Мефодия
а вот я получилась вопреки всем . а может я такая в папашку , которого и не знала никогда
МОЛОДНЯК - НАШЕ "ОЙ"!!!
Сообщений 321 страница 340 из 685
Поделиться32110-02-2010 16:00:20
Поделиться32210-02-2010 21:28:35
х
Отредактировано Матерый (30-01-2021 01:01:05)
Поделиться32310-02-2010 21:43:40
А вот про алкашей наоборот , детки всеми силами стараются выбраться из этой помойной ямы ..
Угу... А дети и внуки академиков всеми силами лезут в помойку...
Поделиться32410-02-2010 21:45:49
воспитание срабатывает по принципу "от противного".
Да! Знаю конкретные примеры... Абсолютно не похожие на своих родителей люди.
Поделиться32511-02-2010 19:19:20
На каждой стадии взросления ребенка стоит уделять внимание в зависимости от проблемы малыша (если конечно такие есть и их сразу видно). Один ребенок нервный, нельзя ему слово "нет" говорить сразу припадок начинается. Одна бы мать убила, другая по врачам бегала, а третья старалась как можно меньше произносить это "нельзя" или заменить его на другое слово. Генетику (или наследственность) на последнее место тоже нельзя, ставить ее нужно совместно с воспитанием. И вообще генетика штука очень хитрая, незнаешь на ком проявится и на каком поколении. Почему у нормальных родителей рождается даун? У профессоров дети алкаши-ну нельзя всем в шоколаде вечно жить, говнеца тоже видимо хочется. Природа матушка видимо над нами эксперименты проводит.
Поделиться32612-02-2010 12:32:07
Почему у нормальных родителей рождается даун?
Да, всякие врождённые болячки - тема болезненная... Но ведь и тут есть момент воспитания!
Мы пока сильно отстаём в системной социальной реабилитации детей-даунят. Как и детей-инвалидов. Тут Запад нас опережает.
Хотя опережает он нас и по другим параметрам - не столь для него приятным. Детская безмотивная силовая преступность (особенно - стрельба в школах и на массовых подростковых мероприятиях), детские и подростковые самоубийства... И огромное количество т.н. "пограничников" - лиц, находящихся на грани психической нормы и патологии.
Многие западные специалисты сегодня считают, что, например, маниакально-депрессивным психозом (МДП) в развитых странах страдает каждый третий подросток.
МДП в общем-то (по моему опыту общения) - штука не сильно опасная для окружающих. Ну, уходит подросток в разгар собственного дня рождения на лестницу и сидит там часа три (типичный пример, кстати)... Повышенной агрессии у МДПшников я не замечал - обычная подростковая... А вот мнительность и излишняя капризность (особенно у девочек) - это есть...
Кстати, ребёнок, отвечающий припадками на каждое родительское "нельзя", может в равной мере быть МДПшником, или шизофреником (что намного хуже), или... просто избалованным говнюком.
Но во всех этих случаях - как и в случаях с даунятами или инвалидами - воспитание всё равно продолжает играть огромную роль.
Поделиться32712-02-2010 15:04:19
Григорич я про припадошного не просто так написала, был у знакомых такой ребенок, мать его старалась оберегать как могла. И не зря. Мальчишка вырос золото, а прошлого как и не было. Да и вообще, если в одном месте убыло, в другом точно прибудет. На мой взгляд, проблеме даунизма или подобных болячек, при которых человек будет инвалидом-нужно уделять огромное внимание медицине. Раняя стадия выявления подобных заболеваний спасает родителей и родственников от тяжелейшего груза на плечах до конца дней своих. Государство тоже теряет в этом плане меньше. Ввели ведь флюорографию обьязательной, стоит и этой проблеме огроменное внимание уделить. Есть подростки по поведению и образу жизни, уже в этом возрасте конченные для общества и нормальной жизни. Может и жестоко, но считаю, что таких нужно изолировать. Или создать им среду обитания среди "своих" таких-же и по ихним законам, возможно отсров какой-нибудь подойдет.
Поделиться32812-02-2010 15:09:32
таких нужно изолировать. Или создать им среду обитания среди "своих" таких-же и по ихним законам, возможно отсров какой-нибудь подойдет.
И кто должен составить список "критериев и причин изоляции"? По каким параметрам?
Аборты по медицинским показаниям я лично одобряю полностью; а вот изоляция... Как-то не нравится мне эта идея...
Поделиться32912-02-2010 21:26:04
А мне не нравится, когда мои дети вынужденны сталкиваться с такими придурками по дороге в школу, в магазин, на улице. определять это тяжело, думаю участковые вполне могут выложить информацию о своих подопечных (кому помощь нужна, а кому уже все равно). Тот кто против смертной казни, часто задают вопрос "а кто будет расстреливать"?. Конечно-это жестко, я не спорю, но и другого выхода не вижу. Большинству таким потерянным помогает дисциплина, режим, но на добровольных началах т.е я не имею в виду колонию. А кто-то пользуется своим возрастом вовсю, пока посадить нельзя. А где тут генетика и воспитание-вот это есче труднее.
Поделиться33013-02-2010 00:42:24
А мне не нравится, когда мои дети вынужденны сталкиваться с такими придурками по дороге в школу, в магазин, на улице.
Давай-ка заодно отстреляем всех пенсионеров... Они так сильно мешаются под ногами... И госбюджет на них тратят зря... Особенно - насчёт квартиры выдать ветеранам войны. Всё равно ведь скоро сдохнут, правда?
Поделиться33113-02-2010 16:53:40
Григорич
Можно начинать прямо с меня ...
Поделиться33213-02-2010 18:17:41
Григорич видимо в жизни не приходилось сталкиваться с конченным малолетним "ребенком", где святого уже ничего нет и не будет. Как-то сравнивать пенсионеров и "отпетых деток" мне даже в голову не приходило
Поделиться33313-02-2010 18:51:25
Григорич видимо в жизни не приходилось сталкиваться с конченным малолетним "ребенком", где святого уже ничего нет и не будет
А ты так уверена?
Поделиться33414-02-2010 03:22:11
Анюта, а что ты имеешь ввиду под "конченным малолетним "ребенком""? Ты расскажи конкретную ситуацию. Так, не зная, что тебя побудило на такие мысли, рассуждать трудно.
Предположений у меня масса. Но с чем ты-то столкнулась?
Поделиться33515-02-2010 12:31:44
Мефодия да это еденичные случаи и ситуации, когда (прости меня господи) я задаю сама себе вопрос "как такого может носить земля и для чего она дает ему жить?". Например:ради сомнительной материальной выгоды-убить всю семью и все такое прочее. Вот название темы очень хорошее. Есть в человеке ген убийства ближнего, или нет? Скорее всего его не должно быть, однако он есть, может это БРАК тогда?
Поделиться33615-02-2010 12:40:24
Есть в человеке ген убийства ближнего, или нет?
Давненько об этом спорят... А ещё и теория Ламброзо была...
Поделиться33716-02-2010 08:56:54
Анюта
я про такой ген и не слышала даже , но убить могу и без Гены . сама справлюсь
Поделиться33816-02-2010 09:25:59
Очень старый анекдот, но, вдруг, кто не знает.
Родился у белой тетки негритенок. В приемной роддома ждет муж - здоровенный амбал, тоже белый.
Все боятся идти сообщать новость счастливому отцу. Врач позвал слесаря Петровичя, налил спирту, объяснил ситуацию.
Иди, говорит, наплети мужику чего-нибудь. Скажи, гены там, мутация, то-се...
Петрович вышел и говорит:
- Слышь, мужик, мутатор мыть надо. Негр у тебя родился. Геной назвали.
Поделиться33916-02-2010 13:32:34
Ну вот теперь все ясно, а то развели тут генетика, воспитание, а ларчик просто открывался-"мутатор" мыть надо и все ОК будет
Поделиться34002-03-2010 22:12:00
Из любого хлюпика можно сделать человека.
Хм-м-м... Трудно спорить... Думаю, всем известен исторический пример хиляка врождённого - Саньки Суворова (будущего российского фельдмаршала)...