© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

Сообщений 701 страница 720 из 903

701

В США законодательно запрещены протесты и митинги

"Информация в штатах уже взбудоражила общественность, но факт остается фактом, пока оппозиции и недовольные в России и Украине - ходЮть на разные митинги протеста, кагбе - за демократичные выборы... в "демократичных" США в понедельник поздно ночью принята поправка HR-347, которую люди прозвали "Прощай, Первая поправка".

Согласно новым правилам жизни в США, ЛЮБОМУ человеку запрещаются любые проявления протеста и демонстрации.
А за участие Вы можете угодить за решетку.
Также Вас могут посадить за то, что кто-то донесет на Вас за то, что Вы против чего-то собираетесь протестовать.

702

Притча о пчёлах

703

Украинец Абдулла написал(а):

Притча о пчёлах

Однажды в лес к диким лесным Пчелам пришла делегация от Евросоюза.

— Чего вы хотите? — нецивилизованно спросили у представителей Евросоюза невоспитанные, дикие лесные пчелы.

— Мы хотим предложить вам вступить в Евросоюз, — ответили Пчелам цивилизованные представители Евросоюза.

— Ха! А зачем это нам? — удивились дикие лесные пчелы.

—  Ну, как это — «зачем»? Сразу видно, что вы — дикие, тупые и нецивилизованные Пчелы. Ведь воспитанные, толерантные и цивилизованные Пчелы никогда бы не стали задавать таких тупых, глуповатых вопросов. Это смешно — не знать, зачем вступают в Евросоюз!? Вы ведь хотите быть цивилизованными, европейскими пчелами, или и дальше хотите оставаться тупыми, нецивилизованными лесными пчелами?

Варламыч, я бы в этой притче заменил Пчёл на Диких Лесных Братьев... :glasses:

704

Григорич написал(а):

я бы в этой притче заменил Пчёл на Диких Лесных Братьев..

те же яйцы

705

те же яйцы

Как сказала бы Ириха-Городовая: "Стрелять всех!" :crazy:

706

Городовая написал(а):

Я бы даже сказала-скотоложство.

ха! вы спутали инсталяцию с перфомансом.
инсталяция - это когда накакаешь кучку на коврик
у двери соседа. звонишь и смотришь на результат.
а перфоманс - это когда звонишь сперва и потом
только начинаешь какать и смотреть на результат.

707

Украинец Абдулла, а экстрим - это когда накакал под дверью у соседа-боксёра, а потом позвонил в дверь и вежливо спросил:
"У вас есть туалетная бумага?"

708

это уже мазохизм какой-то.

709

это уже мазохизм какой-то.

Если успел убежать - экстрим-паркур. А если не успел... Точно мазохизм! :crazy:

710

х

Отредактировано Матерый (22-11-2020 23:08:06)

711

дык этот прохоров биатлон российский
уничтожил што ли налысо? враг народа.
Хроники падения

712

Случайно нашла на Стихи.ру...
http://www.stihi.ru/2007/02/06-40

Памяти павших
Александр Горюнов

Покалеченным, подранком
Ты лежишь в сухой траве,
Глядя в образ своей мамы -
Помогла б она тебе.

С нерастраченной любовью -
Что-то хочешь ей сказать,
Истекаешь теплой кровью,
И себя - не приподнять.

Медленно в глазах темнеет,
Болью давит смерти спрут.
Пусть надежду дольше греет
Твоя сломанная грудь.

Тьфу. Даже пародии писать не стали. Разве что -

Как бездарен я, но всё же -
Грудь упрячу как-нибудь!!!
Пусть менты дадут по роже
За словесный мерзкий блудь.

Или:

И под небом вздохновляясь
Окончательным крылом,
Наш герой летит, стесняясь,
Недотраханным козлом.

Буревестник долбит клювом
Вдоль по печени своей;
Он немножко не подумал -
Он, наверное, еврей!

Патриотно вскинув крылья,
Мы летим куда-нибудь...

Но мешает эскадрилье
Чья-то сломанная грудь!!!

Это ода бездарности. Уж как получилось.

713

х

Отредактировано Матерый (22-11-2020 23:04:16)

714

Польша тоже решила поддерживать демократию в России

В Польше утверждена программа по финансовой поддержке демократии в других странах, в первую очередь — в республиках бывшего СССР. Варшава намерена тратиться не из своей, а из казны Еврсоюза, тем самым выступая в роли важного посредника между Западом и Востоком. Аналитики видят в этом попытку восстановить польскую сферу влияния времен Речи Посполитой/

«Многолетнюю программу сотрудничества в целях развития» представил в среду на рассмотрение кабмина Польши министр иностранных дел Радослав Сикорский. Документ предусматривает финансирование «действий, направленных на поддержку демократии и уважение прав человека» в развивающихся странах, перечень которых составлен Комитетом в целях развития при Организации Экономического Сотрудничества и Развития.

Конкретные суммы не называются. Известно лишь, что основная часть их пойдет в страны «Восточного партнерства» ЕС: Армению, Азербайджан, Белоруссию, Грузию, Молдавию и Украину. Менее значительные средства будут направлены в Киргизию и Таджикистан.

Впрочем, деньги достанутся не только бывшим союзным республикам. Часть помощи пойдет на проекты в Африке и на Ближнем Востоке, передает РИА «Новости».

О программе стало известно в Берлине, на встрече министров иностранных дел России, ФРГ и Польши Сергея Лаврова, Гидо Вестервелле и Радослава Сикорского, передает «ИТАР-ТАСС».

Добавим, проект «Восточное партнерство» был создан Европейским союзом в мае 2008 года. Целью проекта является сближение Евросоюза с шестью странами бывшего СССР.

«Оператор ресурсов Евросоюза»

Руководитель белорусского Научно-исследовательского центра Мизеса, экономист Ярослав Романчук рассказал газете ВЗГЛЯД, что в этом решении Варшавы просматривается, скорее, «претензия Польши на особую роль в разделе ресурсов Европейского союза и их управлении, чем самостоятельная внешняя политика на деньги польских налогоплательщиков».

«Польша уже не первый год активно участвует в продвижение демократии и свободы в странах, которые поляки выбрали. При этом поляки являются достаточно активными операторами, которые связывают европейские и американские программы со странами постсоветского пространства», — пояснил Романчук.

«МИД Польши делает акцент именно на том, что через Польшу или при ее поддержке будет идти реализация программ “третьего сектора” информационного сообщества Евросоюза», — пояснил Романчук. Отметим, что под «третьим сектором» в международном праве понимаются некоммерческие организации.

При этом «Восточное партнерство», по словам эксперта, не предусматривающее никаких подобных серьезных проектов, может стать лишь «дискуссионной площадкой, а конкретные механизмы реализации тех или иных проектов будут проходить на двусторонней основе через польские структуры гражданского общества».

Романчук сомневается, что речь идет о больших суммах. «Нельзя даже говорить об объеме, который выделяет на внешние гуманитарные и гражданские проекты, например, США или Германия. Польские налогоплательщики этого даже не почувствуют», — сказал Романчук. «Если говорить о полном пакете объявленной помощи, то речь может идти о десятках миллионов евро», — добавил он.

Романчук напомнил, что в Варшаве категорически не согласны с позицией многих российских политиков о том, что республики бывшего Союза принадлежат к неофициальной зоне интересов Москвы. «Речь идет не о разделе сферы интересов, а о том, чтобы поддерживать те страны, которые не имеют элементарного уровня демократии и свободы, гражданских возможностей, самореализации», — пояснил эксперт, добавив, что  поляки накопили за 20 лет в этом большой опыт.

С Романчуком согласна аналитик Польского института международных дел Анна-Мария Дынер. Как она подчеркнула, для Польши принципиально важно оказаться среди тех стран, которые помогают другим. На бюджете страны, по ее мнению, это сильно не скажется. «Раньше другие страны нам помогали, теперь мы должны помогать другим», — сказала она газете ВЗГЛЯД.

«Не нужно видеть в этом какие-то игры между Польшей и Евросоюзом или Польшей и Россией. Этим решением Польша просто хочет дополнить проект “Восточного партнерства”, — заявила Дынер.

Гендиректор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что программа отчасти отражает скрытую ностальгию Варшавы по временам Речи Посполитой, простиравшейся от Балтийского моря до Черного. Но в реальном контексте нынешней политики при помощи этой программы они лишь хотят повысить свой престиж внутри ЕС. “Поляки понимают, что их активность на постсоветском пространстве это еще один из факторов для усиления позиций Польши внутри Евросоюза”, — заявил газете ВЗГЛЯД Минченко.

По его словам, “для польской элиты характерна идея о мирном воссоздании польской сферы влияния, аналогичной прошлым границам Речи Посполитой, и поляки многое делают в этом направлении”. “По крайней мере, их технология с „картой поляка“ (документ, подтверждающий принадлежность гражданина одной из стран СНГ и Балтии к польской нации – прим. ВЗГЛЯД) гораздо эффективнее, чем убогая политика взаимодействия с соотечественниками, которую проводит российский МИД”, — заключил Минченко.

Говоря о ностальгии по Речи Посполитой, другой эксперт, вице-президент Центра политической конъюнктуры России Виталий Иванов иронически заметил, что “прежде чем ее восстанавливать нужно, как минимум, присоединить Литву, а потом уже все остальное”.

В разговоре с газетой ВЗГЛЯД Иванов назвал Польшу “маленьким государством, которое пытается выглядеть, как большое”. При этом, “иногда у нее что-то получается, а иногда она выглядит комично”.

По мнению Иванова, “поддержка демократии это всего лишь личная формулировка для так называемого soft power”. “Все уже давным-давно усвоили, что в наше время soft power — это наше все. Это аккуратное влияние на общественные настроения, политические расклады и электоральные симпатии посредством работы с общественным сектором, с политиками и с молодыми элитами”, — пояснил Иванов. При этом он отметил, что этим занимаются все страны.

http://news.mail.ru/politics/8416676/

715

Медведев подключил открытое правительство к борьбе с коррупцией

"Кроме того, президент поручил правительству составить «дорожные карты» приватизации и мер по дерегулированию экономики, потребовал полностью вывести чиновников из руководства компаний и банков, а также поддержал идею расширения контроля за ними, в том числе после ухода с должности."

Это как? Кроки маршрута раком??? Или как???

Маразм крепчает!

716

Городовая написал(а):

Маразм крепчает!

поджопу коленкой получит и всё

717

империя добра

http://i33.fastpic.ru/big/2012/0326/46/3dbda140f2345dd257bad5aeb47ad146.jpg

еще в продолжение

Отредактировано Украинец Абдулла (01-04-2012 20:30:28)

718

хазин

В первый раз я попал в Америку в мае 1994 года. У нас была довольно большая поездка: мы ехали по приглашению USAID изучать регулирование естественных монополий. Это была партийно-правительственная делегация, которую возглавлял будущий председатель антимонопольного комитета Володя Цапелик. Мы должны были написать закон об естественных монополиях, который потом написали, нужно было что-то еще сделать.

Было несколько моментов, которые меня очень удивили.

Первый момент. Мне, советскому человеку, объяснили, что в Вашингтоне есть места, куда лучше не ходить. Я это воспринял как-то неправильно, пошел ночью по Вашингтону и увидел чернокожих людей, которые играли в шахматы–в блиц. Я подошел поближе и сказал: ребята, можно с вами сыграть в шахматы? Они отвечают: пожалуйста, мистер, но мы играем на деньги, у нас партия – доллар. Хорошо. Понимаете, я – советский человек, у меня все деньги в карманах лежат: и вот мы сыграли с ним партию, выиграл, он мне честно дал четыре квотера, и я понял, что это нищий. После этого я говорю: давай сыграем еще, а он отвечает – нет, я вижу, ты мастер. А без денег? Без денег – давай! Мы сыграли с ним несколько партий, у меня за спиной стояло несколько его товарищей, естественно, смотрели, а он в процессе спрашивает, мистер, а вы откуда? Делая очередной ход, я отвечаю: из Москвы. И тут за моей спиной один из них стал спрашивать другого: Карпов, Каспаров?..

После этого мы закончили, а он говорит: мистер, мы каждую ночь играем, а я отвечаю: у меня тут всякие встречи в министерствах ваших, не знаю, получится или нет.

Так я честно заработал в Америке первый доллар.

Я больше не зарабатывал, когда потом приезжал как турист. Кстати, подозреваю, что первый выигрыш был незаконным. Сейчас я в этом признаюсь – мне кажется, срок давности вышел. Но я честно его заработал – выиграл темной ночью.

Вторая история была такая: мы шли, как сейчас помню, и я все что-то объяснял по поводу негров, а мне объясняли, что слово «негр» в Америке говорить не политкорректно. Я же объяснял, что говорю по-русски, а в русском языке слово «негр» абсолютно политкорректно. И в этот момент откуда-то из-за угла на нас бросился какой-то афроамериканец, который на хорошем русском языке сказал: «Ребята, я по голосу слышу – вы из Москвы! Я учился шесть лет в "Патриса Лумумбы", а потом мой папа, местный царь, отправил меня в этот Вашингтон, а тут не с кем выпить пива!.. Пойдемте выпить пива!..»

И мы пошли пить пиво, причем – обращаю внимание – за его счет.

Третья история была в Сан-Франциско, где мне объясняли местные адвокаты, как берут взятки американские чиновники. Адвокатов, правда, пришлось тщательно для этого готовить, но они рассказали. Они рассказали, что американский чиновник берет деньги в том случае, если эта взятка превышает трехлетний доход его семьи. Если она меньше, то, если его посадят, за это нет смысла сидеть. Если она больше, а он не возьмет, то его все остальные в знак возмущения подвергнут обструкции. А в этих критериях уже и смысл есть!..

А четвертая история – когда я в Техасе общался с мексиканцами, у которых спросил: где у вас тут ковбои? А они меня радостно спросили: а ты откуда? Отвечаю: я из Москвы. – А у вас там медведей на улицах много? – спрашивают они меня. – Бывают, – ответил я. – Вот и у нас ковбоев столько же!..

Не знаю, как там у рядовых американцев, а у мексиканцев с чувством юмора все в порядке.

Словом, было много разных и веселых историй, но я могу сказать следующее: я совершенно четко понял, что наш образ жизни и американский отличаются очень сильно, хотя американская деревня и нацменьшинства на нас очень похожи. А вот белый средний класс – он абсолютно другой.

Средний класс отличен в ментальности. Если угодно, то его представители очень, как бы сказать, однобокие: малое количество образования за пределами узкой специализации, малые научные интересы за уровнем узкой специализации. Малые общие интересы – карьера, деньги... Впрочем, я не исключаю, что у людей просто времени нет на что-то еще.

Но как только мы выходим за пределы даунтаунов или пригородов, то все сразу становится абсолютно нормальным, ибо, повторяю, ни с афроамериканцами в Вашингтоне, ни с мексиканцами в Техасе никаких проблем не было. Ни с итальянцами в Нью-Йорке: я ходил по магазинам и с ними торговался, получая массу удовольствия.

Однако мне совершенно четко понравилась одна такая рабочая вещь – я бы с удовольствием украл ее, если бы это можно было сделать. Это совершенно потрясающе выстроенная структура менеджмента и оценка эффективности любого человека на рабочем месте. Это меня очень удивило, потому что я считал, что до такого уровня качества нельзя дойти в нашей жизни. Там есть свои недостатки, но в общем и в целом это вещь, конечно, очень сильная.

Однако, конечно, Америка переживает кризис.

Дело в том, что США, как и СССР, до конца 1980-х годов были центром технологических зон. Но в этом плане только в Америке еще остались те, кто мыслит о своей экономике в мировом масштабе. Даже Китай мыслит сегодня в терминах синоцентричных, а США мыслят в терминах глобальных. Поэтому об этом разговаривать с ними легко, мне во всяком случае. Думаю, что у тех, кому сегодня меньше 30-и в России – у них уже проблемы, они все-таки очень местечковые люди, но у тех, кому больше 45-и, проблем нет.

Общий подход примерно одинаковый. В этом смысле никаких не возникало сложностей.

Что касается кризиса, то это кризис системы, модели. В этом смысле очень интересен последний текст Френсиса Фукуямы: в самом деле, надо было сделать очень сильное над собой усилие, чтобы через 20 лет после «Конца истории» написать будущее истории. Что Фукуяма делает? Он фактически выступает рупором элиты и говорит: «Ребята, мы 80 лет строили идеологию не позитивную, а антикоммунистическую и сегодня должны ее радикально изменить, потому что эта идеология зашла в тупик вместе с этой экономикой. Мы должны отказаться от всех стереотипов».

Вот это для США сегодня самое сложное, это проблема. Потому что, еще раз повторю, Соединенные Штаты с точки зрения идеологии – эта страна более тоталитарная, чем другие. Любой отказ от «правильной» идеологии, любой намек в сторону коммунизма, в сторону еще чего-то – это личная катастрофа для человека.

Ведь что пишет Фукуяма? Он пишет: нам нужно разработать то, от чего мы отказываемся. Мы можем отказаться от всего. Смотрите, когда газета «Нью-Йорк таймс» публикует письмо некоего работника «Голдман Сакс», который говорит, что «Голдман Сакс» аморален, то ответ «Голдман Сакс» такой: этот Смит – никто, он на кого-то обиделся и еще чего-то там хочет. Но человек с фамилией Смит – это большой показатель, если бы это был какой-нибудь Коган, то можно было бы сказать, что тут «какие-то разборки», но когда «Смит» – это демонстрация того, что это голос народа, причем голос американского народа.

И это в подтверждение публикации Фукуямы.

Фукуяма говорит: нужно придумывать новую идеологию, и ради нее мы должны быть готовы отказаться от чего угодно, в том числе от вечной идеи, что «Голдман Сакс» – это столп нашего финансового истеблишмента. Нельзя отказываться только от четырех вещей: от частной собственности, от свободы, от демократии и от среднего класса.

Вот это говорит Фукуяма. И мы видим сегодня, что это принято в действие. Повторю, я считаю, что Фукуяма здесь не от себя выступает, он – глашатай элиты.

И я думаю, что именно эту проблему сегодня нужно решать Соединенным Штатам, это для них очень тяжелая проблема, потому что внутренняя свобода на самом деле в США очень слабая. Вот на эту тему можно думать, а на эту нельзя – у них это очень жестко. Это очень жесткая система контроля... собственно, чистый «Большой брат» Оруэлла – ведь для чего все эти социальные сети, системы контроля... Каждый человек, который хочет делать карьеру, это знает!..

Конечно, поначалу кажется, что «знать» – это не значит ограничивать. Говорят: можно знать, что пишет Смит, но никто не запрещает ему говорить то, что он считает нужным.

Однако если бы Смит произнес где-то в узком кругу некую неправильную фразу лет шесть назад, то он бы никогда не достиг того уровня, которого он достиг. Это я просто знаю. В СССР, кстати, это было устроено немножко по-другому: там, во-первых, на определенном уровне некоторая фронда приветствовалась – это свидетельствовало о некотором неформальном образе мысли. И второе: любой человек, который покаялся – ему прощали.

В США это более жестко, почти невозможно. Условно говоря, любой человек имеет моральное право поступить в Гарвард. Но как только он произносит в школе первую неправильную фразу, его максимальный уровень как бы опускается. В Гарвард его не пустят. Потом он еще что-то скажет, и его снова куда-то не пустят. Повторяю, это элемент защиты общества. Общество приняло некую логику, и оно себя защищает. Причем это в любом обществе так, другое дело что в США, в силу засилья информационных технологий и в силу необходимости контроля за большим количеством эмигрантов, эта система была очень жесткая. Она и сейчас жесткая.

Однако, повторю, есть в Америке сильнейшие вещи – это система менеджмента, система управления качеством работы человека.

У нас в стране невозможно человеку, куда бы он ни устроился на работу, получить информацию о том, каковы его функциональные обязанности. Что я должен знать, что я должен делать, сколько мне за это будут платить. То есть вроде бы все написано, но проходит три месяца, и начальник говорит: почему ты этого не сделал? – Но ты же мне этого не сказал! – Но ты же мог и сам догадаться!..

То есть в некоторых местах даже есть должностные инструкции, но они зачастую не исполняются, характер у них очень некачественный, они никак не связаны с качеством исполнения, с работой, с заработной платой.

Эта ситуация очень усложняет любую работу. Например, когда я пришел на работу в администрацию президента, меня потрясло, что там нет должностных инструкций вообще ни в каком виде.

Когда я работал в Министерстве экономики, то каждый раз, когда становился руководителем подразделения, я писал всем своим сотрудникам должностные инструкции. Я их вызывал, объяснял, что они должны делать, они повторяли на бумаге, я потом исправлял – я четко понимал, что вот она, их работа, «от сих до сих», что у меня, конечно, имеется некоторая свобода ими командовать, но она все-таки ограничена.

Повторяю, в части качества понимания работы Америка и Россия – это просто небо и земля, все остальное сравнивать можно, но это сравнивать нельзя.

Я считаю, что это наша слабость.

719

хазин

Варламыч, а чем тебя этот Хазин так цепляет? Чего в нём особенного?

720

Григорич написал(а):

Варламыч, а чем тебя этот Хазин так цепляет? Чего в нём особенного?

он предлагает покончить с гайдаровскими либерастами и
занятьса конкретной экономикой, не зависящей от цены
на углеводороды. производства разрушенные воссоздать.
авиапромышленность. судостроение. радиоэлектронику...
то што от них осталось, это процентов 20 от прошлого.
без этого нет будущего. тем более момент подходящий.
если упустим, то не наверстаем потом никогда вообше.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно