© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » МОЛОДНЯК - НАШЕ "ОЙ"!!!

МОЛОДНЯК - НАШЕ "ОЙ"!!!

Сообщений 101 страница 120 из 685

101

Лелик, а поймут ли современные детки мультики нашего детства?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Голубой вагон

ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ СОВЕТСКОЙ МУЛЬТИПЛИКАЦИИ, ЧАСТЬ 1

102

Григорич, ну почему не поймут? Моя малышня смотрит с огромным удовольствием.

103

Я тут подумала, наверняка у каждого из нас были смешные случаи с детками.
Решила поделиться одним из таких.

У моей доченьки были очень длинные волосы (попу прикрывали). Я, как обычно, занята была чем-то. И тут приходит моя "красота" -
в моих туфлях на "шпильке", вся разукрашенная всевозможными карандашами, фломастерами, тенями, гуашью, помадой... Ребёнок светится от счастья!!!
- Мамочка! А я у тебя красавица!
И тут я чуть не потеряла дар речи... Её волосы были практически полностью выкрашены лаком для ногтей, причём, разными цветами...
Конечно пробовали отмыть и жидкостью для снятия лака, и ацетоном. Но в результате таки волосы пришлось обрезать.

История на самом деле смешная. Ну а что? Волосы всё равно отрастают :)

104

Маузер было бы смешно , если бы не было так грустно .. волосы жалко ...  у моей тоже были длиные вьющиеся волосы , и захотелось ей их покрасить в зеленый цвет , бабушка не может внучке отказать , покрасила ..  цвет наз "Изумрудный "  ей дико шло .. но народ на улице спотыкался , кто смеялся , а кто просто качал головой , ей было 13 лет

105

У меня дочь в школе проходила тему "Коренные народы севера", а такие у нас ханты. Пришла домой и стала пытать папу:
-Папа ты же на севере родился, значит ты коренной северянин?
-Да!
-Тогда ты хант.
-А ты тогда кто?
-Не, мы с мамой в Тюмени родились!

106

Анюта, вообще, детские вопросы и реплики - это отпад! Как сейчас помню книгу Корнея Чуковского... "От 3 до 5", вроде называлась... Покруче любого юмориста - потому что из жизни! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif

Вот было сыну моему уже лет пять... Стоит на лоджии и так философски смотрит на улицу. Я его спрашиваю: "Григорий, о чём думаешь?"
А он мне: "А почему всех так всегда интересует, о чём я думаю?" :glasses:

107

Брат мелкий был, мама его кормит с ложечки перебирая при этом  всех родственников
-За папу
-за маму
-за бабушку Томару
-За нее я есть не буду
-Почему?
-Она поросят на мясокомбинат сдала. :crazyfun:

108

Очень хорошую темку Маузер развила! :flag:

109

Григорич, а с чего ты взял, что не поймут. Мои выросли на наших "советских" мультиках, конечно они смотрели и диснеевские мультфильмы, типа "Русалочка", "Красавица и чудовище", ну и тому подобное. У меня была огромная подборка наших мультфильмов, которая сейчас перекочевала к внучке. Она тоже с большим интересом смотрит.

110

Татьяна, у меня тоже похожий случай был, только моя дочка перекрасила волосы в васильково-синий цвет. Когда я ее увидела, думала лишилась дара речи навсегда. Потом долго пытались вернуть натуральный цвет - не получилось. Перекрасились в черный.

111

А меня мама один раз покрасила (эксперимент блин был), мне утром в институт а я рыжааая. Да еще цвет такой морковный. Досих пор с ужасом вспоминаю.

112

У одной моей подруги сын тринадцати лет покрасился в кружочек, как в "За стеклом". Она была страшно разгневана и перекрасила его назад. А по мне - пусть бы ходил!

А в другой раз, он был приблизительно в том же возрасте, она застукала его с сигаретой. Заставила его изжевать почти пачку!!! Чуть ли не проглотить! Теперь он уже на третьем курсе и НЕ КУРИТ ВООБЩЕ!!!

113

Лелик, я не против хороших импортных мультиков; просто обидно, что наши сильно "тормозят" с новыми мультами. "Союзмультфильм"-то, считай, угробили... А собственную мультипликацию, как мне кажется, нам просто необходимо иметь, в том числе - нового поколения.

114

Маузер, Анюта, Татьяна, Лелик, да уж: в наше время девку растить - кошмар! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif

115

Григорич написал(а):

да уж: в наше время девку растить - кошмар!

Ну ты, Григорич, не прав. Да пусть себе красят все что хотят. У нас скоро вторая внучка появится (так сказало УЗИ), мы все очень радуемся. Это же здорово, бантики, платьица, а будет пацанкой - тоже хорошо.

116

Зато я не буду свекрухой и девок чужих не надо принимать. Так что плюсы есть одназначно.

117

А мы со дня на день ждем вторую внучку - Дуську.

118

Лелик, блин... Да я себя уже просто мальчиком-малолеткой рядом с тобой чувствую... :cool:

119

Зашёл тут на днях на форум Вожатый.ру. Наиболее толковый форум о детском внешкольном отдыхе, вроде... И попал на тему "Нужны ли дискотеки?" Почитал - волосы дыбом встали (на всём теле!).
Попытался ребятам (начальникам лагерей, старшим педагогам, старшим вожатым, старшим методистам и т.п.) как-то неформально объяснить их "упёртость" по поводу "неэффективности" и чуть ли не "вредности" дискотек и прочих подобных мероприятий (цитирую сам себя - частично):

"Вот никого тут не хочу обидеть из старых и уважаемых мною собеседников, но... Хм... Закралась в голову крамольная мысль. Похоже, ярые противники дискотек просто не могут "зажечь посреди зала" - чтобы молодняк стоял кругом и аплодировал. Поэтому дискотека и вызывает такую аллергию у некоторых... "Не их" мероприятие, невыигрышное, рискованное... Себя не покажешь...

Я сам танцевать учился на лагерной танцплощадке. И ничего - пока здоровья хватает... Кстати, умение персонала по-настоящему "неформально зажечь" на дискотеке больше всего у нас в лагере уважал...физрук! "Вот это я понимаю (говаривал он): отпахали день - теперь детишек на танцах завели! Точно будут спать, как мёртвые! А вы физическую форму не потеряете, пузатики! Для работы в лагере здоровье нужно железное."
Я с нашим физруком согласен... 

Есть ведь такие термины типа "немотивированная перегрузка психики подростка в каникулярный период", а? Я сам не уважаю "отдыхательные" лагеря с "растительной формой существования". Но даже в закрытых военных училищах для подростков обязательно предусмотрены графиком хоть пара часов "свободы". А также - периодические мероприятия, "не несущие психологической и умственной нагрузки" - типа дискотек... Заметьте - не видов спорта и не иных соревнований, конкурсов и состязаний... И это не "командно-коллективный", а ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ досуг...

Во-первых, при определённых климатических условиях дискотека - неплохая замена спортивным мероприятиям, которые невозможно в данный момент провести.
Во-вторых, "танцетерапия" - одна из основ детской и подростковой (и не только!) спортивно-оздоровительной и релаксационной психотерапии, психологии и психиатрии. А уж какую музыку подобрать, как разбить дискотеку на два этапа (для мелюзги и для тех, кто постарше) и пр. - это уже забота сотрудников. Вещь реальная - надо просто этим заняться, подойти творчески. И никакие дискжокеи тут задаром не нужны. Или вожатые не в курсе музыкальных вкусов собственных детишек?! Странные вожатые..."

И получил я в ответ по полной программе! Ладно, по поводу разговоров о моём "ретроградстве", неумении ЭФФЕКТИВНО организовывать подростково-молодёжный досуг" я промолчу... Но какая заумь попёрла в ответ! Типа:

Виталий:

"Интенсив не может продолжаться долго, поэтому это может быть только периодическое мероприятие (типа, лагеря).
Кстати, в образцово-показательной учебке, где я получал свои погоны свободного времени было 30 минут в день (15 минут утром и 15 минут вечером). Могу дать адресок :)
А перегрузка психики подростка возникает не от отсутствия свободного времени и не от отсутствия "чиста" развлекательных мероприятий, а от отсутствия смены деятельности. (Отдых - это смена деятельности!) Причем, в свободное время эта Де все равно возникнет (ребенок не может ничего не делать), только может оказаться, что она (Де) не полезна, а иногда и вредна, а иногда просто разрушительна.
Если цель лагеря в развитии детей, то наиболее эффективным средством является интенсив, так как каждая минута используется на ребенка, а не на свободное время с неизвестным результатом.
Если дискотека имеет четкие цели, то есть, понятно какую роль она выполняет в течении смены, какие результаты достигаются через нее - да ради Бога! Только:
- подавляющее большинство лагерей не ставит никаких целей с аргументацией "а детям нравится",
- все, кого я знаю (из тех, кто задумывался над вопросами как сделать лагерь максимально полезным для ребенка и это далеко не только форумчане) рано или поздно приходили к выводу, что дискотека - неэффективное время препровождение, что целей дискотеки можно достигать с меньшим количеством ресурсов (в первую очередь - времени); именно поэтому этого времени на дискотеку - жалко.
Далее, начинаю снобствовать и заранее приношу извинения тем, кого случайно могу обидеть.
Как вы оцените уровень познания математики человеком, который скажет, что при отрицательном дискриминанте квадратное уравнение никогда не имеет корней?
Вот я (по тем же причинам и на том же уровне) оцениваю уровень подготовки педагога (в данном случае, вожатого), когда он мне говорит о пользе и необходимости дискотеки в лагере, когда мне говорят (прости, Саш) о вожатом-зажигалове, который выходит на танцпол и всех заводит... Что же это за вожатый такой, которому надо выходить и заводить всех, надо себя показывать? И почему он до сих пор не сделал так, что дети сами себя заводят и зажигают (причем, не только на дискотеке, но и в спорте, и на сцене)?
С наилучшими пожеланиями, без желания кого-либо задеть,
Виталий Лебедев

(Он же...)
Я не считаю дискотеку злом, более того, при наличии специалистов!!! я согласен с Сашей про арт-терапию. Я знаю, что через дискотеку можно осуществлять знакомство с этносами, снимать комплексы и физические зажимы. Много можно чего делать!!!
Но, к сожалению, это требует очень больших ресурсов!, которых в лагере (кроме специализированных) я никогда не встречал (и, даже не слышал о их существовании).
Меня не устраивает то, что берется форма (дискотека), а содержание потом придумывается под нее (такой путь тоже возможен, но малоэффективен).
Если бы было все наоборот - была поставлена образовательная задача и в результате выбора метода, опа!, оказалось, что дискотека наилучший вариант, я бы голосовал обеими руками за!
Но, повторюсь, известные мне примеры действительного использования дискотеки в развивающих целях настолько ресурсоемки, что эффективнее использовать другие методы для достижения таких же результатов. (Кстати, в известных мне случаях использования дискотеки, как развивающей формы, она называлась совершенно по-другому "Ни минуты покоя", "Современный бал", "Праздник танца". Видимо, чтобы не спутать с "поцеловаться под медляк" и "побеситься под рок".
Те описания дискотек, которые я встречал - это времяпровождение, а не развитие. Именно поэтому я всегда говорил и говорю, что дискотека (особенно частая) от лени и/или неподготовленности педагогов (когда КАК становится первичней, чем ЗАЧЕМ).
Короче, (уже прописная истина) все от целей лагеря зависит.

PS Кстати, снижение кол-ва "времяпроводительных" мероприятий происходит естественно при повышения качества работы педагогов лагеря, так как становится возможным готовить более интересные дела. Попробуйте нашим "старичкам"-детям предложить заменить вечернее БТД или свечку на дискотеку... В лучшем случае вас просто не поймут."

Во… При этом вышепроцитированный  Виталий – один из наиболее разумных и конструктивных собеседников-практиков…

А мы ещё смеялись над «совковыми» методичками и обязательными рекомендациями по воспитанию школьников…  Сегодня – на смену им – пришли псевдонаучные тренинги, «эффективные методики» и наукообразные термины.
Ох, не завидую я детишкам, попавшим в лапы к столь «опытным» педагогам…  :glasses:

Отредактировано Григорич (24-04-2009 23:09:30)

120

Григорич даже не прочитав ваших статей , я подумала , что дискотеки очень нужны , детишкам нужно выплескивать куда то свою энергию , так лутче на дискотеке , чем завязывать узлом качели, или в драках .  Танцы были всегда , испокон веков , и наверное это правильно  . а то они кучкуются по подьездам  .  И если сейчас где то есть дискотеки . то простым детишкам туда не попасть , билет не одну тысячу стоит

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » МОЛОДНЯК - НАШЕ "ОЙ"!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно