Ася,миллионы верующих "прикладываются" к святым мощам,находящихся в церкви(мавзолее)...
ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)
Сообщений 341 страница 360 из 903
Поделиться34220-01-2011 22:57:53
миллионы верующих "прикладываются" к святым мощам,находящихся в церкви(мавзолее)...
Э-э-э-э, передёргиваешь... Не надо путать святые места с местами народных гуляний (исторически).
Поделиться34320-01-2011 22:59:06
Григорич,убежден,это ЛЕПИТСЯ в памяти униженных и оскорбленных,коих у нас несть числа...
Поделиться34420-01-2011 23:00:49
это ЛЕПИТСЯ в памяти униженных и оскорбленных
Подобные "святые мощи" хреново помогают на практике - уж извини за натурализм...
Поделиться34520-01-2011 23:05:46
Ну,уж сразу и "передергиваешь!" Хотя конечно аналогия слабовата,да и покусился "панимаешь" на святое. Но если допускается существование атеистов, почему бы для них Ленин не святой?
Поделиться34620-01-2011 23:13:44
почему бы для них Ленин не святой?
Тебя не поймёшь... То ты - коммунист-атеист, то готов капище какое-то в центре столицы сохранять...
И где логика?!
Тем более: никто же не говорит об "оскорблении праха". Просто нормальная процедура перезахоронения Исторической Личности - со всеми соответствующими почестями.
Поделиться34720-01-2011 23:22:28
Оскорблять память усопших - последнее дело. Но ведь надо и о живых думать...
Поделиться34820-01-2011 23:27:17
Для меня это не капище,а история моей Родины...
Поделиться34920-01-2011 23:33:12
Для меня это не капище,а история моей Родины...
А никто Историю на помойку выкидывать не собирается.
Там, под мавзолеем - места дофига. Лучше сделать вход в Музей; а внизу - экспозицию. Вот это - История...
Ты знаешь, сколько исторических реликвий, найденных в ходе московских раскопок, негде выставит?
А так - обединили бы подземными галереями с Историческим музеем. Польза была бы - и для воспитания будущих поколений.
Чтобы Многовековую Историю Отечества знали. А не бились лбами в её короткий отрезок...
Поделиться35020-01-2011 23:43:57
Григорич
А деда Пахома мы всё -таки хлопнем!
Поделиться35120-01-2011 23:49:37
Городовая, а как же трактор "в ночном"?
Поделиться35221-01-2011 00:02:57
негоже прахом любоваться, прах попирать.
Да он не прах!!!!!!!!! Он БАТАРЕЙКА! ВАСЮ (ИРИЯ) спроси!Он об этом усё знает!
Поделиться35321-01-2011 00:04:45
А к какой религии ЛЕПИТСЯ подобное захоронение
Это я тебе скажу! К мардукизму!
Поделиться35421-01-2011 01:37:52
Анекдот вспомнился:
Мужик, первый раз в Москве, жаждет посетить мавзолей, но опаздывает. С трудом ловит служащего мавзолея, и пытается договориться таки как-то посмотреть!
Тот говорит: "Ну хорошо, жди тут!", и заныривает в мавзолей.
Через полчаса прибегает с большим мешком. Запыхиваясь произносит: "Ну что? Тут смотреть будешь, или за угол Исторического музея зайдём?"
Випемих, а тебе не странно, или не совестно обсуждать такую святую тему про Ленина в теме "ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА"?
Поделиться35521-01-2011 02:04:03
Мефодия
Я вообще не сторонница памятники рушить...Как бы они не выглядели.
Поделиться35621-01-2011 03:44:51
Городовая, оно-то конечно...
Но тогда скажи мне, о чём думала советская власть, создавая на Главной площади страны кладбище? Что за манеры? Фи!
Поделиться35721-01-2011 10:01:52
Мефодия, ну это был элемент принуждения народа к любви к власти. Так же как и праздничные шествия 1 мая и 7 ноября.
Мое мнение может быть оспорено, даже безусловно. Но докажите мне обратное.
Поделиться35821-01-2011 10:05:03
Так же как и праздничные шествия 1 мая и 7 ноября.
А это-то чем плохо было - по-твоему? Нормальные народные гуляния... А кто какие плакаты нёс... Разве к этому относились всерьёз?
Поделиться35921-01-2011 10:19:21
Россияне, и, главное, россиянки одеваются неправильно — считает глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин. В области моды нужно навести порядок — нынешний образ женщины служителей церкви совершенно не удовлетворяет.
О том, как следует выглядеть, Всеволод Чаплин пишет в своём обращении к противникам церковного вмешательства в дела моды:
«Рад, что мое предложение обсудить внешний вид наших женщин и девушек вас заинтересовало. Удивляет только, что вы решили, будто я оправдываю изнасилование и неприличные приставания - и в мыслях того не было. Нет таким действиям оправдания.
А вот проблема, между прочим, остается. Не столько для меня — скорее для тех, кто путает улицу со стриптизом (ну, или снова начет путать, как только зима кончится). Женщина, условно одетая или раскрашенная, как клоун, женщина, которая таким образом рассчитывает на знакомства на улице, в метро или баре, не только рискует нарваться на пьяного идиота, но уж точно не найдет себе в спутники жизни мужчину, имеющего хотя бы зачатки разума и самоуважения. Найдет, может быть, трезвого идиота, но разве его она по-настоящему ищет?
Во все времена, у всех народов женщина уважалась и выбиралась в спутницы жизни, если отличалась скромностью и если мужчины знали ее чуть посерьезнее, чем во время встречи на улице или в питейном заведении.
Развязный внешний вид и развязное поведение — прямая дорога к несчастью. К пустым «любвям на один раз». К краткосрочным бракам, за которыми тут же следуют крысиные разводы. К сломанным судьбам детей. К одиночеству и безумию. К жизненной катастрофе.
Платок, юбка мешком до щиколоток, блуза-балахон навыпуск дабы не искушать.
Покорность дабы соответствовать.
Глаза долу дабы не возгордиться.
Осталось только встать на колени.
И тогда будет идеал.
Отредактировано Ася Табуреткина (21-01-2011 10:20:18)
Поделиться36021-01-2011 10:28:11
Всеволод Чаплин
А ты этого шизоида раньше не читала, Лар? Он постоянно где-то выступает, что-то строчит. Большие проблемы с головой у мужика.
А ещё бОльшие проблемы с головой - у наших властей: почему-то чаще всех других церковников на публичные слушания с участием высших госчиновников приглашают именно его. По ТВ раскручивают постоянно...