяч человек?

Допустим, что это тоже много. Но все-таки в 20 раз меньше, чем один миллион. Но речь-то о «миллионах».

Ну а если рассуждать дальше и допустить, что и пятидесяти тысяч не соберётся? Тогда количественный разрыв между тем числом участников, что фигурирует в названии мероприятия и реальным вырастет до сотен раз. И ничем, кроме как полным разрывом с реальностью истолковать это невозможно.

Впрочем, фантазийность – врождённая черта Сергея Удальцова, который теперь становится у «болотных» главным по громким анонсам.

Ведь даже имя его должно было звучать иначе. Согласимся, что сына доктора исторических наук Станислава Васильевича Тютюкина должны были звать Сергей Станиславович Тютюкин. Но родители предпочли дать ребёнку фамилию матери. Потому что её дедушка был революционной знаменитостью, членом партии большевиков с 1905 года, а кроме того ректором МГУ и первым директором МГИМО. Так что стать Удальцовым в советской Москве (Сергей родился в 1977 году), где одна из улиц названа в честь прадедушки – ленинца, было очень практично.

Однако в жизни часто всё развивается неожиданно. Вышло так, что вместо житейской и карьерной пользы фамилия взбудоражила в Сергее Тютюкине-Удальцове революционно-большевистский ген. Тот самый, который заставлял предка и его приятелей «желать поражения собственному правительству», «брататься» с кем ни попадя и не гнушаться брать средства из любых рук, лишь бы дорваться до власти.

Вот и теперь Тютюкин-Удальцов в революционном угаре готов слиться в одном «антипутинском» порыве с национал-сепаратистами Татарстана, с PussyRiot и разной площадной дрянью. С каждым, кто только и занят тем, что жадно рыщет в чужих приёмных, разыскивая новые гранты, блага и распаляя себя посулами иноземного покровительства.

Глубоко войдя в роль Тиля Уленшпигеля, он готов вести компаньонов на  третий (!) «марш миллионов», который «оппозиция» хотела бы  провести по «символическому маршруту». От Тверской до площади Боровицких ворот. Чтобы как Путин на Первомае!

Закомплексованное сознание за всё лето не смогло породить ничего более оригинального.

«В последнее время московские власти часто нам отказывали, ссылаясь на то, что выбранная нами площадка непригодна для проведения массовых акций. В этом случае им нечего будет нам ответить».

Ну вот и ещё один неадекват. Ведь всякий, кто хоть немного знаком с характером движения автомобильного транспорта по московским улицам сразу же скажет насколько «пригодны» в середине сентября центральные московские улицы для проведения массовых акций.

Впрочем, большевистское мышление изначально предполагает игнорирование потребностей и интересов всех тех, кто по каким-либо причинам отказывается участвовать в «маршах», демаршах и прочем деструктивном маразме.

http://file-rf.ru/context/1918

776

Григорич

Лечить людей надо. И есть проверенный способ.Крестом и пулемётом. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

777

Григорич написал(а):

Однако в жизни часто всё развивается неожиданно.

"...Обо мне заботится, - подумал пес, - очень хороший человек. Я знаю, кто это. Он волшебник, маг и кудесник из сказки... Ведь не может же быть, чтобы все это я видел во сне. А вдруг сон? Вот проснусь... и ничего нет. Ни лампы в шелку, ни тепла, ни сытости. Опять начнется подворотня, безумная стужа, оледеневший асфальт, голод, злые люди... Столовка, снег... Боже, как тяжело это будет!.."

778

МОСКВА, 10 сен — РАПСИ. Мосгорсуд в понедельник признал законным отказ следствия вернуть телеведущей Ксении Собчак изъятые в ходе обыска по делу о беспорядках на Болотной площади деньги — более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей, сообщили РАПСИ в суде.

Таким образом, суд отклонил жалобу ее адвоката на решение Басманного суда Москвы, который отказался обязать следствие вернуть денежные средства, посчитав, что данный вопрос находится в компетенции не суда, а следователя.

Адвокат телеведущей Генри Резник на заседании заявил, что правовой статус изъятых денежных средств до сих пор не определен — они не приобщены к делу, не признаны вещественным доказательством, на них не наложен арест. В жалобе указано, что деньги положены на расчетный счет Следственного комитета, что свидетельствует о том, что сами по себе купюры не несут необходимой для следствия информации, никакая экспертиза по ним не проводится.

Защитник напомнил, что Собчак не является ни подозреваемой, ни обвиняемой по делу, ее даже не было в России во время беспорядков. Кроме того, нет информации о гражданских исках со стороны потерпевших.

«Я испытываю чувство неловкости, что по такому простому вопросу приходится обращаться к вышестоящую инстанцию. Оснований для удержания денежных средств нет никаких. Это произвол или даже детство», — сказал Резник.

779

да уж... познавательно однако)))

780

Лунная Соната написал(а):

познавательно однако

скорее поучительно. щас голодная ходит и в лохмотьях.
показывали джинсы на ей, наверно  на помойке нашла.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно