© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

Сообщений 601 страница 620 из 903

601

михалыч написал(а):

Но с "высоты" прожитых лет вижу, что правды в нашей "массовой информации" было больше, чем сейчас, при демократии...

Ну, всего хватало, Михалыч. И перекосы заказные были, и толковые оценки. Идеология в любом государстве есть...

Но ведь хотя бы Серьёзные Факты Истории заценивали!

А не размер сисек у Собчачки... Или каких-то там "влиятельных людей мира"... :glasses:

602

Григорич написал:"Идеологи в любом государстве....

Я такого же мнения. Но, "шорт побери", Григорич, ты вкратце объсни мне, что у нас за  идеология?, не могу уразуметь, в чём идея - то?

603

Михалыч, знаешь... Нарочитое отсутствие идеологии - это тоже идеология.
Типа как научный атеизм (воинствующее безбожие) - против религии.

Что мы имеем?

Во-первых, современные "горячие" новости составляются заведомо по-идиотски. "В раньшие времена" советские СМИ могли быть "за" или "против" какой-либо страны, политика или события... Сейчас позиция СМИ и их сторонников/хозяев, как правило, вообще непонятна; при этом и факты в сообщениях излагаются заведомо "смутно", двусмысленно.

Во-вторых... Второй главный признак современного "информационного потока" - вульгаризация. Можно даже сказать - нарочитая дебилизация.
Начиная от идиотских заголовков (частенько противоречащих тексту сообщения или вообще с ним не связанных). И заканчивая дебильно-ёрническими репликами по тексту, эдаким "помоечным" юмором или шутками "ниже пояса". И тупыми выводами автора материала.

Можно найти ещё и "в-третьих", "в-четвёртых", "в-пятых"...
Достаточно "разобрать по косточкам" большинство сообщений. :glasses:

604

Григорич написал(а):

Но ведь хотя бы Серьёзные Факты Истории заценивали!
А не размер сисек у Собчачки...

Вот ещё очень важная и популярная новость из Сети:

Ксения Собчак как Моцарт нашего времени http://doodoo.ru/smiles/wo/s16.gif

11:01 05/11/2011
Дмитрий Косырев, политический обозреватель РИА Новости

Достаточно круглый юбилей Ксении Собчак (5 ноября), известной всем, у кого есть телевизор, наводит на совершенно неюбилейные мысли о том, что происходит с нашим обществом. Каким, например, образом именно Ксения Собчак оказалась не просто медиа- и светским персонажем, но еще и человеком-символом, объектом массовой неприязни? И еще - кто виноват:  тот, кого ненавидят, или те, кто ненавидит?

Народ и "новые русские"

Возникшую после фактической революции 1991 года элиту в России определенные слои населения не любят вовсе не за то, что у нее слишком много денег. И даже не совсем за то, каким образом эти деньги были сделаны. Иначе откуда бы взялись еще в 90-е анекдоты насчет "нового русского", грустного, в сущности, персонажа, вчерашнего дворового хулигана и бандита, который все деньги заработал, а что с ними делать – в силу своей дикости – не знает.

Этот – свой; это, по сути, американская мечта: вчера чистил обувь прохожим, сегодня заработал миллион. Это, если хотите, надежда на то, что подобный опыт можно повторить.

Не любят же наших "новых русских" за другое – стиль жизни и стиль поведения. Общество принимает ту элиту, которая пусть и имеет слишком много денег, но зато служит общественным аккумулятором каких-то принципов, некоего кодекса чести, ну - хотя бы элегантности.
Речь если не о дворянстве, то об интеллектуальном классе, и еще - о звездах (настоящих, умных). А у той элиты, которая в России заметна, мы видим демонстративность в швырянии денег. И еще, что хуже – установившийся в российских офисах попросту хамский, концлагерный стиль руководства "планктоном". Стиль, который, возможно, внес свой вклад в висящее в обществе неясное напряжение и еще создаст проблемы.

Стилистические разногласия

Не любят не за количество денег, а за стиль. А стиль - это уже Ксения Собчак. Заметим, что в верхних строчках рейтингов "Форбса" она не числится, настоящих долларовых миллиардеров публика особо и не знает в лицо. Их не видно. Ксению – видно, потому что она теле- и радиоведущая, поведение у нее - специфическое, и обзывают ее "светской львицей".
Как угораздило леди двадцати с чем-то лет оказаться в положении человека-символа и громоотвода? Может быть, случайно. Может быть, особенности нервной организации сказались – скажем, непоседливый характер, предположим, хотелось посмотреть, что это будет... Может быть, детское бесстрашие.

Но вообще-то Ксения Собчак как раз на своем месте. То есть именно в элите российского общества, не по банковскому счету, а по тому, что в голове. Сошлюсь на очевидный пункт в ее биографии: она магистр политологии, училась в одном из 3-4 лучших университетов страны, в МГИМО. Как это ей так повезло?

Вот где обычно вскипает общественная ярость. Человеку (и не только в особо завистливой России) простят что угодно, кроме того, что он, не дай бог, талантливый отпрыск талантливых родителей (но не из шоу-бизнеса – там все можно). Вам могут не нравиться политические взгляды Анатолия Собчака или Людмилы Нарусовой, но это очевидно элита, интеллектуальная и политическая. И понятно, что у их ребенка было больше шансов тоже стать умным и талантливым человеком.

Это все происходило еще при советской власти: династии хлеборобов или сталеваров, даже архитекторов, поощрялись по очевидным причинам – в семье идет передача профессиональных навыков и традиций. А вот, допустим, если это дипломаты… И ведь хорошие дипломаты получались в "династиях". А все равно нельзя.

Помнится, годах в 70-х Евгений Евтушенко написал гневное стихотворение - "Дитя-злодей", про студента МГИМО. И все увидели: ведь надо же, он – великий Евтушенко, а все не может преодолеть это стыдное чувство зависти.

Да, оно очень стыдное, и человек, ненавидящий кого-то просто за то, в какой тот семье родился, об этом подсознательно знает, стыдится поэтому себя – и от этого еще больше ненавидит.

Вольфганг Леопольдович

Что было бы, если бы детям элиты законодательно запрещали бы, из соображений справедливости, наследовать гены и профессию родителей, да вообще запрещали бы кем-либо быть? Ну, к примеру, мы остались бы без Моцарта, сына процветавшего профессионального музыканта Леопольда Моцарта.

А давайте, кстати, повнимательнее присмотримся к этому персонажу и к тому, как к нему относились современники. И увидим много интересного. Был ведь настоящий Моцарт, а не та реклама конфет в кружевной бумажной обертке, которую нам сегодня подсовывают.

И, для начала, это был городской невротик, такой, что Вуди Аллену не снилось. Да все и по музыке видно – по этим внезапным переходам от радости к тоске. Моцарт так же дергал ногой, стучал пальцем в такт неслышимой музыке. А еще… бывает у людей такое легкое отклонение… не мог не ругаться нехорошими словами. О чем свидетельствует интимная переписка с одной из его учениц: нашли друг друга, отводили душу на бумаге.

Для продолжения: музыка ему давалась легко, без труда (с таким-то папой!), писал он с невероятной скоростью, пока трудяги от композиции сидели неделями и мучились. Наконец, у его музыки была репутация попсы, чего-то на грани "настоящей" музыки. А тут еще автор ее вел себя соответственно – громадные гонорары проигрывал и прогуливал… в общем, не таким должен был быть, по мнению большинства, композитор, элита общества.

То ли дело главный музыкант того времени – Сальери. Щедрый, всегда готовый помочь собрату-музыканту, ну, чуть тяжеловесный в общении. Кстати, мне лично кажется, что в некоторых жанрах он был куда талантливее Моцарта и знал об этом, но это отдельный разговор.

Собственно, история об обстоятельствах смерти скандального гения произошла от примерно такого анекдота: "а это его, наверное, Сальери отравил, чтобы не позорил своим безобразным поведением высокое звание австро-венгерского музыканта, ха-ха-ха". Пушкин услышал и все перекрутил по-своему, но Пушкину – можно.

Не надо объяснять, причем здесь Ксения Собчак?

Конечно, Моцарт – это такие чуть поблескивающие диски в пластиковых коробочках, то есть ясно, что он в жизни делал. Но и передачи нашей героини тоже ведь можно записать на аналогичный носитель. А там – история разберется.

Она же расставит все на свои места, когда Ксения, как любая женщина, сменит кожу, репутацию, пойдет по жизни дальше. Ведь речь о совсем молодом человечке.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

http://ria.ru/analytics/20111105/481164026.html#comm

605

Дмитрий Косырев, политический обозреватель РИА Новости, написал(а):

Ксения Собчак как Моцарт нашего времени

Это даже не ФУФЛО. Это - уже намного хуже... :angry:

606

Народ, возрадуйтесь!!!

Вот достал я сегодня из ящика конверт со странной надписью:

http://s017.radikal.ru/i437/1111/6c/50362becac22.jpg

Думаю: не к добру.
Но открыл...

А там!!!! :crazy:

http://i025.radikal.ru/1111/81/9cfe25534c58.jpg

607

Григорич написал(а):

Вот достал я сегодня из ящика конверт со странной надписью:

И ЕЩЁ РАЗ -ТФУ!

608

Городовая написал(а):

И ЕЩЁ РАЗ -ТФУ!

Ир, демократия, однако.
Тупо и навязчиво.

Доча по ночам спрашивает Собянина: "Пап, а у нас бабло не отымут?!"

Во, ещё одна Ксюша Собчак растёт... :jumping:

609

х

Отредактировано Матерый (02-12-2020 18:14:07)

610

х

Отредактировано Матерый (02-12-2020 18:13:37)

611

Матёрый написал:  "... объяснение своего неверия.."

Персонаж известной советской кинокомедии, который на мой взгляд великолепно сыграла Н.Мордюкова, утверждал, что "человеку можно верить лишь в в крайнем случае..."  будем считать, что это актуально и по сей день.

612

х

Отредактировано Матерый (02-12-2020 18:11:14)

613

Матерый написал(а):

Несколько заполитизировали тему. Понятно, что фуфло и политика неразделимы. Но, попробую отвлечь.
Перейдем таки к религии.

Матерый написал(а):

в одном случае церковная казна пополнится, а в другом - партийная касса...

...В принципе, это можно списать на обмен опытом по сохранению святых мощей.

Матерый написал(а):

Ватикан признал йогу сатанизмом...

Понятно волнение Ватикана по поводу йогов. Вывернутые суставы, гвозди в конечностях, терновый венец и, наконец, копье  под ребро для них не более, чем утренняя зарядка.

Кира, я - в перманентном отпаде! :glasses:

Полагаю, Ладка сурово разовьёт идею Политико-Религиозного Фуфла... :writing:

614

Видала я тот Ватикан - лично кругом обошла! Красота страшная! Особенно понравились сосны! И даже где-то в районе Ватиканского переулка, видать, от ужаса, на сносном английском (которого я не знаю с универа), объяснила каким-то попавшимся на пути узбекского (?) вида туристам, как его теоретически обойти! И это было моё маленькое фуфло. А перед лестницей на вход к куполу Собора Святого Петра висели надписи на 4-х языках, одним их которых был русский!!! Я прониклась не на шутку. Там говорилось, что беременным и сердечникам туды - не ходить!

А недавно, "работая на своей работе", выслушала объяснение неплатежам: ихний бухгалтер 28 часов стояла в очереди в храме Христа Спасителя на Кропоткинской, дабы приложится к ПОЯСУ БОГОРОДИЦЫ (Шоб никого не обидеть пишу большими буквами!)

Подходя к рабочему адресу увидела чёрную кошку... Она долго надо мною изгалялась, но, замечательное животное (!), таки обошла меня углом, не перейдя дорогу!

Убедилась, что католические экзорцисты не могут повлиять на мелкопрогнозируемое величие нынешнего патриарха всея Руси
(от непоследовательности душевной пишу как хочу!).

Узнала, что в пятницу нельзя (!) говорить "Ни пуха, ни  пера!", - потому что в пятницу!

Посмотрела обалденный американский фильм " Переводчица" с Николь Кидман (2005г.), по какому-то недоразумению неучтённый мною ранее...

И в очередной раз задумалась об идеологии всего.

615

Мефодия написал(а):

Узнала, что в пятницу нельзя (!) говорить "Ни пуха, ни  пера!", - потому что в пятницу!

Опять ты всё перепутала... В пятницу вечером надо говорить "Лехаим!" :playful:

616

Григорич, если бы это от чего-то спасало, я бы целыми днями говорила: "Будьте здоровы!"  http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

617

:glasses:
Медведев отказался от мандата депутата Госдумы
МОСКВА, 14 декабря /ИТАР-ТАСС/

Президент России Дмитрий Медведев уже направил в Центризбирком заявление с отказом от депутатского мандата, который полагается ему, как лидеру федерального списка «Единой России» по итогам выборов 4 декабря.
Отвечая на вопросы журналистов, пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова подтвердила, что «Дмитрий Медведев направил в ЦИК соответствующее заявление еще три дня назад».

Мандат Медведева будет передан другому члену партии «Единая Россия».
По закону о выборах, после подведения официальных итогов, ЦИК незамедлительно направляет извещение зарегистрированным кандидатам, избранным депутатами Госдумы.

Зарегистрированный кандидат в свою очередь обязан в пятидневный срок со дня получения извещения представить в ЦИК либо копию приказа об освобождении от обязанностей, несовместимых со статусом депутата, либо письменное заявление об отказе от депутатского мандата.

В этом случае его депутатский мандат считается вакантным и передается Центральной избирательной комиссией другому зарегистрированному кандидату из того же федерального списка кандидатов.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7603025/?frommail=1

618

Да куда ему в думу, с его-то физическими данными.
Там вон какие люди:
http://startusa.ru/uploads/58/thumbs/1_00011.jpg
Депутат Государственной Думы от партии "Единая Россия" Мария Кожевникова

619

Kasko.познакомил с экстерьером депутата Госдумы от ЕдРо.

"Боевая подруга  галерных рабов"....

620

Kasko написал(а):

Мария Кожевникова

Хочу... в Госдуму! :love:

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно