Спасибо Ася за дискуссию,думаю,что выражу общее мнение - она не была содержательной, есс.но и моей стороны тоже. Мы не услышали друг друга, а жаль...
МОЛОДНЯК - НАШЕ "ОЙ"!!!
Сообщений 481 страница 500 из 685
Поделиться48201-12-2010 20:18:49
Мы не услышали друг друга, а жаль...
А я так не считаю. Просто каждый обозначил свою позицию - что вполне нормально.
Мне обсуждение этой проблемы почему-то жутко напоминает вопрос призыва "детишек" на срочную службу.
Помню, как у меня на приёме мамаши просили отнестись с пониманием к их ненаглядным "чадушкам" - здоровенным хамоватым лбам,
которым ну вот никак нельзя идти в эту самую "страшную, мерзкую армию"...
Как же подобные мамаши на меня обижались и сердились, когда я им сообщал, что сам служил срочную -
да ещё и после дневного отделения юрфака МГУ...
Поделиться48301-12-2010 21:45:17
Ася, очень жаль.
Хотелось добавить, что при назначении наказания суд задает в числе прочего два ключевых вопроса:
1.Опасен ли обвиняемый для общества?
2.Раскаялся ли он в содеянном?
Совершенно очевидно, что эти подростки не раскаиваются в содеянном и являются опасными для общества.
И поэтому заслуживают самого сурового наказания.
Поделиться48401-12-2010 22:37:34
Мне в данной дискуссии ближе позиция vipemih. И вот почему - я представляю себя на месте сына, жены, матери убитого этими придурками человека. Хотя, как мне кажется Ася Табуреткина говорила о другом, о воспитании, семье и т.п. Но это предмет другого, большого и сложного разговора. А здесь - уж больно вопиющий случай.
Отредактировано Kasko (01-12-2010 22:37:53)
Поделиться48502-12-2010 23:58:45
Уважаемый Григорич!
Неужели у правящей страной группировки нет чувства самосохранения? Ну чтож они НАРОД доводят до отчаяния! Жить противно при таком беспределе, это же глумление над подданными.Самый читаемый за бугром русский писатель охарактеризовал восстание народа как "бунт бессмысленный и беспощадный" - а так ли уж он,этот бунт "бессмысленный"?Или наши "вожди" берут пример с "просвященных европ," где граждане устроят акт неповиновения с битьём и пожарами - власти делают "послабление".У нас - то так неполучится - будем терпеть,пока "терпелка" не закончится...а там уж не обессудьте! Я "академиев" не кончал, прошу как аналитика, экстрактно и доходчиво (если время есть) обьяснить мне,сермяжному - чего власти нехватает,чтобы жить народу ну хотя бы как при прежней власти : не бояться на улицу выйти,заболеть, потерять жильё и закончить на свалке бомжом,детей вырастить и дать образование.
Поделиться48603-12-2010 00:09:20
Я "академиев" не кончал, прошу как аналитика, экстрактно и доходчиво (если время есть) обьяснить мне,сермяжному - чего власти нехватает
А тут, увы, объяснять нечего. И всякие тренинги-академии и пр. тут не помогут.
Как стало модно говорить в последние годы - "человеческий фактор".
Во-первых, аппетит приходит во время еды. А во-вторых по дороге теряется чувство опасности, инстинкт самосохранения...
Поделиться48703-12-2010 22:45:03
Спасибо,Григорич. Я примерно так и предпологал: сначала у них умирает СОВЕСТЬ,приходит аппетит,теряется чувство опасности...
Поделиться48803-12-2010 23:41:29
Как стало модно говорить в последние годы - "человеческий фактор".
Знаешь, Григорич, я тут с тобой не совсем согласен. Человеческий фактор не изменяется уже лет так 500 000. Как-то году в 80-м читал я интервью с начальником консервативной партии кажется Канады (непонятно, как его тогда напечатали). Он говорил, вы, коммунисты хотите сделать людей лучше. А мы считаем, что человек, он по природе -скотина. И наша задача, построить такую систему, чтобы эгоистические побуждения человеков тем не менее приносили пользу обществу. Мне тогда эта мысль очень понравилась. Нынешняя российская система уж больно скотская, отсюда и оскотинивание людей.
Конечно, эту систему не массоны нам подбросили, сами наши люди сделали. Но это уже диалектика, а я Гегеля не осилил, не смог...
Поделиться48904-12-2010 11:30:22
Абсолютно несогласен. Мне ближе Горьковское определение человека.(совковое воспитание и я этого не стыжусь) На уровне подсознания чувствую,что всё зависит от ценностей общественного строя, в котором человек живёт.Капиталлистическое общество способствует проявлению худших качеств - ложь,обман,предательство - это даёт возможность эффективние расталкивать локтями конкурентов в продвижении к Идолу-деньгам.
Поделиться49004-12-2010 12:55:06
vipemih, зато кап. общество, например, даёт возможность талантливому учёному творить без помех, насколько это возможно. Как бы, по идее, даёт...
А насчёт какое чему способствует... Можно с такой же горьковской уверенностью сказать, что соц. общество "способствует проявлению худших качеств - ложь, обман, предательство - это даёт возможность эффективнее расталкивать локтями конкурентов в продвижении к Идолу", - привилегиям и власти.
Мне кажется, и это довольно очевидно, что любая власть порочна. Из-за того же человеческого фактора. Люди таковы, каковы таковы, к сожалению.
Поделиться49104-12-2010 13:30:07
...человек, он по природе -скотина. И наша задача, построить такую систему, чтобы эгоистические побуждения человеков тем не менее приносили пользу обществу.
...Нынешняя российская система уж больно скотская, отсюда и оскотинивание людей.
Абсолютно несогласен...
...всё зависит от ценностей общественного строя, в котором человек живёт
Мужики, а вам не кажется, что ваши мнения практически совпадают?
Просто вы их выражаете разными словами и с разных позиций...
Поделиться49204-12-2010 14:55:19
Мужики, а вам не кажется, что ваши мнения практически совпадают?
Кажется.
Абсолютно несогласен. Мне ближе Горьковское определение человека.(совковое воспитание и я этого не стыжусь) На уровне подсознания чувствую,что всё зависит от ценностей общественного строя, в котором человек живёт.Капиталлистическое общество способствует проявлению худших качеств - ложь,обман,предательство - это даёт возможность эффективние расталкивать локтями конкурентов в продвижении к Идолу-деньгам.
А что имеется в виду под капиталистическим обществом? Если современная Россия, то да. Но, если западная Европа, особенно северная, то отнюдь. Тамошнее общества крайне не приветствует добывание денег ЛЮБЫМИ средствами. Я к тому, что моральный климат в стране не является прямым следствием экономического строя. В Камбодже при Пол Поте был социализм, а в Швеции - капитализм...
Отредактировано Kasko (04-12-2010 14:57:14)
Поделиться49304-12-2010 15:04:21
Я к тому, что моральный климат в стране не является прямым следствием экономического строя.
Вот именно. В этой сфере не действует принцип "как вы лодку назовёте - так она и поплывёт".
К тому же т.н. капитализм (особенно - западноевропейский, Штаты не берём) не постеснялся взять на вооружение многие весьма конструктивные т.н. социалистические идеи и механизмы.
Мы же, в свою очередь, (в чём и состоит идиотизм момента!) взяли от капитализма ХУДШЕЕ. И вот эта намеренная "апдаптация чужого дерьма на отечественной почве" - однозначно результат именно "человеческого фактора", причём - хорошо прикормленного...
Поделиться49404-12-2010 15:19:49
Как говорится в анекдоте:
Всё, что нам в СССР рассказывали про социализм оказалось враньём. А всё, что про капитализм - правдой.
Поделиться49504-12-2010 15:28:24
Kasko, неважно, при каком строе и под какими лозунгами в человеке воспитывают раба...
[взломанный сайт]
Поделиться49604-12-2010 16:11:40
Снова "песни"о воспитании раба,о его капельном выдавливании... потом выдавив свободная личность задаёт себе вопрос:"тварь я дрожащая,или право имею!?,где тут топорик лежал?" Вот сейчас формируют генерацию "свободных людей" и летят колеса из балконов,и тыкают ножиком человеков ангельского возвраста.
Поделиться49704-12-2010 16:19:22
Вот сейчас формируют генерацию "свободных людей"
Сейчас?![взломанный сайт]
Сейчас уже перешли к изготовлению из рабов последней модели зомби...
Поделиться49804-12-2010 16:35:29
Ладно Григорич,не придирайся-ты же в курсе моего уровня понимания окружающей действительности... ну а так:"начиная с 90-х г.,в Новой ,как птица Феникс из пепла социализма воскресшей России,формируют"...и далее по тексту
Поделиться49904-12-2010 16:54:44
ты же в курсе моего уровня понимания окружающей действительности...
Всё шлангом прикидываешься?...
А при отечественном варианте социализма, по моему мнению, реально воспитывали и Личность, и Бойца. Зачем - до сих пор понять
не могу; ведь потом это воспитание для властных и силовых структур СССР только проблемы создавало...
Сегодня же воспитывают "идеальный винтик". До такого безобразного уровня оболванивания собственного народа
даже фашистская Германия, как мне кажется, не доходила...
Поделиться50004-12-2010 17:21:37
Григорич, согласен с тобой. Меня больше всего угнетает реформа,или реформы школьного образования.Ну оставили бы её в покое,ведь признано,что это была лучшая система образования! Ну убрали бы из программ,то,что мешает строить "новый мир"- ну там человек-человеку друг и брат и т.д. Дети состоятельных людей получавшие образование (а не для тусовки поехавшие) признают-наше лучше! Сейчас(опять сейчас!) признаётся лучшей в области школьного образования Финляндия,а они говорят,что взяли опыт ГДР и СССР .Но если следовать по пути оболванивания народа,то "верной дорогой идете г. Фурсенко!"