© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

Сообщений 481 страница 500 из 903

481

Мефодия написал(а):

Городовая, мудро, и, главное, неожиданно.

Ну да. Не моя тема.

482

Вот вам всем - закономерность.
Америкосовская мразь, не имеющая Истории (ну что это за история - европейские изгои вырезали на чужом континенте коренное население), старательно уничтожает чужую Многовековую Историю. Принесли на Восток "демократию".
Завидует звёздно-полосатое БЫДЛО древним традициям - вот и мечет ракеты...

6 тысяч лет могут быть стерты с карты мира

Конфликты на Востоке — угроза всей культуре человечества. Египетские власти сообщили вчера о пропаже 145 исламских артефактов из хранилища Американского университета в Каире.
«Труд» считает, что список культурных утрат региона в ближайшие месяцы будет только увеличиваться, и лишь через 2–3 года можно будет оценить подлинный масштаб бедствия.

В Каире страшнее, чем в Багдаде

То, что происходило в арабских странах в последние три месяца, специалисты называют катастрофой. В первую очередь это касается Египта. После того как революция в соседнем Тунисе спровоцировала массовые революционные выступления в Египте, произошел ряд крупных вандальских нападений, самое известное из которых — вторжение грабителей в Каирский национальный музей в ночь с 28 на 29 января.

«Когда я увидел первые репортажные кадры из музея, показанные каналом “Аль-Джазира”, мне стало плохо, — рассказал “Труду” старший научный сотрудник Института восточных культур РГГУ Михаил Чегодаев. — Столько лет довелось там проработать, и теперь видеть эти разгромленные витрины…» Потери Каирского музея эксперты считают даже более страшными, чем те, что понес Музей древностей в Багдаде в 2003 году.

А ведь утраты в Каире — лишь малая часть ущерба. В стране на ценнейших некрополях работали около 30 международных археологических экспедиций, которые стали легкой добычей налетчиков. Вандализм поощряется тем, что в глазах огромной части мусульманского населения доисламские реликвии не являются ни религиозной, ни культурной ценностью, а являются лишь предметами, которые можно хорошо продать на Запад.

«В Абу Сире местные жители заявили, что будут хоронить своих покойников на одном из древнейших некрополей, — рассказывает Михаил Чегодаев. — Как будто там больше хоронить негде. Даже мечеть начали срочно сооружать…»

Известны и примеры противоположного отношения к национальному достоянию. Так, после первой ночи разграбления Каирского музея на его охрану встали добровольцы, что предотвратило дальнейшие пропажи. «Все зависит от того, в какую сторону пойдет политическое развитие, — считает Чегодаев. — Если победят исламские фундаменталисты, то судьба того исторического наследия, что сегодня сохранилось, скорее всего, будет плачевной».

Афганистан почти потерян

То, что несет с собой фундаментализм, хорошо известно на примере Афганистана. Это уникальный перекресток цивилизаций, где встретились древнеперсидская, буддийская, эллинистическая, исламская культурные традиции. Здесь на протяжении ХХ века французскими, а затем советскими археологами было открыто очень много памятников. С началом гражданской войны, а особенно после ухода советских войск в 1989 году, пришла пора массового грабежа ценностей и вывоза их за границу. Захватившие власть талибы осуществили всемирно известный акт вандализма — взрыв гигантских статуй Будды в Бамиане.

Но и здесь, как в Египте, эта крупная потеря — далеко не главная. Куда больше ужасает масштаб разграбления археологических объектов. Внес свой вклад в дело разрушения культурного наследия и западный альянс, уже 10 лет воюющий с талибами. Так, в результате американских бомбардировок практически уничтожен греко-бактрийский город III–II веков до нашей эры Ай-Ханум на севере Афганистана.

«Друзья недавно прислали мне снимки этого места, — говорит заместитель директора Государственного музея искусства народов Востока археолог Тигран Мкртычев. — Там теперь лунный пейзаж. Буквально на каждом квадратном метре — воронка».

Пояс тревоги

В Иране, в отличие от Афганистана или Ливии, военных действий не ведется, но в этой стране режим тоже сталкивается с гражданскими протестами. Кроме того, Иран находится в политической изоляции, и ему постоянно угрожают военными мерами извне. Можно представить, к каким утратам это приведет, если даже теперь у правительства не хватает сил поддерживать памятники мирового значения: например, город Бам, основанный во времена Ахеменидов (V век до н. э.), после землетрясения 2004 года находится в таком состоянии, что ЮНЕСКО взяла его на учет как погибающий памятник.

Страшно вообразить, что произойдет, если хрупкое равновесие на Востоке рухнет. Под прицелом иранских ракет — Израиль с его памятниками Святой земли. Рядом — беспокойная Сирия с ее античной жемчужиной Пальмирой, средневековыми арабскими кварталами и замками крестоносцев. Между Сирией и Израилем зажат маленький Ливан с эллинистическим Баальбеком и первыми христианскими монастырями.

На гигантских пустынных пространствах воюющей Ливии и неспокойного Алжира разбросаны уникальные по архитектуре поселения местных племен, а также пещеры с росписями VI тысячелетия до нашей эры, дающими возможность увидеть, как выглядела тогда Сахара. Рядом — старинные города Марокко с изумительной каменной резьбой. Всего этого культурного богатства планета может лишиться уже в ближайшие годы, если конфликтная ситуация в гигантском мусульманском поясе окончательно выйдет из-под контроля.

Мнение

Геннадий Кошеленко, археолог, член-корреспондент РАН: «Потери Афганистана неисчислимы»

— В Афганистане уничтожение памятников идет больше 30 лет, причем эти потери практически не поддаются исчислению не только в силу их масштабности, но и из-за закрытости постоянно воюющей страны. Если мусульманские памятники еще как-то поддерживаются, то большинство немусульманских памятников уничтожено. В том числе греко-бактрийский город Ай-Ханум, буддийский пещерный комплекс в Бамиане. Уничтожение происходило не только при талибах.

Косвенным образом тут виноваты и мы. Буквально в ту зиму, когда произошла революция, это 1978–1979 годы, незадолго до начала гражданской войны, советско-афганская экспедиция раскапывала замечательный некрополь Тилля-тепе. О нем писали тогда во всем мире: найдено 20 тысяч предметов. Уникальных произведений искусства не так много, но все — из драгоценных металлов. Тысячи людей в округе это видели. Когда из-за окончания полевого сезона наши уехали, успев обработать шесть захоронений, а обнаруженное седьмое законсервировав, вернуться они уже не смогли: страна бурлила. Зато пришли местные жители и все разорили — теперь этого холма просто не существует.

Известие о наличии золота в древних захоронениях распространилось среди дехкан всего Афганистана, и повсюду закипели самопальные раскопки. Это нанесло археологическому наследию страны невосполнимый урон.

Виктор Солкин: «В Египте грабежи становятся все более профессиональными»

Революция в Египте прошла без больших человеческих жертв, но культурные утраты максимальны. Известный египтолог, с которым побеседовал «Труд», считает их катастрофичными.

— Идет уже третий месяц революции. Может быть, волна вандализма, начавшаяся с разграбления Египетского музея в Каире, пошла на убыль?

— Наоборот, грабежи становятся все более профессиональными. Это хорошо вооруженные люди, которые работают по международному заказу. Если обозначить главные места потерь, то это археологическое хранение Мит-Рахина, где работало более десятка археологических миссий, в том числе российская. Это хранение Эль-Кантара Шарк, рядом с Исмаилией, на востоке дельты, рядом с Синайским полуостровом: там были вещи, которые предназначались для строящихся археологических музеев в Суэце и Шарм-эль-Шейхе.

Более 800 предметов из этого хранения пропало, только 235 удалось вернуть. Напали на хранение в комплексе Буто, взломано генеральное археологическое хранение в восточной части дельты Нила в городе Загазиг, где некогда находился храм богини-кошки Бастет и древний город Бубастис. Ограблен крупнейший археологический объект Телль эд-Даба, древний город Аварис, пострадали памятники Фаюмского оазиса и многие другие.

— Какие регионы пострадали от вандализма сильнее всего?

— Весь север страны. Есть совсем криминальные случаи. Самая вопиющая потеря — на востоке дельты, где в Телль эль-Маскхута была найдена гробница царского писца Кен-Амона эпохи Рамсеса Великого, то есть XIII века до новой эры. Ее стены были облицованы плитами известняка с рельефами высочайшего художественного уровня. Аналогов им нет. И эти плиты растащили полностью. Вряд ли они покинули страну. Скорее всего, лежат в тайниках у воров, которые надеются продать краденое года через два-три, когда ситуация уляжется и контроль в аэропортах будет ослаблен.

— На юге инцидентов меньше?

— Да, но и примеров возвращения похищенного почти нет, мне известен единственный — это случай в знаменитом храме царя Аменхотепа III в. Ком эль-Хеттан (Луксор). Там грабители обезоружили охранников и унесли уникальные памятники XIV века до новой эры, в том числе портрет самого Аменхотепа III и статую львиноголовой богини Сехмет — для нас это особенная потеря, ведь мы с германскими коллегами работали в этом храме несколько лет. К счастью, грабителей поймали и украденное вернули.

Во главе семейной банды стоял человек, который занимался изготовлением сувениров для туристов. Их срочно в показательном порядке осудили, дали самые серьезные сроки. Из знаковых южных городов очень пострадал Абидос. Ночью грабители прорыли в некрополе XX–XIX веков до новой эры траншеи глубиной до 5 метров. Наутро местные жители находили на дороге к этому кладбищу куски растерзанных мумий. У меня там живут друзья, они рассказывали, как собирали эти фрагменты мумий и складывали в кучи.

— Но ведь известно, что легально продать мировые шедевры нельзя.

— Конечно. Но то, что пропало, могло сильно пострадать при ограблении, а это затруднит идентификацию вещей, и даже самые значительные предметы могут проникнуть на черный рынок. Среди украденных вещей — несколько знаковых предметов из гробницы Тутанхамона. Это деревянные позолоченные статуи. Царь на церемониальной ладье, например. Так вот, воры отломили торс царя, бросив его ноги, укрепленные на ладье. Теперь, даже если найдут верх, непонятно, насколько он подлежит реставрации. Также и группу из богини Менхерет с царем на руках преступники разбили на четыре части. Обломки статуи богини нашли в саду Каирского музея, а золоченая фигура царя утрачена.

— Можно ли предотвратить проникновение похищенного на рынок?

— Процесс попадания на черный рынок уже начался. Недели две назад на каирской таможне перехватили дипломата одной из европейских стран, в чемодане которого нашли украденные произведения. Похожая ситуация в Хургаде: полицейские поймали группу воров, которые везли на продажу скульптурные изображения вельмож XV–XIV веко в. до н. э.

Это не первый подобный случай, контрабандисты обычно покрывают статуи полимером, расписывают золотой или другой краской «под сувенир» и так пытаются вывезти. Но понятно, что сейчас этот поток возрастет в тысячи раз. Мы с коллегами обратились с открытым письмом к президенту. Сейчас вместе с академиком РАХ К. Г. Данелией формируем группу реставраторов, которая поедет в Египет спасать древние памятники. Такое предложение Египет получил только от России и Италии.

Что уничтожено в странах Востока в результате конфликтов за последние 10 лет

Афганистан

Две гигантские статуи Будды высотой 55 и 37 метров, высеченные в скалах Бамианской долины в VI веке н. э., взорваны талибами в марте 2001 года. Дворцовый комплекс XI—XIII вв. в Лашкари-Базаре (провинция Гильменд) и медресе XII века в Дагестане (провинция Баглан) уничтожены бомбардировками западной авиации предположительно в ноябре 2001 года. Бактрийский некрополь Тилля-тепе и другие захоронения I века н. э. на севере Афганистана раскопаны черными археологами.

Ирак

От 50 до 200 тысяч предметов пропали из багдадских музеев при вхождении в город западных войск в марте 2003 года. Часть впоследствии удалось вернуть — например, 43 картины задержаны на границе с Иорданией. Памятники древнего Вавилона (VII век до н. э.) уничтожены или повреждены американским, а затем польским военным контингентом, устроившим здесь базу.

Американская военная техника разрушила кирпичный фундамент, и фрагменты кладки с клеймом царя Навуходоносора II оказались разбросанными по округе. Драконы, украшавшие Ворота Иштар, получили значительные повреждения вследствие попыток отковырять с них декоративные кирпичи.

Специалисты Британского музея констатировали исчезновение огромного количества грунта вместе с археологическими фрагментами. Военные использовали его для временных укреплений.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5668398/?page=2

483

Медведев назвал хакерскую атаку на ЖЖ «возмутительной и незаконной»

Об этом президент написал в своём блоге. «В том, что случилось, должны разобраться и администрация «Живого журнала», и правоохранительные органы», — написал глава государства. Напомним, в последние недели было совершено несколько кибератак на крупнейший блогосервис «Живой журнал». Страница президента в ЖЖ в связи с этим также работала с перебоями.

А то где же ему обитать ещё? В реальности-то он как-то не очень... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

484

Григорич написал(а):

А то где же ему обитать ещё? В реальности-то он как-то не очень...

Ещё бы разобраться,что у него с ЖЖ случилось.

485

Президент России в субботу в ходе визита в Сянган предложил гонконгским предпринимателям принять участие в программах сотрудничества с инновационным центром «Сколково», а также Восточносибирским и Дальневосточным регионами страны. Россия же намерена расширить экспансию на Гонконгской фондовой бирже. Понравился Медведеву и местный опыт энергосбережения.

Во время беседы президент одобрил энергосберегательную практику выключения света после 10 вечера  в Гонконге. «Достойный пример. Было бы неплохо, если бы российские губернаторы тоже так сделали», – заявил Медведев, добавив, что надеется на дальнейшее расширение экономического сотрудничества с автономией, сообщает «Интерфакс». Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5729174/?frommail=1

Наш суслик написал(а):

...энергосберегательную практику выключения света после 10 вечера...

Это как?

486

Мефодия написал(а):

Наш суслик написал(а):
...энергосберегательную практику выключения света после 10 вечера...Это как?

Как обычно. Жуков, например,в середине 50-х годов был в Индии.Увидел,что в индийской армии после обеда спортом час занимаются.Понравилось. Ввёл так называемый "индийский час".
И кто,интересно, обезьяны??????

487

Григорич написал(а):

А Димон-то просто шутит! Вон как с Comedy club поприкалывался, типа:
"Ой, а чё это за хрень-игрушка?! Про Рашку? А я чё там - презик?!
И опять буду?! Да ну вас нафиг совсем!"

Президенту Российской Федерации
Д.А. Медведеву

Господин Президент!

Меня поставили в известность, что Вы своим Распоряжением от 02 февраля 2011 года наградили меня Почётной грамотой Президента Российской Федерации за заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу.

К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям.

Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России – орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины – СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны – СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны!
Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли «яблоко» раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко «отпраздновавшему» 80-летие предателя дела, которому он якобы служил!

Во-вторых, в связи с моим 80-летием Учёный совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со статусом ордена, к награждению орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени, оценив моё личное участие в укреплении минерально-сырьевой базы СССР-России, многолетнюю результативную работу на Дальнем Востоке и на посту Министра геологии СССР (1975-1989). Так совпало, что крупные открытия многих видов полезных ископаемых приходятся на указанный период моей деятельности.
Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой!

И я искренне благодарен научному сообществу за столь высокую оценку моей деятельности! А наградили или нет – это второй вопрос!

У нашей власти чувствуется большая приверженность к «артистическому миру», и Вы часто изволите с их представителями встречаться. Но я не помню случая, чтобы Вы встретились с людьми Дела и по-деловому обсудили стратегические вопросы развития экономики страны, проблемы организационного и технического совершенствования.

Кстати, я пользуюсь случаем, чтобы напомнить Вам, что «сырьевая экономика» зародилась не в советское время, как Вы уверяете, а именно в годы так называемой перестройки. Вы подчеркнули: «Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время». Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. – 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. – 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России!

Я естественно против бытующего в высших слоях государства мнения о том, что наша вина в том, что у России «сырьевая экономика». Я
считаю, что это великое преимущество, дар свыше! А вот умение использовать эту экономику легко заработанных (в первую очередь,
нефтяных) денег для прорыва, технологического совершенствования государства – это задача руководства страны. На этом «оселке»
проверяется его умение государственного управления и уровень профессионализма! Не в этом ли главный корень наших бед в течение
двадцати лет?!

Что же касается перспектив минерально-сырьевого комплекса (МСК), то они сейчас крайне низки. Одной из главных причин тяжёлого положения состояния МСК является то, что произошло разрушение геологической службы страны – главного стержня стратегического исследования недр, научного уровня обеспечения поиска. Материальная база геологии подорвана, распались многие региональные геологические организации, многие организации непродуманно переориентированы и, как результат, снизился уровень кадровой подготовки.

Нельзя не остановиться на главных вопросах, вытекающих из вышеизложенного:

1.
В России отсутствует стратегия и философия развития государства. А между тем, они должны определять политическую, моральную и практическую деятельность правительства и его подчиненных структур. Не следует забывать, что СССР погубил в значительной мере догматизм, отсутствие глубокой проработки перспектив развития общества и государства, отсутствие инструмента глобального мышления и истинного положения дел в мире и стране. Учитывая, что мы два десятилетия толчемся на месте, мы и сейчас не сделали выводов из прошлого! Современная Россия находится в социально-экономическом, политическом и идеологическом тупике. Однако 97% населения страны, по данным социологов, считают, что никоим образом не могут повлиять на решения, принимаемые властью, и, естественно, не несут за них ответственности. Этот возврат к схеме социального антагонизма — «мы» и «они» — лишает модернизацию шансов на успех.

Таким образом, социальный аспект, воплощение мечты своих цивилизованных императивов в обновлении и развитии России сейчас не менее важны, чем технологические и экономические нововведения.

Одной из важнейших технологий в настоящее время является алгоритм проектирования будущего.
Это методы анализа трендов, предвидения будущих изменений, анализа возможных сценариев развития событий, оценки и управления рисками. Это не случайно! Сегодня, чтобы принимать серьезные, дальновидные решения в важнейших сферах жизнедеятельности — социальной, экономической, образовательной, военной, технологической, и ряде других, надо заглядывать на 25-30 лет вперед!

2.
Политическая линия государства должна открыть возможность стратегического экономического пути развития государства с четким представлением целей, приоритетов, региональных планов, безопасности страны и т.п. Это важнейший элемент объединения усилий народа, организаций, предприятий. Разразившийся мировой кризис серьезно ударил по российской экономике. Если в США и странах Европы он проявился в экономическом спаде, измеряемом лишь несколькими процентными пунктами, то в России ВВП за 2009 год сократился на 8%, промышленное производство — на 9%. Значительно уменьшились объемы инвестиций в экономику, возникла дефицитность государственного бюджета, что, естественно, отразилось на перспективных планах геологоразведочных работ, о чем говорилось выше. Острота кризиса в России объясняется, в частности, тем, что в течение относительно благополучного периода российской экономики в 2000-2008 гг. практически не было сделано ничего, что бы подстраховаться от возможных надвигающихся неблагоприятных ситуаций.

Мы считаем, что эффективная политика России в сфере национальной минерально-сырьевой безопасности требует учёта последствий глобализации минерально-сырьевых ресурсов и определения роли нашей страны в будущем мировом минерально-сырьевом обеспечении.

По указанным выше причинам, я не могу принять Почётную грамоту Президента РФ, но буду искренне благодарен, если Вы, господин Президент, задумаетесь над тем, что я написал Вам в этом необходимом послании!

Прошу: вдумайтесь, поймите, осознайте!

С пожеланием успехов,

Е.А. Козловский,
доктор технических наук, профессор,
Заслуженный деятель науки и техники РСФСР,
Заслуженный геолог РФ,
Лауреат Ленинской и Государственных
премий РФ.

ОН НЕ ПРЕЗИК... А КОНДОМ.

488

Городовая написал(а):

Е.А. Козловский,
доктор технических наук, профессор,
Заслуженный деятель науки и техники РСФСР,
Заслуженный геолог РФ,
Лауреат Ленинской и Государственных
премий РФ.

С душой мужик написал - и по делу. Только - без толку: не в коня корм... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

У Димона же в голове - новые гениальные идеи:

Мефодия написал(а):

Во время беседы президент одобрил энергосберегательную практику выключения света после 10 вечера  в Гонконге.

489

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 21:40:14)

490

Я вот понял, что Степанцов с "Бахыт Компотом" сняли антипрезидентский ролик, разоблачающий питероидов-политиков!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif
Как мужчин, так и женщин...

491

ФСБ и ГИБДД дали бой московским «клоунам на дорогах»

Материал предоставлен изданием «Вести.Ru»
7 Мая 2011, 17:35 (мск)

На московских улицах сотрудники управления собственной безопасности ФСБ России и ГИБДД главного управления МВД по городу Москве провели масштабную спецоперацию. Они ловили владельцев поддельных удостоверений спецслужб и «корочек» несуществующих силовых структур. Липовых разведчиков и генералов уже стало меньше, но борьба с ними продолжается.

Этого молодого человека сотрудники Управления собственной безопасности ФСБ и инспекторы ГИБДД Главного управления МВД по городу Москве остановили на Профсоюзной улице. Водитель уверенно предъявил права и солидное удостоверение «Международной полицейской ассоциации». Такая организация действительно существует, но подобное удостоверение вряд ли могло выручить нарушителя.

— Вам помогает это удостоверение? — спрашивают водителя.

— Ни в чем, — отвечает тот.

— А зачем предъявили его тогда?

— Я просто показал вместе с документами.

— Талона техосмотра у вас нет, поэтому вы мне его предъявили.

Судя по всему, молодой человек рассчитывал избежать ответственности за нарушение правил. Потому и обзавелся внушительным удостоверением. А этот мужчина приклеил на лобовое стекло своей иномарки вот такой красивый пропуск — якобы выданный прокуратурой Москвы. С подобным «фантиком» водитель явно чувствовал себя ВИП-персоной. Правда, инспекторам заявил: это календарь за прошлый год.

Больше всего владельцы так называемых «фантиков» любят громкие названия, яркие надписи и символы госвласти — герб и триколор. Авторы ничего не значащих бумажек даже изобретают целые организации. Главное, чтобы звучало солидно. Например, мужчина в дорогом костюме и на дорогой машине предъявил пропуск некоего «Антитеррористического центра Федерального агентства правопорядка».

«А вы знаете, что Федеральное агентство правопорядка — такой структуры не существует», — после этого вопроса внештатный сотрудник растерялся. Как и хрупкая девушка, владелица иномарки. Барышня оказалась обладателем затейливого пропуска — его выдал «Федеральный комитет по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти». Такое нескромное название придумала себе обычная общественная организация и снабдила своих участников — неких «борцов с коррупцией» — яркими документами.

А вот еще один любитель козырять дешевыми «корочками». Участник организации с абсурдным названием «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации». Вряд ли настоящий сотрудник спецподразделения стал бы афишировать свое место службы таким образом. Следующий герой скромничать и не стал, а просто обзавелся удостоверением, в котором черным по белому было написано — «ношение огнестрельного оружия разрешено».

«Органам МВД, ФСБ и ФСО оказывать содействие», — сказано в «документе». «Мы как должностные лица МВД и ФСБ должны Воробьеву Борису Александровичу, когда он предъявляет такое служебное удостоверение, оказывать какое-то содействие. Вопрос — какое», — недоумевают сотрудники правоохранительных органов.

Изготовители «фантиков», не стесняясь, пишут на сомнительных документах грозные указания в адрес сотрудников правоохранительных органов — мол, обязаны оказывать всяческое содействие! Но эти требования со стороны непонятных организаций абсолютно незаконны и абсурдны. Тем временем, на столичных дорогах до сих пор попадаются владельцы удостоверений и пропусков «Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка». Эта общественная организация прославилась тем, что за деньги раздавала всем желающим красивые «корочки» и даже награды. Причем внешне эти детали маскарада как две капли воды напоминали оригинальные государственные документы и настоящие ордена и медали. Организацию ликвидировали усилиями Генпрокуратуры и ФСБ. Но аналогичные мошенники продолжают работать по той же самой схеме, говорят эксперты. А некоторые особо наглые водители, не смущаясь, предъявляют откровенные фальшивки. Например, молодой человек показал удостоверение сотрудника Следственного комитета России. Теперь водителю грозит уголовная ответственность за использование поддельного удостоверения.

«Многие люди забыли уже, что когда их останавливает инспектор ГИБДД, им необходимо предъявлять не удостоверение мнимой общественной организации, поддельной или действующей силовой структуры, а необходимо предъявлять документы на транспортное средство. Наша основная цель — прекратить использование каких-либо удостоверений на дороге», — поясняет сотрудник УСБ ФСБ России.

Многие липовые сотрудники спецслужб уверены: яркие удостоверения обеспечат, как минимум, снисхождение или вообще избавят от неприятностей. Однако это не так.

Рейды против владельцев так называемых «фантиков» проводятся регулярно. А потому количество «клоунов на дорогах» за последнее время сократилось в разы. Если раньше за несколько часов подобной спецоперации инспекторы изымали до 60 удостоверений, то сейчас не более четырех-пяти за день.

Борьбу с нарушителями, которые любят пользоваться удостоверениями несуществующих силовых структур, сейчас ведут сотрудники управления собственной безопасности ФСБ России в тесном контакте с инспекторами ГИБДД и экспертами-криминалистами. На самых оживленных трассах столицы оперативные группы проводят спецоперации.

Начальник управления организации дознания ГУ МВД России по городу Москве Павел Милованов рассказывает: «На месте же с помощью экспертов-криминалистов определяем подлинность или неподлинность предъявляемых нам удостоверений, сразу же на месте собираем материал и по результатам проверок решаем вопрос о возбуждении уголовного дела. Уже есть результаты. В управлении находится несколько материалов. По ним проводим проверки».

В России в ближайшее время планируется ужесточить наказание за использование удостоверений, в которых незаконно упоминаются органы государственной власти, названия правоохранительных органов и госсимволика. Нарушителей будет ждать уголовная ответственность.

«Аферистов бесчисленное количество, — говорит первый заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Михаил Гришанков. — Появляются различные комитеты по борьбе с коррупцией, советники, генералы разных армий. И в регионах на это реагируют! Как только мы вообще будем убирать эту категорию людей, которые пользуются особым статусом, особыми парковками, — будет уходить в прошлое и история с удостоверениями».

А пока — совместные спецоперации сотрудников Управления собственной безопасности ФСБ и инспекторов ГИБДД главного управления МВД России по городу Москве продолжаются. И будут проводиться до тех пор, пока «клоуны на дорогах» не исчезнут вовсе.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 … frommail=1

492

Власти всерьез вознамерились решить проблему безработицы за счет внутренней миграции: они намерены стимулировать россиян искать работу в других регионах страны.

Переезд и средства на обустройство на новом месте будут выделяться из бюджета. Эксперты не считают, что мера окажется результативной: бюджетные средства логичнее было бы вложить в создание новых рабочих мест и строительство жилья для безработных.

Законопроект, направленный на поддержку миграции населения между регионами внутри страны с целью трудоустройства, будет внесен в Госдуму в кратчайшие сроки. Документ уже согласован с другими ведомствами, включая администрацию президента.

«Правительству даются соответствующие полномочия не только оплачивать проезд безработных граждан и тех, кто ищет работу, по территории страны, но и предоставлять “подъемные” до 120 тысяч рублей. Будет решение правительства по этому поводу, деньги предусмотрены на эти цели»,- сообщил сегодня на пресс-конференции в «Интерфаксе» замглавы Минздравсоцразвития Михаил Топилин.

«После реализации этих решений у нас появится новый инструмент— подъемные до 120 тысяч рублей— в зависимости от региона, в котором требуется рабочая сила»,— подчеркнул чиновник. По его словам, с 2012 года программы стимулирования внутренней миграции станут постоянными.

Даешь всей стране Северный Кавказ
Вопрос перераспределения рабочей силы внутри страны тесно связан и с проблемами Северного Кавказа, в этом регионе уровень безработицы наиболее высокий. По данным Росстата за первый квартал 2011 года, без работы в СКФО находятся 16,5% населения, это в среднем. При этом безработица в республике Ингушетия достигла 48,8%, в Чеченской республике— 38,9%.

«Программы (по борьбе с безработицей на Северном Кавказе) идут в принципе нормально. Но, конечно же, мы предполагали, что субъекты Северо-Кавказского округа более активно на это откликнутся. Сейчас мы это пытаемся делать фактически в ручном режиме— мы создали специальный центр занятости в Пятигорске, который координирует работу северокавказских республик по направлению работников, прежде всего, за пределы Северо-Кавказского округа»,— пояснил сегодня Топилин. Напомним, 18 мая в Ессентуках вице-премьер Александр Жуков проведет совещание по вопросам безработицы в СКФО.

Программы мотивирования внутренних потоков рабочей силы частично противоречат недавнему предложению ФМС по отмене квот для иностранной рабочей силы. В конце апреля свою позицию высказал и полпред президента РФ на Северном Кавказе Александр Хлопонин. В ходе окружного совещания он заявил: «Мы имеем такой ресурс граждан РФ, которые говорят на русском, знают русскую историю, литературу, культуру. А мы тащим казахов, туркменов, киргизов для того, чтобы они работали на российских рынках, на строительных объектах. Кому это нужно? Это диверсия какая-то. Таким образом только развиваем ксенофобию: понаехали, приехали и так далее»,— цитирует полпреда «Русская служба BBC».

Твоя моя гастарбайтер
«Предлагаемая мера актуальна, хотя и не нова, в советское время ее активно использовали. Мероприятия должны стимулировать специалистов менять место жительства, трудоустраиваясь в других регионах»,— говорит заместитель председателя коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный» Владислав Капканов.

Степень актуальности подтверждают и данные департамента труда и занятости населения Москвы. Так, по итогам 2010 года в столице трудится около 2 млн трудовых мигрантов из других стран. Проблема в том, что, по данным ведомства, 37% из них низкокомпетентны, а по-русски умеет разговаривать лишь половина— 58%. По словам главы департамента Георгия Тимофеева, к 2020 году приезжие из других субъектов федерации способны занять 50% рабочих мест, которые сейчас занимают иностранцы.

Центром притяжения рабочей силы, естественно, является Москва и Московская область, а также крупные города и промышленные центры— Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Самара, Свердловская область и др. При этом в Центральном федеральном округе Росстат фиксирует наиболее низкий уровень безработицы. Так, в Москве, средний уровень безработицы за первый квартал 2011 года составил лишь 1,8%.

Бесполезная трата бюджета
«Не секрет, что уровень мобильности рабочей силы в РФ существенно ниже, чем в развитых странах. Это обусловлено как институциональными факторами, так и большой территорией государства»,— соглашается аналитик УК «Альфа-Капитал» Дмитрий Чернядьев. Впрочем, он считает, что работать следует в другом направлении, «нужно задуматься об увеличении количества рабочих мест в депрессивных регионах». Пример крупных экономических центров показывает, что спрос на рабочую силу приводит к миграции и без помощи государства,— напоминает аналитик,— поэтому главной задачей все-таки является стимулирование роста экономической активности.

Разработанный законопроект предлагает достаточно упрощенный подход, который не даст нормального результата, считает генеральный директор компании «ФинЭкспертиза» Агван Микаелян. Он напоминает, что «голодных смертей у нас нет, у безработных есть сторонние неофициальные доходы: разовые подработки, пособия. Те, кто живет в небольших городах, поселках, часто кормятся за счет земли— огород дает какую-то прибыль». Предлагаемая сумма «подъемных» компенсирует эти доходы на год, максимум на два. Таким образом, подобный законопроект для мигрантов «будет слабым стимулом, и в то же время солидной нагрузкой на бюджет». По мнению Микаеляна, эти средства можно было бы более эффективно потратить, просчитав, куда идут миграционные потоки, и вложив эти средства в строительство жилья для безработных.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5877405/?frommail=1

493

Мобильники приравняют к автомобилям 06 мая 2011

Сотовые телефоны могут попасть в новый перечень технически сложных товаров, представленный правительством. Тогда их нельзя будет вернуть продавцу в случае мелких неисправностей.

По закону такие изделия сложнее вернуть в магазин в случае обнаружения брака по истечении 15 дней. Потребителю придется доказать, что выявленный недостаток - существенный.

В настоящий момент в России действует список, утвержденный еще в 1997 году. Он сравнительно небольшой: автомобили, мотоциклы, холодильники, стиральные машины, компьютеры и т.п. Но с тех пор появилась массовая цифровая техника. Поэтому чиновники предлагают дополнить и конкретизировать список ТСТ.

494

Мефодия

Иголки с нитками тоже скоро приравняют.

495

Как-то я даже размещала это у нас на Форуме:

Вспыхает небо, разбужая ветер,
Проснувший гомон птичьих голосов.
Проклинывая все на белом свете,
Я вновь бежу в нетоптанность лесов.
Шуршат зверушшки, выбегнув навстречу,
Приветливыми лапками маша -
Я среди тут пробуду целый вечер,
Бессмертные творения пиша.
Но, выползнув на миг из тины зыбкой,
Болотная зеленовая тварь
Совает мне с заботливой улыбкой
БОЛЬШОЙ ОРФОГРАФИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ.

Автор неизвестен

---------------------------
И тогда же написала ответ-продолжение, года два назад:

В словарь я тут же посмотрю искОса
Застенчиво безграмостность кляня,
Так повелось - матросы без вопросов,
Морей беззыбких навидался я.

Врождённых средств во мне ничуть нималло,
Мечт ураганных видел я в «тюрмэ» ,
В лесу мне ниспокойно и усталло;
Я океан творений видел лишь извне.

Зачем мне мечт проект открытий чудных?
Собой доволен я мифически впалне!
И избегать местов г'отических и людных
Обязан просто вопреки валне…

Она пичалет и взамен кочает,
Как беззоботно тихий дивный стих…
А люди за окном, увы, скучают,
I знаю – я биззлобный глупый псих…

где-то 2009 год.

496

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Госдума рассмотрит во вторник во втором чтении законопроект «Об исчислении времени», законодательно отменяющий сезонный перевод стрелок часов в РФ.
Россияне в ночь на 27 марта в последний раз перевели стрелки часов на час вперед, и перешли на летнее время, введенное в СССР в 1981 году. Теперь сезонный перевод стрелок отменяется.

Законопроект «Об исчислении времени» правительство РФ внесло в Госдуму в начале марта, в первом чтении документ был принят 19 апреля.

«Самая существенная поправка, которую предлагается внести в законопроект в рамках процедуры второго чтения — это норма об отмене необходимости перевода стрелок часов. Таким образом, законодательно будет поставлена точка в вопросе перехода на “летнее” и “зимнее” время», — пояснил первый зампред думского комитета по промышленности Валерий Драганов.

По его мнению, такое решение оправдано как с медицинской точки зрения, так и с точки зрения логики технологических процессов.

«Об этом много говорили депутаты на протяжении многих лет, вносились разные законопроекты на эту тему. Так что принятие этой нормы — это без преувеличения историческое решение», — сказал депутат.

В остальном положения законопроекта остаются прежними.

«Законопроект развивает положение Конституции, по которому исчисление времени относится к ведению РФ», — отметил первый зампред думского комитета, добавив при этом, что до сих пор вопрос исчисления времени регулировался только правительственными постановлениями и ведомственными инструкциями.

Законопроектом вводится понятие «часовой зоны».

«До этого для субъектов РФ действовало определение “часовой пояс”. Но это понятие географическое (часовые пояса ограничены меридианами), поэтому применять его для территорий регионов не совсем корректно», — сказал Драганов.

Устанавливается также порядок отнесения к той или иной «часовой зоне» территории субъектов РФ. Это будет делать правительство на основании совместного предложения законодательного органа и губернатора того или иного субъекта РФ.

Одна из самых важных статей проекта закона касается распространения информации о точном значении времени.

Для работы современных технических, информационных систем данные о точном времени принципиально важны. Например, для работы спутниковой системы ГЛОНАСС нужна точность до нескольких миллисекунд.

Законопроектом устанавливается, что информация о точном времени является общедоступной (за исключением периодов военного времени, мобилизации), а также официальные характеристики сигналов точного времени.

«С помощью сигналов точного времени можно установить “законное” время с точностью более одной миллисекунды. Этими сигналами пользуются многие учреждения», — отметил парламентарий.

Он пояснил, что сигналы точного времени используются для управления сложными техническими процессами и для научных наблюдений. Потребителем сигналов единого точного времени являются: вычислительные комплексы и компьютерные серверы (системы управления и мониторинга сетевым оборудованием), оборудование транспортных сетей и сетей коммутации, серверы биллинга, баз данных и так далее.

Кроме того, законодательно закрепляются определения понятий «календарная неделя», «календарный месяц» и так далее.

«Это важно с точки зрения юридической практики. Например, в договоре используется формулировка “договор должен быть исполнен в течение календарного месяца”. Но официального закрепленного определения нет. Поэтому часто возникают споры можно ли считать, что это просто месяц — скажем, с 15 января по 15 февраля — или это все-таки месяц с 1 по 31 января», — сказал Драганов.

Согласно тексту документа, календарный месяц — это интервал времени продолжительностью от двадцати восьми до тридцати одного календарного дня.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5911232/?frommail=1

497

Мефодия написал(а):

Законопроектом устанавливается, что информация о точном времени является общедоступной (за исключением периодов военного времени, мобилизации), а также официальные характеристики сигналов точного времени.

Почему в эти периоды время станет недоступным? Я, пожалуй, не буду писать запрос в Госдуму... Умру же со смеху!

Мефодия написал(а):

Кроме того, законодательно закрепляются определения понятий «календарная неделя», «календарный месяц» и так далее.
«Это важно с точки зрения юридической практики. Например, в договоре используется формулировка “договор должен быть исполнен в течение календарного месяца”. Но официального закрепленного определения нет. Поэтому часто возникают споры можно ли считать, что это просто месяц — скажем, с 15 января по 15 февраля — или это все-таки месяц с 1 по 31 января», — сказал Драганов.

Просто удивительно, как в СССР и последние 20 лет жили без таких закреплений?! А что творилось при царизме - просто представить себе невозможно!

Твою мать! Эти уроды хотят себе и право на время присвоить... А вот хрен им! Четвёртое измерение как-то без них обходилось, и обойдётся! Каково же будет разочарование власть придержащих, когда, пожелав изменить ход времени, они с ужасом обнаружат, что это им-то уж точно неподвластно.

Но что попытки будут - верю!

Мефодия написал(а):

Согласно тексту документа, календарный месяц — это интервал времени продолжительностью от двадцати восьми до тридцати одного календарного дня.

Какая ТОЧНОСТЬ!!!

Господи! Ну доколе же?!

498

Мефодия написал(а):

Каково же будет разочарование власть придержащих, когда, пожелав изменить ход времени, они с ужасом обнаружат, что это им-то уж точно неподвластно.

Только в армии ИМ это подвластно. Ибо траншею роют "от сюда" и "до обеда".

Отредактировано Городовая (17-05-2011 15:21:24)

499

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 18:08:31)

500

Матерый написал(а):

4. Удивил и "православный активист". Вместо того, чтобы "возлюбить ближнего своего" (пострадавшую), мужика бы ей, он ее по голове. Не по-христиански.

А меня не удивил. В Писании сказано:"Возлюби ближнего,как себя самого". Он просто садо-мазохист. И хотел ей сделать приятное.

Дэн Чой-тоже из мазохистов. Он назвал это мероприятие "самым любимым".

"Мы рассчитываем лишь на тех, кто знают, что во время обеих манифестаций они могут быть задержаны или избиты", - заявил на прошедшей сегодня пресс-конференции глава оргкомитета гей-парада Николай Алексеев

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно