© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

Сообщений 281 страница 300 из 903

281

Эх, не выдержала душа моя мятущаяся, творческая, ехидная - потянулись руки к клавиатуре... :writing:

Питероиды против «заПиКАДышей»

(Справочно: «ПиКАД» - Питерская Кольцевая АвтоДорога)

«…Скажу без пафоса и пыла, и воздевания клешней:
Всё, что из Питера приплыло, в Москве становится страшней!»

Дмитрий Быков  «Бронзовый Удак» (Московская повесть)

…Кряхтит–стонет великая Русь-Московия – тяжко и безысходно;  тщетно пытается проклятый хомут-ярмо питероидное многолетнее с шеи усталой скинуть-сдёрнуть…

…Пётр-Антихрист, на костях российских город бесовский – вертеп проклятущий утвердивший, сапожищами своими грязными палаты московские топчет; шевелит усищами алчно, зелье зловонное покуривает; бороды – гордость боярскую – самолично режет-бреет, солидных, годами умудрённых русичей-московитов  тем срамным действом безмерно позоря-унижая; девок и жёнок российских, аки невест шутовских, в дурные гишпанские-немчуровские тряпки линялые рядит; сынов московских и всех прочих российских в иноземщину силой-страхом гонит – уму-разврату набираться, обычаи и наставления отцовские-дедовские забывать…

…Ухмыляется-подмигивает ехидно прихвостень антихристов – Меньшиков Алексашка; лоснится-лопается от деньжищ, из России высосанных-уворованных…

…Ульянов Владимир, адвокатишко-неудачник, сей момент в запломбированном вагоне от германцев прибывший, на броневичок бойко карабкается, дурным голосом картавым вещает голытьбе питерской: «На Москву!»…

…Романов Григорий, компартии советской первый наиглавнейший секретарь-наместник на землях околопитерских, по дворцам да эрмитажам по-хозяйски расхаживает; культуру, науку да искусство российское сурово опекает, «чистых» и «нечистых» выявляет-определяет да в Москву ненавистную изгоняет...

…Чубайс Анатолий ваучерами шуршит, коробки немалые из-под техники забугорной валютами многими набивает; имущество движимое и недвижимое в соответствии с рангами властными и привязанностями личными распределяет; рубильниками туда-сюда щёлкает, технологии нанологические на народе российском обкатывает-опробует…

…Хохочет – зубы скалит нагло с  телеэкранов Ксюша Собчак, «Дом-2» и прочие непотребства прозападные на деньги российские ляпающая-ваяющая; пудрит-портит мозги поросли российской, дурновкусие иноземное сея на просторах Отечества нашего…

…Лыбится с портретов парадных, по Кремлю и прочим присутственным местам и сайтам-твиттерам элитным изрядно развешенных, папаша Ксюшин покойный -  нынешних властей наставник-духовник…

А уж про камарилью кремлёвскую, дурным ветром серным, наговором болотным злобным в древний Стольный Град Российский занесённую,  и молвить-то противно-боязно…

…Терпит Россия, терпит, да обиду-боль копит-лелеет; собираются в Москве на площади Манежной да в Останкине, да и по всей Руси Великой людишки правые и виноватые, смертным боем бьются, горе своё забыть пытаючись, алчность-наглость питероидов-кровососов проклиная…

…Эх, как объединит Русь-Московия всех «заПиКАДышей» угнетённых-обманутых, на нации-языки и веры-религии не взирая–не  глядючи;  да поднимется дубина тяжёлая на дурные головы питероидов-охальников – дабы тем мало не показалось…

И вони-духу их поганого-иноземного ни на Москве, ни на всея Руси великой не останется.
Пущай на чужбине мослы свои в джакузиях греют, гадости всяческие про Рассею-Матушку за денюжку чуждую немалую в ихних коммуникациях распространяют…

Нам-то что с того?!

А богатства общенародные, всей этой шатией из карманов наших внаглую уворованные, мы заново скопим-заработаем. Чай не дурней других будем.

Ну а питероидам - Бог судья, да чёрт – адвокат…

282

Григорич, а в сухом остатке - Питер всегда, с начала его основания, "бил" Москву. И это факт.

283

Ася Табуреткина написал(а):

Питер всегда, с начала его основания, "бил" Москву

Лара, ещё не вечер... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

284

Не знала, в какую тему дать эту ссылку. Григорич, если не в тему, перенеси тогда  куда считаешь нужным.
Русский WikiLeaks

285

Ася Табуреткина, ну ты же знаешь, Лар, какая Тема более всего пригодна для размышлений о ГЛОБАЛЬНОМ... :glasses:

И какая Тема раньше всего получила своё Продолжение... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Правильно - Тема про ФУФЛО!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

286

Григорич, да и то. Первая мысля была о Фуфле [реклама вместо картинки]

287

Ася Табуреткина, а матерьялец занятный...

Но я бы - на месте WikiLeaks - попридержал бы следующую порцию. А то, как мне кажется, уже и народы, и власти не успевают разжёвывать-проглатывать-переваривать... :glasses:

288

Хреновое
Вся страна сама себе чужая: выгнали больных, как салажат, а врачи, больных изображая, по кремлевским коечкам лежат.
Главный врач России - доктор Хренов. Наблюдатель думает иной, что у нас страна олигофренов: дудки, все сложнее со страной! Он пробился к царственному уху, чтоб сказать заветные слова:"Мы вам показали показуху". Впрочем, новость эта не нова. Он раскрыл - почти уже в финале - методы ивановской земли: там врачи больных поразогнали, и медсестры в койках залегли. Хороши медсестры без халата, девушки ивановских кровей! Хоть невелика у них зарплата, но больных они поздоровей. Расстелили простыни льняные и в палатах выложились в ряд. "Экие здоровые больные!" - гости с уваженьем говорят.
Это образ новой перестройки, крепкой и бодрящей, как чифир: разогнав больных, ложиться в койки. Разогнав народ, звонить в эфир. Как машина, что летит, и давит, и спасает всех на вираже, - сами выбирают, кто возглавит (думаю, что выбрали уже): младший из борьбы, похоже, выбыл, старший надувается прыщом, - но не нам же делать этот выбор? Мы же в их раскладе не при чем? Сами же они рукою нежной для себя растят фанатов рать, чтоб собрать их после на Манежной и на них любовно наорать. Блогосфера дружно замирала, прикусив от ужаса язык: кто-то опознал Арзуманяна, "нашего", горланящего "зиг".
Разве стоит этого стесняться? Вам ответит всякий правовед: тоже дело - "наши" или "наци"! Букву поменяешь и привет. Дело же не в прозвище, а в стиле, четко обозначенном допреж: для того их только и растили, чтоб сегодня вывесть на Манеж. Я не вижу двух враждебных станов - предо мной один и тот же стан, во главе там некто Залдостанов, пред которым главный шляпу снял... Я могу еще продолжить нА спор: это же банально, как распил. Нам твердят про беспредел диаспор - ну а кто диаспоры растил? Дорвались per aspera ad astrum: он же сам и кормит этот пласт - а потом диаспоры отдаст нам, приучившись сбрасывать балласт. И страна послушает указца - ведь она себе не дорога: ей врагом назначили кавказца, чтоб не видеть главного врага. Практика проста как чет и нечет, и непобедима, как "Зенит": сам же лечит, сам же и калечит, сам же смотрит, сам же и звонит. Ты наружу вывел, доктор Хренов, нашу репутацию губя, основной закон аборигенов: наш удел - обслуживать себя. Вся страна сама себе чужая: выгнали больных, как салажат, а врачи, больных изображая, по кремлевским коечкам лежат.
Впрочем, отвечать ли им проклятьем? Кто и виноват в такой судьбе? Или мы взаимностью не платим, или мы не сами по себе? Миновали прежние этапы, совершился полный оборот: нынче мы самим себе сатрапы, а они самим себе народ. Я перо привычное хватаю, пылкие вердикты выношу - но, по сути, сам себя читаю, потому что сам себе пишу. Наш властитель, славою пригретый, не расслышит хилый мой мотив. Мы сидим над собственной газетой, головы руками обхватив. Вся страна, с болтами, с лесами, с нефтью и запасами лавэ - все себя обслуживают сами, с правящим тандемом во главе; все не отрывают рук от членов, прочая любовь противна нам.
Славься, славься, кардиолог Хренов, давший имя нашим временам!

Дмитрий Быков
www.novayagazeta.ru

289

Опубликован рейтинг подхалимов России

Журнал "Коммерсантъ Власть" опубликовал ежегодный рейтинг подхалимов. В нем лидируют политики и чиновники, однако также нашлось место деятелям кино и шоу-бизнеса.

Лидирует в этом списке глава Чечни Рамзан Кадыров за восторженные высказывания в адрес российского премьера: "Мой кумир - Путин. Он и чеченец, он и русский. И он дал нам все на этой земле".

На втором месте рейтинга льстецов расположился губернатор Липецкой области Олег Королев, который в феврале этого года заявил о "мудрой политике" президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, благодаря которой "Россия просто обречена на успех".

На третьем месте оказался руководитель Росмолодежи Василий Якеменко, заявивший: "Человек, который ест больше чем ему нужно, обкрадывает страну и Путина в частности. Путин может все, но он не может похудеть за отдельно взятого человека".

Четвертое место досталось Сергею Маркину, заместителю председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. По его словам, В.Путин и Д.Медведев - это "сверхценности нашего государства".

Замыкает пятерку глава администрации Сочи Анатолий Пахомов за славословия в адрес Д.Медведева и В.Путина. В рядах усердно восхваленияющих президента и премьера и главный раввин России Берл Лазар, и Владимир Ресин, временно исполнявший обязанности мэра Москвы.

Певец Борис Моисеев, оказавшийся на девятом месте рейтинга, особо отметил достоинства Д.Медведева, заявив, что он "модный, сильный, обаятельный лидер, думающий о своем государстве". Не забыл артист и о В.Путине, признавшись, что "всегда им восхищался".

http://top.rbc.ru/politics/20/12/2010/518168.shtml

290

Борис Моисеев написал(а):

"модный, сильный, обаятельный лидер, думающий о своем государстве"

От редакции Форума "СРЕДИ РАВНЫХ":

"Уважаемые читатели! Вероятно, информационные агентства при цитировании данной фразы
Бориса Моисеева допустили досадную смысловую опечатку в слове "лидер"...
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif

291

Григорич, уж чего-чего, а лизнуть наши деятели завсегда пожалста  [реклама вместо картинки]

292

Григорич написал(а):

допустили досадную смысловую опечатку в слове "лидер"...

Мы на велосипедике вдвоем, педике вдвоем, педике вдвоем....

293

Григорич написал(а):

Не забыл артист и о В.Путине, признавшись, что "всегда им восхищался".

Ася Табуреткина написал(а):

педике вдвоем....

А Вова Борю до сих пор в пузико не поцеловал, противный... :D

294

http://s55.radikal.ru/i150/1012/4f/5e7892ee1432t.jpg

Отредактировано Ася Табуреткина (20-12-2010 20:16:24)

295

Журнал Forbes назвал самые дорогие покупки богатейших людей мира в 2010 году. Список возглавил россиянин Роман Абрамович.

Он купил остров Новая Голландия в Санкт-Петербурге за $400 млн. На острове Абрамович планирует переделать склады 18−го века
в художественные галереи, бутики, отели и рестораны.

Forbes оценивает состояние экс-главы Чукотки в $11,2 млрд.

296

http://s013.radikal.ru/i323/1012/02/dccde81d8900.jpg

297

http://s011.radikal.ru/i315/1012/ee/f6c1fbf5e830.jpg

298

http://i033.radikal.ru/1012/a4/009e1ed96a0b.jpg

299

Завершая год 2010 с Дмитрием Быковым
Азбучное
Вот странная буква, последнее "Я". Ей-богу, мне хочется выйти. Уже я понять не могу ни уя, зачем я в таком алфавите.

Любезный читатель! Позволь мне, как встарь, пока позволяет свобода, тебе предложить лаконичный словарь две тыщи десятого года. А то позабудешь, чем славился он.
На "А": Аватар, а еще Афедрон, два знака культуры, и рядом - Ассанж с неразлучным Айпадом.
На "Б" - на своем Мерседесе Барков: стране доказал этот дядя , что крупные рыбы глотают мальков, практически, в общем, не глядя.
На "В" помещаются Взрывы в метро. Хотелось бы вспомнить о прошлом светло, о добром найти полсловечка...
На "Г" вспоминается Гречка, сметенная смогом и адской жарой, сбежавшая с криком "Отстаньте!"
На "Д" безусловно Данилкин-герой, с приставкою, может быть, "анти".
На "Ё" - полусон, превратившийся в быль: представленный Прохоровым Ё-мобиль, прибор на бензине и брюкве, вполне соответствует букве.
На "Ж", безусловно, крутая Жара - тупей и безжалостней быдла. Страна ее, кажется, пережила, но вера в стабильность погибла.
На "З" - Залдостанов по кличке Хирург: средь многих премьером озвученных пург одну мы отметить алкали - о дружбе с "Ночными волками".
На "И" - Инновации. Тема жестка, их перечень, граждане, страшен, и так получилось, что обе
на "К": Кущевская, значит, и Кашин. Кущевская там обозначила стиль, который тандем постепенно взрастил, и Кашина битой месили в таком же, мне кажется, стиле.
Ну вот, подошли к середине стишков, вторая пошла половина:
на "Л" - утерявший доверье Лужков и желтая Лада-Калина.
Не знаю, с чего бы, у нас между тем особенно много предметов на "М", и первой является массам Муму с неизменным Матрасом. Для тех, кто успел позабыть про Муму, - Мутко, чье ответное слово британскому было приятно уму; и вслед - Манифест Михалкова. Мутко по-английски трындеть нелегко, но, знать, Михалкову труднее, чем мутко: его многоумной загрузки не понял никто и по-русски.
Вот Нойзе, посаженный репер на "Н": довольно типичная сценка.
На "О" у нас символ крутых перемен: припомним судьбу Охта-центра! Выходит, ребята, что зря мы орем: из центра его переносит Газпром, и сердце мадам Матвиенко - не просто кирпичная стенка.
Хоть Питер не чищен, отметить я рад, что в городе больше свободы:
на "П" там недавно прошел гей-Парад, немыслимый в прежние годы. Вдобавок - порадуйся Родина-мать - милицию будут Полицией звать. Какого еще нам подспорья? Молчат Партизаны Приморья.
Россия - прогресса наглядный пример: все врут, что прогресса не видно. Распад и Распадская шахта на "Р"; но рядом и летняя Рында! Услышан народа разгневанный глас, и вот, понимаете, Рында у нас; все плохо, и власть нам обрыдла - но вот вам, пожалуйста, Рында!
И ежели здесь упомянут прогресс, которого жажду, не скрою, - то вот вам опять же Собянин на "С", с обещанной новой метлою; конечно, покуда - столица, прости, - он снега не может метлой разгрести, но головы так полетели, что стали заметней метели!
На "Т" у нас Твиттер, любимец элит, игрушка детей и злодеев. Медведев, конечно, ничем не рулит, но Твиттером вроде владеет.
Фанатов, друзья, упомянем на "Ф": Москве учинили они разогрев. Поверьте прогнозу поэта - премьерская гвардия это! К еам много гостей понаехали тут - и вот утесняют хозяев! так пусть они, падлы, традиции чтут и, суки, обычаи знают.
Премьер воплощает традицию вьявь: не можешь чего победить, так возглавь; и правь, подпираясь спецназом, в манере Цапка с Цеповязом. Читатель! Что ж ты изменился в лице? Забудь, дорогой, про усталость: мы в самом конце, мы добрались до "Ц", последние буквы остались!
Вот Чапман, вгонявшая штатовцев в дрожь, воспитывать будет собой молодежь; и я - хоть ни рожи, ни кожи - завидую той молодежи!
(Читатель заметил по ходу стиха, коль скоро он азбуке верен, что мы пропустили заветное "Х": так Химкинский лес и похерен!)
Но Эрнст дотянулся на пятый канал и с помошью Божьей его доканал.
Там Юмор и песни о старом, а Я там не нужен задаром.
Вот странная буква, последнее "Я". Ей-богу, мне хочется выйти. Уже я понять не могу ни уя, зачем я в таком алфавите. Но только на эти отдельные "Я" еще и осталась надежда моя. И, верные этой надежде, останемся вместе, как прежде.

www.novayagazeta.ru

Отредактировано Ася Табуреткина (24-12-2010 11:46:07)

300

Ася Табуреткина
я от Быкова в восторге , что не в бровь . то в глаз .

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » ЭПОХА ВЕЛИКОГО ФУФЛА (Часть II)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно