© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

Сообщений 441 страница 460 из 903

441

Матерый написал(а):

Так и хочется сказать:
- Надо остановиться. Умерить аппетит и пыл. Не пытаться фигурировать, не заменять внутреннее внешним, Никита Сергеевич!

Точно. Все Никиты Сергеевичы умерили бы. И жили бы мы в райских кущах.

442

Матерый, риторический вопрос: а вот как бы отследить тот момент? Тот, когда отличный режиссёр и актёр начинает считать себя, например, "совестью нации"? Ну ведь не скажешь, исходя из его профессиональных достижений, что он идиот, или недалёкий человек?

Или не был, а получился таким в силу слабости, ладно, общечеловеческой; вседозволенности; и, уж куда уж, казалось бы, но неудовлетворённых амбиций?

Действительно, когда человек теряет чувство юмора - ощущение действительности, наступает катастрофа. Жалко его детей. Анна, судя по интервью, оччень неглупая персона.

Вообще, как страшно стыдиться собственных родителей. Когда они вдруг, (или не вдруг?) ведут себя неподобающе.

Я - за здоровое и смешное фуфло! А с Михалковым - увы... Несмешно.

443

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 21:46:57)

444

Матерый

Каков пап,таков и "приход" у сына.

445

Матерый написал(а):

Забиваю авторство на клип.

Кира, лезу в соавторы - предлагаю завершение клипа: :glasses:

Михалков через Спасские ворота въезжает в Кремль, вальяжно выползает из иномарки, похлопывает по щеке подбежавшего Медведева
и идёт по направлению к Царь-пушке, напевая: "А я иду, шагаю по Москве..."

446

Хакасский депутат выстрелил из травмата в ребенка, попавшего в него снежком

24.03.2011

В Хакасии депутат Черногорского горсовета Александр Катарев из травматического оружия ранил ребенка. Мальчик госпитализирован. Врачи извлекли из ноги резиновую пулю.

"В среду возле школы в Черногорске ученики 5-6 классов играли в снежки. Один из снежков угодил в депутата. В ответ он начал стрелять по детям из травматики, мальчик получил ранение. Депутат же как ни в чем не бывало отправился домой, не оказав пострадавшему ребенку помощи", - рассказала корреспонденту ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по республике Светлана Павина.

Катарев - бывший кандидат в мэры Черногорска от ЛДПР, учитель информатики. Более 12 лет проработал в школе, преподавательскую деятельность прекратил около года назад. По данному ЧП проводится проверка.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=439082

447

Немцов подаст иск против Путина в Нюрнберге

В четверг Мосгорсуд отказал в пересмотре иска сопредседателей «Партии народной свободы» Бориса Немцова, Владимира Рыжкова и Владимира Милова к премьер-министру о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Оппозиционерам не понравилось заявление премьер-министра во время передачи «Разговор с Владимиром Путиным». Главе правительства был задан вопрос: «Чего на самом деле хотят Немцов, Рыжков, Милов и так далее?» Путин на это ответил: «Денег и власти, чего они еще хотят?! В свое время они поураганили, в 90−х годах, утащили вместе с Березовскими и теми, кто сейчас находится в местах лишения свободы, о которых мы сегодня вспоминали, немало миллиардов. Их от кормушки оттащили, они поиздержались, хочется вернуться и пополнить свои карманы. Но, я думаю, что если мы позволим им это сделать, они отдельными миллиардами уже не ограничатся, они всю Россию распродадут».

Оскорбленные оппозиционеры подали иск к премьер-министру о защите чести, достоинства и деловой репутации. Но судья Адамова в Савеловском суде Москвы жалобу политиков не удовлетворила, назвав фамилии Немцова, Рыжкова и Милова нарицательными. «Фамилии истцов были употреблены не в качестве имен собственных, а в качестве нарицательных, обозначающих определенный класс политических деятелей, использующих определенные способы ведения политической дискуссии», — говорится в решении Савеловского суда.

В четверг истцы попытались оспорить это решение в Мосгорсуде. «Савеловский суд создал уникальный прецедент — теперь фраза «Путин вместе с Тимченко, Роттенбергами и Ковальчуками украли в двухтысячные годы миллиарды» не может быть предметом судебного разбирательства. Ведь это не имена собственные, а нарицательные, означающие разгул коррупцией в это время», — заявил Немцов в ходе заседания.

По словам политика, в качестве доказательств его преступлений представители Путина использовали сомнительные статьи из интернета. В том числе публикацию с националистического сайта, статью «Википедии» о Борисе Березовском (в которой, в частности, говорится, что бывший олигарх финансировал партию «Единство» — будущую «Единую Россию»), и не было никакой информации про Рыжкова и Милова. «Я предложил судье Адамовой забить в поисковике слова «Путин – вор». Она этого не сделала, но сделали другие присутствующие — нашлось два миллиона страниц», — рассказал Немцов. По его мнению, неподтвержденные статьи из интернета не могут быть доказательствами в судах.

«В решении Савеловского суда сказано, что информация ответчика не была опровергнута. Это ложь. Я спросил у представителя Путина, чем я занимался в 90−е годы, — она не знает. Я не был крупным государственным чиновником или известным политиком, ничего украсть я не мог. Я никогда в жизни не встречался ни с одним человеком по фамилии Березовский. Какой это справедливый комментарий? Где доказательства? — возмущался Милов. — Во всяком случае, в отношении меня все эти заявления — полная ложь».

«Савеловский суд вышел со своей оригинальной правовой позицией, отличной не только от нашего мнения, но и от позиции ответчика, — считает адвокат Немцова и Милова Вадим Прохоров. — Представители ответчика, кстати, не утверждали, что фамилии Немцов, Рыжков и Милов – нарицательные».

Мосгорсуд мнение оппозиционеров не разделил и оставил их жалобу без удовлетворения. «Мы, конечно, можем пойти традиционным путем в Страсбургский суд, но опыт говорит, что это будет слишком долго. До разбирательства дело дойдет, наверное, к тому моменту, когда Путин будет уже на скамье подсудимых. Поэтому мы хотим поступить иначе — подать иск против Путина в Германии, городе Нюрнберге. Наш адвокат уже там, занимается подготовкой документов», — рассказал Немцов.
----------------------
Ты ж наша рыбка!

http://infox.ru/authority/mans/2011/03/24/sud.phtml

448

Мефодия

Он и птичка тоже!

449

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 21:46:39)

450

Матерый

Он на нём(аппарате) играть не умеет.

451

Он ни на чём играть не умеет. А радостно улыбается потому как идиот.

[взломанный сайт]

452

"А крыша теперь у всех одна, только углы разные. Одни под силовыми чекистами, другие – под либеральными.
- А в чём между ними разница?
- Да из названия же ясно. Силовые чекисты за то, чтобы всё разруливать по-силовому, а либеральные – по-либеральному. На самом деле, конечно, вопрос сложнее, потому что силовые легко могут разрулить по-либеральному, а либеральные – по-силовому.
- Вы как-то примитивно объясняете. Словно слесарю.
- Потому что вы такие вопросы задаёте. Короче, съесть могут и те, и эти. Но либеральные кушают в основном простых людей, какие победнее. Типа как киты планктон, ничего личного. А силовые кушают в основном либеральных – замочат одного и потом долго все вместе поедают. Так что в пищевой цепочке силовые как бы выше. С другой стороны, либеральные целый город могут сожрать, и никто не узнает. А когда силовые кем-нибудь обедают, про это все газеты визжат, поэтому в целом условия у них равные. И чёткой границы между ними на самом деле нет." В.Пелевин

453

х

Отредактировано Матерый (29-01-2021 21:46:25)

454

Матерый написал(а):

Да и на барабанах играть он тоже не умеет.

А жаль.

455

Городовая, Матерый, вот нам только медведя с барабаном для полного счастья и не хватает... :whistle:

456

Уфф, народ, ну силушек моих уже больше нет...

То ли Путин просто игнорирует инфо-сферу, то ли даёт этому... заиграться...

Ну вот - почитайте (начиная с загловка):

текст: /Infox.ru
для печати
опубликовано 24 мар ‘11 20:53

Президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама обсудили по телефону ситуацию в Ливии. Медведев заявил о недопустимости жертв среди мирного населения, сообщает пресс-служба Кремля.

Медведев и Обама обсудили также вступление России в ВТО, проблематику европейской ПРО.

«Из вопросов международной повестки дня основное внимание было уделено ситуации в Ливии и вокруг нее. Президент России особо отметил необходимость предотвращения жертв среди гражданского населения и приоритет достижения целей, определенных резолюцией Совета Безопасности ООН № 1973», – сообщает пресс-служба.

Накануне Государственная дума приняла заявление, в котором «выражает озабоченность в связи с масштабами и формами применения военной силы против Ливии и призывает парламенты Франции, Великобритании, США, Италии, Канады и других государств, проводящих военную операцию, содействовать незамедлительному прекращению боевых действий, наносящих ущерб объектам мирной инфраструктуры Ливии, а главное – ведущих к новым жертвам среди мирного населения».

Замминистра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов, выступая в Думе, заявил, что «Россия дистанцировалась от поддержки военной интервенции с непредсказуемыми последствиями».

С середины февраля в Ливии идет гражданская война. Совбез ООН принял резолюцию о введении бесполетной зоны над ливийской территорией. Документ предусматривает возможность проведения иностранной военной операции против сил Каддафи. За резолюцию проголосовали 10 стран, Бразилия, Россия, Индия, Китай и Германия воздержались. Для принятия было необходимо минимум девять голосов «за» и ни одного вето.

Ситуация в Ливии породила разногласия между президентом России Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным.

«Резолюция Совбеза является неполноценной и ущербной, она разрешает все и напоминает средневековый призыв к крестовому походу. Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну», – сказал в понедельник на этой неделе премьер-министр, общаясь с рабочими на «Воткинском заводе».

Через несколько часов на это заявление отреагировал президент России, заявив, что «ни в коем случае недопустимо использовать выражения, которые по сути ведут к столкновению цивилизаций». «Типа «крестовых походов» и так далее. Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже происходит», — сказал Дмитрий Медведев.

Президент подчеркнул, что необходимость следить за своими высказываниями распространяется на всех.
http://infox.ru/authority/foreign/2011/ … al_O.phtml

И этот, извините, информационный маразм размещают НА БАЗОВОМ "ПОДКОНТРОЛЬНОМ" ИНТЕРНЕТ-САЙТЕ?!

Ну, всем уже ясно, что в медвебчачьем окружении не осталось ни то что талантливых - просто грамотных журналюг.

Даже за большие деньги не напишут... Не смогут... Не надо путать "интердевочку" с привокзальной блядью... Фактура разная...

Но есть же предел!

Читаем внимательно текст... Что имеем в итоге?

Два "лидера держав" в период катастрофы в Японии и гибели мирного населения в результате америкосовских авантюр на Ближнем Востоке обсуждают... вступление России в ВТО и проблематику европейской ПРО!!!

Не проще ли сказать честно? :question:

Типа: "Два поганца, случайно дорвавшиеся до власти, два в равной мере бездарных и безнравственных недоумка советуются -
как им спасти свои вшивые задницы"...

Интересно, на сколько у нас ещё хватит терпения...

ПОХОЖЕ, СКОРО У НАС ПОЯВЯТСЯ СОЮЗНИКИ - РЯДОВЫЕ НЕГЛУПЫЕ АМЕРИКАНЦЫ... :whistle:

457

Григорич написал(а):

ПОХОЖЕ, СКОРО У НАС ПОЯВЯТСЯ СОЮЗНИКИ - РЯДОВЫЕ НЕГЛУПЫЕ АМЕРИКАНЦЫ...

Избави Бог!

458

"Дождь" снял с эфира стихи Быкова о тандеме

Телеканал "Дождь" не пустил в эфир очередной выпуск сериала "Поэт и гражданин", в котором актер Михаил Ефремов читает сатирические стихи Дмитрия Быкова, стилизованные под русскую классику. В этом выпуске звучало стихотворение "Тандем в России больше, чем тандем", написанное в манере Евгения Евтушенко и посвященное публичным разногласиям президента и премьера по вопросу о военной операции в Ливии. Стихотворение опубликовано в журнале "Коммерсант Власть", а полный авторский вариант - на сайте "Новой газеты".

Как пояснила в сети Facebook гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева, в стихотворении "есть фразы, которые способны обидеть не политика, а человека". "А нам этого очень не хочется, - пишет Синдеева. - И это позиция нашего телеканала всегда. Мы помним о своем обещании быть открытыми и честными".

В стихотворении есть, в частности, такие строки:

Какой резон в таких демаршах?
Запомни, Дима, ты из младших,
Ваш долг — доверие к отцам!
Димон! Ты что как не пацан?!

Дмитрий Быков сообщил "Новой газете", что пока не прекращает сотрудничества с телеканалом "Дождь". "Поначалу я принял решение прекратить проект "Поэт и гражданин", но пока у нас есть предварительная договоренность его продолжать – при условии, что тексты не будут искажаться", - пояснил Быков. Он назвал сложившуюся ситуацию "рабочей": "У "Дождя" свои риски, Наталья Синдеева честно о них рассказала, а у "Власти" свои".

"Надеюсь, что впредь нам удастся договариваться о пределах свободы, которые может себе позволить телевидение, хотя бы и интернетное, - добавил Быков. - Если нет, надеюсь, что для проекта "Поэт и гражданин" найдутся другие ниши. В крайнем случае будем с Ефремовым читать друг другу".

Это второй случай снятия с эфира серии "Поэта и гражданина". Всего в эфир вышло пять серий. Продюсер проекта, бывший руководитель ИД "Коммерсант" Андрей Васильев пока не комментирует ситуацию.

29.03.2011 10:20

http://www.grani.ru/Society/Media/Telev … 87361.html

---------------------

Двуглавое

«Я был вполне доволен другом – пока в один прекрасный день он не решил, что он не тень...»

Те самые стихи Дмитрия Быкова, написанные в рамках проекта «Поэт и гражданин», которые не пустил в эфир телеканал «Дождь». Что это было – политический демарш или хорошо просчитанная пиар-акция для привлечения внимания? Акция, надо сказать, удалась.

Вот что написал «Новой» сам автор:

– К сожалению, я лишен сейчас возможности лично прокомментировать вслух снятие с эфира нашего с Михаилом Ефремовым очередного сочинения. Я в Штатах с выступлениями и лекциями, без мобильной связи. Ситуация, в общем, рабочая – у «Дождя» свои риски, Наталья Синдеева честно о них рассказала, а у "Власти" свои. Поначалу я принял решение прекратить проект «Поэт и гражданин», но пока у нас есть предварительная договоренность его продолжать – при условии, что тексты не будут искажаться.

Предлагаю вниманию читателей «Новой газеты» изначальный вариант, до правок.
Исправления были сделаны на «Дожде», в надежде на эфир, и именно этот испорченный вариант – без всякой вины «Власти» – оказался опубликован.

Надеюсь, что впредь нам удастся договариваться о пределах свободы, которые может себе позволить телевидение, хотя бы и интернетное. Если нет, надеюсь, что для проекта «Поэт и гражданин» найдутся другие ниши. В крайнем случае будем с Ефремовым читать друг другу.

Со мною вот что происходит:
Ко мне мой старый друг не ходит,
И даже открывает рот,
И говорит наоборот!
А я катал его на лыжах,
Учил не отдавать Курил...
Он слов тогда не то что лишних –
Он вообще не говорил!
Он под ногами не мешался,
Любил смиренное житье, –
Как тени свойственно у Шварца,
Всегда он место знал свое.
Я главный пост доверил тени
В веселом нашем шапито,
Меж нами внятных разночтений
Не находил почти никто –
Допустим, я, руля державой
Небрежной левою рукой,
Часы ношу всегда на правой,
А он не помню на какой.
Но, в общем, мы ходили цугом,
Я был вполне доволен другом –
Пока в один прекрасный день
Он не решил, что он не тень.

Еще зимой, не ради спору,
Имея «Юкос» на уме,
Я внятно высказал, что вору
Сидеть положено в тюрьме –
А он с хихиканьем подспудным
Сказал, что я давлю на суд, мол,
И зарезвились в суете
Разнообразные не те.
Потом с усмешкою рисковой
Сказал я, пальцем погрозя,
Что, мол, на Ливию крестовый
Поход устраивать нельзя –
И услыхал от друга Димы:
«Твои слова недопустимы!»
Меня публично он уел.
Ты что же, Дима?! Ты неправ!

Зачем тебе со мною ссора?
Иль ты наслушался ИНСОРа?
Иль ты забыл, освоив власть,
Кому на плечи руки класть?
Ты мне невежливо ответил,
И в общем, судя по губе,
Ты неосознанно наметил
Второе царствие себе!
Иль соблазнил тебя Гонтмахер
Своей словесною пургой?
Тебе его послать бы в рифму,
Но ты не Быков, ты другой.
Тебя прельстили эти цацки,
Тебя опутывает лесть –
Но это так не по-пацански!
Ты помни, Дима, кто ты есть!
Какой резон в таких демаршах?
Запомни, Дима, – ты из младших,
Ваш долг – доверие к отцам!
Димон! Ты что как не пацан?!

А дальше вот что происходит:
Ко мне в волнении приходят
Силовики, сырьевики
И остальные земляки,
Визжат Сванидзе и Альбацы,
А я в ответ: спокойно, братцы.
Поверить в то, что это вождь,
Не согласится даже «Дождь».
Кому-кому, а нам известно,
Хоть пять корон себе надень:
Коль наша тень меняет место,
То мы отбрасываем тень.
И пусть порой он смотрит злобно
И даже пыжится, как царь, –
Тень ляжет так, как мне удобно,
И мы подружимся, как встарь.

Дмитрий Быков
29.03.2011

http://www.novayagazeta.ru/data/2011/032/75.html

459

Что-то мне Быков перестал нравиться. На мой взгляд - сплошные повторы... Да и язык стал как-то победней... Слабовато.

460

Григорич

Просто слабо.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно