© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

Сообщений 301 страница 320 из 903

301

Григорич
блин .. ну чего ты голову морочишь , я тоже так умею ..

302

Татьяна написал(а):

я тоже так умею ..

А я - нет... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

303

«Нужно делом заниматься, а не пиаром лично и политическими разводками!»

Это наш Димон сегодня про причины снятия Лужка сказал...:glasses:

А вот про это он почему-то ни фига гениального не сказал: :question:

Новый год в России всегда начинается с повышения цен. Не были исключением ни кризисные годы, ни годы нефтяного бума. Все опять подорожает и в новом, 2011 году.

Инфраструктурные монополии вновь выбили себе прибавку — хотя и не такую значительную, как хотелось. Тарифы на газ для населения вырастут на 15% вместо запланированного 21%, на электроэнергию — на 13-15%, на коммунальные услуги — не более чем на 15%. Тарифы РЖД на грузоперевозки вырастут на 8%, а для населения билеты на поезда подорожают на 10%.

Вырастет в цене и проезд в общественном транспорте: поездка в московском метро будет стоить 28 вместо 26 руб., проезд в московских автобусах, трамваях и троллейбусах — 25 вместо 24 руб., в пригородных электричках тарифы увеличатся на 6%. В наземном транспорте Санкт-Петербурга стоимость проезда увеличится с 19 до 21 руб., а в метро — с 22 до 25 руб. Городской телефон будет обходиться дороже на 9%, почтовые услуги — на 10%.

Как всегда, в январе вырастут тарифы на коммунальные услуги — хотя бы потому, что предусмотрено заметное повышение цен на газ и электроэнергию. Кроме того, регионам разрешили повысить цены на водоснабжение: в Москве — в пределах 18%, в Петербурге — 19%, в других регионах эти тарифы вырастут от 10 до 20%. Тепло придет в дома россиян тоже по новым ценам. В зависимости от региона цены могут увеличиться на 6,2-22,4%. В Москве тепло подорожает на 12,5%, в Петербурге — на 15,9%.

Перепишут ценники и владельцы автозаправок: с нового года повышается акциз на моторное топливо, цены вырастут предположительно на 2 руб. за литр. Придется раскошелиться не только автовладельцам, но и покупателям пива, табака и слабоалкогольной продукции — правительство запланировало, что акцизы на эти товары будут повышаться на 30-40% каждый год.

Так что, протрезвев после затяжных праздников, россияне обнаружат себя более бедными, чем в старом году. И зададутся справедливым вопросом: а почему так? Почему тарифы всегда только растут и никогда не снижаются?

В начале инфляционной цепочки стоит «Газпром»: неудачи на европейском рынке заставляют его более настойчиво добиваться от правительства повышения внутренних цен на газ. Четыре года назад правительство решило, что в 2011 г. продажи «Газпрома» в России должны сравняться по доходности с экспортом. Но это предполагало почти трехкратный рост цен для российских потребителей.

Из-за кризиса дату решили отложить, и равной доходности «Газпрому» придется ждать до 2014 г., но никто не отменял переходного периода.

Две трети электричества в стране вырабатывается из газа, поэтому повышение тарифов на газ автоматически приводит к росту цен на электричество. За 2008-2010 гг. цены для конечных потребителей выросли больше чем вдвое. В 2011-2013 гг. энергорынок ждет много структурных изменений, которые приведут минимум еще к двукратному росту цен. Это полная либерализация тарифов, запуск долгосрочного рынка мощности, переход сетей на ценообразование по RAB-системе (она учитывает в тарифе необходимость возврата инвестиций), отмена регулирования сбытовых надбавок на розничном рынке. К тому же после распродажи активов РАО ЕЭС на рынке электрогенерации не возникло конкуренции, как надеялся Анатолий Чубайс, а появились новые монополисты в лице того же «Газпрома» и еще нескольких крупных компаний.

Получается ответ, который мы знаем с середины 90-х: инфраструктурные монополии, которые в нашей стране принято именовать «естественными», получают от правительства ежегодную прибавку в виде роста тарифов. Ее величина не зависит от качества их услуг или спроса на рынке — это лишь вопрос умелого лоббирования. Поэтому у монополии нет стимулов не только сокращать издержки, но даже их раскрывать. А базис для сравнения по определению отсутствует — конкурентов нет.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic … z192YgAp8x

304

Григорич, далека я от большой экономики, куда мне в эмпиреях летать. Я по земле хожу и нифига не могу понять, почему в стране, где так много газа:
во-первых - не у всех он есть, по России бесконечное множество деревень и городков, где у людей нет газа. НетЪ!
во-вторых - почему газ должен стоить столько, сколько в Европе, где газа нет? НетЪ!
в-третьих - сколько можно кормить Газпром?
в-четвертых - сколько можно нам вешать лапшу на уши? Вроде кризис был, а миллионЭров в стране прибавилось. Однако бедных не убавилось, и доят-то нас!
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/hysteric.gif

305

Смотрела я сегодня эту передачу ... у меня сложилось такое впечетление , что  вопросы  были сформулированы заранее  и что им разрешили спрашивать , то они и спрашивали ...  разговор ни о чем ...

306

"Кущевка " они даже не знают . что станица называется Кущевская ..  и это директора телевидения ...

307

А вот вы бы - в молодости - взяли бы в свою тусовку вот этого недомытого обмылка? :glasses:

http://i034.radikal.ru/1012/97/d56107106351.jpg

А вот этих "гламурных голубков" - пригласили бы на домашнюю вечеринку?

http://s19.radikal.ru/i192/1012/de/08495f879757.jpg

Лично я - категорически нет. Весьма мерзковатая парочка. :angry:

У него - глаза "честного мальчика Павлика Морозова"; у неё - рот слишком "рабочий"...http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

308

Григорич, жуть. Всегда не понимала, как это мужики определяют, рабочий рот или не рабочий?

309

Ася Табуреткина написал(а):

как это мужики определяют, рабочий рот или не рабочий?

Это - чисто наше, мужицкое классовое чутьё...[взломанный сайт]

310

КРЫЛОВ И КВН
Пьеса
Действующие лица:
Крылов, мужчина 54 лет
КВН-49, телевизор, 61 год
Клавдия, жена Крылова (на сцене не появляется)

Квартира Крыловых. Хозяин сидит в кресле перед телевизором, на экране которого сплошная рябь. Из ванной доносится шум льющейся воды.

Крылов:
– Жизнь постоянно дарит нам сюрпризы.
К тому клоню я, что вчера опять
В который раз мой гавкнул телевизор.
Чем именно, не будем уточнять.
Хотя и куплен был на распродаже,
Но обошелся дорого он мне
Настолько, что своей законной даже
Я в шубе отказал тогда жене.
Но я на нем остановил свой выбор,
Который быстро сделал в этот раз.
Не знаю, как здесь поступили вы бы,
Да, собственно, и речь здесь не о вас.
Клавдия (из ванной):
– Ты это с кем беседуешь там, Коля?
В квартире посторонних вроде нет,
Ты что, совсем ополоумел, что ли?
Довел тебя проклятый интернет.
Крылов:
– Мне надоели выступленья эти:
Вновь для скандала нужен ей предлог.
Что понимают бабы в интернете!
Но я продолжу страстный монолог.
Продукт китайский хлипок, как известно,
О чем любой доложит вам юнец.
Служил он нам недолго и нечестно,
И вот вконец накрылся, наконец.
Теперь мы с ним расстанемся без боли,
Как в море расстаются корабли,
К тому же где-то там, на антресоли,
Скучает бабкин КВН в пыли.

(Крылов выходит из комнаты, затем возвращается, волоча за собой складную лестницу.)

Хотя темно должно быть там, как в танке,
И запах, как у барсука в норе,
Не навернуться только б со стремянки –
Лихое время нынче на дворе.
Газету открываешь спозаранку –
И видишь в рамке траурной портрет...
Клавдия (из ванной):
– Поставь на место, Николай, стремянку
И прекрати царапать мне паркет.
Крылов (забирается на антресоль, через какое-то время, спустившись с телевизором в руках, обращается к нему):
– Не скрою, милый, вид твой сердцу горек,
И душу болью наполняет он,
Мой КВН, мой старый бедный Йорик,
Свидетель в бездну канувших времен.
Ты помнишь, как сидели мы когда-то
Вокруг тебя, как линзой ты сверкал.
Как спиртом я пропитанною ватой
Твой корпус полированный ласкал.
Как с твоего уютного экрана
На Трошина похожий Балашов
Нам обещал, что поздно или рано,
Но будем жить мы все тут хорошо.
КВН-49:
– Давно с тобой не виделись мы, Коля.
Раздался ты, однако, в ширину,
Давай-ка почеломкаемся, что ли,
Как на Руси водилось в старину.
Тебя я помню с зассанных пеленок,
С тобой, считай, полвека я знаком.
Ты был вихрастый, тощий постреленок,
А стал пузатым, лысым мужиком.
Клавдия (из ванной):
– А это кто с тобою тут болтает,
Чей это голос слышу я теперь,
Что так легко до слуха долетает
Через неплотно запертую дверь?
КВН-49:
– Несладко, я гляжу, тебе в неволе,
Непросто в положении твоем,
Но мы не будем отвлекаться, Коля,
И нить повествованья не прервем.
Так вспомним же ту пору золотую
Порывов ярких, радостных надежд.
Как, выполняя миссию святую
Воспитывал я темных вас, невежд.
Как неуча выдавливать по капле
Еженедельно из тебя тогда
Мне помогали Шнейдеров и Каплер,
Большого интеллекта господа.
Немало утекло в реке водицы,
Но линзой той поклясться я могу,
Что россказни профессора Капицы
В твоем еще качаются мозгу.
А помнишь Белку, Николай, со Стрелкой –
Первопроходцев межпланетных трасс –
Что в вашей жизни, суетной и мелкой,
Сравнится с блеском преданных их глаз?

(Достает платок, смахивает набежавшую слезу и, шумно высморкавшись, прячет вновь.)

Геолога сменил политтехнолог,
А вслед за ним сексолог по пятам.
А фильмы эти, что достали с полок?
Уж лучше бы они лежали там.
Где, где они, те исполины духа?
Куда, куда ты катишься, страна?
Вокруг царят порнуха и чернуха,
Из всех щелей поперла желтизна.
Крылов:
– Но жив еще пока канал «Культура»,
Последнее прибежище сердец…
КВН-49:
– Ну, сказанул! Культура нынче дура –
Сегодня штык в России молодец.
Зачем на свет меня извлек ты Божий?
Почто из склепа затхлого достал?
Ужель затем, чтоб депутатов рожи
Тебе, Крылов, показывать я стал?
Кому должны мы поклоняться ныне?
«Данону»? «Хед энд шолдерсу»? «Оби»?
Толстая хоть и косит под графиню,
Но дуня дуней, только поскреби.
Готов совет я дать тебе бесплатно,
А там как хочешь, так и поступай:
Ты лучше-ка поставь меня обратно
И нового болвана покупай.
Крылов:
– Ну, все сказал? Тогда имеешь право
У тихой речки снова отдохнуть.

(Забирается с телевизором на стремянку и запихивает его на антресоль.)

Клавдия (из ванной):
– Ты с кем там, Коля?
Крылов (с внезапным остервенением):
– Да ни с кем я, Клава,
И хватит жилы из меня тянуть!

Занавес

Игорь Иртеньев

Игорь Иртеньев

Отредактировано Ася Табуреткина (26-12-2010 14:07:01)

311

http://s43.radikal.ru/i102/1012/02/745fa06ff2c0.jpg

312

http://s016.radikal.ru/i334/1012/5a/a1d8f8692584.jpg

313

Ася Табуреткина написал(а):

жуть. Всегда не понимала, как это мужики определяют, рабочий рот или не рабочий?

Вот глядя на фотку я тоже  "о рабочем рте" подумала. В те времена.... и такая вульгарщина ЕКЛМН :hobo:

314

Анюта написал(а):

В те времена.... и такая вульгарщина

Вот и я о том же... :glasses:  А теперь эта шалава нас уже в Европах несколько раз опозорила своим поведением.
И это всего за пару лет! :angry:

Люди с этого возраста (который на фото) уже не меняются - в плане повадок. Это я вам как старый пионервожатый говорю... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

315

http://s015.radikal.ru/i332/1012/91/141fb732e8e5.jpg

- А вы действительно по просьбе Путина выдали 25 миллионов долларов на его предвыборную кампанию 1999 года?

-  Да, по его личной просьбе. Роман Абрамович и я - мы дали вместе 50 миллионов долларов Путину на кампанию. 25 миллионов дал Абрамович, 25 миллионов дал я. Это была кампания в поддержку нового движения, которое называлось "Единство". И если у него есть претензии по поводу того, как были созданы эти капиталы, если он считает их действительно добытыми нечестным, незаконным путем, то тогда он нелегитимный президент.

Полностью причитать интервью БАБа "Радиостанции Свобода" можно Борис Березовский – о Путине и украденных миллиардах

316

Ася Табуреткина, а ты заметь - как "вражьи голоса" в последнее время оживились...

Я прямо себя школьником чувствую, Лар, - ностальгические образы в голову лезут... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

317

Григорич, а БАБ вообще прикольный чел. Этакий с понтом кукловод  [реклама вместо картинки]

318

Собянин назвал причины транспортной проблемы Москвы

Высокие темпы строительства и появление значительного количества личных автомобилей стали причинами транспортной проблемы в столице. Как сообщает «Интерфакс», такое мнение сегодня высказал мэр Москвы Сергей Собянин.
По словам градоначальника, за последние годы в городе появились десятки миллионов квадратных метров жилья, офисов и торговых помещений.

Кроме того, по его словам, у москвичей появились миллионы автомобилей, что, в совокупности, привело к транспортной проблеме.

Собянин добавил, что необходимо расширять существующие дороги и кардинально решать вопросы развития общественного транспорта в целом.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5062324/

Смотрите-ка - а он, оказывается, умный... Вот только ведёт себя как редкостный дурак... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

319

Собянин назвал причины транспортной проблемы Москвы

-Это типа ему три месяца понадобилось, чтобы дошло то, что очевидно всем.

320

Собянин добавил, что необходимо расширять существующие дороги и кардинально решать вопросы развития общественного транспорта в целом.

Joker, вот всем очевидно, а он три месяца проверял! Потому что человек обстоятельный! Не фуфлист какой-нибудь!

А то всем очевидно, а проблема не решается! А теперь очевидно, что раз это и Собянину стало очевидно, то проблема решится сама по себе. Ибо зачем что-то делать в указанных направлениях, когда очевидно, что совсем не очевидно, что то, что наконец-то стало очевидно Собянину, очевидно реально сделать!

Но, и это опять же очевидно, данная мысль и выводы нуждаются в полугодичной проверке на очевидность казалось бы очевидного. Ибо! Человек наш новый мэр , очевидно, бездарный.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно