© 2011 «Rusff.ru»

… СРЕДИ РАВНЫХ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » МОЛОДНЯК - НАШЕ "ОЙ"!!!

МОЛОДНЯК - НАШЕ "ОЙ"!!!

Сообщений 201 страница 220 из 685

201

Моя подруга задала серьёзный вопрос своей пятилетней дочери. А именно: "Тебе уже пять лет и ты должна мне ответить, что тебе больше всего нравится в жизни? Даю три дня на размышления..."

Через три дня ребёнок ответил: "Мама, больше всего в жизни мне нравится пукать!"

202

Да, деточки = ходячие цитатники.

203

- Бабушка, откуда взялась я?
- Тебя аист принёс.
- А откуда мой братик взялся, бабуль?
- Его в капусте нашли.

- Серёжка, давай бабушке расскажем. А то она умрёт, а правды так и не узнает.

204

Зарисовка сегодняшнего дня. Сижу на балконе (в санатории на берегу Балтийского моря в Эстонии), курю и аккуратно стряхиваю пепел в горлышко практически пустой бутылки из-под местной минералки. Красивая бутылка, синяя такая. полуторалитровая. Еще несколько полных в номере стоят. Восхищаюсь собственным мастерством - во как я ловко в горлышко попадаю. На балкон выходит дочь Лиза 11 лет и укоризненно говорит: "Ну и как я из этой бутылки теперь пить буду?" http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

205

Катечка, хм... Сурьёзная девица... :glasses:

206

Почитав – на досуге, от безделья – несколько кармических сайтов, мы с Григоричем впали в транс и начали ваять эпопею
«Безжалостная Карма или Предопределённость детской судьбы»:
[взломанный сайт]
Знайте, взрослые и дети -
Всё же карма есть на свете:

Тот, кто  в детстве много пукал –
Тот терпеть не может кукол!

Тот, кто в детстве много какал -
Стал могучим, как Геракл!

Тот, кто в детстве пИсал много –
Тот нашёл свою дорогу!

Тот, кто в детстве пИсал криво -
Заливает водку пивом!

Тот, кто в детстве ел козявки –
В овощной торгует лавке!

Тот, кто в детстве был уродом -
Стал поборником свободы!

Кто в яслях ругался матом –
Стал народным депутатом!

Тот, кто в детстве ел капусту -
Стал дизайнером искусным!

Кто в детсад идти боялся –
В олигархи записался!

Тот, кто грёб мешками «двойки» -
Стал героем перестройки!

Кто ломал игрушки часто –
Стал убийцей безучастным!

Тот, кто в детстве крал игрушки –
Спит теперь на раскладушке!

Тот, кто в детстве много плакал,
Тот теперь торгует маком!

Тот, кто в детстве ел варенье –
Нынче стал венцом творенья…

[взломанный сайт]

Дамы и Господа! Предполагается, что всенепременно найдутся желающие продолжить этот изумительный в своей правоте кармический цикл, ибо авторы не рассчитывают, что смогли охватить своими пророчествами все возможные варианты детского поведения…

207

Виталий, вижу, что ты проявился на Форуме... Как детячий сезон идёт?! :flag:

208

Виталий, правда... Хочется реальную картину! Хочется поскорей увидеть тут на Форуме твой обещаный мини-репортаж (а если не поленишься - то и не "мини"! :glasses:) о сегодняшних реалиях детско-подросткового отдыха. Заинтресованных лиц тут хватает... А ты же тут у нас единственный практик, работающий "на земле"! А то в Сети на эту тему - одни отравления, драки и изнасилования... :angry:

209

Прочитал тут на "Вожатый.ру" нижеследующий текст:

" Страничка психолога

Вожатый может сделать отдых в лагере интересным и запоминающимся, даже когда условия в лагере «не очень». Детям может не нравиться еда, холодная вода в кране, грязный туалет, маленькая комната или много детей в комнате, не удобная и скрипящая кровать и др. Но вожатый может их увлечь конкурсами, экскурсиями, дружбой и они не захотят покидать лагерь.
Когда уже есть дружба с вожатым, дети хотят общения с ним, тогда вожатый должен искать для них занятия (игры), чтоб не скучали, иначе тогда уже ничего не будет нравиться, даже если условия в лагере хорошие.

Могу утверждать, что для того, чтобы добиться уважения и привязанности детей,  вожатому мало быть весёлым и жизнерадостным, организовывая для детей различные игры.
Мой вожатский опыт говорит, что нужно сознательно уделять внимание каждому ребёнку, всем посочувствовать, искренне хвалить и никогда не критиковать.

Дети воспринимают информацию по 3 основным каналам:

1- визуальный (самый быстродействующий);
2- аудиальный;
3- кинестетический (ощущения), вкус, обоняние, осязание, положение тела в пространстве (сидя, лёжа, оперевшись).

Вожатый может иметь их в виду, желая чёткого усвоения информации детьми.

Репрезинтативные системы:
1-аудиальная
2-визуальная
3-кинестетическая
4-дигитальная (Digital – цифровой)
– мышление, понятия; не ощущение тепла, а понятие –тепло; описание тепла.

По этим репрезинтативным системам можно разделить детей в лагере на 4 типа,
по их доминируюшей репрезинтативной системе.

I – Визуал – В речи ребёнка присутствуют слова: яркий, видеть, взгляд; т.е. слова, относящиеся к зрению.
У ребёнка зрение и слух составляют как бы одну систему, т.е. слушает вожатого, смотря на него.
Если не видит, то и не слышит. Говорить сзади, в бок – в пустую.
Визуал – хороший рассказчик. Рассказывает, глядя на мысленную картинку. Ключевое слово – КРАСИВО.
Чтоб ему понравилось то, что говорит вожатый, нужно сделать объект рассказа симпатичным, подчёркивая внешнюю красоту.
Ребёнку нужно показывать рисунки, фотографии походов и экскурсий, чтобы привлечь его участвовать,
жестикулируя, определяя размеры того, о чём говорит вожатый
(вот такая высокая гора, а сверху такой КРАСИВЫЙ вид – облака, лес и др.).
Девиз визуала – Посмотреть, чтобы услышать.

II – Кинестетик – охватывает чувства, ощущения. В речи ребёнка присутствуют слова: чувствую, тёплый, прозрачный, спокойный …
Любят быть близко к собеседнику, могут прикасаться во время общения.
Ключевое слово – УДОБНО. Девиз кинестетика – Прикоснуться, чтобы почувствовать.

III – Аудиал - В речи слова, связанные со слухом: громкий, послышалось, звучит, ритмичный…
Дистанция небольшая, но избегает прикосновений. Такие дети любят сами говорить, но не как визуалы.
Они пересказывают ситуацию как диалог (она сказала это, он сказал то). Ключевое слово – ГАРМОНИЧНО, чтобы звучало.
Слушает, смотря в сторону. Ему мешает зрение, поэтому глаза переводит мимо собеседника.
Девиз аудиала – Чтобы услышать – не смотреть.

IV – Дигитал (человек-компьютер). В речи слова: разумный, логично, знаю, понимаю (говорит, но не чувствует этого).
Дигитал – производное от кинестетика. Ребёнок воспринимает содержание того, о чём говорится, ориентирован на смысл, важность, функциональность. (Я поел чеснок после того, как узнал, что он полезен).
Держится на расстоянии, не жестикулирует. Ключевое слово – ФУНКЦИОНАЛЬНО.
Девиз дигитала: Без зрительного контакта я понимаю что вы говорите (аудиал), чувствуете (кинестетик), показываете (визуал).

Чтоб увлечь ребёнка, нужно представить что-либо в выгодном для него свете.

Визуалу – красочные фотографии, картинки лагеря или похода, конкурсов…
Кинестетику – прикоснуться к чему-либо, связанному с объектом.
Аудиалу – рассказывать с выражением, обращая внимание на бесшумность или на звуки: журчание речки, стрекот кузнечика, трели птиц …
Дигиталу – говорить строго по делу.
Для того, чтобы повысить уровень доверия необходимо ( по возможности) использовать специфические слова, присущие каждому типу. Для этого нужно прислушаться, присмотреться к отдыхающему ребёнку.

Главное – ребёнок чувствует фальшь, и если его один раз обманули, то потом вернуть доверие крайне трудно.
Вожатому необходимо быть искренним, честным с самим собой, тогда он без притворства сможет добиться доверия детей в своём отряде."

Я бы этого юродивого, который подобный текст писал, на пушечный выстрел не подпускал бы к детям...

210

Не отрекайтесь!

211

Вот они - современные дети-то... :glasses:

http://i058.radikal.ru/0909/fe/de6666ee863d.jpg

Мы маленькие дети...

212

Моя подруга, Ольга Абраменкова, рассказала мне о вопиющем случае, произошедшем в школе, где учится её сын.

Девятиклассник подрался - и выпрыгнул в окно

Кстати, бучу с о СМИ подняла именно она, направив письма всюду, куда только можно. Дело в том, что полтора года назад с её сыном тоже произошла жуткая история. Его избил "мальчик из Нальчика" - ученик той же школы (опять Нальчик!), прямо за забором школы, а все стояли вокруг и снимали на мобильные. Она советовалась с Григоричем, он всё ей объяснил: куда писать, чего и как. Но тогда она не решилась на скандал, а зря! А теперь уже не смогла молчать.

В сети ещё много ссылок на эту историю. И врут, и обсуждают, и возмущаются. Молодец Ольга!!! Может, хоть чуть-чуть что-то сдвинется с мёртвой точки.

Кстати, директриса, которая долгое время не обращала внимания на происходящее в школе, уволилась. Так сегодня Ольге звонила "класссручка" её сына и сетовала, что, в том числе, благодаря Ольгиной активности, школа потеряла ТАКОГО директора.

213

Мефодияу меня нет слов . одни эмоции ,  Я думаю , что сыну твоей подруги не дадут там учиться , если классная руководительница так сказала ей. Директора ей жалко , а ребенка  им не жалко .. сволочи продажные ...

214

http://i045.radikal.ru/0909/f8/7105ab842b38.jpg позировали мне возле моего дома

215

http://s52.radikal.ru/i137/0909/1b/26a489ff7905.jpg

216

Татьяна, я ведь правда Ольге Абраменковой тогда ещё говорил: этот подростковый бандитизм просто так не закончится. Это во всём мире известно: после школы национальные диаспоры ещё как-то более-менее цивилизуются. А школа - самый опасный период. Подростковая агрессия...

217

Виталий, вот видишь, как получилось - погиб мальчишка... Раньше надо было "в колокола звонить".

Помнишь эту эпопею на Вожатый.ру - про сестёр, которые в лагере из окон прыгали?...

218

Ой, как хорошо, что у меня не дочь! http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif А то я тут такое в Сети прочитал - про воспитание дочерей:
Собирая девочку-школьницу в летний лагерь, мама, укладывая что-то «в последний момент», случайно обнаружила у неё в чемодане презервативы. В доме вспыхнул скандал, и после нравоучительной беседы дочка поехала в лагерь без презервативов с наказами от мамы.
Вопрос: кто прав в этой ситуации?
Права – дочка, и не права – мама.
Конечно, родители хотят, что бы их дети как можно дольше оставались невинными. И это правильно: нужно воспитывать детей, рассказывать им о том, чем отличается похоть от настоящей любви… Но против природы «не попрёшь».
Если девочка уже интересуется «этим» – рано или поздно она найдёт мальчика, с которым у неё будут настоящие отношения. И лучше, если она будет к ним готова.
То, что девочка берёт с собой презервативы, говорит только о том, что она серьёзно относится к сексу. И было бы гораздо хуже, если бы она поехала «неподготовленной».
Ей было бы проще не брать с собой средства предохранения: не нужно краснеть в магазине, не нужно бояться разоблачения дома.
Но то, что она пошла на этот шаг, говорит только о её серьёзном отношении, а вовсе не о том, что она, приехав в лагерь, кинется искать, с кем бы совокупиться.
А мама, когда устроила скандал, только показала девочке, что нужно «лучше прятаться», и вообще, что бы не попасться лучше заниматься «этим» без презерватива. Да, будет риск забеременеть или подхватить опасную болезнь, но зато заранее об этом никто не узнает.
Разве мама этого добивалась?
Не лучше ли было похвалить дочку за предусмотрительность (даже если в душе у тебя вулкан), и спокойно дать ей несколько действительно полезных советов. Это бы только укрепило связи дочки с матерью. Дочь перестала бы бояться, что мама узнает о её сексуальном опыте. А мама получила бы возможность мягко «направлять» дочь по «нужному» пути.

219

http://i062.radikal.ru/0909/af/9776d7cd906e.jpg
Во! Подобные "морковки скороспелые" будут всё решать сами... Они уж точно нарешают... Мамки, готовьте подол...:no:

P.S. Не знаю - не знаю... Работал я вожатым на первых отрядах, и девочки-пионерки у меня были - ОЙ! Но такой "сексуальной составляющей" в отряде не было. Так, поцелуйчики за клубом во время танцев...

220

Я с тобой согласен, только с одним уточнением.

Григорич написал(а):

Если девочка уже интересуется «этим» – рано или поздно она найдёт мальчика, с которым у неё будут настоящие отношения.

Я бы сформулировал так: Если девочка уже интересуется «этим» – рано или поздно она найдёт мальчика, с которым у неё будут сексуальные отношения.
На мой взгляд интерес к "этому" имеет слабую связь с настоящими отношениями.

Вы здесь » … СРЕДИ РАВНЫХ » XXI ВЕК. ТУШИТЕ СВЕТ, ПОПЁРЛО БЫДЛО КВЕРХУ... » МОЛОДНЯК - НАШЕ "ОЙ"!!!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно