© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » МОЛОДНЯК - НАШЕ "ОЙ"!!!

МОЛОДНЯК - НАШЕ "ОЙ"!!!

Сообщений 501 страница 520 из 685

501

В итоге мы получаем какой-то идиотский результат... o.O

С одной стороны: "проклятый тоталитарный совок" вырастил отличных во всех отношениях человеков. И, кстати, не только
"для внутреннего пользования": именно "дети Империи зла" весьма успешно адаптировались - и адаптируются по сей день! -
как на Западе, так и на Востоке, занимая немалые посты, зарабатывая солидные деньги и принося ощутимую пользу своей
новой родине.

С другой стороны... А что - разве есть "с другой стороны"?! :question:
Разве "птенцы демократии" известны за рубежами России чем-то кроме редкого тупоумия в процессе обучения в ненаших вузах
в сочетании с дикими "купеческими" загулами - неизвестно на какие деньги?

Теперь наши закордонные экономические, политические, военные и прочие противники-соперники могут долго не волноваться -
с такими "новыми  российскими кадрами" конкуренции на мировых просторах можно не опасаться.
Да, не зря были потрачены "чуждые" деньги на нашу демократизацию и прочую наноинновацию... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

502

Мы все в ответе за то, что происходит. Если отец не научил сына быть человечным, если учитель не видит  перед собой человека, а не объект (субъект) образования, то мы получаем то, что имеем. Ася, ребёнка нужно любить. Но отцы любят за что-то, в отличии от матерей, которые любят просто так. Мы, мужчины, в ответе за безобразия вокруг нас потому, что перстали быть мужчинами.
  Знаете, други, я рискну представить вашему вниманию стих об учителях:

Всё было когда-то, наверное,
И было уже сотни раз.
На этой земле мы не первые,
Но всё начинается с нас.

Жребии в юности брошены:
Теперь  мы и путь, и причал.
Теперь мы -  хранители прошлого,
Теперь  мы -  начало начал.

Пусть мы зажаты невзгодами,
Всё-таки надо учесть:
Мы не боимся быть гордыми:
Учитель – великая  честь!

Мы не стыдимся быть нищими –
Это венец на челе!
Известно, что истина в рубище
Ходит по русской земле.

Не понимаем мы сущего,
И  не научимся врать.
Мы люди, себя отдающие,
В мире,  привыкшем всё брать.

Так и живём,  жизнью битые,
И, не идя на мятеж,
Мы, как солдаты забытые,
Держим последний рубеж.

Подобное было, наверное,
И было уже много раз.
Конечно, в стране мы не первые,
Но всё начинается с нас.

нужно держать последний рубеж во что бы то не стало, вот и всё.

503

Искандер, вот не хотела в этой теме больше высказываться, но мне твой пост навеял.
Когда-то давным давно были у меня соседями по этажу молодая пара с детьми. Младший был совсем малой, а старшему было около лет так 11-12-ти. Отец у них был таксистом, звали его Саша. Один раз я приехала с работы и увидела, что все стены нашего коридора исписаны синей краской или мелками. Через примерно полчаса пришел с работы Саша, и через 10 минут его старший сын вышел в коридор с ведром и тряпкой и принялся мыть стены.
Что произошло, я узнала потом. Когда Саша пришел с работы и увидел это безобразие, он выдал сыну ведро и тряпку и послал мыть стены. Сын сказал, что это не он испачкал, а его друзья. На что отец ему сказал: мне неважно ты или твои друзья, но ты был рядом с ними и не остановил.
У меня тогда не было детей, но я восхитилась таким примером воспитания.
Это мелочь, конечно, но это пример неравнодушия к ребенку, пример воспитания.

504

Ася Табуреткина написал(а):

вот не хотела в этой теме больше высказываться

Лара, ну ты чё? :question: Не могут же всегда все наши мнения совпадать... :glasses:

505

В Москве ученица восьмого класса напала с ножом на одноклассницу

В Москве в Северном Бутово 14−летняя ученица восьмого класса школы №1356 напала с ножом на свою одноклассницу. Пострадавшая была госпитализирована в шоковом состоянии с многочисленными колото-резаными ранами, на левой руке у девочки отсутствовали два пальца.

«В 10.10 девочка была госпитализирована, в 11.07 поступила телефонограмма о происшествии. Со слов пострадавшей, указанные ранения она получила от своей одноклассницы. Проводится проверка. По результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела», — сообщили Infox.ru в ГУВД Москвы.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. У подъезда, где произошел инцидент, изъяты записи камер видеонаблюдения.

По одной из версий, причиной нападения могли стать неприязненные отношения между одноклассницами. Как сообщает «Комсомольская правда», на школьницу Анну Чиркину напала Дарья Сухарева. Конфликт между восьмиклассницами произошел на бульваре Дмитрия Донского возле дома №9. По предварительным данным, Чиркина лишилась пальцев, потому что защищалась, схватившись рукой за лезвие ножа. Нападение произошло на почве ревности.

В ответе учителя

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что в произошедшем виноваты учителя московской школы, которые не смогли своевременно остановить конфликт между девочками, сообщает РИА «Новости».

«Кошмар. Тут проблема заключается, конечно, в том, что недоглядели конфликт между детьми, который явно сложился. Виноваты в этом, конечно, учителя», — сказал агентству Павел Астахов.

По мнению детского омбудсмена, обострение проблемы жестокости среди детей в школах может быть вызвано в том числе и сокращением ставок психологов в детских учреждениях.

Павел Астахов отметил, с 14 лет наступает ответственность за нанесение телесных повреждений. Действия восьмиклассницы будут расценены как преступление и повлекут ответственность.

«Ребенок потерял два пальца, будет теперь всю жизнь инвалидом, поэтому сначала придется родителям несовершеннолетней выплачивать пострадавшей пожизненное содержание, а потом она сама всю жизнь будет платить ей пенсию в соответствии с законом», — сказал Павел Астахов.

506

Павел Астахов написал(а):

обострение проблемы жестокости среди детей в школах может быть вызвано в том числе и сокращением ставок психологов в детских учреждениях

Дурак этот Астахов. Или корыстный конъюнктурщик.

Раньше ни о каких школьных психологах слыхом никто не слыхивал...
А детская и подростковая силовая немотивированная преступность была значительно ниже. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

507

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что в произошедшем виноваты учителя московской школы, которые не смогли своевременно остановить конфликт между девочками, сообщает РИА «Новости».

«Ребенок потерял два пальца, будет теперь всю жизнь инвалидом, поэтому сначала придется родителям несовершеннолетней выплачивать пострадавшей пожизненное содержание, а потом она сама всю жизнь будет платить ей пенсию в соответствии с законом», — сказал Павел Астахов.
Потрясающая логика!

Виноваты учителя, а платить - родителям. Это лучше в тему фуфла было бы поместить.

508

Joker написал(а):

Это лучше в тему фуфла было бы поместить.

А мы тут уже не раз с ужасом и печалью констатировали, что всё больше и больше новостей и публичных выступлений
стремительно катятся в Тему фуфла... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

509

Григорич написал(а):

Не могут же всегда все наши мнения совпадать...

Григорич, мнения и не должны совпадать. Но когда мои мысли просто игнорируются, а вместо этого навязывают иной смысл, я такие дискуссии вести не могу. Ну не могу я убедить некоторых людей, что не тот смысл был в моих постах. Получается - я про Фому, а они про Ерему, но как-будто это я так хотела говорить.
Так нечестно, с моей точки зрения. Мало того, меня это разозлило.
Так что - извините. Без меня.

510

Сидит в автобусе старичок. Тут в автобус заходит панк: ирокез зеленый, везде цепи, одежда - просто тряпье из разноцветной кожи, везде тату, пирсинг, да в ушах, как серьги, - разноцветные перья.
Ну садится он напротив старичка, и тот всю дорогу на него пристально смотрит.
Панку это надоело, и он говорит: "Ну чё уставился, старый пень? Сам-то молодым что ли не был?"

Дед отвечает, "Да бывал, бывал, тоже побезобразничал на своем веку. Вот служил я когда-то в Эфиопии; один раз там так напился после боя, что трахнул большую зелёную попугаиху, которая при казарме жила...
...А теперь вот смотрю и думаю: уж не сынок ли ты мой?!" :question:

511

Ася! Ваше мнение всегда для меня интересно и не важно, совпадают наши мысли или нет. Даже лучше, если разные т.к. всегда в итоге зарождается новая мысль. Не покидайте поле битвы, что бы Вас не посчитали побеждённой, не уходите от споров, чтобы не подумали, что у Вас нет своего мнения! Не оставляйте нас, что бы нам не показалось, что мы Вам неинтересны.

512

искандер написал(а):

Григорич, ты человек закалённый в политических баталиях, и я хочу спросить совета: в здание нашей школы собираются перенести сельскую больницу. Это теперь называют социо-культурным центром. Для экономии средств в здание школы перенесли детский сад, дом культуры, сельскую библиотеку, а теперь - больницу. В одно здание с детским садом и школой. Я не знаю к кому обратиться: решение губернатора не подлежит сомнению. Но ведь это абсурд! Иногда рука тянется к бедру, где должна была бы быть кобура с маузером.

искандер написал(а):

в здание школы перенесли детский сад, дом культуры, сельскую библиотеку, а теперь - больницу.

Вообще-то это как-то странно - с точки зрения требований СанЭпидемСлужбы... :glasses:

искандер написал(а):

решение губернатора не подлежит сомнению

У нас пока очень плохо народ использует Представителя Президента в федеральном округе. Эти дармоеды набрали себе немалый штат - и практически ни хрена не делают. А практика обращения к ним очень мала...
Вот тебе и первый вариант для размышления. Контактные данные этого самого представителя по вашему фед. округу должны быть в Сети.

Почему мне кажется, что играть надо по линии СЭС - здоровье детей и т.д.? :question:
Да потому, что всех, кто работает с детьми, гоняют на анализы - от учителей и вожатых до поварих! Это обязательно (хотя и не везде соблюдается).
И надо задать вопрос: все ли личности, толкущиеся теперь в здании школы, благополучны с этой точки зрения?

Одинаковые тексты письма с одинаковой "шапкой" - это ещё одна фишка, которую я всегда рекомендую (если начнём твоим делом заниматься детально - объясню зачем...).
Выглядит это примерно так:

Губернатору ......
ФИО

Копия:

Прокурору .....
ФИО

Копия:

Руководству СЭС по ...

Вынуждены обратиться к вам по следующему вопросу. (Далее - произвольный текст не более 5 листов, лучше - 3...)

Перевари эту инфу и задавай уточняющие вопросы... :glasses:

513

СЭС - первое, что пришло нам в голову. Но Сэс в действиях губернатора ( а это его идея) ничего крминального не нашло. ( Ты не удивлён, я понимаю). Проблема в том, что в полный рост идёт оптимизация, и из трёх школ нашего поселения две закроют. Люди останутся без работы. Закроют, в первую очередь, "неудобные" школы. Вот и молчим в тряпку, но действовать надо "втихаря", чтобы предоставить властьимущим уже  результат. Иначе нас прихлопнут ещё во время процесса. Представителю Президента я верю ещё меньше, чем Президенту. Тупик, блин. Самое неудобное, что если даже получится отмазаться от переселения больницы, тогда лечебницу закроют и пенсионеры останутся без медобслуживания. Блядская страна.

514

искандер написал(а):

в здание нашей школы собираются перенести сельскую больницу. Это теперь называют социо-культурным центром. Для экономии средств в здание школы перенесли детский сад, дом культуры, сельскую библиотеку, а теперь - больницу. В одно здание с детским садом и школой. Я не знаю к кому обратиться: решение губернатора не подлежит сомнению. Но ведь это абсурд! Иногда рука тянется к бедру, где должна была бы быть кобура с маузером.

Читаешь такое и думаешь про себя, что это абсурд какой-то.  Задаешься сразу вопросом, а те муниципальные здания из которых вытеснили все эти учреждения, они кому достались и что в них теперь? С людьми у нас совсем перестали считаться.

515

Искандер написал(а):

Представителю Президента я верю ещё меньше, чем Президенту.

Я тебя не призываю никому из них верить - я не идиот... :playful:
Просто учитывай и другую сторону проблемы: вы "втихаря" будете вести какую-нибудь "партизанскую войну", а когда ситуация достигнет точки кипения вам скажут: "А почему никуда раньше не обращались?" Обычная отмазка властей. И это следует иметь ввиду... :glasses:

Я вообще всегда очень аккуратно отношусь к подобным "консультациям на расстоянии": будучи не в теме, можно совсем не того насоветовать...
Но общие ходы и варианты примерно просчитать можно - по мере поступления новых вопросов, новой информации - хотя бы в общем виде... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Кстати, я не призываю рваться на приём в СЭС - я говорю лишь о том, чтобы особое внимание для начала обратить именно на эту сторону проблемы...

516

А я тут недавно историю жуткую услышала, которая произошла с моими знакомыми. Парень примерно 20-и лет ухаживал за девушкой 17-и лет. Они в очередной раз поругались, она сказала, что больше не хочет с ним встречаться. Так он не нашел ничего лучше, чем покончить с собой. Я точно не знаю, как дело было, говорят, что выбросился из окна высотки. Просто ужас! Так жалко дурака, что просто сил нет.  У меня даже в голове такое не укладывается, как можно было  себя убить из-за девчонки, учитывая что их могло бы быть еще много за всю жизнь.

517

Лукреция написал(а):

Задаешься сразу вопросом, а те муниципальные здания из которых вытеснили все эти учреждения, они кому достались и что в них теперь?

В корень зришь, Тань... :glasses:

518

Лукреция написал(а):

выбросился из окна высотки

А теперь такие вещи частенько происходят. Модно стало... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

519

Искандер написал(а):

Ася! Ваше мнение всегда для меня интересно и не важно, совпадают наши мысли или нет.

Искандер, ах, соловей  http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif

520

Лукреция написал(а):

а те муниципальные здания из которых вытеснили все эти учреждения, они кому достались и что в них теперь?

Там НИЧЕГО НЕТ! Это - РАЗВАЛИНЫ!  Бывший дом культуры, детский сад ( оба здания двухэтажные) сегодня - развалины и груды кирпича. Вообще, современные сёла представляют из себя  место бомбардировки вражеской авиации или зону абсурда. Вы, конечно, представляете масштаб катастрофы, но, боюсь, что не полностью. За девять дней зимы нас по климатическим ( зима в декабре - форс-мажор!) условиям уже на два дня оставили без воды и на четыре - без света. В соседних сёлах и того и другого не было почти неделю. Люди топили снег и лёд. Четыре села до сегодняшнего дня не подключены. Причина - наледь оборвала провода. Не дай Бог, война- нам же трындец полный!
  Вакханалия! Понимаете, я не вижу ни одного мало-мальски компетентного человека там наверху. И не потому, что их нет, - им просто заткнули рты: нужны оптимистические рапорты, а иначе - нагоняй, выговор, пропесочат в прессе и уволят.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » МОЛОДНЯК - НАШЕ "ОЙ"!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно