Путешествие пятое А, или Консультация Трурля
Ириха,
… СРЕДИ РАВНЫХ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)
Путешествие пятое А, или Консультация Трурля
Ириха,
Как Дима щёчки надувает от важности, менторский тон, а ведь сам действительно - пустышка! Хотел "революцию"сделать в области бытового освещения - экономные лампочки указал всем вворачивать, а не озаботился утилизацией вышедших из строя лампочек, а в них - РТУТЬ! Куда их девать? Ведь она расползется по всем городам и весям.При его правлении ввели ездить в автомобиле днём с включенным светом , для повышения безопасности. Мне сдаётся,что безопасность осталась та же, вот только никто не посчитал,во что это обходится автолюбителям, а главное экологии! Ведь энегия вырабатывается из бензина, ближний светфар - это 2 х 55 ватт электрической мощности,умножаем на миллионы авто и получается, что в городах работают электростанции на бензине! А вся вонь - в наши лёгкие. Был нормальный пункт в правилах - за городом свет включаем, в городе приусловии недостаточной освещенности и ночью... А с преобразованием милиции в полицию вообще комедия - "на лапу"полицаи берут не чуть не хуже милиционеров
Как Дима щёчки надувает от важности, менторский тон, а ведь сам действительно - пустышка!
Знаешь...
Мне не было стыдно за "старого губошлёпа" Брежнева. Он всё равно был лидером Великой Державы. И отличным водилой-гонщиком
в молодости. И воевал реально. Не в тылу хавчик пилил.
И за Ельцина мне стыдно не было - что бы ты там не говорил. Реальный практик-хозяйственник-управленец.
И за Путина вроде как стыдно не было - офицер-особист.
А вот из-за Димки-питероида, болтуна и бездаря, мне стыдно перед всем миром...
Предполагаю, Диме и ему подобным "лидерам" государств плевать на мнение о нем своего народа, других стран, лиш бы его действия одобряли в вашингтонском обкоме, "просвещенных" Европах...
Предполагаю, Диме и ему подобным "лидерам" государств плевать на мнение о нем своего народа
Думаю, многие знают (кто-то - из истории своих семей, кто-то - из фильмов и книг) такую штуку - ЧСИР...
Член семьи изменника Родины (ЧСИР) — формулировка ст. 58-8 УК РСФСР 1926 года, Закона СССР «О членах семьи изменников Родины» от 30 марта 1935 года и ряда иных советских нормативных актов.
Данный термин предусматривал наказание не только для совершившего преступление, но и по отношению к членам его семьи.
Похоже, в связи с грядущими выборами, введут скоро новый термин - ЧСИП: "Член семьи изменника Питероидам"...
Мне как-то неприятно сознавать, что некогда уважительное "Ленинградец" превратилось в насмешливое "Питероид". У меня дядя всю жизнь прожил в Ленинграде, мальчишкой я часто ездил к нему в гости. И у меня мнение о ленинградцах самое положительное...
у меня мнение о ленинградцах самое положительное...
У нашей семьи тоже есть немало друзей в Питере.
Но это не снимает проблему "питероидного нашествия".
А то вся Россия Москву в Интернете грязью поливает - даже в День Москвы.
Не по адресу претензии. Надоело.
Говно-то - из другого города идёт... Уже давно...
...Не по адресу претензии....
Думаю,по адресу.Когда армия полководца проигрывает сражение, он говорит: "Я проиграл!" Москва - полководец. Когда российские ( даже смугложопые) туристы за границей ведут себя непотребно, говорят : русские - хамы! И "на чужой роток не накинешь платок!"В Москву "на ловлю счастья и чинов" съехались далеко не лучшие представители россиян, а все "предприимчивое" быдло, в том числе и то,которое десять раз на дню по зомбоящику кажут. В обсуждаемой нами ситуации судят не по лучшим представителям общества, коих подавляющее большинство, а по кучке хамов, которые и на слуху и на виду...
vipemih, то есть, ты считаешь, что участь Москвы предрешена?
Этот город окончательно станет городом хамов? Такая, дескать, у него судьбина?
Выступление президента на Мировом политическом форуме было посвящено теме «Современного государства в эпоху социального многообразия». По словам Дмитрия Медведева, об эффективности политики государства можно судить по межнациональным отношениям и по тому, как решается проблема социального расслоения.
Все встречи и дискуссии на форуме сегодня начинались с минуты молчания. Авиакатастрофа, в которой погибли хоккеисты «Локомотива» и экипаж, произошла в нескольких десятках километров от места проведения форума.
В списках погибших числятся граждане восьми стран — и это еще одно трагическое напоминание, насколько тесно связан современный мир. По обе стороны Атлантики — общие трудности. Из-за увеличивающегося потока мигрантов возникают проблемы мультикультурности. Финансовый кризис и растущее расслоение между богатыми и бедными — отсюда недовольство и чувство несправедливости, в том числе в России.
«Сегодня как никогда велико искушение в очередной раз заняться закручиванием гаек. Поводов всегда много. И это самый простой ответ. Преступность, сепаратизм, бедность… Что делать? Как раньше говорили, теснее сплачиваться вокруг руководства государства, закручивать гайки. Не в этом идея. Нельзя ограничивать права людей, и уж тем более нельзя заглушать критику. У нас есть люди, которые считают, что желательно выстроиться всем в одну линию. И, как принято говорить, стройными рядами идти в светлое будущее. Я уверен, что это не просто не нужно, это очень вредно для нашей страны», — говорит Дмитрий Медведев.
В любой стране бедность вызывает вопрос, кто виноват. Самый простой ответ дают националисты — приезжие. Ситуация усугубляется, когда мигрантов становится много, и они даже не пытаются вести себя так, как принято у местных жителей.
«Расширяется, к сожалению, география межэтнической напряженности. Потоки внутренней миграции движутся в основном с юга на север. В местах традиционного проживания русских появляется большое количество наших граждан, которые приехали из Кавказа. А русское население кавказских республик потихонечку убывает. Это приводит к плохим последствиям, это приводит к этнической, этнокультурной замкнутости одних регионов, к возникновению трений на межнациональной почве в других регионах», — продолжает Дмитрий Медведев.
В России, в отличие от Европы, где уже 10 процентов населения приехало из-за пределов Старого Света, все жители изначально граждане одной страны. В этом смысле у России есть уникальный опыт.
«Россия исторически показала, что существует компромисс. Россия — старая цивилизованная страна, где развитие культур всегда шло вперед благодаря государству», — считает историк Элен Каррер Данкосс, постоянный секретарь Французской академии.
Обсуждали и советский опыт и не только в области мультикультурности. Расслоения между богатыми и бедными, говорили эксперты, в СССР удалось свести к минимуму. Но во многом потому что богатых, по сути, не существовало.
«Мы уже пытались когда-то создать общество, в котором нет богатых. Итоги этого социального эксперимента известны. Он закончился стагнацией, нищетой и, к сожалению, развалом государства. И произошло это не силу каких-то конспирологических причин, заговора мировой закулисы или еще кого-то, а потому что мы сами оказались слабы и неконкурентоспособны. И больше мы этого допустить не можем, какие бы привлекательные, популистские лозунги ни выдвигали отдельные политики. На мой взгляд, усилия государства должны быть сосредоточены, прежде всего, на преодолении массовой бедности», — заявил президент.
В 1992 году доход ниже прожиточного минимума получала треть населения страны. В 2010 — это чуть более 12 процентов. Но и это, по мнению президента, недостаточно. Поэтому объявлена ускоренная модернизация экономики.
А вот в обновлении политической сферы Дмитрий Медведев за умеренный темп.
«Кто-то говорит, что нам нужно делать все очень быстро, только в этом случае мы добьемся успеха. Это одна позиция. Есть другая позиция: лучше вообще ничего не трогать, потому что в целом у нас все неплохо. У нас неплохая общественная поддержка политических институтов, у нас в целом неплохая ситуация в экономике, лучше никуда не лезть. Главное — не навредить. Это тоже близорукая позиция. Мы должны развиваться, но делать это гармонично и постепенно», — уточняет Дмитрий Медведев.
Развитие России в общеевропейском ключе эксперты только приветствуют. Ведь нынешние глобальные проблемы можно решить только вместе. Так что даже один из идеологов холодной войны Збигнев Бжезинский, — а его в особой любви к России точно не заподозришь, — выступает за качественно иной уровень сотрудничества мировых игроков.
«Россия не по прямой, а зигзагами движется в Европу, которая умна и ответственна, которая находится в сцепке с США. И в этом случае, это может быть тройная победа — победа Европы, США и России», — заявляет он.
Ярославский форум — попытка сблизить позиции, не забывая при этом о национальных интересах и приоритетах.
«Мы хотели и хотим жить в современном демократическом государстве. В государстве, которое принято называть свободным обществом свободных людей. В мире без насилия и бедности. И мы обязаны сохранить целостность нашей страны. Просто потому что у нас иначе никакой страны не будет. Либо она есть такая, как сегодня, либо у нас не будет никакой России. С другой стороны, наше национальное многообразие — это не только вызов, но и благо. Это наше преимущество», — считает Дмитрий Медведев.
То, что многообразие благо, считает и президент Турции. Страна тоже многонациональная, а главное — стремится в Евросоюз. На двусторонней встрече Дмитрий Медведев и Абдулла Гюль обсуждали не только международную проблематику, но и двусторонние отношения.
Присутствие лидеров стран всегда придает вес. Для молодого ярославского политического форума, который проводился в третий раз, это особенно важно. Но судя по количеству участников и по тому, что дискутировать они продолжали намного дольше, чем предполагалось программой, этот форум состоялся содержательно.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6770078/
Недалёкое.
Будущее:
Я был пезидентом,
И вякал я всяко.
Кончаю моментом,-
Неплохо накакал...
И все "пидарасы"
Мне скажут спасибо,
Все их выкрутасы
Затмлю я ллибидо м...
Ведь мне и платили
Неплохо, поверьте!
За то, что крутили -
Зарплаты в конверте...
Счас зарыдаю, дорогие россияне! До того мне вас жалко!
Желаю вам счастья,
Незнанья законов,
В моменты ненастья, -
Флудить без препонов!
Да здравствует лихо,
Но только не сразу!
Пока тута тихо,
А станет - зараза!
Но меня в этот печальный момент уже с вами не будет...
Видимо, я буду в раю для пезидентов. Аллах акбар! Христос воскресе!
Ну, про будду сами додумайте, я, что, ВПШ заканчивал?
vipemih, то есть, ты считаешь, что участь Москвы предрешена?
Этот город окончательно станет городом хамов? Такая, дескать, у него судьбина?
При существующей власти - степень вероятности очень высока. Посмотрите на школьное образование - главные предметы: физкультура и труд! Я не принижаю значение физического и трудового воспитания, но считаю, что что власть делает упор на воспитание ското-рабов. Расслоение, которое начмнается с рождения и детсада, не сделает общество "гармоничным", как планирует наш неуважаемый Президент, а будет как в ЮАР- богатые в городах будут жить в отдельных районах, огороженных четырёхметровым забором с колючей проволокой и пропущенному по ней электрическим током и боже упаси с наступлением темноты выйти или выехать за ворота этого "рая". Город переходит под власть "Генералов песчаных карьеров!"
vipemih, я вообще-то про Москву... но какая разница, в принципе?
К сожалению, не могу с тобой не согласиться... Остаётся только
Мне бы тоже хотелось с собой несогласиться, видеть Москву, да и не только, ну... как в фильме "Я шагаю по Москве.
как в фильме "Я шагаю по Москве"
В начале 80-х Москва ещё тоже была ЖИВЫМ городом - несмотря ни на что...
Хорошо! Тогда как в фильме "Москва слезам не верит"...Где люди были ЛЮДЬМИ!
Хорошо! Тогда как в фильме "Москва слезам не верит"...Где люди были ЛЮДЬМИ!
Вот! Скорее так; более реально... Проблемы были, но их умели решать по-человечески.
«Мы хотели и хотим жить в современном демократическом государстве. В государстве, которое принято называть свободным обществом свободных людей. В мире без насилия и бедности. И мы обязаны сохранить целостность нашей страны. Просто потому что у нас иначе никакой страны не будет. Либо она есть такая, как сегодня, либо у нас не будет никакой России. С другой стороны, наше национальное многообразие — это не только вызов, но и благо. Это наше преимущество», — считает Дмитрий Медведев.
А ещё дважды два - четыре... И Волга впадает в Каспийское море...
Интересно, наш Димон скажет хоть одну Реально Умную фразу - до того, как вылетит из Кремля?...
Просто потому что у нас иначе никакой страны не будет. Либо она есть такая, как сегодня, либо у нас не будет никакой России.
Звучит "гордо" и мерзостно... Что какая-то падаль определяет, какой или никакой быть РОССИИ.
И жутко становится при мысли, что всякие шавки считают, что или так, как сейчас, или - никак.
И вопросов "НИКАКУ" задавать, ясный нос, не хочется. Урод - он и есть козёл.
А ведь я считала себя спокойным (в смысле уродов) человеком... Уж, думала, навидалась...
Фанатки подарят президенту DimaPhone!!!
Известно, что президент России славится своей любовью к гаджетам Apple, a iPhone 4 он вообще получил из рук самого Джобса.
Фан-клуб "Medvedev Girls" и группа единомышленников в одной из соц.сетей решили пойти дальше и подарить Дмитрию Анатольевичу эксклюзивный «именной» смартфон – DimaPhone.
Подарок будет сделан президенту в день рождения президента – 14 сентября, и будет передан через приемную главы государства.
Судя по всему DimaPhone – обычный iPhone 4 с дополнительной гравировкой на торцах и измененной задней панелью – с фотографией Медведева на фоне Кремля.
Средства на подарок собираются через форму на специально созданном сайте. Там же сказано о том, что для подарка необходимо собрать 34 000 рублей. Тем временем, за 2 дня до праздника в копилке только около 30 000.
Дмитрий Смирнов, dmitriy.smirnov@corp.mail.ru
http://hi-tech.mail.ru/news/misc/medved … ents_begin
Очень советую почитать комментарии!
Михаил Прохоров объявил войну администрации президента
Михаил Прохоров покинул «Правое дело» и объявил о намерении создать новое движение и добиться отставки главы президентской администрации Владислава Суркова. Сторонники бизнесмена рассказывают, что им угрожают уголовным преследованием...
Съезд партии «Правое дело» прошел в очень печальной атмосфере. Небольшому количеству делегатов, собравшихся в полупустом зале Академии наук, сразу объявили – формально это не съезд, а так – возможность встретиться и поговорить о том, что же произошло с партией.
Михаил Прохоров заявил, что покидает пост лидера партии и призвал своих сторонников также сложить мандаты. «Правое дело» бывший лидер назвал «кукольной кремлевской организацией», а альтернативный съезд, организованный противниками бизнесмена, – «рейдерским захватом партии». С экономической точки зрения Прохоров поступил не очень логично – смирился с «рейдерским захватом» и пообещал создать новое движение. Принять участие в парламентских выборах 2011 года Михаил Прохоров уже не сможет. Зато у него появились новые политические и личные задачи.
«Я расскажу о том, о чем все знают, но почему-то не говорят. В стране есть кукловод. Который давно приватизировал политическую систему. Давно дезинформирует руководство страны о том, что происходит в политической системе, давит на СМИ и пытается манипулировать гражданами. Зовут его Владислав Юрьевич Сурков, первый замглавы администрации президента», – объявил Михаил Прохоров и пообещал, что будет добиваться отставки Суркова. Только в таком случае, по мнению бизнесмена, в России может появиться «нормальная политика».
Объявляя войну администрации президента, бизнесмен ни разу не делал подобных заявлений в адрес самих первых лиц страны. Уходить в жесткую оппозицию к властям он не планирует, и даже рассчитывает на их поддержку.
«Прежде всего я хочу встретиться с президентом и премьером, проинформировать их о том, что произошло с партией, показать необходимые документы. После этого я встречусь со своими сторонниками, и мы будем все вместе принимать решения», – рассказал Прохоров.
В то же время главной причиной политического провала Прохорова называют его конфликт с Кремлем. Последним камнем преткновения стало включение в избирательные списки «Правого Дела» Евгения Ройзмана. В прессе сообщалось, что кандидатурой главы фонда «Город без наркотиков» власти были недовольны, но Прохоров отказался исключать его из списков. Впрочем, сторонники Прохорова уверяют, что Ройзман – не причина атаки на бизнесмена, а всего лишь повод.
Исполняющий обязанности главы исполкома «Правого дела» Рифат Шайхутдинов объяснил: «Причина в том, чье это политическое имущество. Михаил Дмитриевича или Владислав Юрьевича. Каждое движение Михаила Дмитриевича надо было согласовывать. В таких условиях вообще непонятно, зачем он в это пошел».
Поссорившегося с Кремлем олигарха журналисты попытались сравнить с Михаилом Ходорковским. Но сам бизнесмен уверен – участь бывшего владельца ЮКОСа ему не грозит. Хотя, по словам сторонников Прохорова, некоторым их них уже угрожали уголовным преследованием.
«У меня есть конкретная угроза, что на меня будет заведено уголовное дело. Вот, даже смсочка есть», – показывает свой телефон и.о. главы исполкома Рифат Шайхутдинов.