© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

Сообщений 501 страница 520 из 903

501

Матерый, мы как-то не проследили за развитием событий... Вот, наверстала:

Мэрия Москвы запретила гей-парад в День пограничника. Гомосексуалисты уповают на Медведева

На гей-параде в Москве задержали 34 человека

В Москве клерикалами разогнан гей-парад

Интересно до невозможности... А ведь кто-то этим живёт...

502

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 18:08:15)

503

Матерый написал(а):

Появились среди извращенцев свои извращенцы, так сказать.

Вот вот.

504

Просто гомосекам надо официально получить у мэрии Москвы разрешение на проведение ежегодных гей-парадов в День ВДВ.

На какой-нибудь изолированной территории. Например, на стадионе в Лужниках.
И всем будет счастье и зрелища... :whistle:

Матерый написал(а):

после нападения на гей-прайде

Кира, классная очепятка... :glasses:
И в Сети сегодня полно таких опечаток - об этом мероприятии. Всё-таки наши журналюги - безграмотные кретины...

505

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 18:07:38)

506

Григорич написал(а):

Матерый написал(а):
после нападения на гей-прайде

Эх. Странные у них прайды.Да и не прайды они вовсе.

507

Как элегантно сегодня выразился Саша: "В прайдах всё нацелено на воспроизводство..."

Хе-хе-хе!

508

Теперь всё встало на свои места.В гей-прайде определился самец.

30.05.2011 05:08 : Государственный департамент США выразил "озабоченность" событиями, произошедшими в субботу при попытке проведения в Москве несанкционированного гей-парада.

509

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 17:54:16)

510

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 17:53:27)

511

Альфред Кох : Перспективы "Правого дела"
30.05.2011 | 19:22
Дорогая! У меня для тебя плохая новость: то, что мы с тобой двадцать лет считали оргазмом, оказалось астмой…
Анекдот

У той части публики, которая уже который год ловит «знаки» и «сигналы» власти, свидетельствующие о ее склонности к либерализму, опять (уже в который раз) появились радужные иллюзии в связи с грядущим назначением М.Прохорова лидером «Правого дела».
Что ж, как говорится – вольному воля. Но насколько в реальности обоснованны эти надежды? Попробую высказать свое мнение.

Итак, что мы имеем в активе сегодня?
Сегодня мы имеем партию, которая еще при своем рождении совершила ритуальное убийство «Союза правых сил». Это убийство было входным билетом в Минюст. Предъявив справку из морга о поступлении трупа СПС, «Правое дело» было без проволочек зарегистрировано и приступило к своему позорному существованию. Никто не питал иллюзий насчет перспектив троицы Гозман-Бовт-Титов, включая ее саму. Щадя их самолюбие, даже либеральный ФОМ не мерил их рейтинги, а они уныло исполняли отведенную им роль «спящего резерва» власти, ругаясь между собой и проигрывая одни местные выборы за другими.

Кремль выделял им финансирование на полудохлое существование, а они периодически появлялись в телевизоре «олицетворяя собой освобожденную женщину Востока».
Непримиримая часть эспээсовцев во главе с Немцовым ушла в жесткую оппозицию Кремлю, и за это их начали бить, сажать в тюрьму, обливать помоями, дерьмом и нашатырным спиртом. Тишайшие же праводельцы (как, впрочем, и их коллеги по «Яблоку») ходили грустные и вялые, а свои неудачи объясняли в духе древней притчи о танцоре с большими яйцами.

Но вот настал час Ч.
Понадобился правый электорат. Зачем? Сие – неведомо. Можно этот думский пасьянс раскладывать и так и этак. Но одно эмпирически понятно: тот кислород, что был отнят Кремлем у «Справедливой России» (вы видели когда-нибудь еще более идиотское название для партии?) был передан «Правому делу». Движение (комплиментарно выражаясь) мыслей нынешних рассейских вождей невозможно разгадать нашим скудным умишком. И поэтому бессмысленно разгадывать: то ли это Медведев шпильку Путину вставляет, то ли Путин Медведеву, то ли они оба нам вставляют что-то более осязаемое…

Вот вам одна их сотен версий: поскольку формирование пропутинского фронта поручили не Суркову, а Володину, то оскорбленный обидной отставкой демиург убедил Медведева рульнуть вправо.
Типа: «Доверьте это дело мне, я им сделаю предложение, от которого они не смогут отказаться. А в результате, вы, г-н Президент, получите верных псов, которые будут лизать вам сапоги (если, конечно, вы их наденете) поскольку в противном случае всех этих правых просто сожрут путинские заплечных дел мастера».

Так или иначе, но в настоящий момент мы имеем комбинацию из зарегистрированной партии и сорокапятилетнего оболтуса, владеющего 18 миллиардами долларов.
Если прибавить сюда два с гаком метра прекрасно тренированных мышц, костей, связок и кишок, которыми также владеет означенный оболтус, то стартовые условия выглядят более чем заманчиво для молодых посикух, которые, правда, на выборы не ходят.

Но что же можно построить из этой комбинации?
Вариантов, собственно, два: либо строиться сервильная, прокремлевская партия, кусающая (для пущей убедительности) своего патрона в заранее согласованные места, и в таком виде проходящая в Думу, либо, строится независимая, самостоятельная политическая партия, способная всерьез оппонировать Кремлю, благо материально она в такой конфигурации уже вполне независима.

Рассмотрим подробнее оба варианта.
Если в наличии сервильный вариант, то это означает, что власти решили все-таки заманить в свои сети правый и демократический электорат, который до сих пор был им не нужен. Им хватало и электората «Единой России», состоящего из пенсионеров и разного рода бюджетников. Сейчас, когда рейтинги партии власти медленно, но верно снижаются, Кремль не только уже не может разбрасываться своими избирателями, даря огромные ломти «эсэрам», но и вынужден заигрывать с доселе оппозиционным правым и демократическим электоратом: авось получиться?

В этом смысле фигура Прохорова Кремлю более чем подходит.
Судите сами: за последние двадцать лет мы наблюдали столько информационных (и не только информационных) войн, что все прекрасно поняли: всерьез оппонировать власти может только абсолютно неуязвимый человек. Я даже не буду сейчас приводить пример с нашим «делом писателей», когда официально задекларированный и обложенный налогом гонорар за книгу (составивший в итоге десятку на нос), усилиями СМИ и прокуратуры стал символом чудовищной коррупции. Но достаточно посмотреть на второй приговор по делу Ходорковского и Лебедева и на свеженькую уголовку Навального, чтобы понять: Прохоров для сервильного варианта – блестящий выбор.

У этого дяденьки столько незащищенных мест, что для того, чтобы его превратить в политический ноль, не нужно даже залпа из главных калибров.
Пара пулеметных очередей насчет сутенерства в Куршавеле (когда это наших политтехнологов останавливало то, что дело закрыто?), снайперский выстрел по поводу залоговых аукционов (кому интересно, что все суды выиграны?) и, наконец, контрольный в голову про обманутых вкладчиков в обанкротившихся ОНЭКСИМбанке и МФК. И все: уноси готовенького.

Кремлевские сидельцы резонно предположили: этот никуда не денется с подводной лодки.
Шаг влево, шаг вправо – и мальчику трындец: парочка уголовных дел, компания в прессе, подписка о невыезде (для начала) и сто килограмм тренированных мышц превращаются в сто килограммов сами знаете чего…. Мальчик рыдает и на коленях умоляет о пощаде. Много мы тут таких видели. Вон хоть взять того же Рогозина. «У нас генералы рыдают как дети». Ах нет? Гордый? Не сдается? Ну, так в Краснокаменск родимого. Авось проветрится от Сан-Тропеза. Ужо ему!

Не-е-е…, сейчас мальчику, конечно, так прямо в лоб не скажут.
Ему скажут, что он абсолютно свободен в своих действиях. По-дружески попросят не очень наезжать на тандем. Типа, сам понимаешь: мы тебя выдвинули, нам же потом и надают по шее. Тебе что, а нам еще работать. Ты уж поаккуратнее…
Ну, мальчик (если сообразительный) и будет поаккуратнее.

Раньше у ЕДРа была эсэровская бульба слева, а теперь будет модернизированная «правороссовская» бульба справа.
Такая же скучная и послушная, предсказуемая и конформистская. Олигарх конечно похорохориться, покричит для близиру. Мол, сатрапы, разграбили Россию, то да се…
А потом успокоиться и будет ковать никому не нужные законопроекты и лапку поднимать по указке Владислав Юрьича. А на дискотеках будет всем телкам объяснять, что таков и был изначально его замысел: хоть тушкой, хоть чучелом пролезть в Думу, а там – хоть трава не расти. Он-то, вообще говоря, технократ. Он политику не очень любит. Просто хотел всем показать, какой он технологичный и как нужно попадать в Думу.

Для того, чтобы получить думский мандат, он выделит немалый бюджет.
Купит с десяток т.н. ЛОМов (ЛОМ – лидер общественного мнения. Аббревиатура, приписываемая Е.М. Примакову – прим. автора) типа Шевчука, Парфенова или Романовой. Покупать их он будет аккуратно, незаметно и щадя самолюбие. Кого просто за лаве, кого мат. поддержкой их реформаторских идей, кого обещаниями пожертвований на благотворительность, а кого услугами по улаживанию их непростых взаимоотношений с правоохранителями (что тоже есть функция денег). Так он сформирует список, с которым «Правое дело» пойдет на выборы. Все ЛОМы (естественно) откажутся от мандатов и дело в шляпе: в депутатские кресла опустят свои задницы серые клерки во главе с вечным нашим женихом.

Тут мне все прохоровские болельщики наперебой кричат: мол, ты, старик, неправ, ты слишком негативен.
Что в провинции (и не только) огромное количество состоявшихся сравнительно молодых людей при бабках и при деле, которые готовы что-то менять, имеют активную жизненную позицию и т.д.
А на это я вот что скажу. Посмотрите на Женю Ройзмана. Уж куда активнее, а схарчили из Думы за милую душу. И Грызлов и Миронов. Что, они хотели терять такого харизматичного и популярного человека? Нет. Но им кто надо и где надо сказал что надо. И те, понурясь, пошли исполнять. А наш спортсмен из другого теста, что ли? Нет, не из другого. Он потом будет мудро объяснять, что это была вынужденная жертва. Типа, шаг назад, два шага вперед. Как всегда, все очень технологично. Так что обманут этих самых наивных, энергичных, молодых, неравнодушных…
Хоть и сказано в Писании: «Горе тому, кто обманет малых сих», но ведь Длинный-то – атеист! Так что и тут с него взятки гладки.

Родовая болезнь нашего нынешнего Кремля состоит в том, что он патологически лжив.
Он не может держать слова. Потому, что те, кто его дают, себе не принадлежат. А те, в чьей воле его давать и держать, говорят туманно и трактовать их можно и так и этак. А потом хвать – а к ним уже доступ перекрыт. И спросить: «Но вы же мне обещали!» – невозможно.

И останется Мишеньке либо смириться и отсо... (хорошая перспектива для свободного человека с огромными бабками?), либо уйти в отвязку как Ходор.
С теми же последствиями. Но в отвязку Прохорова вериться с трудом. Так что, по всему получается, что Мишенька-то – казачок засланный. Хоть бы даже он и самому себе в этом боялся признаться.

И все же, ради полноты картины, давайте рассмотрим вариант с созданием независимой, а не марионеточной партии.
Поверим на мгновение в уверения олигарха что вот, мол, «пепел Клааса стучит в мое сердце». Что косить бабло уже надоело. Что пора и о Родине подумать, и что «я русский и уезжать и страны никуда не собираюсь» (Ходорковский перед арестом тоже так говорил – прим. Автора). Тем более что он именно в этом пытается всех убедить. Я даже готов допустить, что он в эти минуты вполне искренен.

Оставим в стороне его тезис о наличии у него карт-бланша от первых лиц.
В это, я думаю, не верит никто, включая его самого. Но я оставляю Прохорову шанс на честную попытку построить нормальную, самодостаточную и демократическую партию. Тогда его сценарий может состоять в том, чтобы развести пожиже тандем, сыграв на широко обсуждаемых противоречиях внутри него. (Если таковые имеются в реальности).

Иными словами, если им будет недоволен Путин, его будет защищать Медведев, и наоборот.
И так он дойдет до выборов, лавируя и извиваясь между струйками. С помощью означенных ЛОМов он разбудит спящий электорат и те дадут ему даже не 7, а все 15% (как Гайдару в 93-м году). Во всяком случае, этот сценарий (как главный) он презентует во всех встречах, о которых мне известно.

Если предположить, что этот сценарий реалистичен, то в конце декабря мы будем иметь сильную правую фракцию в Думе, независимую и агрессивную.
И, что самое главное, никому кроме своих избирателей не обязанную прохождением в Думу. Как говорится – мечта поэта.

На самом деле что это: согласованная с Кремлем игра или действительно мужественное решение повзрослевшего плейбоя, станет ясно очень скоро.
Вот изберут его лидером «Правого дела» и уже не уйти ему будет от политической оценки наших реалий. И от дела Ходорковского, и от дела Чичваркина, и от «Стратегии 31», и от борьбы Навального, и от позиционирования по отношению к «Солидарности» и «Партии народной свободы». Буквально месяц – два и все станет понятно. Ему придется говорить об отношении к ментовскому беспределу и бюджетному безумию, к циклопической коррупции и к дворцам Путина, к мигалкам и стоящей из-за них Москве, о кавказской дани, которую мы все платим и о бессмысленном ничтожестве власти.

Я думаю, что ему нужно начать с организации конгресса всех правых организаций и отдельных известных лиц.
Независимо от того, нравятся они Кремлю или нет. И получить мандат от этого конгресса, а не только от Волошина и Суркова (хватит врать, что это не их проект). И позиционировать «Правое дело» всего лишь как легальный филиал значительно более масштабного движения. Включающего в себя и РСПП, и Деловую Россию и Немцова с Каспаровым, и Рыжкова с Касьяновым и даже Лерочку Новодворскую. Правое дело должно стать как легальная партия «Шин Фейн» при ИРА. И вот тогда мы все просто обязаны будем его поддержать всеми ресурсами, находящимися в нашем распоряжении. Короче, он должен доказать, что это он для нас, а не мы для него.

Незадолго до смерти, Гайдар как-то сказал мне, что главная проблема сегодняшней России, это «несоответствие масштаба личностей масштабу задач».
Пусть Прохоров убедит свой правый электорат в том, что его масштаб адекватен. И вот тогда наши ЛОМы и должны будут пойти в его проект. Но никак не раньше. Иначе – не только репутационные потери (это еще полбеды), но и участие в укреплении опостылевшего режима. А красиво и полезно для дела продаться можно и в августе. Никуда Мишенька не денется. Подождет.

- Барин, я постель постелила - идите угнетать! Тоже анекдот, но уже про Коха.

512

Городовая, заговор мировой, говоришь?... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

513

Григорич написал(а):

Городовая, заговор мировой, говоришь?...

Я в мировые заговоры не верю.

514

Альфред Кох (бывший вице-премьер России, бывший глава Госкомимущества России):

Журналист: — Но торговать с Россией, с огромной страной, где огромная потребность купить, купить, купить...

Альфред Кох: — Для того чтобы купить, нужно иметь деньги. Русские ничего заработать не могут, поэтому они купить ничего не могут...
<...>
Журналист: — А как вы прогнозируете экономическое будущее России?

Альфред Кох: — Сырьевой придаток. Безусловная эмиграция всех людей, которые могут думать, но не умеют работать (в смысле — копать), которые только изобретать умеют. Далее — развал, превращение в десяток маленьких государств...

515

Глава МИД Туниса предложил наградить Медведева Нобелевской премией///
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Во Владикавказе состоялась расширенное заседание Правления Северо-Осетинского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Российский общенародный союз». На повестке дня были вопросы:

1. О годовщине издания Указа Президента Российской Федерации  Д. А. Медведева «О признании независимости Южной Осетии и Абхазии».

2. О сборе подписей под Обращением в Международный комитет по Нобелевским премиям, с просьбой присудить Президенту России  Д. А. Медведеву премию в области укрепления мира.

3. Разное.

ВОТ ОНА, ЭПОХА!!! Этого самого, так называемого, типа великого, то есть - ФУФЛА,,,

Я наблюдала за теми событиями в Южной Осетии, находясь в Крыму, в Коктебеле, пребывая поначалу в полном благдушии и нирване. Жуть! Я что - не человек? Тем более, что я сама почти из тех мест родом... Из Нальчика.

Я ОЧЕНЬ хорошо представляла себе весь кошмар. Что неудивительно.

Я, пренебрегая пляжем и вообще (Не смешно! Что любому война, тебя не касающаяся?!), следила по новостям за этими убийствами.

И долго потом обсуждала ЭТО хотя бы со своими знакомыми, про Сашу уж и не говорю.

Помню, как мы радовались, что наши всё-таки не подкачали! И как гордились! И как ужасались нашим потерям...

И ПРИ ЧЁМ ТУТ ЭТОТ МЕДВЕДЪЕВ???

А с другой стороны, мы - привыкшие. Пусть жрёт, если что. Лучше наградить ни за что, чем обидеть кого-то НЕ-ПРЕЗИДЕНТА. Пусть все, кто участвовал во всяких межвнутренних кошмарах, любя свою Родину, думают, что незаслуженная награда пезидента ЗАСЛУЖЕННО считается ИХ наградой!!!

516

Мефодия

Нобелевская премия Медведеву? Дать! И золотую медаль имени А.Д. Сахарова-дать!
Жаль, что Елена Георгиевна Боннер умерла...Порадовалась бы.

Отредактировано Городовая (20-06-2011 08:49:18)

517

Выбор президента   

Президент Дмитрий Медведев открыл официальную часть XV Санкт-Петербургского экономического форума речью о своем видении «проекта развития страны», в которой бизнес и инвесторы будут чувствовать себя комфортно, а инновации из разряда единичных программ перейдут в разряд масштабных преобразований по всей стране.

«Я бы хотел заявить здесь предельно четко, что мы не строим государственный капитализм, — сказал президент. — Мой выбор в другом. В российской экономике должны доминировать частное предпринимательство и частные инвесторы. Государство должно защищать выбор и собственность тех, кто сознательно рискует своими деньгами и репутацией».

По мнению Медведева, политика модернизации дает первые плоды. «Состоялись успешные IPO российских интернет-компаний, мы лидеры по количеству запусков космических аппаратов в год. Мы строим атомные реакторы, соответствующие уже “постфукусимским” требованиям... Такие проекты, как “Сколково”, — это искры, запускающие механизм масштабных преобразований. Чтобы перемены происходили быстрее, я существенно обновил губернаторский корпус. Приведу в пример Москву — новая команда вдвое сократила количество согласований для начала строительства», —рассказал Медведев.

Тем не менее модернизация пока идет непросто и медленно, признал глава государства. Вторую половину своего выступления он посвятил перечислению конкретных мер, которые ее ускорят. Первой назвал ускорение приватизации госсобственности. Второй — децентрализацию полномочий между уровнями власти, прежде всего в пользу муниципального уровня с корректировкой налоговой системы и принципов межбюджетных отношений. Третьим шагом должно стать повышение качества работы судебной власти в России, для чего в судейский корпус должны прийти новые люди. В-четвертых, по словам президента, «удавка на шее коррупционеров должна сжиматься постоянно и неумолимо». Наконец, стране необходим «значимый прогресс» в формировании мирового финансового центра в Москве. Уже вскоре границы Москвы могут быть расширены и создан «столичный федеральный округ». Это позволит сделать реальностью давно назревшее: превратить столицу страны в город столь же комфортный для жизни и работы, как лучшие города мира. Речь идет о более сбалансированном развитии инфраструктуры Москвы. Например, о равномерном распределении жилых районов по ее территории, вплоть до выноса правительственных учреждений за пределы МКАД, и мест приложения труда.

Заканчивая речь, президент заявил, что «коррупция, закрытость для инвестиций, избыточная роль государства в экономике и сверхцентрализация — это те «налоги на будущее», которые мы должны отменить, и мы их отменим. Все остальное наши граждане сделают сами, создадут свой успех, а значит, успех всего нашего государства».

Комментарии:

evgr73 22 июня 2011 8:51

Приписывать себе достижения советского времени, которые непродажные люди не дали разворовать и уничтожить! Ну просто бессовестно. Если за ум взяться хотим, конкретности нужны а не болтавня про инновации и Сколково.

savage3000 20 июня 2011 18:39

Эх… ничего нового мы не услышали. Планы, видение будущего, идеи… все это словоблудие было и 10 лет назад и 5 лет назад и сейчас. Но изменений нет никаких.

Словоблудливая модернизация получается у нас. А президент и премьер её главные проводники.

Президент и премьер, ЗАЙМИТЕСЬ ДЕЛОМ, наконец. Сделайте ХОТЬ ЧТО_ТО за что можно будет отчитаться.

А то Ваши, вечно не исполнимые, планы нас уже достали.

rosvr 20 июня 2011 16:12

Не могу понять экономический эффект от похожих форумов. Тратятся огромные бюджетные деньги, чтобы далеко не бедные люди съели тонны икры, потанцевали и поболтали между собой. Очередной либеральный понос от Медведева: приватизируем и улучшится (хотя за 20 лет не было ни одного примера достижения советского объема производства). Коль мой успех есть успех моего государства, то и успехи олигархов есть совместные достижения всех граждан России (или нет?).
Это перл, такое мог сказать только самый главный коррупционер: «удавка на шее коррупционеров должна сжиматься постоянно и неумолимо». Да захотел бы удавить, и напоминать бы не стал, молча мгновенно повесил бы. Словом, ждет нас, братцы, в 2013 году очередной экономический кризис и Петербургский экономический форум, на котором будут крутить старые пластинки.

http://expert.ru/expert/2011/24/vyibor-prezidenta/

518

А я вот, почему-то сейчас настроенная на философические размышления, думаю - а как же хреново будет Медведеву потом? Он же даже младше Саши. И жить ему ещё долго.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

519

Михаилу Прохорову уготована роль мальчиша-плохиша, подыгрывающего власти

Миллиардами бизнесмена системную деградацию России не остановить. Нужны идеалисты
Владимир Милов  |  28 июня 2011 13:47
Автор — соучредитель Партии народной свободы (ПАРНАС), которой Минюст в июне отказал в регистрации
(И которую Медведев приказал зарегистрировать)
«В стране нет политиков, мыслящих национальными интересами», — бодро заявил Михаил Прохоров в одном из своих инаугурационных интервью. И это, конечно, очень смешно. Многим наверняка знаком этот пафос молодого и задиристого выпускника модной бизнес-школы, который впервые приходит на реальное предприятие и начинает всех вокруг поучать: неправильно вы тут всем управляете, нас не так учили на программе МВА, индикаторов KPI явно не хватает. И сейчас я вам тут устрою реинжиниринг бизнес-процессов.

С Прохоровым вообще особая история. 20 лет он вел жизнь, мягко скажем, далекую от общественности, а отдельные его заходы в публичность, от Норильска до Куршевеля, были столь животрепещущи, что так и порываешься сказать Прохорову, как поэт поэту: хороши ваши стихи, скажите сами? Не пишите больше!
Собственно, и в этот раз его инаугурационные появления были немногим лучше. В своих предсъездовских интервью Прохоров, как партизан, отказывался отвечать на вопросы про свои политические убеждения и политические идеи, «пока его не выберут», — на любых европейских партийных праймериз человека, произнесшего такие слова, немедля отправили бы далеко и надолго. Византийский съезд вылился в неистовое соревнование в лизоблюдстве, не снившееся даже Путину и «Единой России». Тошнотворна и постановочная телевизионная раскрутка без единого острого вопроса.
Это ерунда, говорит сам Прохоров (и те, кто возбудился от появления в российской политике свежего гламурного лица). Главное, за моей спиной опыт ворочания миллиардами, это вам не шутки, трепещите все, сейчас я вам устрою настоящий мастер-класс.
Первые выступления Прохорова в новой роли сразу же дают понять, что он принципиально не понимает, в чем фундаментальные отличия бизнеса от политики. В бизнесе вы выбираете себе партнеров сами — в политике вам их навязывают другие факторы (предпочтения избирателей, сложившийся расклад сил). В бизнесе вы строите отношения внутри вашей корпорации по принципу «менеджер — наемный работник»; в политике все иначе: здесь наемные работники часто бывают даже вредны, поскольку не имеют личной мотивации в достижении цели и заинтересованы доить своего патрона, а соратниками-волонтерами не покомандуешь, как Прохоров привык в «Онэксиме». В бизнесе можно плевать на общественное мнение и продавливать решения силой — в политике не считаться с этим мнением равносильно самоубийству. В бизнесе вы работаете на личное благо и гордитесь этим — в политике главной целью является благо общественное, которое трудно измерить. Еще труднее заставить людей поверить, что вы их не обманываете и что их нужды действительно вас заботят.
Наверное, нет больше на свете двух столь кардинально непохожих видов деятельности. Честно говоря, очень странно, что Прохоров этих различий не понимает. Его по сути единственный месседж сегодня: я смог в бизнесе, смогу и здесь, поверьте на честное слово.
С учетом вышесказанного — это сомнительный месседж, честно говоря.
На самом деле, если отбросить шелуху текущего политического момента и вопрос о приемлемости или неприемлемости сотрудничества с Кремлем и принятия его правил игры, глубинное противоречие между партией Прохорова и критикуемой им «маргинальной оппозицией» одно — это старый как мир конфликт между рационализмом и идеализмом.

В сегодняшней России спрос на идеализм все еще невелик, хотя маятник уже качнулся в другую сторону. Мы измотаны десятилетиями выживания при лицемерной коммунистической системе и двадцатью годами дикого капитализма. В национальной психологии рационалистское начало пока явно превалирует. Над идеалистами — теми, кто выступает за ценности, а не за конкретные решения и заранее готов проиграть в честной конкурентной борьбе, — смеются.
Посыл Прохорова внешне вроде бы предельно рационален: нынешняя система неэффективна, но она сильна, свалить ее мы не можем, поэтому мы признаем ее, станем работать по ее правилам, постепенно добиваясь отдельных улучшений. Там выборы мэра вернем, здесь телеканал приватизируем, налоги в регионы вернем.
Рациональная позиция? Да не совсем. Потому что если уж идти в рационализме до конца — как Россия привыкла за путинскую десятилетку, — то никому эти улучшения сто лет не нужны. Выборы мэра? А зачем? Давайте договоримся и назначим человечка, который всех устраивает, он всем кому нужно раздаст по посту и по подряду, а так вдруг возьмет и победит незнамо кто. Приватизируем телеканал? Давайте, но только, как в свое время говорили Гусинский с Березовским, «в последний раз по старой схеме» — для себя. А то вдруг купит кто-нибудь не тот. Перераспределить доходы в регионы? А зачем? Меньше денег будем контролировать, опять вырастим себе мощную региональную фронду.
Удивительно, что Прохоров и этого не понимает: концепция рационализма в сегодняшней российской политике вовсе не предполагает наличия таких как он. Рационально — это поддерживать сильного. Рационально — это встроиться в вертикаль, вступить в «Народный фронт», как «по факту» (лексикон Бориса Титова) сделали крупнейшие объединения российских бизнесменов — РСПП, «Деловая Россия» и «Опора». Рационально — это не голосовать за партию, которая никогда не выигрывала на выборах, уже почти 10 лет не была в Думе, а последние годы вообще в выборах не участвовала (2 года назад в Москве «Правое дело» не смогло даже выставить список на выборах Мосгордумы!), а отдать свой голос «Единой России», которая точно победит. Авось чего перепадет с барского стола.
Вот это и есть современный российский рационализм. И он, увы, отводит для таких как Прохоров лишь временные эпизодические роли: подыграть партии власти, исполнив роль буржуазного мальчиша-плохиша, переманить сторонников у разных там, пользуясь словами Прохорова, «маргинальных групп, давно потерявших связь с реальностью».
Прохоров чувствует, что с его слегка модифицированным рационализмом что-то не так. И пытается апеллировать к совершенно чуждым ему идеалистическим мотивам. Высоким материям, «уважению к человеку», «внутреннему порыву гражданина». Словно не замечая, что вся эта высокопарщина тут же выводит его на то поле, где его ценность как игрока равна нулю, потому что вся идея его партии построена вокруг прагматических соображений, бесконечно далеких от идеализма.
Представляю, какую зевоту вызывают все эти слова у горячо поддерживавших Прохорова функционеров «Правого дела». Впрочем, не сомневаюсь, им все равно было приятно мысленно считать сотни прохоровских миллионов, выделяемых на думскую кампанию. Ах, какая ностальгия. Вспоминаешь 2003-й, Литвинович, потом Коха, пафос про «либеральную империю»… А тут еще и перекрасили символику «Правого дела» в цвета имперского триколора — все как по Фрейду…
Сегодня с чисто рационалистских позиций можно сказать следующее. Нет никаких объективных данных о том, что партия «Правое дело» может рассчитывать на серьезную поддержку, даже если туда Билла Гейтса председателем назначить, а не то что Прохорова. Ни социологии, ни грамма прошлого позитивного опыта. Все карьеристы и прагматики давно поддерживают «Единую Россию», ведь там настоящие деньги, там настоящий административный ресурс. Среди оппозиционно настроенных избирателей все четче оформляется водораздел по принципу неприятия выстроенной Кремлем политической системы и, соответственно, тех, кто пытается в нее встроиться. Самый неприятный в этой связи вопрос, от которого Прохоров в ближайшие месяцы всячески будет бегать как заяц, — поддержит ли он кандидатуру Путина в президенты, если сам пройдет в Думу?
Прохоров, видимо, все эти слабые стороны чувствует, вот и делает пассы в сторону идеализма. Но до тех пор, пока он эти идеалистические проповеди будет произносить перед Богдановым, Дунаевым, Надеждиным и Некрутенко, толку будет не больше, чем если бы он агитировал фонарный столб. Как у Джерома: «Если глаза Гарриса наполняются слезами, можно биться об заклад, что он наелся сырого луку или намазал на котлету слишком много горчицы».
Нельзя быть немножко идеалистом, как немножко беременным. И пока идеализм, в широком смысле слова, не вернется в российскую политику, системную деградацию нашей страны, о которой так переживает Прохоров, не остановить. Для этого недостаточно прохоровских миллиардов, прагматизма и опыта в бизнесе. Нужны настоящие идеалисты.

Все идеалисты у нас на Парнасе собрались. Смешно. Парнас-это давно прогнившее 
« Яблоко».

Ладно Прохоров-«эфФИКТИВНЫЙ  минетджер». Эти то вообще никто и звать их никак!

Отредактировано Городовая (01-07-2011 10:21:20)

520

Что ждет Россию: «Воровской пароход» или «Осиновый кол»?
В Москве прошла презентация книги Андрея Пионтковского «Третий путь к рабству»

Виктор Васильев | Москва
   ....

Путинизм как явление – логическое, совершенно естественное и почти неизбежное порождение 90-х годов прошлого столетия и их ошибок. Таков, по мнению политического аналитика Андрея Пионтковского, один из основных посылов его сборника публицистических статей «Третий путь к рабству». Презентация книги прошла в Москве в четверг 30 июня, в день рождения автора.

Пионтковский подчеркнул, что в этом смысле важна статья «Путинизм как высшая и заключительная стадия бандитского капитализма в России». Ему кажется, что в России была не демократическая революция, а «номенклатурная конвертация абсолютной политической власти в громадную экономическую власть представителей номенклатуры».

«А началась эта конвертация в середине 80-х, – уточнил автор. – Черномырдин и Алекперов построили свои империи и стали миллионерами еще с билетами членов ЦК КПСС. Сейчас этот процесс доведен до гротеска путинскими корпорациями. Панорамный взгляд на 20 лет непрерывного ограбления страны номенклатурой и разными его отрядами составляет основное содержание книги».

Еще в январе 2000 года, когда президент Борис Ельцин ушел в отставку и назначил Владимира Путина своим преемником, Пионтковский выступил с резкой «программной» статьей, предсказав грядущее удушение демократических свобод и прав человека, информационное зомбирование, изоляцию от внешнего мира и дальнейшую экономическую деградацию страны. Аналитик считает, что, только тщательно разобравшись в причинах, которые привели Россию из застойного советского прошлого в катастрофическое настоящее, можно понять, «как выбраться из нынешнего тупика и вернуть надежду на достойное будущее».

На его взгляд, существуют два очень распространенных заблуждения относительно природы путинизма. «Одно апологетическое: были “лихие” 90-е, разгул коррупции, олигархов и бандитов, пришел Путин, вернул все народу и восстановил порядок, – формулирует он. – Другое – “разоблачительное”: была, де, замечательная демократическая система, но пришли проклятые чекисты и все испортили».

Представители российской внесистемной оппозиции высоко оценили «Третий путь к рабству». На члена бюро движения «Солидарность» Бориса Немцова, по его признанию, книга произвела неизгладимое впечатление. «Я читал ее, как некие пророчества, – сказал он. – Посмотрите на книгу глазами человека, который не знал, как будут развиваться события, и обнаружите, что действительно Пионтковский – наш пророк. Процентов на 80 его предсказания сбывались».

Ему кажется, что в условиях «отравленной путинской пропагандой ситуации – это глоток свежего воздуха, которого так не хватает сейчас в стране». «Бумажное издание будет иметь более сильное воздействие на общество, поскольку будет распространяться среди непосвященных людей. Даже если я с чем-то не согласен, ловлю себя на мысли, что так сочно, филигранно и цепляюще написать, как Пионтковский, в России никто не может. Он самый яркий русский публицист последнего времени. Пророческий и публицистический талант – уникальное явление в стране», – отметил Немцов.

По его оценке, сборник – своеобразный вариант современного самиздата. Как выяснилось, кроме небольшого киоска при журнале «Посев» в огромной Москве никто не взялся за распространение книги. «Примерно так же распространялась информация лет 30-40 назад», – добавил Немцов.

Автор согласен с тем, что это практически самиздат. «Никто не отважился даже поставить штрих-код на сборник», – сообщил он. Тем не менее, тираж книги составил 8 тысяч экземпляров.

С точки зрения члена бюро движения «Солидарность» Гарри Каспарова, это не сборник статей, а «эволюция мыслей и взглядов».

«Но она происходит не в соответствии с известным колебательным законом – “вместе с линией партии”. У него всегда были довольно ясные представления, что творится в нашей стране, и, пожалуй, он первым точно углядел те опасности, который несет приход к власти Путина, и заговорил о путинизме как о политическом явлении, угрожающем будущему нашей страны», – резюмировал Каспаров.

По его определению, Пионтковский – не просто критик существующего режима, а «человек, который в состоянии видеть глубинные процессы в обществе и говорить о том, что произойдет, именно опираясь на психологический анализ как системы в целом, так и ее отдельных наиболее ярких персонажей». Он не сомневается, что в ближайшей перспективе у автора наберется материала на книгу, которая подведет черты «под психологическим завершением режима».

«Мы еще соберемся, чтобы обсудить, как будем обустраивать новую Россию, которой все-таки удалось избавиться от путинского проклятия», – выразил надежду Каспаров.

Член бюро Совета Национальной ассамблеи Алексей Кандауров признался, что у него с Пионтковским абсолютно идентичное отношение к Путину.

«Лет через 20, чтобы лучше понять 2000-е годы, нужно будет к историческим учебникам прибавлять эту публицистику. Что его отличает от многих – за текстами виден русский интеллигент, искренний, страстный, желающий добра. Ты понимаешь, что здесь нет заказухи, и он не отрабатывает гонорар», – обобщил он.

Отвечая на вопрос корреспондента Русской службы «Голоса Америки» о путях развития дальнейших событий в России, Пионтковский заметил, что существуют два варианта. Один – по сценарию его статьи «Воровской пароход», где неким погожим днем весь политический истеблишмент современной России вкупе с лабрадором Кони под звуки марша «Прощание славянки» усаживается на самую большую в мире частную яхту (принадлежащую господину Абрамовичу и украшенную транспарантом «Прощай, отмытая Россия») и отчаливает, направляясь к белоснежным песчаным пляжам Сардинии. Другой – «Осиновый кол», который по печальному опыту всех революций забивают в деятелей предшествующего режима.

http://www.voanews.com/russian/news/rus … 3wodAG1HXw

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно